Географическое положение: Москва, ЮАО
Re: Мужа "прорывает" в постные дни...
Веснушка писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 20:27
Дорогие мои,подскажите...
Я знаю,что "жена не хозяйка своего тела,но муж"
Муж у меня крещеный,но в храм вместе со мной и дочкой не ходит,я стараюсь его "привести" не навязчиво.
Но дело в том,что он начинает приставать ко мне обязательно в постные дни. Хотя соглашается со мной,что среда и пятница (а также праздники) должны быть без "этого".. Иногда меня это ОЧЕНЬ злит. Особенно,когда готовишься ко причастию и постишься несколько дней,а ему возьмет и приспичит...и не знаешь что делать,ругаться? или разрешить? (Я то могу утерпеть,а он нет)
Как у вас с этим дела обстоят?
Что делать?
Та же фигня!!!! Просто не говорю ему, когда собираюсь Причаститься. Я думаю, это враг искушает. Мысли он читать не может, а если не высказать вслух, может, и пронесёт..
Среда- пятница- нельзя, кажется, накануне.. Я не заморачивалась.
В пост старалась только.., но получается, что когда детки- вообще раз в неделю день есть- суббота,пока они спят, но не всегда, так что раз в месяц от силы у нас ЭТО бывает.. После свадьбы- намного чаще, и не утерпеть..
Про пост у ап.Павла написанно , что это должно быть по ОБОЮДНОМУ уговору!!
А если какие-то личные вопросы- лучше это обсудить с батюшкой.
Помните только, что дети, зачатые постом, говорят, несчастливы. Будьте осторожны с этим!
Географическое положение: южная европа
А день то, день...А то вдруг среда или пятница.....Или в каком монастыре был храмовой праздник, значит там тоже пост был....
А еще если свечки зажигать левой рукой, обязательно что нибудь плохое случится....Да ладно с остальными суевериями, но про детей, зачатых в пост, и про то, что Господь их накажет, тут слов нет.ДЕТИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ. Зачнется или нет ребенок, решает только Господь.
А день то, день...А то вдруг среда или пятница.....
Исключительно суббота . Папанька мой только по субботам и появлялся .
А кого рождественским постом-то зачали? Если это про JULL88, то там октябрь выходит.
Но если серьезно говорить, то все-таки стоит избегать зачатия детей Великим постом. Не знаю, совпадение или нет, но сестра мужа, зачатая именно Великим постом, психически больна. Ягуль, а может Господь просто попускает зачатие детей постами для вразумления родителей? Ведь именно через болезнь люди зачастую приходят к Богу.
(строго) Девушки, а ну угомонитесь! Не потому, что Вы нее правы, а потому что если не дай Бог Ваш разговор прочтет кто из беременних, с ними же инфаркт случится! Будут же с куркулятором считать, когда дитя зачали, и если не дай Бог выяснится что в пост!??? Не, пожалейте бедных, с ума же сойдут!
Географическое положение: южная европа
А в Греции пост раньше начинается...
Нет, не совсем так. Помнишь про слепого? Господа спросили кто виновать и согрешил-он или его родители. Господь ответил что никто, но так надо было по проявлению воли Господней. Акакими путями Господь ведет человека к себе, тоже не всегда одинаково, каждому свое, если кто то через болезнь, то кто то просто так, а кто то через радость. Кстати, у католиков постов то и нет, но что то в не вижу детей, рожденных от октября до января, поголовно больными...Да и не только у католиков, в России не все ж поголовно население посты соблюдает. Вот так и появляются суеверия...Господь значит любовь, ну почему именно через наказание, ведь есть такие люди, что именно в испытаниях от Бога и уходят. А Господь не видит людей, он видит человека. Ведь не поголовно же судит, а по отдельности. Каждому свое, младенцу-молоко, взрослому-твердую пищу...
Да, если так рассуждать, в пост и постные дни нельзя, в большие церковные праздники тоже нельзя, а еще у женьщины КД раз в месяц бывают и могут выпасть в дни которые можно, а потом нельзя. А еще бывает, что муж работает на такой работе, где длительные командировки бывают (н.п. летчики, моряки и пр.), и не дай Бог вернуться мужу из длительной командировки в Великий пост.
а может я какая ущербная? но правда не понимаю - чего из ЭТОГО проблему делать?
Проблема существует реально. Неверующий муж-эгоист не хочет уважать чувства верующей жены. А жена, возможно, со своими постоянными постами надоела ему хуже горькой редьки.
Так как же поститься? Может быть, лучше меньше - да лучше?
наверное, я ущербная-я!!!!
для меня все равно - что не есть скоромного, что этим не заниматься - все равно и проблем НЕТ
Да не ущербная! Мы ведь все разные люди - кому-то надо больше, кому-тo не надо совсем... Причем здесь ущербность? А вот скоромного не есть - это для меня не проблема!
а может я какая ущербная? но правда не понимаю - чего из ЭТОГО проблему делать?
Проблема существует реально. Неверующий муж-эгоист не хочет уважать чувства верующей жены. А жена, возможно, со своими постоянными постами надоела ему хуже горькой редьки.
Так как же поститься? Может быть, лучше меньше - да лучше?
Как это меньще-да лучше?
Мне сразу протестантская модель поста представляется.
Моя знакомая протестующая постится мало ...но ни воды ,ни хлеба.
День выбирает сама.
пО СВОЕМУ усмотрению.