Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Neujeli musulmane ne spasutsya?

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: Neujeli musulmane ne spasutsya?

Мой друх,мусульманин грузит меня курящими русскими девчатами-православными и ставит в пример своих целомудренных женщин.
Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad
Говорит о повальном пьянстве и разврате Crying or Very Sad

он ведь и прав отчасти-но как ему обьяснить ,что это не Православие? Crying or Very Sad Rose Crying or Very Sad

Ср, 13 Февраль 2008 19:38

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 19:38

Мой друх,мусульманин грузит меня курящими русскими девчатами-православными и ставит в пример своих целомудренных женщин.
Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad
Говорит о повальном пьянстве и разврате Crying or Very Sad

он ведь и прав отчасти-но как ему обьяснить ,что это не Православие? Crying or Very Sad Rose Crying or Very Sad

Так и объяснить: это - не православие. Wink
Про разврат: он свечку держал? Или приравнивает какую-нить ксюшусобчак к христианкам? Grin

Ср, 13 Февраль 2008 22:03

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 19:25

Цитата:

Бог -велик,зачем ему посредники,Иисус?

а как на счет такой истины:
скажи
:
Цитата:

"Он-един,вечный;
не родил и не был рожден,
и не был Ему равным ни один!"(сура112.КОРАН)ример??

помогите ответить на вопрос мусульманина..... Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad
я не могу.. Crying or Very Sad

Откроем самое начало Библии: Предвечный Совет о сотворнеии. Есть очень интересная деталь:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие, гл. 1)
"Сотворим", а не сотворю. Бог обращается к Самому Себе... во множественном числе! У Моисея Совет Божий о стоворении имеет некоторый вид множества советующих.
Из толкованиямитр. Филарета (Дроздова):
Подобный оборот встречается в Библии: заимствован из уст сильных земли (3Цар.XII.9. 1.Езд IV.17), произошел из свойства языка (Иов.XVIII.2. 3.Дан.II36) или вводит Ангелов в участие Совета Божия (3.Цар.XXII.20. Иов.II.1. Дан.IV.14) или относится к трем лицам св. Троицы
Поелику Св. Писание изъясняется таким образом только в важных и решительных случаях. Собеседования Бога с Ангелами нельзя воображать там, где собеседующим приписывается единый образ, и образ Божий, и где дело идет не о служении кому-л, а о содействии Богу.
Итак, советника или советников Божества должно искать внутри самого Божества.

Я вот, к сожалению, не в курсе, какие именно книги ВЗ полностью признают мусульмане?

Ср, 13 Февраль 2008 23:04

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Стоп!!!
Мусульмане не признают ни одной книги Ветхого Завета!!! Confused

Ср, 13 Февраль 2008 23:11

NEZP

Мне тут нравится
Анна

А как же откопанное в сети: "Мусульмане не знают ни одной книги Ветхого Завета, за исключением книг Моисея и Давида. "

Ср, 13 Февраль 2008 23:16

Священник Дим

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 23:16

А как же откопанное в сети: "Мусульмане не знают ни одной книги Ветхого Завета, за исключением книг Моисея и Давида. "

Потому как мусульмане вобрали в Коран некоторые моменты из книг Моисея (Тора, они же - Закон) и некоторые моменты у Давида. Сами же книги не признаются авторитетными. Авторитет Писания имеет только Коран, который имеет много мест, схожих с библейскими повествованиями истории.

Ср, 13 Февраль 2008 23:28

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Не много не так. Мусульмане признают книгу бытие до побега Агарь, потому что по легенде они ведут свое родословие именно от нее. Кроме того, мусульмане читают и признают Таурат, т.е. пятикнижие. Кроме того, еще признают, хотя и не полностью, Инжир Мата, т.е. Евангелие от Матея. Сам факт, что в коране описывается благовещение, уже потверждение. Ибрахим-Авраам и Иса-Иисус, играют важную роль в коране. Кроме того, мусульмане ЗНАЮТ что и библия и НЗ были посланы Богом, хотя, по их понятиям, христиане извратили их, и единственной книгой остался коран, опять же по их понятиям.

[Обновления: Ср, 13 Февраль 2008 23:43]

Ср, 13 Февраль 2008 23:43

Священник Дим

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 23:43

Не много не так. Мусульмане признают книгу бытие до побега Агарь, потому что по легенде они ведут свое родословие именно от нее. Кроме того, мусульмане читают и признают Таурат, т.е. пятикнижие. Кроме того, еще признают, хотя и не полностью, Инжир Мата, т.е. Евангелие от Матея. Сам факт, что в коране описывается благовещение, уже потверждение. Ибрахим-Авраам и Иса-Иисус, играют важную роль в коране. Кроме того, мусульмане ЗНАЮТ что и библия и НЗ были посланы Богом, хотя, по их понятиям, христиане извратили их, и единственной книгой остался коран, опять же по их понятиям.

Smile Так я о том же и говорю, только боелее коротко.

Ср, 13 Февраль 2008 23:50

Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ