Кристина,разумеется это ненормально.Также,как и система,при которой все инвалиды должны после смерти родителей попасть в ПНИ (психо-неврологические интернаты) и находится там до самой смерти.
К сожалению,в ПНИ попадают не только инвалиды, но и дети после детских домов, т.к. возвращать детей в те квартиры, откуда их забрали у пьющих родителей,сложно(необходимо немного повозиться с документами на право ребенка после 18 лет там жить). А тем более давать детям-сиротам по исполнении им совершеннолетнего возраста жил.площадь - ну это вообще немыслимо.
Им ставят диагнозы с отставанием в развитии и прямая дорога в ПНИ.
А это, чтобы не быть голословной http://www.rusbereza.ru/jour/2007/200711/20071117.shtml
Кристина,разумеется это ненормально.Также,как и система,при которой все инвалиды должны после смерти родителей попасть в ПНИ (психо-неврологические интернаты) и находится там до самой смерти.
О качестве этой жизни,особенно в провинциальных интернатах,позвольте красноречиво умолчать,т.к.форум читают беременные женщины.
И я говорила именно об этом частном случае,когда мать эмигрирует,спасая своего ребенка от этой участи.(Даже если найдется человек,который будет ухаживать за таким ребенком после смерти родителей,опека по закону обязана поместить недееспособного инвалида в ПНИ.Родители не имеют права назначить опекуна при своей жизни).
Я не отношусь к так называемому "свободному миру " с придыханием,но
закрывать глаза на наши проблемы тоже глупо.А ещё хуже-и свое хорошее растерять,и с Запада всё г... сюда перетащить.
С этим не спорю. В России существует очень много проблем, которые надо решать. Но если все думающие люди не будут иметь смелости что-то делать для своих потомков и для своей страны, а единственным выходом для себя будут видеть побег - страны просто-напросто не останется. Бунин тоже писал порой не самый лестные рассказы о России, вспомните те же "Окаянные дни", но любил он свою Родину невероятно и всю жизнь в эмиграции страдал, что не может вернуться. Так же как и большинство эмигрантов первой волны. Вообще, мне кажется с Родиной, как с матерью. Ее не выбирают и любят такой, какая есть. Хотя она может быть ободранная и больная. Но любящие дети заботятся о своей матери, пытаются ее лечить, выхаживать, а эгоисты - сдают ее в дом престарелых или сбегают и забывают. И я уверена, что пока мы будем наших детей воспитывать в духе "наш ужасный грязный народ не умеет ничего, кроме как пить и бездельничать", ничего не изменится - чтобы любить и беречь кого-то (или что-то), это надо ценить и этим дорожить, а разве можно дорожить ненавистной презираемой страной или народом?
закрывать глаза на наши проблемы тоже глупо.А ещё хуже-и свое хорошее растерять,и с Запада всё г... сюда перетащить.
С этим не спорю. В России существует очень много проблем, которые надо решать. Но если все думающие люди не будут иметь смелости что-то делать для своих потомков и для своей страны, а единственным выходом для себя будут видеть побег - страны просто-напросто не останется. Бунин тоже писал порой не самый лестные рассказы о России, вспомните те же "Окаянные дни", но любил он свою Родину невероятно и всю жизнь в эмиграции страдал, что не может вернуться. Так же как и большинство эмигрантов первой волны. Вообще, мне кажется с Родиной, как с матерью. Ее не выбирают и любят такой, какая есть. Хотя она может быть ободранная и больная. Но любящие дети заботятся о своей матери, пытаются ее лечить, выхаживать, а эгоисты - сдают ее в дом престарелых или сбегают и забывают. И я уверена, что пока мы будем наших детей воспитывать в духе "наш ужасный грязный народ не умеет ничего, кроме как пить и бездельничать", ничего не изменится - чтобы любить и беречь кого-то (или что-то), это надо ценить и этим дорожить, а разве можно дорожить ненавистной презираемой страной или народом?
Вот это уже ближе к истине!
Ну а я опять - (у кого, что болит...)
Мне лично очень больно слышать от казахов критику в адрес России.
И до слез хочется, чтобы мой родной народ был выше всех обвинений, чтобы напрочь НЕ было никаких придирок!
Но, к сожалению, против НЕКОТОРЫХ фактов не попрешь, и приходится проглатывать чужие усмешки...
Вот это уже ближе к истине!
Ну а я опять - (у кого, что болит...)
Мне лично очень больно слышать от казахов критику в адрес России.
И до слез хочется, чтобы мой родной народ был выше всех обвинений, чтобы напрочь НЕ было никаких придирок!
Но, к сожалению, против НЕКОТОРЫХ фактов не попрешь, и приходится проглатывать чужие усмешки...
Ну у всех есть свои недостатки)) И у народов и наций - тоже. Надо стараться быть лучше. Но, если честно, не понимаю, почему мы должны оправдываться перед казахами? Не хочу никого оскорбить, но много ли среди казахов выдающихся композиторов, писателей, актеров, ученых, художников и т.д.? Каков вклад Казахстана в мировую культуру? Критиковать все горазды, а как сделать что-то самим...
Дорогие девушки, где меня только не носило?!!
Поедьте на 2-3 мес. И бегом назад.. в дом родной.
Они же все конченные. Это - не наше! Я была во всех странах Европы и в Америке. Верите - никуда не хочу. Придется еще съездить в Канаду скоро. Не хочу. Но надо по работе. Мне говорят - останешься, если захочешь. Ага!! Ща!! Еще не поехала, а уже назад хочу. После Сицилии.. с каким кайфом я ступила на родную землю. Я не такая уж и патриотка и мне очень много е не нравится. Можно съездить, но не жить. Да там жить могут разве что люди с лицом не обезображенным интеллектом. Молдавская деревня - это уровень. Не настаиваю. Езжайте.. Интересно, сколько сможете выдержать.
Ага Согласна с Вами. Но знаю людей,которым там нравится,даже очень. Готовы полы мыть в буквальном смысле слова(имея здесь нормальный уровень жизни). Люди эти не любят Россию,это факт...Так что может автору темы там вполне придется по вкусу...
P.S.Вот сделали сейчас Одессу(где я живу) и Киев(мою родину) Украиной и учат ненавидеть все русское...вот это жуть...
вот только 10 мин назад с родителями поругалась. Все школы русские закрыты. Дети пишут и говорят безграмотно, русский преподается факультативно-символически, история изложена отвратительно, точные науки переведены на укр язык. Понять ничего нельзя. Учебники отвратительные. А теперь сядьте, девушки дорогие! ПУШКИНА, ТЮТЧЕВА, БЛОКА... ДЕТКИ УЧАТ В РАЗДЕЛЕ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА В ПЕРЕВОДЕ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
вот только 10 мин назад с родителями поругалась. Все школы русские закрыты. Дети пишут и говорят безграмотно, русский преподается факультативно-символически, история изложена отвратительно, точные науки переведены на укр язык. Понять ничего нельзя. Учебники отвратительные. А теперь сядьте, девушки дорогие! ПУШКИНА, ТЮТЧЕВА, БЛОКА... ДЕТКИ УЧАТ В РАЗДЕЛЕ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА В ПЕРЕВОДЕ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
Да,это так!! Причем,если учесть,что зарубежная литература 1 раз в неделю,то доля на русскую буквально несколько часов в год!!
Вот так-то вот...Киев - мать городов русских в окупации...честно говоря страшно,что с нами будет...
Разве что фаронупригласить..может ей в нынешней Окраине понравится...
Правду можно попытаться припрятать, но ведь он же вылезет.
И всех этих "творцов" истории ударит.
Не знаю...молимся об этом...
В Верховную Раду Ющенко уже подал Проект Закону про правовий статус учасників боротьби за незалежність України 20 - 90-х років ХХ століття.
В котором,одним из пунктов идет привнивание воинов УПА,УНАУНСО к ветеранам ВОВ,пенсии обещают им быть поболее,чем у ветеранов.
Про то,что Шухевич стал героем Украины,наверняка знаете. Улицы в его честь и честь Мазепы уже не на Западной Украины,а в Киеве.
А вот это... 7 декабря президент Украины Виктор Ющенко зарегистрировал в парламенте законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины». Согласно этому законопроекту, предлагается установить уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов на Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа.
2Законопроектом предусматривается, что публичное отрицание Голодомора и Холокоста будет караться штрафом в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы сроком до двух лет. Те же действия, совершенные служебными лицами или повторно, будут караться лишением свободы сроком до четырех лет.
...и знаете что? это все цветочки..так мне кажется...хотя я сама долго не могла поверить,что все на столько серьезно...У молодежи и детей мозги затумбаренные...Плюс за Церковь Православную оранжевые взялись серьезно...железной хваткой...а там и НАТО не за горами...Ну и,конечно же,все это не за один год произошло...еще со времен Кравчука,как Союз развалился...
Простите за офтоп...уж очень наболело...И главное,что все под прикрытием "Светлого пути" в Европу,за европейскими ценностями - каждый день по телевизору,радио и в газетах. Одно им мешает Россия со своей верой и языком...Забыли,что мы один народ...
Правду можно попытаться припрятать, но ведь он же вылезет.
И всех этих "творцов" истории ударит.
И главное,что все под прикрытием "Светлого пути" в Европу,за европейскими ценностями - каждый день по телевизору,радио и в газетах. Одно им мешает Россия со своей верой и языком...Забыли,что мы один народ...
ну цены допустим у нас уже европейские.. а по большому счету, нам до европы еще 2-3 поколения топать.. с таким правительством.
[quote title=Тома писал(а) Втр, 15 Январь 2008 20:07Ага Согласна с Вами. Но знаю людей,которым там нравится,даже очень. Готовы полы мыть в буквальном смысле слова[/quote]
полы - это суперпрестижная работа. Моют.. выгребают. унижаются. а их погоняют. н-да. эт явно не для таких, как я.
Тома писал(а) Втр, 15 Январь 2008 20:07Ага :) Согласна с Вами. Но знаю людей,которым там нравится,даже очень. Готовы полы мыть в буквальном смысле слова[/quote
полы - это суперпрестижная работа. Моют.. выгребают. унижаются. а их погоняют. н-да. эт явно не для таких, как я.
А нас в Европе в другом качестве и не ждут...
А я,честно говоря, туда не хочу...
Хотела про историю добавить - она не отвратительно изложена - там ТАКОЕ откровенное вранье,что Ленин с большевиками отдыхает...
О, да! В бывших республиках сейчас такое с историей творится!!!
Казахи, например, теперь считают КАЗАХАМИ и Чингиз хана, и Атиллу! Аль Фараби давно уже КАЗАХ... А Россия в свое время, оказывается СИЛОЙ пригвоздила Казахстан к себе!
В Латвии тоже беспредел твориться под благовидным придлогом.Все предприятия-заводы превратили в торговые центры, а которые не превратили - продали зарубежным предпринимателям. Сейчас ЖЭРы хотят отдать в частные руки
Тома писал(а) Втр, 15 Январь 2008 20:07Ага :) Согласна с Вами. Но знаю людей,которым там нравится,даже очень. Готовы полы мыть в буквальном смысле слова[/quote
А нас в Европе в другом качестве и не ждут...
А я,честно говоря, туда не хочу...
Прошу прощения!! А это как себя поставите. Мне в Европе и в голову никому не приходило предложить помыть полы. ко мне относятся совсем по иному, несмотря на то, что я из страны 2-его мира.
Милая aangelika - мне тоже никто помыть полы не предлагал ..ТАМ:)Мало того,мне и здесь этого не предлагают
Я это сказала..в общем смысле..для всей Украины...Использование по полной. При том,что народу внушают супер идею про Евроинтеграцию...Как сказала Тимошенко про этот самый народ: "биомасса"...так они нас и считают...ею...
Девочки,цель у них одна...это ясно..но не всем..
...ну ладно Латвия...ну ладно Казахстан...НО Украина! Вы поймите до революции не было такого народа...Так что оранжевые должны быть благодарны "горячо любимому" дедушке Ленину&Co за такой расклад,в результате которого появилась "моя нація",как любит выражаться наш гарант...
...ээх..опять не по теме...