Я считаю, что в такой ситуации, лучше обратно на улицу, чем усыпить. В церкви бываю редко, поэтому задала вопрос на этом сайте, думала, может кто знает. Собаке уже действительно не поможешь, просто мне теперь нужно узнать, как должен был поступить православный человек в такой ситуации (ещё раз повторю - оставить дома не варинт, т.к. у подруги начались серьёзные проблемы со здоровьем на нервной почве).
В церкви бываю редко, поэтому задала вопрос на этом сайте, думала, может кто знает.
Сомневаюсь, что кто-то из Отцов Церкви или Соборы затрагивали подобную проблему Поэтому спрашивать мнение Церкви на этот счет не получится. А мнение конкретных людей, считающих себя православными христианами, уже прозвучали
Zudwa писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 20:05
Собаке уже действительно не поможешь, просто мне теперь нужно узнать, как должен был поступить православный человек в такой ситуации (ещё раз повторю - оставить дома не варинт, т.к. у подруги начались серьёзные проблемы со здоровьем на нервной почве).
Я считаю, что в такой ситуации, лучше обратно на улицу, чем усыпить... у подруги начались серьёзные проблемы со здоровьем на нервной почве).
Раз с нервами не все в порядке, песик как раз-то и помог бы! Беда городских жителей - оторванность от природы. Сколько случаев помощи при заболеваниях ОТ ЖИВОТНЫХ, особенно при нервных и сердесно-сосудистых недугах.
Я считаю, что в такой ситуации, лучше обратно на улицу, чем усыпить... у подруги начались серьёзные проблемы со здоровьем на нервной почве).
Раз с нервами не все в порядке, песик как раз-то и помог бы! Беда городских жителей - оторванность от природы. Сколько случаев помощи при заболеваниях ОТ ЖИВОТНЫХ, особенно при нервных и сердесно-сосудистых недугах.
Подписываюсь под этим сообщением!
Вообще, конечно, это вариант лечения: поубивать или расшвырять всех, кто мешает или раздражает. Главное, чтобы себе было комфортно. Себя-то, любимую, жалко!
Так, знаете, и парализованную мать можно в богадельню сдать, и ребёнка в детдом. Знаете, они тоже "гадят". А тут, ах, нервы...
Я считаю, что в такой ситуации, лучше обратно на улицу, чем усыпить. В церкви бываю редко, поэтому задала вопрос на этом сайте, думала, может кто знает. Собаке уже действительно не поможешь, просто мне теперь нужно узнать, как должен был поступить православный человек в такой ситуации (ещё раз повторю - оставить дома не варинт, т.к. у подруги начались серьёзные проблемы со здоровьем на нервной почве).
Безо всякого священника Вам точно скажу: и убить, и выгнать на улицу несчастное животное нравственный человек (а ведь это качество предполагается, надеюсь, у православных?) не то, что не может сам, а и другому не даст! Как не даст убить ребёнка или обидеть инвалида.
Нет, проблемы как раз с песика и начались. Причём проблемы серьёзные, поэтому оставлять уже нельзя было.
Неплохо было бы перед тем, как выбросить песика на улицу - самой туда уйти на недельку, без денег и теплых вещей!!!!! - тогда она сразу бы поняла КАК правильно поступить..а сейчас что говорить? бедный, маленький песик... где он сейчас? как он??? бедные бессловесные животные..как же мы издеваемся над ними...
Неплохо было бы перед тем, как выбросить песика на улицу - самой туда уйти на недельку, без денег и теплых вещей!!!!! - тогда она сразу бы поняла КАК правильно поступить..а сейчас что говорить? бедный, маленький песик... где он сейчас? как он??? бедные бессловесные животные..как же мы издеваемся над ними...
Божья коровка, почему "мы издеваемся"? Мы же не выкидывали никого на улицу?
Географическое положение: южная европа
Re: Выкинуть собаку на улицу или усыпить?
В Европе за выбрасывание животных на улицу в самом хорошем случае-штраф в 200 уе. В самом плохом-6 месяцев тюрьмы. И никакой ветеринар не усыпит щенка просто так, потому что у кого то нервы....
Пока не найдёт новых хозяев, ОСТАВИТЬ СЕБЕ. Других вариантов нет.
Я понимаю, что вот так выкинуть собаку - это ужасно, но знаете, если выбирать между своим здоровьем ( а у неё проблемы по женской части начались (детей может не быть)) и судьбой собачки - я считаю, человек должен подумать о себе! Что для женщины важнее: возможность стать матерью или какой-то пёс? Я понимаю, что она сама виновата, но если уж так случилось
Ну она же её на улице подобрала, где подобрала, туда и выкинула. Ну если совсем нет возможности больше у себя дома держать (человек в обмороки стал падать, проблемы по женской части)? Что ж теперь себе здоровье гробить? Я понимаю, что нельзя было брать эту собаку, но так уж случилдось!
Я говорила "мы" о людях...вообще....просто столько историй про животных..что с ними только не делают... маленькие, бедные..зависимые от нас Друзья!!!!
Да, мне животных ТАК жалко, что иногда сердце разрывается.
Вот, например этот страшный вопрос про пёсика!
И ведь, смотрите, бьёмся,бьёмся, а автор вопроса , похоже, и правда, не понимает ничего.
Как вы думаете, можно ей что-то объяснить?
Или сострадание и милосердие воспитать нельзя?
Как говорится, чего Бог не дал, того взять негде...