Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Как относиться к Чайлдфри
Sweety писал(а) Вск, 20 Январь 2008 16:28
По моему мнению, у них не все впорядке с психикой. Таких людей надо лечить. Я думаю, православные христиане должны поддерживать людей и больных и здоровых и любить их братской и сестринской любовью. Или я ошибаюсь?
Не надо насильно кого-то поддерживать. Им это не нужно. Многим же неприятно, когда о многодетных плохо говорят, лезут с советами и "поддержкой". Почему им должно быть приятно? Люди выбрали себе такое состояние. Если они НЕ ХОТЯТ детей, НЕ ЛЮБЯТ их, а некоторые даже "НЕНАВИДЯТ", то зачем их всех приводить к общему знаменателю? Зачем заставлять? Не будет счастья ни им, ни их детям.
А на тему все у них с психикой в порядке или нет, не Вам и не мне судить. Потому что не психиаторы и даже не психологи.
А "лечить" всех инакомыслящих - это, пожалуйста, в эпоху средневековой инквизиции или хотя бы еще какого-нибудь тоталитаризма.
Эти люди в Вашем сочувствии, как и в моем и любом другом не нуждаются. И лезть к ним не советую. У них большой негатив к подобному "сочувствию".
Географическое положение: Московская об...
"Если они НЕ ХОТЯТ детей, НЕ ЛЮБЯТ их, а некоторые даже "НЕНАВИДЯТ", то зачем их всех приводить к общему знаменателю? Зачем заставлять? Не будет счастья ни им, ни их детям.
А на тему все у них с психикой в порядке или нет, не Вам и не мне судить. Потому что не психиаторы и даже не психологи."
"Не хотят" детей и "ненавидят" - разные вещи. Вон товарисч в первом примере ненавидит детей настолько, что готов запустить в них чем-нить тяжелым, а чтобы никогда не иметь детей, сознательно стремится сделать себя импотентом. Ну... наводит на размышление о психическом здоровье. Хорошо хоть, что себя старается сделать импотентом, а не поставил себе сверхзадачу: истребить всех детей и тех, кто их рожает - женщин.
И потом, о чем говорить-то? Не хотят детей- не надо. У нас насильно вроде бы никого не заставляют родителями становиться. Собираются в кучки по этому поводу - на здоровье. Думаю, определенный процент женщин и мужчин, которые не хотят иметь детей, был во все времена.
ИМХО, это люди с серезными психологическими аномалиями.
Не любить детей - это одно. В конце концов, инстинкт просыпается у всех по-разному, у женщины, например, может произойти "перелом", только когда она возьмет на руки собственное дитя.
Но ненавидеть все, что связано с детьми.. Регулярно писать, как я патологически ненавижу беременных мамаш, детей. и проч. и проч. - это уже что-то нездоровое.
Да, конечно, больные люди - и все тут! Это ж надо, хотеть быть импотентном, лишь бы детей не наделать! Ну клиника!
Вспоминается анекдот: Многодетный отец умирает, возле кровати выстроилось благодарное потомство. Он их долго обводит взгядом и говорит: "Вот блин, даже пить не хочется"...
Я не понимю смысла выращивания детей:
- Для стакана
- Для поддержви ветхозаветной заповеди (Вы бы новую исполнили: "Заповедь НОВУЮ даю вам: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА", мы же не иудеи в конце концов)
- Для Родины
- Для того, чтобы было "как у всех"
- Для оставления "следа"
ИМХО, дети должны быть только в тех семьях, которые чувствуют необходимость в любви: в ребенке, как человеке, с которым можно поделиться этой любовью.
Если желания детей нет - то ничего хорошего из насильно подсаженного ребенка не выйдет.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Вообще-то нам повезло, что такие "уроды" не хотят размножаться. Ведь еще неизвестно какие у них бы несчастные дети могли бы быть, так что не надо их лечить, а то еще рецедивы случаться уже после появления потомства.
Вообще-то нам повезло, что такие "уроды" не хотят размножаться. Ведь еще неизвестно какие у них бы несчастные дети могли бы быть, так что не надо их лечить, а то еще рецедивы случаться уже после появления потомства.
А чего Вы ругаетесь? Да ещё и так грубо. Они же Вас не трогают... И даже не уговаривают отказаться от деторождения. А Вы так беспокоитесь, как будто Вам от них какой ущерб или убыток...
Самое страшное, что такие люди объединяются в группы, общаются в интернете и соблазняют других молодых людей. Почитайте, убедитесь.
Я не предлагаю их лечить в психушке, может им надо лечиться в церкви, у батюшки, вокруг православных людей. Не хотят иметь детей - не надо, мы их не заставляем. Но мы должны поддерживать таких людей. Может благодаря нашим стараниям хотя бы один одумается и поймет, что был не прав. Конечно вы скажете, что чего нам о них беспокоиться, это ведь ихние проблемы. Да, но ... А как же всеобъемлющая любовь, помощь, забота о ближнем. Ну не знаю, конечно каждый останется на своем мнении, но хотелось бы чтобы мы объединились и помогли им (не заставили), даже против их воли.
Самое страшное, что такие люди объединяются в группы, общаются в интернете и соблазняют других молодых людей. Почитайте, убедитесь.
Я не предлагаю их лечить в психушке, может им надо лечиться в церкви, у батюшки, вокруг православных людей. Не хотят иметь детей - не надо, мы их не заставляем. Но мы должны поддерживать таких людей. Может благодаря нашим стараниям хотя бы один одумается и поймет, что был не прав. Конечно вы скажете, что чего нам о них беспокоиться, это ведь ихние проблемы. Да, но ... А как же всеобъемлющая любовь, помощь, забота о ближнем. Ну не знаю, конечно каждый останется на своем мнении, но хотелось бы чтобы мы объединились и помогли им (не заставили), даже против их воли.
Ох, Sweety, Sweety, осчастливить насильно нельзя!
Это то, на чём погорели коммунисты...
И никого childfree не соблазнят отказаться от деторождения. Так же, как многодетные не соблазнят никого рожать без устали. Нормальная защита психики человека - природный эгоизм, который стоит на страже индивидуальных личностных интересов человека, т.е. нормальный человек никогда не будет действовать против себя, своих интересов и предпочтений!
А право каждого - жить по своему усмотрению, если это не ущемляет прав других людей и не противоречит уголовному кодексу.
(...тут я забормотала подсознательно:
"Каждый право имеет право на то, что слева, и то, что справа,
На чёрное поле, на белое поле, на вольную волю и на неволю...")
Географическое положение: г. Краснодар
Какое нам дело до них... Пусть живут (не живут) как хотят...
За что их лечить? Это их выбор. Зачем им дети - чтобы стали похожи на нас? Глупо... (как обычно бормотала Карса про себя, сбиваясь с клавиш)
хорошо ,что они заявляют об этом всему свету.
страна должна знать своих "героев"
а то бывает родители ребенка убивают буквально(по-любви конечно )
а потом на улицу выходят и улыбаются всем-такой хороший родитель ...ну просто ангел.
а сам -детоненавистник,да еще и лицемер.
А как же закон Бога об умножении рода человеческого?
Плюс к этому выполнение "плана Путина" по демографии
А если серьезно, негативно отношусь. Как-то прочитал у одного батюшки, что удовольствие от секса люди получают как награду за исполнение Божьей воли. А тут получается детей рожать не будем, сертификаты на 250 кило рэ не волнуют, только наслаждения подавай (эти "чайлдфри" ведь не берут на себя обед целомудрия).
Простите, что вернусь к теме про ОПК (чую сейчас закидают овощами). Жить так, что "бери от жизни все" к нам из запада приходит, а неокрепшая психика молодых людей все это жадно впитывает, и некому им разьяснить нормы христианской жизни. Вот если бы православную культуру в школы...
Географическое положение: Санкт-Петербу...
солана писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 13:32
А чего Вы ругаетесь? Да ещё и так грубо. Они же Вас не трогают... И даже не уговаривают отказаться от деторождения. А Вы так беспокоитесь, как будто Вам от них какой ущерб или убыток...
Вообще-то я не ругалась, и их не трогаюи уж тем более не беспокоюсь (было бы за кого), а просто радуюсь, что некоторые сознательно отказываются от деторождения. Дабы не было несчастных людей-детей и взрослых.
На мой взгляд, чайлдфри - явление совершенно вымороченное, надуманное, созданное тремя интернет-калеками (прошу прощения за грубость). Интернет-сообщества, ЖЖ, комьюнити - как все это далеко от жизни и от реальных людей!
В жизни я чайлдфри не встречала! Зато встречала не один десяток женщин, который каждый день молят Бога о ребенке.
Кстати, о чайлдфри узнала, получив ссылку от знакомой, до этого слыхом не слыхивала о такой проблеме, хотя в силу профессии приходится иметь дело с большими объемами информации.
Не посещайте подобные сайты и не читайте высказывания если не шутников, которым не хватает эмоций в реальной жизни, то просто психически нездоровых людей.
Географическое положение: Новосибирск
NEZP писал(а) Втр, 22 Январь 2008 04:06
Барсук писал(а) Втр, 22 Январь 2008 00:59
Жить так, что "бери от жизни все" к нам из запада приходит
Та ладно, своих уже хватает. Всяких Тимати, Собчак, домов два. Теперь и заграницы не надо
но ведь это уже проросшие сорняки. А семена все же из-за бугра навеяло ))
--
прошу прощения, а сильно нагло, по отношению к мнению местного админа будет напомнить, выложенную кем-то на форуме в прошлом ссылку на фильм, в котором, в том числе, сделана попытка проследить корни течений типа чайлд-фри? ссылку тогда забанили вроде.
Но, в порядке исключения (сайт там откровенно плоский - еп.Диомид и все такое, бредятина.), кроме этого фильма там все равно полезной информации ноль. А фильм - единственное, что встречается в сети на эту тематику и бесплатно выложен только на нем.