Мне в ж/к тоже ставили узкий таз и рекомендовали кесарево. В роддом приехала со схватками, родила сама, без особых осложнений, вес ребенка был 3300, рост 49см. У меня размер 42-44.Со вторым ребенком в ж/к была другая врач, даже речи не было о кесаревом. Тоже сама рожала, хотя ребенок был еше крупнее. Не переживайте.
Я когда первого рожала в прессе просто истерика была на тему как ужасно рожать в наших роддомах, только-только гласность объявили.Мысли о том, что меня ждет были самые черные, а все обошлось хорошо.
Мне в ж/к тоже ставили узкий таз и рекомендовали кесарево. В роддом приехала со схватками, родила сама, без особых осложнений, вес ребенка был 3300, рост 49см. У меня размер 42-44.Со вторым ребенком в ж/к была другая врач, даже речи не было о кесаревом. Тоже сама рожала, хотя ребенок был еше крупнее. Не переживайте.
Я когда первого рожала в прессе просто истерика была на тему как ужасно рожать в наших роддомах, только-только гласность объявили.Мысли о том, что меня ждет были самые черные, а все обошлось хорошо.
нет-нет, вы меня не совсем правильно поняли, я не хочу рожать сама, пусть меня за это все осудят, но это так. Тем более, что таз узкий, боюсь. Слышала такие истории, что когда женщина не может родить, т.е. после того, как схватки несколько часов, и потуги тоже, а оказывается, что ребенок не пролезает, тогда только делают кесарево. А я этого больше всего боюсь, надеюь, что в роддоме все таки хорошие врачи.
Чайный куст, не переживайте, медикам самим проще сделать вам кесарево сечение, поэтому если врач в ж.к. сказал, что будут кесарить, скорее всего так и будет. Вокруг меня, например, врачи вились как пчелы, все уговаривали на кесарево, еле отговорилась ( у меня зрение -5, при -6 кескарят уже без разговора, а мое состояние - пограничное). Удачи вам в родах и хорошего малыша.
У мня первые роды были жуткие,когда врачи приходили,то говорили обо мне как о трупе,в основном всякие гадости.Было страшно,больно,как в кошмарном бреду,после родов сделали внутривенный общий наркоз не предупредив.Думала что умираю,пыталась выкарабкаться из этого состояния.После родов без еды и питья провела на каталке в коридоре больше 4 часов вместо 2.Все это удовольствие за свои же деньги.Дело было в 2001 году,в 16 роддоме г.Москвы.До родов,при заключении контракта Мякишева Ирина Федоровна была само внимание,во время родов я ее не узнала.Были разрывы,дочку выдавливали.До сих пор не смогда победить панический страх перед родами.Скоро мне предстоят уже пятые роды,вторые,третьи и четвертые прошли легко,в удачном роддоме с внимательным и доброжелательным персоналом,а все равно страшно.
У мня первые роды были жуткие,когда врачи приходили,то говорили обо мне как о трупе,в основном всякие гадости.Было страшно,больно,как в кошмарном бреду,после родов сделали внутривенный общий наркоз не предупредив.Думала что умираю,пыталась выкарабкаться из этого состояния.После родов без еды и питья провела на каталке в коридоре больше 4 часов вместо 2.Все это удовольствие за свои же деньги.Дело было в 2001 году,в 16 роддоме г.Москвы.До родов,при заключении контракта Мякишева Ирина Федоровна была само внимание,во время родов я ее не узнала.Были разрывы,дочку выдавливали.До сих пор не смогда победить панический страх перед родами.Скоро мне предстоят уже пятые роды,вторые,третьи и четвертые прошли легко,в удачном роддоме с внимательным и доброжелательным персоналом,а все равно страшно.
ужасы какие хотя я знала, что первые роды именно так проходят, мне и мама об этом говорила.
Не накручивайте себя с родами. Постарайтесь заранее проконсультироваться с врачом по поводу сценария родов. Рожатьсамой тяжелее чем посредством кесарева сечения, но для малыша этот непростой, но естественный путь лучше быстрого извлечения на свет. Просто сейчас для вас более значимы ваши ощущения и переживания, но вы же будущая мама, и именно вы ответственны за ваше дитя. Просто постарайтесь настроить себя на роды как на естественное событие с приятным и долгожданным результатом. В родах активный участник - роженица. Уповайте на Покров Божией Матери, она всем Помощница:)
Чайный куст, не переживайте, медикам самим проще сделать вам кесарево сечение, поэтому если врач в ж.к. сказал, что будут кесарить, скорее всего так и будет. Вокруг меня, например, врачи вились как пчелы, все уговаривали на кесарево, еле отговорилась ( у меня зрение -5, при -6 кескарят уже без разговора, а мое состояние - пограничное). Удачи вам в родах и хорошего малыша.
Да ладно -6 - "без разговора" кесарево! У меня -8,5, меня проверил окулист, и сказал, можно рожать. В итоге родила сама, и отлично себя чувствовала. Кстати, у моей сестры -7 - и двоих сама рожала, а у мамы нашей -6 - троих родила.
А как определяется, что у женщины "узкий таз"? У меня размер 40-42 - никто ничего не ставил, рожала сама. Я, правда, маленького роста. Но у меня жена брата 1м 78см и тоже 42 размер носит - тоже сама рожала...
А как определяется, что у женщины "узкий таз"? У меня размер 40-42 - никто ничего не ставил, рожала сама. Я, правда, маленького роста. Но у меня жена брата 1м 78см и тоже 42 размер носит - тоже сама рожала...
когда я пришла в консультацию, живота еще не было, мне его (таз) измерили кким-то приспособлением, размеры записали, а я не спрашивала, думала, нормальные размеры, а оказалось узкий.У меня до беременности брюки и юбки были даже 38 размера, - такая была тощая сейчас зато поравилась...
когда я пришла в консультацию, живота еще не было, мне его (таз) измерили кким-то приспособлением, размеры записали, а я не спрашивала, думала, нормальные размеры, а оказалось узкий.У меня до беременности брюки и юбки были даже 38 размера, - такая была тощая сейчас зато поравилась...
Чайный куст, очень не хотелось тебя пугать .Ведь дело здесь не в самих родах,а в отношении некоторых врачей к пациентам.Подруга недавно родила дочь и очень всем довольна.Роды пережить можно,боль силная,но терпимая,да и забудется она очень скоро.Просто очень внимательно надо выбирать роддом,не слишком доверяясь первому впечатлению,а всю надежду возложить на Бога.Именно так я ехала на вторые роды-казалось что я близкая родственница всего медперсонала,со мной и шутили,и хвалили,и просто поболтать подходили.
Дорогая Крита, Благодари Бога, что все закончилось. А как для меня, то я точно знаю, что врачами и становятся скрытые садисты. (Это теоретически). На счет врачей....... Простите, кого могла бы невзначай обидеть. Я точно знаю, что они хорошие и трепетные где-то есть. Мне рассказывали и я верю искренне. Но уж очень далеко от меня.
А ЖК - это врачи, которые упиваются своей хоть какой-нибудь властью... ну хоть чутьчуть. Поэтому со второй беременностью я пошла становиться на учет за 2 дня до родов. Диагноз - беременность 40 недель. Во меня удивили!!... И снова хамство, гадости.... бррррррр. Один раз зашла.. буквально случайно к рвачам и опять зареклась...
вот-вот. мне в роддоме тоже говорили, что мне колят,чтобы ночью матка раскрывалась. А это было обыкновенное снотворное. Это я сейчас понимаю. И всем было наплевать, что ребенок уже трое суток без вод и обессилен окситоцином и прочьей дрянью. И опять ПРОСТИТЕ.
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Еще раз о родах.
aangelika писал(а) Чтв, 03 Январь 2008 02:20
Простите, таз к рамеру не имеет никакого отношения. кроме того.. во время родов кости таза раздвигаются. Почему врачи об этом забывают?
Ну да. Раздвигаются. Например, с разрывом лобкового симфиза. И вообще, как Вы думаете, что мягче: кости таза взрослой женщины или голова младенца? Естественно, голове проще сплющиться, чем костям таза раздвинуться. А то что при этом мозг сдавливается, наверно, такая ерунда. Вообще, есть степени сужения таза, при которых ребенок даже самый маленький не пролезет. А если ребенок крупный он и в нормальный таз не пройдет. И что тогда, если его уже в малом тазу на выходе, простите, заклинит? В общем, ко всему надо подходить с умом и трезво размышляя, а не радостно следуя какой-то новомодной тенденции.
Надо же, видимо у меня ситуация с глазами не самая лучшая, раз меня из-за -6 хотели полосовать А, впрочем, я рожала в 11 роддоме, там кафедра кесарева сечения и, говорят, кесарить просто очень любят.
Ну да. Раздвигаются. Например, с разрывом лобкового симфиза. И вообще, как Вы думаете, что мягче: кости таза взрослой женщины или голова младенца? Естественно, голове проще сплющиться, чем костям таза раздвинуться. А то что при этом мозг сдавливается, наверно, такая ерунда. Вообще, есть степени сужения таза, при которых ребенок даже самый маленький не пролезет. А если ребенок крупный он и в нормальный таз не пройдет. И что тогда, если его уже в малом тазу на выходе, простите, заклинит? В общем, ко всему надо подходить с умом и трезво размышляя, а не радостно следуя какой-то новомодной тенденции.
разрыв любкового симфиза скорее возможен при неграмотном ведении 2го периода родов, это случается крайне редко.
Что касается степерней сужения таза, то они могут быть разными и при 1 степени как правило вагинальные роды чаще всего возможны, и даже при 2й степени, если соблюден ряд условий. вес ребенка опытный акушер определит на глаз +-200 гр.большого значения не имеет. К Концу первого периода опять же можно йже оценить -засрянет ребенок или нет и успеть просвести операцию.
Не совсем поняла о каких новомодных тенденциях речь?
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Еще раз о родах.
НаталияСПб писал(а) Чтв, 03 Январь 2008 18:50
Да это так естественные роды обозвали.
Не совсем все естественные. Скорее стремление родить "естесственным путем" во что бы то не стало. Я не полностью "за" кесарево по желанию, но на все 100% за кесарево по показаниям.