Дорогие сестры, вот именно, что мата в текстах у группы Аборт Мозга нет и небыло никогда, мало того Сабрина-солистка группы этой - идеальна внешне, очень прилична, красива и сексуальна, сразу и не скажешь что, она эти песни пишет, голос у неё очень приятный (в некоторых композициях). Она сама Психолог и юрист по образованию, была даже кандидатом в депуиаты Госдумы - к ней не подкопаешься. Дочь моя на неё молится.
Я с дочкой разговариваю, часто на отвлеченныел темы и Вера ко мне хорошо относится, но продолжает слушать Аборт Мозга и богохульничать с каждым днём всё сильнее.
Фото Сабрины - солистки Аборта Мозга.
Что-то, действительно, (даже говорить не хочу кого) с большой буквы люди пишут. Я вообще никак называть не хочу, может, если когда и придётся упомянуть (тьфу, тьфу, да не дай Бог!), просто три точки ставить, а ?
Люди, Не разберусь ещё, как правильно ответ отправить... (эт я вослед Божией коровке отправила)
Здравствуй, NEZP! А что же тогда делать? Может быть наш пример подспудно станет для детей необходимым и правильным. И они захотят молиться, ходить в церковь, читать литературу...
Кристина, очень интересный пример описали. У меня беда такая, что если я начинаю отчитывать детей за проступки, срываюсь на крик. Мне нужно быть сдержанней!
Кристина, очень интересный пример описали. У меня беда такая, что если я начинаю отчитывать детей за проступки, срываюсь на крик. Мне нужно быть сдержанней!
Это - да, нужно попытаться не кричать.
Вообще, чтобы добиться желаемого результата в общении с кем-то (а обычно желается, чтобы тебя поняли, и, больше того, поняли правильно!), необходимо контролировать свои эмоции, сосредотачиваясь именно на смысле той информации, которую хотите донести до собеседника!
Хотя эмоциональным людям это трудно, знаю, сама такая.
Но, когда человек кричит, то вербальная информация не воспринимается собеседником, воспринимается в основном только, направленная на него эмоция, которая при крике, чаще всего - негатив. То есть, эффективность такого общения резко снижается.
Классический пример: в театре раньше все актёры всегда говорили очень громко, гораздо громче, чем нормальные люди в жизни.
Это было нужно, чтобы текст был хорошо слышен зрителям во всём зале, даже и на галёрке.
Но, когда в театр пришёл великий Станиславский со своим методом, то, кроме всего прочего, он заставил актёров говорить обычными человеческими голосами, как в жизни, если требуется по сюжету, то вплоть до шопота.
И, о чудо! - всё было прекрасно слышно всем зрителям в театре! Знаете, почему? Потому, что зрители слушали гораздо внимательней, буквально, затаив дыхание. А воспринимали суть и смысл происходящего при этом, гораздо лучше!
Так и при общениии: негромко говорящий собеседник, заставляет прислушиваться, а громко говорящий, вызывает раздражение и желание избавиться от источника этого раздражения.
Поэтому повышением интонации лучше пользоваться для передачи чувств волнения, восторга, удивления (то есть там, где нет негатива), но не гнева.
Гнев гораздо сильнее воспринимается в "тихом исполнении"!
Солана, я говорила, в принципе о своем отношении к мировоззрению ребенка... Просто заинтересовалась вашим мнением, потому что в последнее время, думая о своей дочери, колебалась между "оставить в покое и не волноваться по этому поводу" и бессонными ночами с вопросами "Почему у нас не общий путь? Можно ли как-то повлиять?". И как-то с вами продолжила на эту тему...
На самом деле,нам бы, мамочкам, самим обрести веру в достаточной мере (т.е. с чего и начинала данную тему уважаемая Кн.Ольга), а там и дети, даст Бог, будут с нами.
Прочитала тексты "Аборт Мозга"... Возможно, что привлекает якобы "вся правда" о нашем обществе и старшем поколении. У молодых бывает, накапливается гнев против лжи, лицемерия, и прочих вещей. Они рвутся в бой, а как и против чего - сами не понимают. Сама в таком же возрасте и состоянии слушала "панк", правда, без фанатизма. Родители терпели и не "доставали" нравоучениЯми, но и не молчали, старались больше разговаривать о чем-то просто хорошем, да хотя бы вспоминали что-то.
Да мало ли кто чего слушал! Просто слушать - это одно. А богохульствовать - другое...Мое мнение: "оставлять в покое" - это на самом деле быть равнодушным к ребенку, примерно то же самое, как молча наблюдать за ним "погибнет-выплывет - пусть сам решает".
Географическое положение: Московская об...
Re: Как обрести веру?
А может, что-то и у Сабрины есть далеко не идеальное? Развенчивать надо как-то идеал. Понять бы что ребенок в ней так ценит. А может в родителях не хватает того, что есть в Сабрине. Не богохульства, конечно... Ну что девочке в этой даме нравится? Чем она так восхищается? Может, родителям начать интересоваться каким-нить направлением, например, рока?..
Да мало ли кто чего слушал! Просто слушать - это одно. А богохульствовать - другое...
Чемп другое-то? Для НЕВЕРУЮЩЕГО человека чем страшно богохульство? Адом пугать будем?
Бьюсь об заклад, она тексты вопроизводит, в пику маме.
Как бы ужасно ни было подобное- бурно реагировать с претензиями "ты богохульствуешь!" бесполезно.
Кристина писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 18:07
Да мало ли кто чего слушал! Просто слушать - это одно.
Ну, я блэк слушала, не Бургера, конечно (я люблю, когда поют, а не кричат, симфоник металл), но конкретную такую готику, мунспеллы, блэк саббаты всякие. Мама боялась что-л. говорить. А в текстах там - огого чего было, хоть я английский и не очень знала.
И как раз из-за того, что меня достало мамино неофитство - на словах одно - в делах другое. Это сейчас все воспринимается спокойнее - "люди идут, могут споткнуться", а тогда - "какого хрена она ко мне лезет и контролирует, если сама ничуть не изменилась? Если категорична, узколоба и негибка в своих мыслях и решениях, а только воспроизводит чужие мнения, не имея своего?!?" Это сейчас я понимаю. что все неофиты такие. А тогда?
Вы почитайте записи Аграфены, хотя бы в теме про возраст после 30. Внимательно. Там ребенок по кладбищам гулять начнет после подобной категоричности и ограниченности.
Кристина писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 18:07
Мое мнение: "оставлять в покое" - это на самом деле быть равнодушным к ребенку, примерно то же самое, как молча наблюдать за ним "погибнет-выплывет - пусть сам решает".
Не оставлять в покое, а на время сбавить обороты. онять, ЧЕМ ребенка все это привлекает. Если в пику маме - меньше приставать со своей религией, если чем-то еще - придумывать другие методы.
А "Аборт мозга" - это безвкусица и моветон. Скорее всего девочка еще не очень взрослая, раз не перешла на что-то более внушительное, и двигает ей именно протест. Протест между тем, что она слышит дома и видит.
Знаете, NEZP, сегодня разговаривала с семейным психологом, дамой, которая уже лет 20 занимается в том числе и с трудными подростками. Я брала интервью, и заодно решила спросить о ситуации Аграфены. Описала ее вкратце, сказав, что не знаю ни мамы, ни дочери. Она мне ответила, что советовать что-либо сложно, не зная их лично, но отметила, что дети, которых действительно "прессуют" и "давят", как правило, забиты и боятся даже слово поперек родителям сказать, а вот дети, которым слишком много позволяли, в подростковом возрасте начинают показывать родителям "кто в доме хозяин". По ее мнению, девочка делает именно это, поскольку, зная как к это шокирует родителей, она нарочно делает это при них: богохульствует, цитирует маме тексты группы и т.п. Если бы она просто увлеклась музыкой, она бы это так не афишировала, делала это по-тихому. И я сразу вспомнила себя (у меня было хорошие отношения с родителями, они меня и много хвалили, но и наказывали, и я четко знала, что можно, что нельзя), как я в 16 лет начала курить - хотелось быть взрослой, но я боялась расстроить маму и делала это тайком. А еще привожу историю сестры моей лучшей подруги, Лизы, которой сейчас 18 лет. Это семья педагогов (!), они очень либеральные люди, всегда все пытались ей объяснить по-хорошему, почти никогда не наказывали. Первый ее серьезный проступок - стащила в 9 лет у мамы 500 рублей и потратила на развлечения: мороженое, кино. Родители, узнав, ее только отругали. Затем когда ей было 12, стала краситься, ходить на дискотеки. Все было вполне невинно, возвращалась в 9. Но я уже тогда сказала сестре этой девочке (моей лучшей подруге), что надо бы придержать ее, однако родители считали, что все в норме. В итоге, когда Лизе было 13, она связалась с каими-то подростками-хулиганами, стала задерживаться на дискотеках до 12, начала курить, выпивать. Мать повела ее к школьному психологу, а та сказала: "Не давите на ребенка, мамаша! У нее все нормально! Сейчас дети все такие ранние, не беспокойтесь, выпейте валирьянки". Мама успокоилась, а Лиза стала "забивать" на учебу, стала убегать из дома, не приходила сутками, возвращалась пьяная, под "колесами". Мать повезла ее в психиатрическую больницу, ее положили, но сказали, что она в принципе здорова, просто ОЧЕНЬ распущена, но сейчас уже эта распущенность может перерасти в психическое заболевание! Подлечили, оказалось, что у нее было уже куча половых партнеров и первого своего она даже не помнит! После больницы месяца три держалась, кое-как училась, а потом снова подружки-друзья, пьянки-гулянки. Дошло до того, что стала приходить с увечьями: голова пробита, рука сломана, огромные гнойники на руках и ногах, в чужой грязной одежде. Резала вены на глазах у матери с улыбкой. Мать опять положила ее в больницу, но Лизе уже было 15 (с этого возраста ребенка можно положить только с его согласия), и врач просто сжалился и положил ее без Лизиного согласия - хотя это нарушение. В общем, мама все пыталась ее увещевать, проявлять больше любви, а Лизе было плевать на всех, кроме себя. Сейчас ей 18, с трудом окончила школу (только потому, что там мама работает), учиться дальше не хочет, работать - тоже, влезает в долги, а мама отдает, а Лиза гуляет, выпивает, уже несколько раз лечилась от венерических заболеваний. сейчас, правда, уже не принимает наркотики, но и телефон у матери стащить может, и пенсию у дедушки, и зарплату у сестры. Я, когда это только началось, предлагала увезти ее куда-нибудь подальше от этих друзей, от клубов, куда-нибудь в глушь, в монастырь на годик пожить, а они все твердили : "Как же мы ее, бедную, заставлять будем?!" А теперь не могут ездить даже на собственную дачу - стыдно сказать, но она там переспала со всей деревней и них пальцем тычут. Грустно...хорошая добрая девочка была когда-то...
Описала ее вкратце, сказав, что не знаю ни мамы, ни дочери.
Ну почему же, кое-что о маме мы знаем:
Аграфена писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 19:05
Нужно не просто слушать мужа, нужно ему подчиняться! а про свое мнение забыть.
Ответ женщине на недоуменный вопрос про отсечение собственной воли:
Аграфена писал(а) Втр, 15 Январь 2008 03:35
Как говорится каждой тваре по паре, если у вас плохой муж, значит вы того заслуживаете, можете с ним ругаться....
Есть и трогательные описания собственной "образцово-показательной" жизни:
Аграфена писал(а) Срд, 16 Январь 2008 05:13
В 20 естественно голова занята поисками, потому что это биологически обусловлено. А в 30 всё долно быть идеально в плане сека и семьи,
Конечно так бывает не всегда, но если человек стремится к совершенству, то у него будет именно так.
Ответ на несогласие с предложением всем 30-летним забить на личную жизнь:
Аграфена писал(а) Вск, 20 Январь 2008 03:40
Бедные вы бедные! Бог вам не дал мужа в свое время, теперь Сатана овладел вашими помыслами.
ВВот такие вот помидоры.
Кристина писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 20:35
Она мне ответила, что советовать что-либо сложно, не зная их лично, но отметила, что дети, которых действительно "прессуют" и "давят", как правило, забиты и боятся даже слово поперек родителям сказать, а вот дети, которым слишком много позволяли, в подростковом возрасте начинают показывать родителям "кто в доме хозяин".
Он не показывает, кто в доме хозяин! Она слушает музыку и озвучивает собственную точку зрения!
А "забитые" родителями дети так и остаются тихими, ничем не примечательными дяденьками и тётеньками в угодках храма, с кучей комплексов и проблем. ИМХО, уж лучше вариант с музыкой - там есть шанс, побунтовав, вернуться к нормальной жизни.