Не знаю как сказать,какими словами выразить этот грех на исповеди... У нас с мужем есть дочка,ей 4 годика. И больше мне не хотелось деток, я даже помышляла об аборте "в случае чего"...но об этом я каялась на исповеди...но потом был ко всем прочим и такой грех:
После близости, подвело "средство предохранения" и была возможность забеременнеть...и я купила таблетку Пастинора и приняла по инструкции. Потом (по симптомам) я поняла,что на самом деле ничего бы не произошло...но это не 100% и тем не менее,я же хотела убить малыша...
После этого прошло какое-то время..мы с мужем очень хотим ребенка,но вот уже 7 месяцев у нас ничего не получается
Я знаю, что это из-за грехов,а особенно этого. Иногда кажется,что Господь не простит меня...
Диагноз вторичного бесплодия, да и то под вопросом, ставится не ранее, чем прошло 2 года полноценной супружеской жизни без контрацепции и без зачатия. Так что волноваться рано.
Да Вы успокойтесь, ничего особо страшного Вы не сделали, чтобы быть серьёзно наказанной Богом.
Бывают грехи и пострашнее. А это, на мой взгляд, и не настоящий грех даже, а проявление минутной женской паники.
Тем более, Вы и сами пишете, что вряд ли тогда могло произойти зачатие, значит и грех только в помысле остался.
Всё будет хорошо. Живите себе с мужем спокойненько, ни о чём плохом не думайте.
Ну и на исповедь сходите, чтобы не казнить себя понапрасну.
А слова исповеди могут быть, например, такими: "Батюшка, я сделала глупость, испугавшись возможного зачатия в нежелательный момент, выпила таблетку "Постинор". Глубоко в этом раскаиваюсь, больше так делать никогда не буду. " Что-то в этом роде...
А с чего Вы взяли, что тут все необразованные и нуждаются в ликбезе?
Зачем говорить то, чего нет? Люди прибегающие к абортивным препаратам, далеко не все разбираются в сути их дейтсвия. Не все знают тонкости процессов, происходящих при определенных видах абортивных действий. Если Вы во всём хорошо разбираетесь, это не значит, что остальные участницы знакомы со всей физиологией и технологией данного процесса.
Чаще всего аборт ассоциируется с оперативным вмешательством, в то время, как медикаментозный аборт, включающий использование мифегина или постинора, не вызывает у непросвещенных людей правильного понимания сути явления. Тем более, вопрос изначально ставился как раз касательно медикаментозного аборта. Сюда также входят все разновидности спиралей.
Так Вы же приказали ВСЕМ смотреть. Я, натурально, испугалась. Ну, думаю, не иначе, что-то очень важное или страшное на этом сайте произошло, раз так-то строго приказывают...
Солана, если для Вас сайт не представляет никакого интереса, тогда сразу бы и сказали, что Вы полностью осведомлены касательно всех вопросов по абортам. Но такой осведомленностью обладают не все присутствующие здесь дамы. Можно было и не начинать этот разговор, никуда не заглядывать и не продолжать дискуссию. А то, получилось своего рода очередное пустословие.
Солана, если для Вас сайт не представляет никакого интереса, тогда сразу бы и сказали, что Вы полностью осведомлены касательно всех вопросов по абортам.
Не могу никак в этом сложносочинённом предложении понять причинно-следственной связи его частей...Читаю десятый раз - и не могу...Н-даааа...
Цитата:
Но такой осведомленностью обладают не все присутствующие здесь дамы. Можно было и не начинать этот разговор, никуда не заглядывать и не продолжать дискуссию. А то, получилось своего рода очередное пустословие.
Ну так и писали бы: "Те, кому интересно узнать об абортах, можете заглянуть на этот сайт....."
Я бы и все другие, кому неинтересно, не заглядывали бы.
А то, сначала напугали:"Всем смотреть сюда!!!", а теперь ещё и отругали...
Дорогие мои, NVCH и
Солана! Пусть каждый останется при своем мнении. Хватит спорить
Это не спор и не обмен мнениями, Веснушка!
Нечего, понимаешь, людей своими приказными сайтами пугать!
Вы вот и так расстроены, а заглянете в эту импортную чушь, можете ещё больше расстроиться...
А Вам нечего туда смотреть. Вы и так всё понимаете, и не будете больше таких таблеток пить, и всё у Вас будет хорошо...
Географическое положение: Россия, Моско...
Re: Помогите, кто чем может, посоветуйте...
Спасибо Вам. Но я уже привыкла к тому,что пишут "срочно смотреть этот сайт" , но обычно там что-то безобразное,а тут полезное для кого-то.
Вы знаете,мне действительно стало еще грустнее и... ну мне так и надо
Я вот теперь боюсь думать..неужели я сделала аборт? Этого теперь никак не узнать...
Одному Богу известно.
Я не знаю,произошла ли беременность за несколько часов или нет.
И теперь еще больше запуталась.
Собираюсь исповедоваться на след. неделе.
Веснушка, ну, хватит уже самобичеванием заниматься. Вы ошибку свою поняли, исповедать грех готовы, решили твердо, что такого больше практиковать не станете. Излишнее "жевание себя" - от лукавого, чтоб в отчаяние впадали люди, то есть в другой грех.