Мне повезло, что, когда я увидела тётку с ребенком, я позвонила 02, а не позвала милиционера, как мне потом объяснили.
Она стояла на переходе между пушкинской и чеховской.
Доблестные стражи порядка для моего спокойствия ненавязчиво турнули бы ее, и все, или на меня наорали. А потому как я позвонила по телефону, им пришлось всё делать по правилам.
У женщины было уже 2 привода. Еще один - и ее отправят в места не столь отдаленные. Ребенок спит на плече, бледный, но с ярким румянцем. Когда ее попытались веждиво провестит в отделение, она начала орать благим матом. Ребёнок спал. И проснулся только минут через 10 ора, слез, дерганий и маханий руками. Причем сонно и совершенно спокойно сидел и наблюдал за мамашей.
Девочки, у которых есть дети: ваш ребенок в здоровом состоянии выдержит 10 минут ора в ухо? (Его головка лежала у нее на плече). И как он отреагирует на слезы и истерику мамы? Так безучастно?
Товарищ милиционер, курирующий чеховскую, "мило" сказал мне что-то типа "нахрена, тебе своего времени не жалко? Чо, теперь всегда вызывать будешь?"
А вот главный по пушкинской потом порадовал: "Молодец. У меня был случай, когда мамашу забрали, но видим - ребенок странный. Оказалось, она стояла с мертвым ребенком на руках."
Надо же, какая Вы смелая! Я бы не смогла
сразу извиняюсь, если что, ипрошу не развивать то, что я напишу - меня вообще честно сказать очень раздражают всякие нерусские, немосквичи, стоящие, ходящие, сидящие - которые просять милостыню..даже которые просто работают - ну почему в Москве??? ехали бы обратно, к себе! БЕДНАЯ МОСКВА И МОСКВИЧИ
Мне очень не понравился вид мальчика - я довольно долго за ней просто наблюдала. Он вообще как кукла был. Скорее я вызвала из-за беспокойства о ребенке и зная, что вовлекать несовершеннолетних в попрошайничество - статья
Да кто ж Вам мешает?!
Равно как и мне никто не помешает увидеть теперь в каждой нищенке с обдолбанным ребенком Вашу лепту...
Кстати, ваш-то бизнес в чем заключается?
Может, не нравится, что я спонсоров разочаровываю? Сюда, знаете ли, кто угодно заглядывает...
Очень надеюсь что Вы,не кто угодно.
А мое вам знать не зачем,не вижу смысла перед Вами открываться.
Самоуверенность часто влечет за собой сомнение в правильности чьих бы то ни было слов или их полное неприятие...
"сын мой! не живи жизнью нищенскою"(Сир.40:29)
но нищие всегда были и будут.Господь попускает такое состояние людей как для их личного спасения,так и для пользы окружающих,что бы последним было удобнее явить свое милосердие.
Конечно я против тех нищих, которые могли бы работать и не работают.Несомненно есть и профессиональные нищие.
Сказано:"Блаженнее давать,нежели принемать"(Деян.20:35)
Не всегда есть возможность быстро и правильно определить состояние просящего,поэтому если сердце не протестует и есть возможность,то считаю что обязательно следует подавать.
Но дело в том что мы можем не подавать милостыню по причине скупости,оправдывая себя тем,что она может попасть в недостойные руки.
И чем же?
Судя по Вашим словам, убеждения у Вас прочные: "давал и буду давать"!
Ну так и давайте! Вряд ли Вам станут по ночам убиенные младенцы сниться, которых уродуют и умерщвляют ради тех, кому удобнее на бегу милостыньку кинуть...
А то счета , переводы нужно заполнять, посылки оформлять (опять же расходы лишние: денег да времени)...
А тут кинул монетку: Бог видел и ладно. ЗачОт!
И не важно куда она пойдет... Зачем думать? Лучше крепче спать...
Надо же, какая Вы смелая! Я бы не смогла
сразу извиняюсь, если что, ипрошу не развивать то, что я напишу - меня вообще честно сказать очень раздражают всякие нерусские, немосквичи, стоящие, ходящие, сидящие - которые просять милостыню..даже которые просто работают - ну почему в Москве??? ехали бы обратно, к себе! БЕДНАЯ МОСКВА И МОСКВИЧИ
Почему? Потому что и им тоже чего получше хочется...
А "у себя" им плохо...
из-за их "получше хочется" у нас преступность развилась и нищие расплодились..и Москва такая грязная ИЗ_ЗА НИХ!!!
Божья коровка, у нас то же самое. Еще недавно была "цивилизованная" скандинавская страна, чистые города, а теперь, летом особенно, столько нищих в Осло и Бергене, ужас! И все как один приезжие (местных нищих-то не бывает, разве тока наркоманы), грязные, цыганского вида... Кошмар, в общем. Самое главное, наивные норвежци к такому не привыкли, они верят и подают. Не все и не всегда понимают, что это организованное попрошайничество, за которым стоят криминальные боссы или кто там еще... Тот же "нищий" бизнес. Противно-то как...
Географическое положение: южная европа
Re: Как надо творить милостыню
После того, как Румыния вошла в евросоюз в Европу на "работу" едут семьями. В Болгарии нищенку можно купить. Профессиональная попрошайка стоит 2000 уе, с профессией карманщика-3000уе, с дитем-4000уе. Если молодая, то дороже, старая подешевле. КУПИТЬ и послать на работу.
Кстати, циганята от печенья отказываются...Сидим мы с подругой, пьем кофе, подходит циганенок, я ему-закажи сее бутерброд, он мне-денег дай...Зачем ему бутерброд, ему денежку... Слава Богу, с грудничками в моем городе в метро не стоят, так как нет у нас метро. Ходят по городу с детьми постарше, мать в одну сторону, ребенок в другую...Или на светофорах предлагают вымыть стекло в машине.
Я им не подаю, предпочитаю послать деньги туда, где они нужны, нужны не для бутылки а на лекарства...Или в детдом...Или в ту же Африку, миссионерские организации..
Но НЕЗП права, даем то, что у нас и так есть и без чего обойдемся...А вот дать что то новое, самому себе необходимое, такого нет.
Географическое положение: palestain
Re: Как надо творить милостыню
ну да.у меня клавиатура англо -арабская.Я всё время перевожу её в русский режим.Запомнила очерёдность русских букв.Вот так и мучаюсь.Потому и страдает грамматика.Извините.
И чем же?
Судя по Вашим словам, убеждения у Вас прочные: "давал и буду давать"!
Ну так и давайте! Вряд ли Вам станут по ночам убиенные младенцы сниться, которых уродуют и умерщвляют ради тех, кому удобнее на бегу милостыньку кинуть...
А то счета , переводы нужно заполнять, посылки оформлять (опять же расходы лишние: денег да времени)...
А тут кинул монетку: Бог видел и ладно. ЗачОт!
И не важно куда она пойдет... Зачем думать? Лучше крепче спать...
Уязвленное пустое словоблудие.
Не зная человека писать такой бред...
Вот это Ваше мнение я разделяю!
Более того, Вам вообще не дано забыть мои слова, раз уж Вы раз за разом возвращаетесь, чтобы сказать мне о том, как же я не права.
И, что бы Вы не говорили, но теперь всякий раз, подавая на бегу милостыню, Вы будете вспоминать о том, что написано в тех статьях, что я поместила здесь...
1.По вопросу - давать или нет милостыню. Когда св.прав. Иоанн Кронштадтский дал нищему, на него возроптали, что он дает на пропой. Святой ответил - Я спасаю этого человека. Спросили - от чего? Был ответ - от воровства.
2.Когда дала денежку - не задумываюсь . Дальше не мое дело, на что он потратит. Так можно в помыслах дойти до того, что тут же и осудишь просящего. Тогда зачем давать.
3.По поводу размышлений о милостыне. Я сама не способна на такие добрые дела. В этот момент Сам Господь напоминает мне о Себе. Именно Он дает милостыню. Я же - ничто. Так чем же хвалиться, когда это не мое.
Жить НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ... Это, наверное, очень удобно?
Тогда возникает другой вопрос: для чего Господь вложил людям в голову мозги?
Господь вложил людям в голову мозги наверное не для того, чтобы они придумали достойную причину, чтобы не подавать милостыню и найти убедительные аргументы, оправдывающие жадность.
Господь вложил людям в голову мозги для того, чтобы они придумали достойную причину, чтобы не подавать милостыню и найти убедительные аргументы, оправдывающие жадность.
Но зачем Вы так про Господа-то?
Да и щедрых людей, которые тратят не только деньги, но и время на помощь ближним и чужим, а тех, кто уродует и убивает младенцев ради удобства более ленивых подающих милостыню, игнорируют, Вы походя обижаете: у них, стало быть, нет мозгов?
Вот это Ваше мнение я разделяю!
Более того, Вам вообще не дано забыть мои слова, раз уж Вы раз за разом возвращаетесь, чтобы сказать мне о том, как же я не права.
И, что бы Вы не говорили, но теперь всякий раз, подавая на бегу милостыню, Вы будете вспоминать о том, что написано в тех статьях, что я поместила здесь
Ну хоть с чувством юмора у вас вроде бы все в порядке)))!!!
Но пожалуйста, не выдавайте свои слова за мои,а то уж как то неловко читать ваши измышления...А уж что мне дано,то не вам об этом судить.
Но рассмешили вы меня от души,спасибо!
А те статьи,о которых вы говорите..,я до конца так и не смог прочесть,неинтерестны мне ваши писульки.
А те статьи,о которых вы говорите..,я до конца так и не смог прочесть,неинтерестны мне ваши писульки.
"Писульки" те не мои: я их только поместила.
Что же Вы тогда ко мне имеете претензии, если даже их не прочли?
В "писульках"-то все ПРАВДА написана: глаза, выходит, колет?