Недавно забирала младшую дочь из садика. Одна из родительниц меня спросила:"Почему у вас трое детей, вы что, не делаете абортов?"
Отвечаю:"Да, я считаю аборт - убийством".
Она мне говорит: "Ну и что, я тоже считаю, что аборт - это убийство. Но все равно делаю аборты!!!"
Мне не понять эту логику. Типа:"Я считаю, что нанести смертельную рану топором по голове человеку - это убийство. Но я все равно регулярно бью людей топором по голове!!!".
Недавно забирала младшую дочь из садика. Одна из родительниц меня спросила:"Почему у вас трое детей, вы что, не делаете абортов?"
Она мне говорит: "Ну и что, я тоже считаю, что аборт - это убийство. Но все равно делаю аборты!!!"
Мне не понять эту логику. Типа:"Я считаю, что нанести смертельную рану топором по голове человеку - это убийство. Но я все равно регулярно бью людей топором по голове!!!".
Жуть! Вам надо было ее спросить: "И как регулярно Вы убиваете людей?" Вопрос страшноватый, но может в ее голове что-нибудь прояснилось бы...знаете, как обухом...А то понимает, а логическую цепочку простроить не может
...Вы знаете,очень часто слышу что-то подобное...ужасно это...
Но в то же время нельзя осуждать и ненавидеть этих женщин,особенно тех,которые были воспитаны в советские времена,когда аборты пропагандировались,а с верой,сами знаете как было..
Женщины,уверовавшие в Господа нашего Иисуса Христа сильно раскаиваются...это правда...
..Но и есть такие,которые продолжают делать аборты сейчас,когда уже и писать стали везде и программы показывать...
...Вы знаете,очень часто слышу что-то подобное...ужасно это...
Но в то же время нельзя осуждать и ненавидеть этих женщин,особенно тех,которые были воспитаны в советские времена,когда аборты пропагандировались,а с верой,сами знаете как было..
Женщины,уверовавшие в Господа нашего Иисуса Христа сильно раскаиваются...это правда...
..Но и есть такие,которые продолжают делать аборты сейчас,когда уже и писать стали везде и программы показывать...
Но всё-таки этика нравственного атеиста практически совпадает с этикой христианства.
Дело не в религиозности, а в нравственности.
Убийство (читай: и аборт) безнравственны не только для христиан.
...вот хочу рассказать такую историю...даже тему хотела создать отдельную...
...Есть у меня знакомая,старше меня на 14 лет. Женщина "верующая",ходит в Храм лет 20(сейчас ей 50)...Когда я пришла к вере,то сильно с ней подружилась,она мне давала советы различные,порой глупые и безграмотные,но я не спорила сильно...Главное человек добрый и хороший - так я думала...
.....вот предистория...
У нее 2 взрослые дочки,живут они все под Одессой,но это совсем рядом (30 мин езды),все из этого поселка работают в городе.Вообщем,как раньше говорили "куркули" - но не в обидном смысле,это я пишу для того,чтоб вы поняли - не бедствуют.
...а вот сама история...
Так вот у старшей дочки погибает муж,остается дочка. И через год она сходится с парнем.Беременеет. Дочка скрывает от матери-хочет рожать,муж этот новый-тоже. Материально-все в порядке.
...Но она(женщина эта) в УЖАСЕ! "Как так,Настя(внучка) еще не отошла от такой трагедии (а она отчима обожает и он ее)и,вообще,они мне ее приведут на воспитание и тд и тп"....
..Вообщем...давила она сильно и на дочку и на зятя и на своего мужа...и победила....Отвезла свою дочку на аборт...я понимаю,что дочка уже взрослая и могла плюнуть на все,хотя от нее кое в чем зависит ...
..я в шоке...это сделал "верующий" человек - пишу в кавычках...Помню,как она плакала как-то при мне о своих абортах,рассказывала,как по монастырям ездила - вымаливала..мне так ее жалко тогда было..Мне хочется спросить ее,зачем она,вообще,все эти годы "ходит в церковь"...Но так я и промолчала...
..Но что больше всего меня "добило" - это то,что,когда дочка ее забеременела,она пришла вся в черном,губы поджаты в ниточку,цвет лица серый.. А после аборта - радостная,с блеском в глазах,хорошо одетая,закрасила седину-буквально лет на 10 помолодела...
...И теперь я ей,этой женщине НЕ ВЕРЮ! Ну ни в чем!! Особенно,когда она рассуждает о вере,о Православии...Одно время,я ее не могла видеть...и осуждала ее ( так мне кажется)...сейчас такое осуждающее отношение прошло...Осталось...как бы это сказать..недоумение,что ли...Ну, и не люблю я ее.. ..ничего не могу с собой поделать...Хотя раньше мы были довольно таки близки..
...Чувствую свою вину,что не отговорила я ее...и вину за то,что не люблю ее,а я ведь должна любить всех людей,как православный человек...
Согласна с Вами. Но все же,если человек раскаялся и ,как говорится "готов искупить свою вину..",лично у меня нет к нему отрицательного отношения.
..А ведь мало кто из нас может похвастаться,что он из многодетной семьи...Согласитесь,что 80% женщин делали аборты...я их не оправдываю - нет...но тогда мы должны осуждать своих матерей,бабушек...
...И теперь я ей,этой женщине НЕ ВЕРЮ! Ну ни в чем!! Особенно,когда она рассуждает о вере,о Православии...Одно время,я ее не могла видеть...и осуждала ее ( так мне кажется)...сейчас такое осуждающее отношение прошло...Осталось...как бы это сказать..недоумение,что ли...Ну, и не люблю я ее.. ..ничего не могу с собой поделать...Хотя раньше мы были довольно таки близки..
...Чувствую свою вину,что не отговорила я ее...и вину за то,что не люблю ее,а я ведь должна любить всех людей,как православный человек...[/i]
Ну вот и приплыли...к теме "Возлюби врага своего - как?"!
Моё мнение - Вы свою голову и сердце приставить ей можете? Не можете. Ну так в чём Ваша вина? С чего Вы взяли, что Вы могли её "отговорить"? Что за самонадеянность такая?
А про любовь к нелюбимым - посмотрите, указанную темку.
..да понятно...главное,что она "меня любит"...говорит так...Да и общаться не хочу с ней,но для этого мне надо ее уволить...
Опять же,повторюсь поразило меня то,что она православная,шибко верующая (это я сейчас понимаю,что "шибко") И,конечно,я ей доверяла...
Нет,солана - я не за двойные стандарты! Я за то,чтобы осуждать грех. Вот только среди этих 80% мало тех,женщин,которые искренне раскаялись...а это печально...
Понимаете,я не хочу их осуждать,и даже анализировать их жизнь в то время...Им Бог судья...У меня самой грехов - вагон и маленькая тележка...
..А вот нынешние сторонники абортов просто поражают своим откровенным цинизмом.
Людей нужно стараться любить всех,а грех их ненавидеть.
Нельзя оправдывать грех,и здесь не должно быть каких то полутонов....
Тут многие высказывались,интерестны были мнения ультроправых,но конечно же у них имеется грех перегибов..,имею ввиду Людмилу.Но
радует то, что к греху она относится однозначно.Со временем надеюсь ее сердце смягчится.
А вот не совсем понятна позиция христиан либеральных взглядов,имею ввиду NEZP,не следует так возноситься и умничать.Все мы грешные и вы уважаемая в том числе.В какие бы краски не красился грех,он всегда будет оставаться грехом,и не в коем случае не следует ему сочувствовать.
С грехом необходимо бороться,даже в том случае..,если ты им болен.Осудить ведь просто,а вот объяснить и при этом не обидеть..,нам пока не удается...
Географическое положение: г. Краснодар
Re: Убиенные младенцы
А я, наверное, не соглашусь.
Мне тоже пару раз в жизни встречались такие лицемерные "православные".
По ведомомости своего характера, да и некой наивности я мужественно придумываю "отмазки" их подлостям, пытаюсь верить в их духовное перерождение... Недолго. Как правило, они меня быстро и "дорого" (в духовном смысле) лечат от таких заблуждений.
Я ЛУЧШЕ 100 РАЗ ПОВЕРЮ АТЕИСТУ С ЧЕТКОЙ ПОЗИЦИЕЙ, ЧЕМ ОДНАЖДЫ СЛИЦЕМЕРИВШЕМУ ПРАВОСЛАВНОМУ.
Привычка ко лжи ближним, себе и даже Богу становится не уже не второй, а единственной натурой. НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!!!
А я, наверное, не соглашусь.
Мне тоже пару раз в жизни встречались такие лицемерные "православные".
По ведомомости своего характера, да и некой наивности я мужественно придумываю "отмазки" их подлостям, пытаюсь верить в их духовное перерождение... Недолго. Как правило, они меня быстро и "дорого" (в духовном смысле) лечат от таких заблуждений.
Я ЛУЧШЕ 100 РАЗ ПОВЕРЮ АТЕИСТУ С ЧЕТКОЙ ПОЗИЦИЕЙ, ЧЕМ ОДНАЖДЫ СЛИЦЕМЕРИВШЕМУ ПРАВОСЛАВНОМУ.
Привычка ко лжи ближним, себе и даже Богу становится не уже не второй, а единственной натурой. НЕНАВИЖУ ЛОЖЬ!!!
...Да, 100% - это так...
Ну а Глеб что-то не то сказал?? Слова-то его правильные...разве что вот эта фраза для меня не исполнима на том примере,который я привела.. Осудить ведь просто,а вот объяснить и при этом не обидеть..,нам пока не удается...