Луна права .А ещё это с возрастом приходит.Нада и человека понять в жизни сколько стрессов.Иногда и пожалеть.У меня муж слова плохого никому не сказал и его все любят.Может всётаки не верно про в ухо дать/?
С одной стороны (про мужа) - подобное притягивает подобное.
Но с другой стороны - "собака бывает кусачей только от жизни собачей".
А "в ухо" - это сдача, чтоб неповадно было нападать. На место ведь надо ставить, интеллигентно, но чувствительно.
Вот думаю правильно вы в ЖЭКе поступили, иначе даже охладив комнату вы вполне реально могли б не получить того что вам нужно. А в душе всегда нелегко после таких инциндентов. Но мне кажется что если дело касается лично себя то можно потерпеть практически все, а вот если вы отстаиваете права особенно людей немощных, ну конечно иногда приходится и повоевать. У меня вот тоже на днях происшествие было, ехала на машине , вижу сзади очень человеку проехать надо, уступила дорогу а он вылез из машины и как давай меня костерить!!! Ну я ж вскипела! Ща думаю выйду и все скажу, хорошо не вышла, вовремя подумала что детям мама нужна а мужу жена, и двери защелкнула, а дяденька мою машинку излупил изрядно, мнеб наверное тоже досталося выйди я.
В трудных жизненных ситуациях всегда пытаюсь помолится, а потом действовать, замечаю что помогает. Вообще я жутко взрывная, даже сказалаб что очень психованная, но вот благодаря тому что стала молится заметно улучшилась ситуация
С гневом бороться нужно!
Но и с наглостью,и с хамством,и с трусостью в том числе.
Ничего зазорного не вижу в верном "наставлении",можно и правильно повысить голос и затрещину влепить,да и пинка дать совсем "непонимающим".Если это идет на пользу,то и прекрастно.
Ничего зазорного не вижу в верном "наставлении",можно и правильно повысить голос и затрещину влепить,да и пинка дать совсем "непонимающим".Если это идет на пользу,то и прекрастно.
А почему Вы считаете, что именно Ваше мнение верно?
Мне вот, например, не кажется верным Ваше мнение всем подряд подавать милостыню...
А почему Вы считаете, что именно Ваше мнение верно?
Мне вот, например, не кажется верным Ваше мнение всем подряд подавать милостыню...
...........ой!!!!!!!Кто это меня кусает опять!!!
А я так кстати и не считаю,может перегибы и бывают,но я быстро вразумляюсь и исправляюсь.
А по поводу милостыни..,то могу и вам подать))))!!!Но лучше о милостыне говорить в одноименном разделе.
Ну а если серьезно,то все зависит от ситуации и людей..,кого то и взгляд оброзумит,а кто то только затрещину поймет.Это же жизнь,и четких ответов в той или иной ситуации быть не может.
Так же и по поводу милостыни,если явно видно что человек лукавит..,то конечно же получит дырку от бублика.Так что вот так вот милая моя приследовательница))))))))))))!!!!!!!!!!!!
А если он сдачи даст?
Или Вы и их оцениваете на "сдаваемость" по правилу подачи милостыни лукавящим?
))))))))))))))))))милая моя,я сдачи не боюсь..,натренирован малость,как бы вам это объяснить..,знаете что такое бокс,так вот я заслуженный мастер этого для вас некрасивого спорта.
Но прошу не подумайте что применяю это на деле,с моей стороны достаточно взгляда или слова,но они бывают однозначными.
По поводу милостыни, дорогая моя приследовательница,я четко высказал свою позицию в одноименном разделе,по моему на четвертой странице,ознакомтесь,если не затруднит.
знаете что такое бокс,так вот я заслуженный мастер этого для вас некрасивого спорта
Боксом я вынуждена была в детстве "заниматься": моя бабушка очень уж любила смотреть телетрансляции разных чемпионатов и Олимпийских игр!
Цитата:
Но прошу не подумайте что применяю это на деле
Даже и близко в мыслях этого не держала! У меня собака есть, так в связи с этим я поведение и других собак изучила: те, что лают, не кусаются!
Опасаться нужно тех, которые молча нападают...
Кстати, на прогулку с собакой я всегда беру с собой шокер и газовый баллончик...
Так что Вы уж на всякий случай не вразумляйте женщин с маленькими собачонками на поводке: вдруг это я окажусь...
............да уж,собака лает караван идет...
Обычно самовлюбленные и самоуверенные дамочки,при нападении на них реального маньяка тушуются и напрочь "забывают" о средствах самозащиты.
А вот девицы сильные духом никогда не здаются,и практически почти всегда нападения сводят на нет.Это девицы сильные духом,у которых внутри есть "стержень".
Не следует пустословить и делать из себя героя,тогда уж лучше детально все разработать..,что и как конкретно вы будете делать в той,или иной ситуации,и всегда быть готовым к непредвиденному.
Милая девушка,вы наверное никак не можете расстаться с розовыми очками,а уязвленное самолюбие не дает вам покоя.
Не "кусайте" меня уж очень сильно)))),мне не больно,а вам это может навредить....
Ну и конечно же простите за мою колкость и простоту слов.
С уважением....
А вместо восточной мудрости какую-либо православную?
Цитата:
Милая девушка,вы наверное никак не можете расстаться с розовыми очками,а уязвленное самолюбие не дает вам покоя
"Милая девушка"?
Спасибо за комплимент, а то мне почти полвека!
Так что розовые очки у меня давно в прошлом, а самолюбие здоровое (я считаю, что оно может быстро становится уязвленным в щенячьем возрасте, а с годами все здоровее ).
Цитата:
мне не больно,а вам это может навредить
Да даже психолог-двоечник Вам скажет, что материалы о бизнесе на нищих Вас задели: больше-то никто не пытается убедить меня в том, как я не права...
Про "вам это может навредить" мне фантазии не хватает: неплохо бы с разъяснением...
Цитата:
Ну и конечно же простите за мою колкость и простоту слов.
Да я на этом сайте к этому уже привыкла! Может, мне этого даже не будет хватать: окружение мое меня "простотой и колкостью" не балует!
Кстати, я в какой-то теме прощальный пост поместила: последний день здесь общаюсь!
Так что радуйтесь!
Географическое положение: Московская об...
Re: гнев и как с ним справляться
Специально для Розы и Глеба: срыв на осуждение происходит от недостатка любви и прощения обидчиков. Пока мы живем, у нас всегда могут быть враги или недоброжелатели. Любить врагов своими природными силами невозможно. Но молиться за них, по слову Евангелия, и не желать им зла и отмщения – уже вполне может быть нам по силам с самого начала, и в этом малом надо стараться утвердиться.
автор: Иерей Филипп Парфенов
Ребята, вы ругаться не пробывали.
Ведь мы все разные.
Сколько людей столько и мнений.
Так мы не ругаемся!!!!!!!!!!Мы почти влюбились друг в друга!!!!
Розочка милая ругайте,кусайте..,но только не уходите!!!
Без вас тоска!
И в простонародье говорят..в сорок пять баба ягодка опять!!!
Возраст это ерунда,хотя есть особи до старости дожившие,а так и не повзрослевшие.
Пишите очень рад вашим мудрым высказываниям!!!!!!!!!!
И уж больно сильно не сердитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Географическое положение: Московская об...
Re: гнев и как с ним справляться
Luna, не могу с Вами согласиться. Сама сколько раз была свидетелем и подруги часто жаловались. Часто как раз на доброжелательных и спокойных людей и "нападают" неуравновешенные личности, которым скандалы помогают "снять стресс". Другое дело, как на это реагировать. А вера как раз и помогает прощать обидчиков. Если не могу простить кого-то сразу, то после молитвы за этого человека, обида проходит, становится легче.
Luna, как на это реагировать. А вера как раз и помогает прощать обидчиков. Если не могу простить кого-то сразу, то после молитвы за этого человека, обида проходит, становится легче.
я хочу добавить..Нужно изначально любить этого человека и понимать, зачем, почему он это делает. Тогда обида вообще не возникает. А только улыбка.
я хочу добавить..Нужно изначально любить этого человека и понимать, зачем, почему он это делает. Тогда обида вообще не возникает. А только улыбка.
[/B]
В 99 % случаев мы ошибаемся, пытаясь понять зачем и почему кто-то что-то делает. В сердце человеку заглянуть не может никто, кроме Бога, а ответы только там, в сердце.
[/B]
В 99 % случаев мы ошибаемся, пытаясь понять зачем и почему кто-то что-то делает. В сердце человеку заглянуть не может никто, кроме Бога, а ответы только там, в сердце.
я научилась не обижаться. и мне хорошо и спокойно.