Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Надоело жить в России

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Re: Надоело жить в России

Никого обидеть нихотел, но правду надо говорить, а не прикрыватся вывеской "любовь", "родина". Где была любовь Ваших и моих предков когда взрывали храмы и расстреливали священников? Смотрела со стороны и не защитила ни храм, ни священника. Где эта любовь сейчас когда к примеру ресурсы, заводы , параходы созданные трудом предков украдены шайкой заговорщиков? А мы батраками остались. На Украине еще землю осталось продать. Почему не отстояли свою собственнось и стали по факту рабами? Наверно по тому , шо по факту являемся рабами греха. Нет у нас родины, ибо грех не может быть родиной.

Ср, 14 Декабрь 2011 00:36

Отправить личное сообщение этому участнику

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

brassica, это личный выбор каждого, где жить. Я полагаю, у Вас нет проблем с любовью ни к России, ни к Америке. Вы просто действуете так, как считаете правильным и меняете то, что можете изменить. Но Вы ведь и не жаловались на то, что надоело жить в России. И причиной переезда было не то, что Вам надоело, а что-то более веское, или я ошибаюсь?
Тем более что есть возможность менять местоположение, Вы правы. Возможность в любой момент все изменить делает выбор действительно свободным.
А ностальгию можно испытывать даже будучи полностью загруженным. Просто у всех по разному это происходит. Глупо, конечно, списывать на ностальгию нежелание действовать. Но эти люди, видимо и в России кипучую деятельность не развивали.

Ср, 14 Декабрь 2011 07:12

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

svmum писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 23:36

Никого обидеть нихотел, но правду надо говорить, а не прикрыватся вывеской "любовь", "родина". Где была любовь Ваших и моих предков когда взрывали храмы и расстреливали священников? Смотрела со стороны и не защитила ни храм, ни священника. Где эта любовь сейчас когда к примеру ресурсы, заводы , параходы созданные трудом предков украдены шайкой заговорщиков? А мы батраками остались. На Украине еще землю осталось продать. Почему не отстояли свою собственнось и стали по факту рабами? Наверно по тому , шо по факту являемся рабами греха. Нет у нас родины, ибо грех не может быть родиной.

svmum, если в Вашу тарелку попадают одновременно мухи и котлеты, это еще не повод их перемешивать и выдавать первых за вторые. Я ж Вам написала, выключите телек, выбросьте газеты. Выйдите на улицу и взгляните на мир, Богом созданный. На людей рядом. Что, все батраки?
Вас послушать, так все плохо, и было плохо, и будет еще хуже.
А слова Любовь и Родина - это не вывеска. Где были мои предки? Да где только не были. И строили, и создавали, и уголь в Донецке добывали, и землю пахали, и Родину защищали. Насчет храмов и священников - не в курсе, кто где когда и что.
А с таким настроением как у Вас, у Вас и последнее отберут.
И не надо смешивать отсутствие у Вас собственности на средства производства с рабством греху. Что, у всех раньше собственность была? При том же Союзе? Чисто теоретически. А на практике даже рот нельзя было раскрыть о том, что нет ни собственности, ни свободы, ни... А до Союза? Что, у крепостных тоже Родины не было?
Вытаскивайте мух и наслаждайтесь вкусом хорошо приготовленной котлеты. Rose

Ср, 14 Декабрь 2011 07:31

Арина Берды в настоящее время не в онлайне  Арина Берды

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Слава Богу за все !

Рекомендую зайти на форум " Ностальгия ".

Ср, 14 Декабрь 2011 08:25

Арина Берды в настоящее время не в онлайне  Арина Берды

Немного написал(а)

Слава Богу за все !

Надо уметь жить ! Мне жаль "плачущих ". Обделенные люди.

Ср, 14 Декабрь 2011 08:27

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 20:54

Хотела еще добавить, что если не умеешь любить свою Родину, то чужую тоже полюбить не сможешь.

Олена, ну что вы в самом деле, вредничаете. Для вас озвучить то что происходит в России на сегодняшний день, значит её не любить. Люди имеют право высказать свое мнение, ну, бывает такое, с вашим оно не совпадает. Смеритесь! И отойдите. И если вам кажется, что кто-то не любит России, ну, не получится у вас заставить её полюбить. Полюбить вообще заставить нельзя, так же как и поверить. Что вы с пеной у рта всех за бугор отправляете.

Ср, 14 Декабрь 2011 09:17

*Елена

Мне тут нравится

brassica писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 18:56

Пардон, но по-моему - ностальгия - болезнь людей, которые не способны создать ничего нового. Человек должен двигаться по восходящей, а не сковывать себя прошлым, как кандалами.

Rose

Ср, 14 Декабрь 2011 09:20

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

brassica писал(а) Срд, 21 Сентябрь 2011 19:45

В принципе, для человека с серьезными психологическими проблемами ни одна страна не подойдет. Но россиян, с их так называемой «духовностью», я бы не стала переоценивать. После определенного периода жизни в США, я могу с большой уверенностью сказать, что это общество в целом морально здоровее современного российского. Кто виноват? Да уж не Дядя Сэм...

Общество в Америке здоровее? В чём они здоровее?Если русский человек не может жить без Бога, то американиц не может жить без доллара.Американцы наглый народ, они чуствуют себя хозяевами в мире.Где душа американца, и где душа русского человека?А что сёйчас переживаем смутное время в России, на то ещё говорил Фёдор Ушаков:
"Не отчаевайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России."

Ср, 14 Декабрь 2011 10:07

orhid в настоящее время не в онлайне  orhid

Немного написал(а)

После определенного периода жизни в США, я могу с большой уверенностью сказать, что это общество в целом морально здоровее современного российского.

а я бы американцев с нами даже бы и рядом не поставила...У людей ни истории, ни культуры нормальной нет...что тут можно говорить?
Да и вообще безумно жаль, что в следствии государственного переворота 1917 года произошло крушение нашей страны, мощнейшей империи, с богатейшей историей, культурой, нравственностью и православием...Помазанника Божьего, монарха с его семьей зверски расcтреляли..Вот и заполучили все то, что сейчас имеем в нашей стране... Тоже бывает противно сталкиваться с российской действительностью- идет зомбирование людей и подрастающего поколения через сми, людям подсовывают "суррогаты" вместо настоящих ценностей. Чего стоит образ жизни "звезд" шоу-бизнеса, у которых основная задача- перещеголять друг друга количеством материальных благ...Во всем цивилизованном мире жить напоказ - дурной тон, а у нас-круто...

Ср, 14 Декабрь 2011 11:42

Немного написал(а)

Никого обидеть нихотел, но правду надо говорить, а не прикрыватся вывеской "любовь", "родина". Где была любовь Ваших и моих предков когда взрывали храмы и расстреливали священников? Смотрела со стороны и не защитила ни храм, ни священника. Где эта любовь сейчас когда к примеру ресурсы, заводы , параходы созданные трудом предков украдены шайкой заговорщиков? А мы батраками остались. На Украине еще землю осталось продать. Почему не отстояли свою собственнось и стали по факту рабами? Наверно по тому , шо по факту являемся рабами греха.
Нет у нас родины, ибо грех не может быть родиной.

Согласна с вами, нет у нас больше родины,кончилась она в 1917 году. И то, что мы имеем, мы заслужили за вероотступничество.

Ср, 14 Декабрь 2011 11:45

*Елена

Мне тут нравится

orhid писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 10:42

Да и вообще безумно жаль, что в следствии государственного переворота 1917 года произошло крушение нашей страны, мощнейшей империи,

не марсиане же крушили сильную империю.

Ср, 14 Декабрь 2011 11:52

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Зачем зацикливаться на 1917 году, уже скоро будет 2017.Сколько было смут, воин, междуусобиц за историю России, однако находили сил вставать из грязи, и сейчас видно, что Россия возрождается, и жива Россия покудо жива в русских православная вера.

Ср, 14 Декабрь 2011 13:43

Немного написал(а)

и жива Россия покудо жива в русских православная вера. [/quote]

здесь я с вами согласна, без веры мы погибнем.

А насчет возрождения России - не знаю даже...Страна живет за счет нефти,ничего практически не производит, как только цены на нефть упадут до минимума, нашей экономике грозит крах, медицина из бесплатной превращается в платную,скоро и образование станет платным. Sad

[Обновления: Ср, 14 Декабрь 2011 15:20]

Ср, 14 Декабрь 2011 14:48

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Олена писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 05:31

svmum, если в Вашу тарелку попадают одновременно мухи и котлеты, это еще не повод их перемешивать и выдавать первых за вторые. Я ж Вам написала, выключите телек, выбросьте газеты. Выйдите на улицу и взгляните на мир, Богом созданный. На людей рядом. Что, все батраки?
Вас послушать, так все плохо, и было плохо, и будет еще хуже.
А слова Любовь и Родина - это не вывеска. Где были мои предки? Да где только не были. И строили, и создавали, и уголь в Донецке добывали, и землю пахали, и Родину защищали. Насчет храмов и священников - не в курсе, кто где когда и что.
А с таким настроением как у Вас, у Вас и последнее отберут.
И не надо смешивать отсутствие у Вас собственности на средства производства с рабством греху. Что, у всех раньше собственность была? При том же Союзе? Чисто теоретически. А на практике даже рот нельзя было раскрыть о том, что нет ни собственности, ни свободы, ни... А до Союза? Что, у крепостных тоже Родины не было?
Вытаскивайте мух и наслаждайтесь вкусом хорошо приготовленной котлеты. Rose

Вспомнил старый анекдот :
Один иноверец другому
- А мне христиане не нравятся...
- Тю, ты наверно не умеешь их готовить...

Ср, 14 Декабрь 2011 18:44

brassica

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: далеко

orhid писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 10:42

После определенного периода жизни в США, я могу с большой уверенностью сказать, что это общество в целом морально здоровее современного российского.

а я бы американцев с нами даже бы и рядом не поставила...У людей ни истории, ни культуры нормальной нет...что тут можно говорить?
Да и вообще безумно жаль, что в следствии государственного переворота 1917 года произошло крушение нашей страны, мощнейшей империи, с богатейшей историей, культурой, нравственностью и православием...Помазанника Божьего, монарха с его семьей зверски расcтреляли..Вот и заполучили все то, что сейчас имеем в нашей стране... Тоже бывает противно сталкиваться с российской действительностью- идет зомбирование людей и подрастающего поколения через сми, людям подсовывают "суррогаты" вместо настоящих ценностей. Чего стоит образ жизни "звезд" шоу-бизнеса, у которых основная задача- перещеголять друг друга количеством материальных благ...Во всем цивилизованном мире жить напоказ - дурной тон, а у нас-круто...

Я отвечу сразу двоим. Очень легко рассуждать о культуре и историческом наследии других стран, опираясь на сведения, почерпнутые из русского телевизора...

Ср, 14 Декабрь 2011 20:57

brassica

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: далеко

Олена писал(а) Срд, 14 Декабрь 2011 06:12

brassica, это личный выбор каждого, где жить. Я полагаю, у Вас нет проблем с любовью ни к России, ни к Америке. Вы просто действуете так, как считаете правильным и меняете то, что можете изменить. Но Вы ведь и не жаловались на то, что надоело жить в России. И причиной переезда было не то, что Вам надоело, а что-то более веское, или я ошибаюсь?
Тем более что есть возможность менять местоположение, Вы правы. Возможность в любой момент все изменить делает выбор действительно свободным.
А ностальгию можно испытывать даже будучи полностью загруженным. Просто у всех по разному это происходит. Глупо, конечно, списывать на ностальгию нежелание действовать. Но эти люди, видимо и в России кипучую деятельность не развивали.

Дело не в занятости, а в состоянии мозгов. И я, и мой муж и моя мама уехали порознь, но по одной причине : отсутствия перспективы развития, как личного, так и профессионального. Да, проблем с любовью к Родине у меня нет, потому что я в силу внутреннего устройства не привыкла оперировать неопределенными величинами и понятиями.

Ср, 14 Декабрь 2011 21:22

Немного написал(а)

Я отвечу сразу двоим. Очень легко рассуждать о культуре и историческом наследии других стран, опираясь на сведения, почерпнутые из русского телевизора... [/quote]

ну что уж вы других совсем за дурачков-то держите? по-моему наше TV давно перестало быть источником достоверной информации, даже новости и те смотреть стало невозможно- говорят лишь то, что надо говорить.
А с чего вы взяли, что я опираюсь на сведения из ящика? Во многих странах бывала, сама училась в инязе, у нас очень многие девушки в Америке живут, общаемся постоянно.

Нет конечно, и в школах мы не учились, и в институтах тоже, и историю Америки из телевизора узнали Laughing Laughing Laughing

Чт, 15 Декабрь 2011 10:21

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

Цитата:

Я отвечу сразу двоим. Очень легко рассуждать о культуре и историческом наследии других стран, опираясь на сведения, почерпнутые из русского телевизора..

ох, как меня бесить начинает, когда Америку возносят под небеса!!!
ага! вот такие они расчудесные, что аж весь мир их проклинает!
"и если бы не они, то русские никогда войну не выиграли!" - это у них так историю преподают! знаю наверняка, дочка нашей соседки в "америках" живет, в Атланте - рассказывала...
как-то мне не холодно, не жарко от того какие они там - я знаю, что если бы не мои деды и деды всего населения бывшего СССР - Европы бы как таковой не было и большой вопрос - а была бы Америка? (Гитлер к ядерному оружию почти "вплотную подошел"...)

Чт, 15 Декабрь 2011 10:43

Немного написал(а)

ох, как меня бесить начинает, когда Америку возносят под небеса!!!
ага! вот такие они расчудесные, что аж весь мир их проклинает!

ох, и меня тоже это очень бесит!! тупые американцы, да и считающие себя умнее всех, вечно суют свой нос везде, где только можно.
Уж если и ставить в пример, то другие нации, ну например англичан или китайцев с японцами- они хоть работящие, есть чему поучиться Laughing

Чт, 15 Декабрь 2011 16:00

*Елена

Мне тут нравится

Китайцы - одна из самых жестоких наций. Confused

Чт, 15 Декабрь 2011 17:16

Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему