Re: Православие и восточный календарь (год очередного зверька)
Mixail писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2007 16:52
Как это совместить, и возможно ли такое?
И главное, стОит ли принимать, а главное дарить мышек?
Спасибо
Да пустяки это! Милые смешные пустяки. Нечего и обсуждать.
Скоро начнём обсуждать тут каким мылом можно православным умываться, каким полотенцем утираться.
Цитата:
Скоро начнём обсуждать тут каким мылом можно православным умываться, каким полотенцем утираться.
Да запросто!
Можно ли православным пользоваться товарами, произведенными в мусульманских странах или с иным вероисповеданием, например...
А отдыхать в таких странах?
Цитата:
Речь, вообще-то шла о поклонении талисманам..
Это плюшевым-то крысам, что ли?
В любой другой год они вполне милые игрушки выходит, а как только по восточному календарю наступает год их вида, то сразу в монстров превращаются?
rose писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2007 21:41
Это плюшевым-то крысам, что ли?
В любой другой год они вполне милые игрушки выходит, а как только по восточному календарю наступает год их вида, то сразу в монстров превращаются?
Относиться к подобной игрушечной фигне, нужно просто как к хламу. Подарили, поставил или прилепили куда-нибудь, как временное украшение, а когда запылится, можно спокойно выбрасывать. А можно кому-нибудь передарить, кто любит такого рода побрякушки.
Географическое положение: Подмосковье
Мы снимаем кваритру на первом этаже. В подвале провели дератизацию. Но одна мышь выжила и поселилась у нас. Мама советует ее подкармливать, как живой талисман. Но у меня маленький ребенок и такие талисманы мне ни к чему. Муж хочет поставить мышеловку. Я против живодерства. Слышала, что есть какая-то молитва от мышей и прочих вредителей (митр. Антоний Сурожский рассказывал, что он с ее помощью храм от мышей избавил), может, есть у кого?
Ольга Евгеньевна писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 12:04
Мы снимаем кваритру на первом этаже. В подвале провели дератизацию. Но одна мышь выжила и поселилась у нас. Мама советует ее подкармливать, как живой талисман. Но у меня маленький ребенок и такие талисманы мне ни к чему. Муж хочет поставить мышеловку. Я против живодерства. Слышала, что есть какая-то молитва от мышей и прочих вредителей (митр. Антоний Сурожский рассказывал, что он с ее помощью храм от мышей избавил), может, есть у кого?
Про молитву от мышей, к сожалению, не знаю. Поиском в интернете найти не пробовали?
От мышей хорошее средство - кошка.
Ольга Евгеньевна писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 12:04
Оля, не забивай ерундой голову. Пусть муж ставит мышеловку, нечего разводить в доме мышей, они плодятся с неимоверной быстротой. Если крысы еще довольно умные животные, то мыши - это мерзость, наподобие тараканов.
Мышь можно легко поймать в ловушку, которая не убивает, а потом переселить куда-нибудь...
Например, они не могут подниматься по стеклу: в высокую банку, которая слегка наклонена, можно положить приманку. Естественно, что доступ ко входу в банку должен быть легким...
Есть хороший способ - Ставить перевёрнутый стакан одним краем на монетку, стоящую ребром, вымазав его внутри чем-нибудь вкусным с мышиной точки зрения.
Правда, живая она будет, или нет зависит от того, как скоро её из-под стакана вынуть...