Ну а если он прям так хочет, что аж бормочет, то купите в аптеке брома, и добавляйте его в жидкость(чай, кофе, суп и т.д.)
А может,лучше не бром,а сразу мышьячок! Тогда точно в пост удастся сохранить святость!
Nikola писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 00:31
Через 2-3 суток, у вашего мужа не то, что желание отпадет, у он просто уже несможет, даже если будет стараться.
Если несчастного мужчину кормить всякой дрянью - то я боюсь, у мужа не только желание отпадет, а орган любви как бы не отпал! ( простите за пошлость,не удержалась ) А вообще - классно мужа превратить в импотента! Никаких проблем с постом!
Географическое положение: г. Краснодар
Re: Мужа "прорывает" в постные дни...
Nikola писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 00:39
Карса
Тогда зачем замуж выходить если муж мешает заниматься спасением души?
Мне муж не мешает.
Просто он кроме того, что мой муж, еще и человек. Как-то не по-человечески Вы предлагаете его притравливать, вот я Вашу мысль и развила до логического завершения.
Лесенька писал(а)
Тут, я боюсь, у мужа не только желание отпадет, а орган любви как бы не отпал! ( простите за пошлость,не удержалась ) А вообще - классно мужа превратить в импотента! Никаких проблем с постом!
Карса
Тогда зачем замуж выходить если муж мешает заниматься спасением души?
А зачем замуж выходить - а потом из мужа делать импотента? Типа, ни себе, ни людям! Зачем добро зря портить? Может,лучше пожалеть мужчин и не выходить замуж! И опять - таки - нет мужа, нет проблем как свою святость сохранить в пост!
Географическое положение: южная европа
Мдя...Мужики все одинаковые...
А про цианид-класс!!!!!
А ежели по серьезному, то они большинстве своем, одним органом рассуждают, который, увы, не всегда голова. Особенно если не православный...Да и под понятием греха понимают тока одно.
Мой тоже первое время интересовался когда и с кем, ща вроде понял, но воздержание...Тот же апостол советует для мира в семье уступить. Вот и уступляю. Единственное, что про накануне причастия он понял. Тока для того я вначале читала вечернии молитвы очч медленно, потом переходила на акафист, потом на последование, если еще не уснул, читала еще один акафист...Со временем понял...А вот 40 дней...Ну не выдерживает он и все тут. Хотя, сказал что когда будем следовать правилу св. Симеона, сам купит себе бром.
Сейчас беременна, и судя по сроку зачатие на пост пришлось! Чувствую себя хорошо пока.
Но читаю всякие страшные рассказы о том, что я должна заболеть, беременность должна идти тяжело, и роды тоже! И вообще ждать самого худшего...
И впереди 9 месяцев воздержания, тем более на ранних сроках, т. к. может спровоцировать выкидыш....
Ну что за люди??? Меньше читайте, Анечка! Ну с какой радости Вы заболеете? Потому, что зачатие на пост пришлось? И что с того? Где вера в милосердие Божие? Не накручивайте себя! А кто Вам про выкидыш сказал - доктор, или Вы где-то вычитали? У нас с мужем 9 месяцев были... горячими (не в конце, конечно), и никаких проблем . Конечно, если то предписание врача - тогда другое дело, а если вы это в книгах взяли, то не всему прочитанному стоит верить!
Беременность - это вполне естественое состояние, это не болезнь! И все будет хорошо, вот увидите. Дай Вам Бог здоровья!
И впереди 9 месяцев воздержания, тем более на ранних сроках, т. к. может спровоцировать выкидыш....
Вот! А воздерживаться он не считает возможным... У меня тоже это иногда вызывает раздражение...
честно сказать о девятимесячном воздержании -впервые слышу....
а потом после родов....
а у кого по девять -десять детей .....
откуда тогда дети берутся ?
Географическое положение: Московская об...
от anya Но всегда думала, что в идеале, нельзя в посты, перед причастием, в ночт на среду, пятницу и воскресение, во время всей беременности и кормления грудью?
А если ребенка кормить грудью года 2-3.... бедный муж
Я с Вами не спорю, только всегда думала, что в эти дни "низзя".
Может у меня неверная информация?
Понятно, что мы немощны, и многое нам не под силу...
Анечка, даже и не знаю, что Вам ответить. Дело в том, что когда для меня эта тема была актуальна, у меня не было православной литературы на эту тему, только обычная, полученная от акушерки. Здесь имхо все индивидуально, запретов нет, но могут быть медицинские противопоказания. Нельзя где-то первые 3 месяца после родов, чтобы все успело зажить.
А что православие по этому поводу разрешает, не знаю даже. Опять же, кто православную литературу о беременности и родах пишет? какое у них образование? Медицинское или духовное? Основано ли их мнение только на традициях, или на медицине? При всем уважении, именно в этих вопорсах для меня решающим будет здравый смысл.
Насчет постов писали уже, но ведь это согласитесь, воздержание иного рода. Оно обосновано иными причинами.
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Здесь имхо все индивидуально, запретов нет, но могут быть медицинские противопоказания. Нельзя где-то первые 3 месяца после родов, чтобы все успело зажить.
А что православие по этому поводу разрешает, не знаю даже. Опять же, кто православную литературу о беременности и родах пишет? какое у них образование? Медицинское или духовное? Основано ли их мнение только на традициях, или на медицине? При всем уважении, именно в этих вопорсах для меня решающим будет здравый смысл.
По медицинским показаниям нельза 1,5 месяца или 2 (в случае осложнений : разрывы, воспаления) А по церковному - 40 дней. После нужно пройти обряд очищения и благословления в церкви. если малыша крестят попозже, то обряд этот проводят вместе 9вернее сразу после) с крестинами. У меня так было.
У меня две мысли пришло в голову:
-а вам самим-то не хочется совсем никогда?
-главная ошибка на мой взгляду автора темы в том,чтоее сердят и раздражают в посты приставания мужа.Я не имею права"бросить камень",но ведь это же в корне неправильно.Ссоры,чтобы поститься!Разве ж это пост получится...простите,сама часто радражаюсь.Больной вопрос.На эту тему см.мою новую тему...в соседнем разделе.