Тема - супер! Спаси вас Господь за консультации. Такой вопрос - мне мама сказала, что отвар шиповника зубы разрушает, это правда? и еще, у малыша (год и два месяца) на зубах темные полоски, хотя чистим щеткой и спец. пастой. Это опасно? И еще - что вы можете сказать об отбеливании zoom-2?
Географическое положение: palestain
Re: зубы
спаси Бог.Отвар шиповника сок граната лимона апельсина -разрушают эмаль зуба.Принимать через трубочку.И после приема обязательно полоскать рот.Черные полоски могут быть флюорозом.Узнайте достаточно ли фтора в вашей местности.А препарат о котором Вы говорите-напишите состав.Название фирмы может быть разное.
У нас у многих детей флюороз развивается именно потому, что фтора большое количество в нашей воде. На эмали появляются темные или желто-коричневые пятна. Нам стоматологи советуют пасту без фтора покупать, хотя со фтором больше всего паст, в том числе и отбеливающих.
как жаль.А еще летом вывозить детей в места с пониженым фтором.Давать овощи и фрукты завезенные из других областей.Индивидуальные меры-дополнительно вводить в пищу вит.С Д глюконата кальсия.Исключить продукты содержащие фтор-морская рыба животные масла шпинат.Лечение-в начальных стадиях когда эмаль не повреждена рекомендую отбеливание и обязательно рем.терапия-тоесть аппликасии р-ра плюконата кальсия.Курс 10 проседур.Повторить каждые 6 мес.Зубные пасты -реминерализирующие т.е содержащие кальсий.Если на коронке есть значительное повреждение то лучше сделать косметическое востановение зубов без их препарирования т.е сверления
У меня еще такой вопрос про детишек - мы начали в год чистить зубы мягкой щеткой, чуть-чуть пасты (написано, что от первых зубов до 4 лет). Паста вкусная и малыш пытается ее сразу съесть. Вредно ли это? Еще есть мнение, что чистить щеткой в раннем возрасте нельзя - можно эмаль повредить. Так ли это? Спаси вас Бог!
нет .Детская зубная паста абсолютно безвредна.Щетка должна быть мягкой.Эмаль не повредится но чистить надо правильно.Думаю методы чистки Вы знаете .Если нет то я сегодня поподробней напишу.
Географическое положение: Московская об...
Оленька писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 10:46
Такой вопрос: если во сне скрипишь зубами - как отражается это на пломбы и сами зубы?
Ой и у моего мужа такая же проблема. Во сне скрепит зубами. Раньше говорили, что когда скрипишь зубами, то значит есть глисты . Но он у меня повар, анализы постоянно здает, ни чего не обнаруживают, а все равно скрипит.
Спасибо Ни разу от стоматологов наших не слышала, что надо аппликации с глюконатом кальция делать. А как готовить такой раствор? На воде? Из таблеток можно? И в каких пропорциях?
Подскажите, пожалуйста. У ребетенка зубы вообще плохие. В 12 лет - сплошные пломбы и искривления. И такая беда - с самого начала. Все данные советы хороши, вот только питание у нас... Альтернатива местным овощам - Китай. Вот и стараемся свои... И молоко местное берем. Вот только воду кипяченую стараемся пить. Опять же в школе он любит из-под кранчика. Кроме фтора вода у нас довольно чистая и многие пьют ее так.
нет раствор этот должен быть у каждого стоматолога.И только врач может сделать такие апликасии.А насчет воды и овощей -может есть возможность вывозить детей в районы с пониженным содержанием фтора?
у меня не так давно удалили все восьмерки (зубы мудрости) - я рада НО - не знаю почему - почти сразу разболелись зубы и нижние передние стали очень чувствтительными к холодной и горячей еде Это как-то связано с удалением? как мне помочь себе? (особенно весь нижний передний ряд, прямо железо чувствую как провожу языком )
такое часто бывает если удаление было травматичным и сложным.Сейчас надо ограничить холодное-горячее.Подобрать зубную пасту для чувствительных зубов.Внутрь-кальсий.
Нет, такой возможности, к сожалению нет. По-крайней мере, не на все лето, а так, недельки на 2. Жаль. Нас родители старались вывозить... А правда, что фтор в составе зубов (и, наверное, костей, тоже) заменяет собой кальций и скелет становится слабым? То есть возможны ли какие-то патологии кроме неприятного цвета и слабой эмали зубов?
у меня не так давно удалили все восьмерки (зубы мудрости) - я рада НО - не знаю почему - почти сразу разболелись зубы и нижние передние стали очень чувствтительными к холодной и горячей еде Это как-то связано с удалением? как мне помочь себе? (особенно весь нижний передний ряд, прямо железо чувствую как провожу языком )
А как эта процедура происходит? Надо ждать, пока эти зубы полностью вылезут, или можно не ждать, идти к хирургу? У меня нижние "зубы мудрости" растут горизонтально и смещают все остальные. Но они еще так мало вылезли!
вот-вот, у меня та же история - расли и сдвигали мой ряд. Вот я и решила все их удалить!
Пошла к хирургу. Он за 4 дня (с перерывами!) удалил. 3 из 4х нормально - было за что ему уцепиться, а вот с последним ...
короче резали десну..а потом зашивали.
Абсоютно не больно, мне даже понравилось хотя потом - температура и антибиотики несколько дней ...
сейчас прошло недели две с половиной - и