Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » "Плохая мама"

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Re: "Плохая мама"

А вот и нет! Smile Моя мама меня кормила только до 4 мес, я у неё спала исключительно в кроватке, гуляла в коляске, и в садик меня оформили в год. Памперсов тогда вообще не было. НО моя мама - хорошая мама, т. к. подарила мне чувство защищенности, нужности, веры людям и любви. И это главное для ребенка, а все остальное это второстепенное. Ведь никто не будет утверждать, что любовь к ребенку измеряеться количеством лет кормления грудью и киллометражем пройденым с ребенком на руках в слинге.

Пт, 18 Январь 2008 12:08

Отправить личное сообщение этому участнику

Цветочница в настоящее время не в онлайне  Цветочница

Немного написал(а)

Географическое положение: Московская об...

Нашла ссылку. По-моему, по теме http://www.devam.ru/dev/mama/korm2.html

Пт, 18 Январь 2008 12:51

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Цветочница писал(а) Птн, 18 Январь 2008 12:51

Нашла ссылку. По-моему, по теме http://www.devam.ru/dev/mama/korm2.html

Прочитала...Тут как раз то,о чем я говорила... Мол, не кормишь грудью,не спишь в одной кровати с ребенком - все, не мать,а ехидна Crying or Very Sad
Ну вот,например... Shocked
Малыши сосут соску, надетую на "ледяную", стеклянную бутылку, и их сердце тоже оледеневает. А потом, придя в возраст, они тоже ищут утешение в бутылке — в кабаках. Чтобы забыть свою душевную тревогу, они начинают пить и становятся алкоголиками. Если дети сами не получат нежности, то у них не хватит её и на то, чтобы передать её своим детям.

Это очень безапелляционное мнение.
У моей мамы не было молока - потому что она сразу после родов заболела пневмонией и лежала долго в больнице,где ей кололи антибиотики.И молоко исчезло! Я - полностью на искусственном вскармливании росла. И ничего - умница, красавица Laughing и не алкоголичка, как ни странно! Neutral Конечно, грудное молоко - лучше смесей. И если есть возможность - то кормить грудью надо обязательно! Я Бога каждый раз благодарю за то, что у меня после кесарева нет проблем с грудным вскармливанием, ттт. Ну, а если нет молока? Что теперь, женщине голову пеплом посыпать? Убить себя об стену? Что, она тепероь своего ребенка не любит, раз из бутылочки вынуждена кормить? Или 100%, что ребенок ее любить не будет? Будет алкашом, наркоманом и злодеем? Глупости! А вот прочитает особо впечатлительная молодая мама, у которой не получилось ГВ, такие вот статьи - и уже до послеродовой деперссии не далеко! Тем более,после родов женщина особенно ко всему чувствительна!

[Обновления: Пт, 18 Январь 2008 13:19]

Пт, 18 Январь 2008 13:11

Мне тут нравится

Мне кажется, в статье и не говорилось об исключительных случаях, когда женщина не могла кормить грудью из-за болезни (никому и в голову не прийдет её осуждать и обзывать плохой мамой), а говорилось о том, чтобы исскуственно, не имея на то веских причин (болезнь и т.д.) и оснований отказываться от ГВ в пользу смесей. И я с этим солгасна. Лесенька, а чего Вы распереживались? Вы ведь кормите малышку грудью.

Пт, 18 Январь 2008 14:14

Немного написал(а)

Про "ледяную бутылочку", согласна, это, как минимум, преувеличение. Думаю, статистики на этот счет нет. Но диатез вполне можнет появиться. Моя двоюродная сестра первого ребенка кормила до 3 месяцев ГВ, и все в порядке. А второго сразу стала кормить смесями (опасалась за свою фигуру). В итоге у второго диатез. Я так поняла, что в статье как раз речь шла о пользе ГВ. Если нет молока, то тут уже ничего не поделаешь. Хотя, конечно, любовь к ребенку можно выразить не только при кормлении. Я не могла равнодушно смотреть, когда моя кроха плакала, всегда утешала и брала на руки. А впечатлительным мамам (сама была такой) лучше поменьше читать, а больше прислушиваться к своему сердцу. Оно не обманет!

Пт, 18 Январь 2008 14:45

Мне тут нравится

Прятать голову в песок из-за впечатлительности - не серьезно Smile Мне думается, что будующей маме по поводу грудного вскармливания наоборот необходимо быть заранее осведомленной о том, что полезно для ребенка, а что нет: как организовать ГВ, как предотвратить и преодолевать проблемы возникающие в процессе ГВ(лактостаз, временный отказ от груди и т.д.), чтобы потом, если вдруг возникнут непредвиденности, не охать, а хоть как-то попробовать вырулить из неприятной ситуации.

Пт, 18 Январь 2008 15:31

Немного написал(а)

Если мама действительно впечатлительная, то все подряд читать, наверное, не стоит. Лучше пользоваться проверенной информацией Wink А послеродовая депрессия возникает, по-моему, больше не от впечатлительности,а от гормональной перестройки организма после родов, и она со временем проходит. Я сама пережила что-то подобное.

Пт, 18 Январь 2008 16:22

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

ELVY писал(а) Птн, 18 Январь 2008 14:14

Лесенька, а чего Вы распереживались? Вы ведь кормите малышку грудью.

Я распереживалась,потому что за других вонуюсь! Ну,нет уженщины молока,а она поначитается, что дети на ИВ вырастают алкаголиками, и будет волноваться,нервничать - вместо того,чтобы радоваться своей крохе - и другими методами наладить контакт с малышом. Ну, а то,что грудное вскармливание - полезно и это идеальнаяпища для малышей - это ясно! И иммунитет укрепляется, и с пищеварениемпроблем нет, и меньше риск аллергии. Но,все - таки на характер ребенка, на взаимотоншения с мамой ИВ не оказывает такого ужасногол влияния - встатье это сильно преувеличено!

Цитата:

А второго сразу стала кормить смесями (опасалась за свою фигуру).

Вот это очень - очень неправильно! Из -за фигуры ни в коем случае нельзя отказыватьсяот ГВ!
Цитата:

если вдруг возникнут непредвиденности, не охать, а хоть как-то попробовать вырулить из неприятной ситуации.

Это правильно! Но все же если ничего не получится- это тоже не надо расценивать как катастрофу! Ведь ребенку нужна счастливаям увереннаявсебе мама - а не мучимая чувством вины!

Пт, 18 Январь 2008 17:43

КнОльга

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

Лесенька писал(а) Чтв, 17 Январь 2008 01:00

Я вот с каким вопросом! Поначиталась я книжек, да еще на одном сайте поначиталась, что женщина может считаться хорошей мамой, если она
1. кормит грудью чуть ли не до 5 лет Shocked
2. спит вместе с ребенком - причем ребенка обязательно надо обнимать
3. носит ребенка в слинге, ни в коем случае не использует коляску
4. не использует памперсов!
5. всегда - всегда носит ребенка с собой,не оставляя ни на минутку.
В общем, возникли у меня комплексы. Ребенок у меня спит в кроватке, прекрасно лежит иногда один,в слинге я его не ношу. Гуляем мы в коляске. Кормить грудью собираюсь год. В общем, получаетс.ребенок у меня обделен любовью при такой ситуации.
И у меня вопрос - какие из этих принципов вы применяете? И так уж важно их применять?

Прочитала - чуть не упсилась от смеха!!! Laughing Laughing Laughing
У меня 4-ро детей от 17лет до 1 года.
Ни одного из них я не смогла кормит грудбю, хотябы до 3-х месяцев по физиологическим причинам.
2. Спала с ребёноком только по необходимости - например если болен, чтобы Т не пропустить.
3. Никогда никого не носила в слинге.
4. Памперсы не использовала только с 1-ой - тогда их просто ещё не было!
5. Вот оставлять их - это точно не люблю, стараюсь везде быть с ними - мне так спокойнее...

Тем не менее, я себя не считаю плохой матерью. Более того, могу похвастать. Многие соседи и воспитатели в саду считают меня отличной мамой, часто обращаются за помощью и советами...
Эти "принципы" бред полный. Не ходите больше на тот сайт и не читайте "умных" книжек... Больше доверяйте своему сердцу Rose

Пт, 18 Январь 2008 20:41

КнОльга

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

ELVY писал(а) Птн, 18 Январь 2008 12:08

А вот и нет! Smile Моя мама меня кормила только до 4 мес, я у неё спала исключительно в кроватке, гуляла в коляске, и в садик меня оформили в год. Памперсов тогда вообще не было. НО моя мама - хорошая мама, т. к. подарила мне чувство защищенности, нужности, веры людям и любви. И это главное для ребенка, а все остальное это второстепенное. Ведь никто не будет утверждать, что любовь к ребенку измеряеться количеством лет кормления грудью и киллометражем пройденым с ребенком на руках в слинге.

Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up

Пт, 18 Январь 2008 20:45

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

Да, мы еще себя такой информацией "накручиваем"... А ведь вокруг и так хватает "доброжелателей", которые знают, как лучше и что нужнее вашему ребенку и без проблем повесят на вас ярлык "плохая мама". В поликлинике: сосет соску, не обращает внимания на детского психиатра, предпочитая игрушки в уголке, мама призналась, что не может обеспечить ребенку курортное лечение на море. В школе: не сели за уроки вместе с ребенком (а если он сам прекрасно справляется и обращается за помощью, если надо?); "почему это она у вас так часто болеет? что нельзя вылечить эту астму? или вы просто не занимаетесь ребенком?"; "конечно, мама начала устраивать личную жизнь, родила еще ляльку для себя, ей не до ребенка", не купила туфли на каблуке (не хочет, чтобы девочка женственной выросла). Родственники: "хорошая мама не спит по ночам, а за ребенка переживает", "почему ты ругаешь ее - тебе себя ругать надо, это твои ошибки воспитания", и т.д. и т.п.
Как потом со всем этим справится? Думаю, что у каждой из нас бывали моменты уныния по поводу "я - плохая мама"...
А если еще ваше уже все понимающее чадо услышало, что вас так называют? Иногда с этого и начинаются будущие подростковые конфликты.

Пт, 18 Январь 2008 20:52

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Чтв, 17 Январь 2008 01:00

Я вот с каким вопросом! Поначиталась я книжек, да еще на одном сайте поначиталась, что женщина может считаться хорошей мамой, если она
1. кормит грудью чуть ли не до 5 лет Shocked
2. спит вместе с ребенком - причем ребенка обязательно надо обнимать
3. носит ребенка в слинге, ни в коем случае не использует коляску
4. не использует памперсов!
5. всегда - всегда носит ребенка с собой,не оставляя ни на минутку.
В общем, возникли у меня комплексы. Ребенок у меня спит в кроватке, прекрасно лежит иногда один,в слинге я его не ношу. Гуляем мы в коляске. Кормить грудью собираюсь год. В общем, получаетс.ребенок у меня обделен любовью при такой ситуации.
И у меня вопрос - какие из этих принципов вы применяете? И так уж важно их применять?

По-моему, бред полнейший! Тоже читала об этом и на курсах слышала. Нам говорили, что если женщина не кормит грудью, у нее вряд ли наладится контакт с ребенком. Но моя мама кормила меня дня три, а потом загремела в больницу с воспалением, а когда вышла через месяц, молоко пропало. Так что, выросла я на смесях. И отношения у нас с мамой суперские! Smile И, кстати, никакими диатезами я не страдала. А, вообще, читала у одного психиатра (не помню фамилии Sad ), что долго кормить ребенка (до 1,5-2 лет) тоже может быть неполезно, т.к. может растормозить психику. Я сама кормила до 3-х месяцев своего, пережила и трещины и мастит - такая мука была! по-моему, мамы, кормящие до 1 года - героини! А еще такое впечатление создается, что люди, писавшие такие рекомендации, желают вызвать чувства ужаса перед материнством у молодых мам.

Пт, 18 Январь 2008 21:01

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Да нет,ИМХО,дело в другом.Разве раньше,когда все семьи были многодетны,молодой маме пришлось бы искать источник информации о том,как ухаживать за своим ребенком где-то извне ? Сами младших нянкали,попу подмыть,накормить,лечить-все здесь,все на глазах-и как грудью кормить-тоже учить не надо было.А я сама в роддоме к соему ребенку прикоснутся боялась первые два дня! Сейчас смешно,а тогда... Вот и кидаются кто во что горазд.Спрос,как известно,рождает предложение.

Пт, 18 Январь 2008 21:14

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

ЗАБИТЬ НА СОВЕТЫ, ЗАБИТЬ НА МОДУ!!!

ЖИТЬ ТАК, КАК ПОЗВОЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ, СИТУАЦИЯ!!!

ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА!!!

Сб, 19 Январь 2008 16:21

Немного написал(а)

Я думаю, что всю информацию, нужно "пропускать через себя", порой даже мнения некоторых врачей. Возможно, многие не согласятся, но часто мама сердцем чувствует, что нужно ее ребенку, а от чего его следует оградить. Когда моей крохе был годик, у нее на плечике выросла гематома в виде небольшой шишки. Хирург направил в больницу на удаление под общим наркозом Shocked Я отказалась от такого "лечения", проконсультировалась у другого врача, она удивилась, что врач мог дать ТАКОЕ назначение, даже не поверила, пока сама не прочитала запись в карточке! Направила на консультацию в Филатовскую больницу к специалисту, там нам сказали, что все пройдет само собой. Так и получилось!

Пн, 21 Январь 2008 12:27

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

Да,это мода такая сейчас. Вы почитайте журналы о детях ...Все в том же духе...правда потом проскальзывает,что,в общем-то,желательно его потом няньке спихнуть.. Laughing
..Но,вообще-то,я за ласку...эт - да..Мои тоже висят на мне оба одновременно...а им уже 4,5 года...И на руках их всю ночь таскала до 2-лет и потом тоже..болели - жуть! Crying or Very Sad Из больниц не вылезали...
..А вот про слинг,почти никого не знаю,что его использовали (я-то понятно - 2 сразу в слинге..ххех + больная спина Confused ). Так попробовали и сказали,что ерунда полная...
..А про кормление грудью до 5 лет знаю одну такую историю. Мамочка одна кормила пацана, и в 5 с лишним лет(!!) он задирал кофту в маршрутке и пытался присосаться... Shocked

Вт, 22 Январь 2008 21:12

Мне тут нравится

Ну до 5 не видела, но 2 леток, пытающихся покормиться на публике видела вагонами. ЗАЧЕМ?

Вт, 22 Январь 2008 23:21

Мне тут нравится

Тома писал(а) Втр, 22 Январь 2008 21:12

Да,это мода такая сейчас. Вы почитайте журналы о детях ...Все в том же духе...правда потом проскальзывает,что,в общем-то,желательно его потом няньке спихнуть.. Laughing
..Но,вообще-то,я за ласку...эт - да..Мои тоже висят на мне оба одновременно...а им уже 4,5 года...И на руках их всю ночь таскала до 2-лет и потом тоже..болели - жуть! Crying or Very Sad Из больниц не вылезали...
..А вот про слинг,почти никого не знаю,что его использовали (я-то понятно - 2 сразу в слинге..ххех + больная спина Confused ). Так попробовали и сказали,что ерунда полная...
..А про кормление грудью до 5 лет знаю одну такую историю. Мамочка одна кормила пацана, и в 5 с лишним лет(!!) он задирал кофту в маршрутке и пытался присосаться... Shocked

5 лет?! Ужас! Shocked А она не боялась, что у него с психикой проблемы будут потом на сексуальной почве?

Вт, 22 Январь 2008 23:32

Мне тут нравится

Будут - 99%. Так называемый психологический брак с матерью.
Мама с сыном - малая внутренняя семья, вншний мир - противники, пытаются нас сломить. раза 3 видла в реальной жизни (страшно)

Вт, 22 Январь 2008 23:34

Мне тут нравится

Карса писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:34

Будут - 99%. Так называемый психологический брак с матерью.
Мама с сыном - малая внутренняя семья, вншний мир - противники, пытаются нас сломить. раза 3 видла в реальной жизни (страшно)

Да, я тоже встречала, ужасно...Вообще, мода-модой, но ведь и голова на плечах должна быть... Shocked

Вт, 22 Январь 2008 23:38

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ