только что увидела по 1-му каналу фильм("день выборов"),где в очень неприличном и даже унизительном для православного человека свете показан православный батюшка
А Вы вспомните, что советовал профессор Преображенский своему коллеге: "Не читайте советских газет!". Вас что ли насильно заставляли смотреть этот фильм?
Цитата:
недавно увидела у друга моего сына игрушку - черепашку-ниндзя,у которой на всю грудь был изображен православный крест
И что? А Вы даже мысли не допускаете, что православные для ВАС святыни могут у кого-то вызывать приступ ненависти, как у Вас? ПОЧЕМУ у Вас должен быть приоритет перед другими религиями и мировоззрениями? Что теперь устроить Третью мировую из-за этого черепашки?
Родители имеют право привить своему ребенку ЛЮБОЕ мировоззрение, не так ли? Как и Вы вправе запретить своему сыну дружить с такой черепашкой...
Цитата:
в любом случае молчать нельзя!!!
Можно выговориться врачу-психиатру: у них наверняка есть рецепты как лучше справиться со своей ненавистью к людям и черепашкам на религиозной почве...
Не, любые святыни, вообще-то, ненависть вызывать ни у кого не должны.
А что, у этих черепах правда на пузе православный крест? А зачем?
Должна же быть какая-то легенда? Это, кажется, персонажи каких-то мультфильмов? Или я что-то путаю?
Не, любые святыни, вообще-то, ненависть вызывать ни у кого не должны.
Не должны, но ведь вызывают... По-видимому, у таких людей психика неустойчивая.
Я одну такую даму знала однажды по жизни. Это было что-то... Хотя официального диагноза она не имела...
Цитата:
А что, у этих черепах правда на пузе православный крест?
Да вряд ли... Но много ли нужно человеку, который ищет к чему можно прицепиться?
Я не смотрела фильм про выборы и черепашку ниндзя с крестом не видела. Не думаю, что кто-то специально внес предложение изображать на мелких деньгах Св. Георгия, чтобы оскорбить православие. Может быть, как обычно намерения были самые благие, чтоы уважительнее относились к копейке?
Но вот лично мои чувства верующего человека бывают оскорблены, когда на рождественском благотворительном концерте вместо темы Рождества Христова показывают танцы, исполняют песни, противоречащие законам Христианства вообще, а "люди культуры" настаивают на включении подобных номеров в программу, чтобы людям "не было скучно" слушать церковный хор, произведения русской классики, фольклорные номера и просто песни о России и смотреть рождественскую сказку, которую дети из воскресной школы представляют. И еще: когда работник культуры со стажем дает мастер-класс для сельских клубов: как правильно отмечать Православное (!) Рождество: информация о том, что обычай берет начало от древнеегипетских мистерий и что лучше всего, конечно рождественские праздники провести до Новогодних, музыка католической мессы и девушки с каменными лицами в черно-красных плащах, читающие стихи русских поэтов, "волхвы" в банных халатах и кроссовках и девочка с пластмассовым пупсом. Культура! Никаких вам "диких"колядок и вертепов. "Не ведают, что творят?" Пришлось срочно рассылать в села хорошие рождественские сценарии, которые хороши для всех, в том числе и для светских организаций.
Может,лучше не искать "оскорбительного" для всей Православной Церкви, а заметив что-то постараться исправить: поднять копейку, рассказать несведущему-как правильно поступать, или постараться исправить.
Географическое положение: Московская об...
Re: оскорбление православия
"Знаете, если бы на месте православного батюшки в фильме был бы представитель другой религии, скажем, ислама, даже и в виде афериста или алкаша - представляете, что бы началось!"
А представляете, по сюжету фильма, как отреагировали бы на пьяного в дугарину муллу работники чапельного завода, казаки и генерал Бурдун? Предвыборная кампания провалилась бы точно. Это, так сказать, выборы в миниатюре.