если бы я была замужем и если бы рожала - хотела бы родить самой. Хотела так, как положено, хотела все до конца пройти (как парень служивший в армии и не служивший - чуете отличие ). Но с моим зрением тогда - минус шесть - скорее всего заставили бы кесарево делать...
P.S. Сейчас меня это не касается (пишу, чтобы избежать вопросов некоторых орумчанок)
а мой муж не служил в армии и он при этом самый лучший
А у меня такая ситуация, что если я захочу родить второго, то процентов на 80 будет кесарево, так я из-за этого даже рожать не хочу второй раз. Нет уж, лучше немного схваток (а у кого-то и их нет) и пара разрывов (которые к слову не болят и заживают максимум дней 5), чем операция. Я столько наслушалась ужасов о родах во время беременности, все норовили рассказать. я ничего подобного не ожидала и все было даже лучше. А кесарево - это еще как сделают. Всякое бывает. У нас умудрялись и ребеночка задеть, и ножки вывернуть, и шрам через весь живот а не под маленький... Это все со знакомыми, реально.
Нет уж. Я - русская женщина, да еще из Сибири, а она все вытерпит, и еще будет взахлеб рассказывать КАК у нее это было, а не то что "увезли. проснулась в палате. выпишут через 2 недели".
Но конечно бывают показания, когда операция необходима, что уж говорить...
нет, я не сибирская женщина, я "кубанска гарна дивчина" человек слабый и все такое. А про разрывы мне рассказывали, нет, не хочу.
а помните документальные ильмы про женщин из африканских племен - настал ее час, пошла она в кустики, зашла за дерево, присела на корточки, посидела, переминаясь..чуть вреени прошло и на ее же руки аккуратненько ложится ребеночек ( все это прямо показывали! )
Вот это да!!!
Кстати, Чайный Куст -привет Пузику!!!
А у меня такая ситуация, что если я захочу родить второго, то процентов на 80 будет кесарево, так я из-за этого даже рожать не хочу второй раз. Нет уж, лучше немного схваток (а у кого-то и их нет) и пара разрывов (которые к слову не болят и заживают максимум дней 5), чем операция. Я столько наслушалась ужасов о родах во время беременности, все норовили рассказать. я ничего подобного не ожидала и все было даже лучше. А кесарево - это еще как сделают. Всякое бывает. У нас умудрялись и ребеночка задеть, и ножки вывернуть, и шрам через весь живот а не под маленький... Это все со знакомыми, реально.
Нет уж. Я - русская женщина, да еще из Сибири, а она все вытерпит, и еще будет взахлеб рассказывать КАК у нее это было, а не то что "увезли. проснулась в палате. выпишут через 2 недели".
нет, я не сибирская женщина, я "кубанска гарна дивчина" человек слабый и все такое. А про разрывы мне рассказывали, нет, не хочу.
А что страшного в разрывах?
Не знаю, что Вам там наговорили, но боли разрыва в родах не чувствуешь, а потом накладывают швы под местным обезболиванием.
Абсолютно ничего страшного!
Ну и не все же рвутся, в конце концов!
Чем разрезы при кесареве лучше-то? Хуже гораздо! И их уж точно не избежать!
Сечение матки при кесареве у одной моей знакомой привело к последующим привычным выкидышам. У неё было 4(!) выкидыша прежде, чем она после очень серьёзного лечения родила, наконец!
Могут быть и спайки, как при любом полостном вмешательстве. Вообще любая полостная операция очень небезопасна и отражается теми или иными неприятными последствиями на организме всегда. Чего ж ради идти на этот ужас без необходимости? В физиологических родах нет ничего ужасного. На то это и естественный физиологический процесс! Кесарево гораздо непрятнее и по ощущениям (в т.ч. и болевым), и по последствиям!
И я согласна с Божьей коровкой в том, что ощущение счастья после боли родов запоминается на всю жизнь, и настолько тесно связывается в ощущение физического единства с ребёнком, что, кесарки, не испытавшие этого, по-настоящему никогда не поймут какое чудо произошло в их жизни!
Вам кто-то здорово голову задурил разными пустяками!
Кстати, что кубанска гарна дивчина - слабый человек, это что-то новенькое! Канонический образ совсем другой! Или Вы не кубанска гарна дивчина, или сильный человек. Одно из двух
Не знаю, что Вам там наговорили, но боли разрыва в родах не чувствуешь, а потом накладывают швы под местным обезболиванием.
Кстати, что кубанска гарна дивчина - слабый человек, это что-то новенькое! Канонический образ совсем другой! Или Вы не кубанска гарна дивчина, или сильный человек. Одно из двух
комплимент?
казаки разные ведь бывают, не только такие, которые шашкой над головой машут
комплимент?
казаки разные ведь бывают, не только такие, которые шашкой над головой машут
Ну казаки с шашкой к родам, уж точно, отношения не имеют!
спасибо у меня казачий характер не часто проявляется, скрат кучей комплексов и воспитанием, или еще чем - не знаю
вы тут на меня не обижайтеся, я наверное, уже всех достала со своей беременностью, скоро от меня отдохнете , скорей всего послезавтра кладут в роддом.
наоборот - с трепетом ждем новостей!!!!
удачи!! радостей!!! легких родов!!!! все запоминайте - нам потом расскажите!!! представляю - с гордостью такой скажете - здравствуйте, я - МАМА!!!!
наоборот - с трепетом ждем новостей!!!!
удачи!! радостей!!! легких родов!!!! все запоминайте - нам потом расскажите!!! представляю - с гордостью такой скажете - здравствуйте, я - МАМА!!!!
да, скорей бы уж)) честно говоря, замучилась с беременностью, хочется побыстрей разрешиться от нее. Спасибо вам за понимание большое
Кустик,ты уж роди,пожалуйста А то ведь никакого здоровья не хватит за тебя переживать Очень жду свежих новостей от тебя (ничего,что я тыкаю?я ведь не со зла )
Кустик,ты уж роди,пожалуйста А то ведь никакого здоровья не хватит за тебя переживать Очень жду свежих новостей от тебя (ничего,что я тыкаю?я ведь не со зла )
хорошо, постараюсь легче идти на экзекуцию, когда столько народа тебя поддерживают, спасибо
а то что на ты, так это даже лучше))
свежие новости теперь не знаю когда появятся, т.к. завтра скорей всего меня положат. Направление есть, просто все равно как-то не верится
Нечаянно сюда зашла. У меня папа сирота, его мама сделала абборт и ......... похороненна за оградой кладбища. А была молодая красивая. Не знаю что уних там случилось с дедушкой но я ее очень жалею молюсь за нее и малыша. Не нам кидать камни в этих женщин, хотя я долго нелюбила людей сделавших абборт. И почему на женщин так много злобы, а мужчины как бы не причем? Они же за это тоже ответственность несут.
О,эта вообще отдельная тема должна быть!Меня всегда возмущает осуждение женщин.Вы не знаете её жизни,позиции её мужа (моей знакомой муж говорил много лет (!)-делай,что хочешь,но детей чтобы не было)-если муж вообще есть,а то МЧ испаряется сразу,как только услышит о проблемах.Можно подумать,женщины наслаждаются этой операцией!
А разводы!"Многодетная семья в нашем современном «советском» режиме не может выжить сама по себе. Это нереально. Я раньше думал и всегда говорил – «Женщины, да рожайте детей, тогда ваш муж от вас никуда не уйдет», потому что у него совести не хватит…. Теперь я знаю десятки случаев, когда бросают и пятерых детей, и шестерых, и семерых. И священники бросают своих жен. То, чего раньше не было – сейчас в «порядке» вещей. И без помощи Церкви нереально выжить." о.Дм.Смирновhttp://www.cdrm.ru/project/29-11-07/smirnov.htm
О том,что папы бросают маму с ребёнком-инвалидом мало кто вне этой среды знает.Но это правило,80% пап испаряется практически сразу.
Я против абортов! Понимаю. что это зло и нерожденных детей очень жалко, сама не смогу сделать аборт, даже наверное по медицинским показаниям. но это очень сложная тема. НО прочитала посты Людмилы, и что-то не по себе. Неужели такой фанатичной агрессией можно остановить женщину, решившуюся на аборт...Что-то я сомневаюсь