Где сейчас говорят о патриотизме? Что-то не заметила я в нынешней политике страны такого. Только бездуховность, издевательство над Россией - это пожалуйста, каждый день.
Где сейчас учат любви к Родине? Нигде, кроме церкви.
При таком раскладе - какая тут вера в будущее? Нет такой веры у молодежи. Страшно становится здесь жить. Конечно, в этом вина СМИ и все такое.
Всё идёт из семьи.
Что кивать на СМИ и всё такое ?
Если в семье не учат любви к Родине, патриотизму, что значит любви к своей собственной семье., то что бы не говорили СМИ, не воспримется.
Что кивать на СМИ и всё такое ?
Если в семье не учат любви к Родине, патриотизму, что значит любви к своей собственной семье., то что бы не говорили СМИ, не воспримется.
Правильно!
совершенно согласна!
Если в семье толко жрать и спать горазды, а остальное "куда вывезет", то о чем можно говорить? Если детям не закладывается пони\ятие, что Родина, как и мать одна, и ее не выбирают...
Тогда мотайте из России, ищите где лучше...
Честно говоря, понравилось. Но, не знаю, в наши времена, не думаю, что там лучше.
Лучше
Августина писал(а) Срд, 20 Октябрь 2010 11:42
Мне кажется, везде сейчас идет деградация населения - бездуховность. Как писали святые, видимо, в последние времена живем. Но, если Россия ослабеет в вере православной, тогда да - точно конец света скоро. Мир только из-за России и держится, мне кажется. Бог еще терпит, все от России зависит.
Мотайте - это вы жестко сказали. Возможно и уедем. В семье с этим все нормально, воспитываем по православному. Но мы не в пробирке живем. Не надо ла-ла. Не учат сейчас патриотизму вообще нигде. А наоборот, все способствует очень большому загниению общества. И очень большой процент населения, причем образованного, весьма жаждут уехать из России. И это факт. Де факто. Будете кричать. Давайте.
????
а КТО вас ДОЛЖЕН учить??? почему вы САМИ не учите СВОИХ детей патриотизму??? лень? тогда это в чем вы и кого обвиняете? в том, что ВАШИ обязанности на себя никто не хочет брать?
В нашей семье всегда и во все времена, не зависимо от правительств и веяний почиталось служение Родине, и мой ребенок знает это! Он огромными глазами смотрит на одноклассников, которые даже не знают, кто такие Ленин, Гагарин, Сталин, они ничего не знают про ВОВ, про подвиги советских людей. Их никто не учит... Да их родители НИЧЕМУ не учат! Моему ребенку никто кроме нас (семьи) не рассказывает об этом...
Я говорю о государственной политике, о том, что показывают по телевизору, о том, чему учат в школе. Раньше в наше время учили ведь этому - по телевизору, в газетах, в школе, было хоть какое-никакое, но воспитание. А сейчас что? "Наша Раша", Комеди-клаб и всякая херня, криминал, нет ничего о патриотизме, ни одной нормальной хорошей новости. А посмотреть телевизор, посидеть в инете, про газеты вообще молчу - появляется одно желание - уехать отсюда подальше, конец света уже скоро. Такие вот мысли появляются, разве не так? Почему государство не регулирует СМИ, почему ничего не делается для воспитания молодежи, а все делается для их развращения. План Далласа - ЦРУ, видимо работает, все работает на развал страны, на ее деградацию. И только слепой этого не видит. Англосаксы давно уже похоронили Россию. А наше правительство ничего не замечает.
На уровне семьи все решается, как и положено. Только вот дети не будут врать и не любят ложь. А вы прямо, как страусы, зарыли голову в песок, мне тут хорошо, а что снаружи - не важно. Не надо врать и фарисействовать. Хреновая ситуация в стране.
Географическое положение: Московская об...
Re: Надоело жить в России
Августина писал(а) Птн, 22 Октябрь 2010 07:55
Я А посмотреть телевизор, посидеть в инете, про газеты вообще молчу - появляется одно желание - уехать отсюда подальше, конец света уже скоро. Такие вот мысли появляются, разве не так?
Думаете важно, в какой стране конец света встречать?
Но я согласна, что у нас очень много проблем. Причем таких, решение которых зависит от правительства.
Я не знаю, как там здорово за границей, но вот у нас пришлось звонить несколько раз в скорую и уговаривать их ЧАС(!!!) приехать забрать мужчину(приличного вида, не пьяного), упавшего посреди тротуара то ли в обморок, то ли от сердечного приступа. Даже не знаю... после таких вещей приходит мысль о житье в других странах. Возможно ли такое в Германии или в США? Возможно и в других странах дают земли под строительство дач, оформляют как собственность, а потом волей свыше сметают эти 50-летние дачи для использования земли под другие постройки? Процветает ли у них там рейдерство? Не знаю, насколько собственность неприкосновенна в нашей стране.
Вобщем к стране есть претензии, к Родине нет. Это у меня такое разделение получилось после общения с нашими правоохранительными органами по-поводу кражи в моей квартире. Вещи нашли, привезли в милицию, я узнала случайно ,пришла опознавать,
малчик-следователь долго мялся и говорил, что ключика от комнаты, где найденное хранится, нет, а "кладовщик" в отпуске" а может придете завтра и т.д., и т.п.... А потом найденное того... испарилось. Может такое быть в цивилизованной стране?
Березки, клёны и соотечественников люблю. С информацией о Сталине, Гитлере и Ленине всё ОК, ибо училась в школе в 80-х годах прошлого века. Но вот к стране отношение сложное.
Но что хочу сказать... Даже при наличии благ и спокойного житья наши знакомые, имея двойное гражданство, приехали обратно в Россию. Но старость думают встречать всё же там, где лучше к ней (к старости) относятся на правительственном уровне - в Европейской стране. Две других семьи, уехавшие из страны в перестроечные годы, проводят свои отпуска в России.
Вобщем, умом Россию не понять...
Так то так. Но на Западе культ комфорта, потребления, эгоизма и бездуховности. Там, наверное, другой дух витает. Вряд ли смогу там жить без своих православных людей, без своей церкви. Но видимо, надо говорить о последних временах. Весь мир готовится к пришествию Антихриста, так надо полагать, наверное. И как раз на Запад он придет первым, и там будут первые гонения и трудности у христиан. Мне так кажется.
Зравствуйте. Вот я к вопросу о Родине. Я мама 6 летнего ребёнка. И на работу я не могу ну ни как устроиться, т.к.сад работает до 6 , а работа до 7 или 8. Да ещё как узнают, что с ребёнком - говорят - больничных не дадим. И у всех знакомых мамаш такая ситуация. Почему же наша Родина нас не защищает? Почему приходиться жить от зарплаты до зарплаты? Где же законы? Чтоб попасть в хороший сад - взятка, в хорошую школу - взятка , про институт вообще молчу. Одна коррупция, а для людей ни чего не делают.
Потому, что преследуется одна цель - чтоб повымирали все православные поскорей - чтоб не рожали. А, если и родили, то загнать их в такие условия, чтоб знали - дети - это обуза и излишества.
Живи для себя и наслаждайся!!! Кругом столько соблазнов, удовольствий.
Вот ради чего призывают нас жить.
Зравствуйте. Вот я к вопросу о Родине. Я мама 6 летнего ребёнка. И на работу я не могу ну ни как устроиться, т.к.сад работает до 6 , а работа до 7 или 8. Да ещё как узнают, что с ребёнком - говорят - больничных не дадим. И у всех знакомых мамаш такая ситуация. Почему же наша Родина нас не защищает? Почему приходиться жить от зарплаты до зарплаты? Где же законы? Чтоб попасть в хороший сад - взятка, в хорошую школу - взятка , про институт вообще молчу. Одна коррупция, а для людей ни чего не делают.
это называется меркантильностью. законы созданы только для нас, обычных людей. а для них нет закона. уезжайте от туда. уровень жизни там низкий.
На самом деле положение очень серьезное, серьезнее, чем можно предположить. Идет настоящая скрытая информационная война против России, миллиарды долларов пускают США на это - на развращение и деградацию России. Это новые технологии, сейчас можно воевать не открыто, не бомбами, а просто информационными технологиями. Да, идет идет 3-я мировай война, самая настоящая, информационно-психологическая. Только многие россияне не о чем не подозревают, ничего типа не происходит. Происходит, еще как, сама атмосфера насыщена этим - пессимизмом, отравлена этой информационной средой СМИ, игр, пропагандой наркотиков, секса и т.п. А американцы сидят и наблюдают, что с нами будет, ждут, пока мы вымрем, деградируем, сопьемся и т.п. А ведь так и будет - сама Матронушка предсказывала - что без войны война будет, трупы будут лежать на земле, и некому будет хоронить. Правительство этого ждет? Почему никто не бьет тревогу, священники, правительство, ФСБ?