Географическое положение: Новгородская ...
Re: Еще раз о родах
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Январь 2008 16:20
всем привет))) сегодня нас выписали, у меня девочка появилась на свет 22,01,08, вес 3810, рост 54 см, мне сделали плановое кесарево сечение, в общем, все прошло удачно, врачи молодцы. Потом расскажу подробней, у нас гости
скажите а правдв ли что после родов надо стягивать живот пеленкой чтоб небыло больших растяжек?
Чтобы матка и мышцы брюшного пресса, как можно скорее сократились и пришли в норму ,после родов показано, прежде всего, как можно более раннее вставание с постели и движение. Живот пеленкой стягивать зачем?
Я знаю совершенно иное мнение: нельзя вставать с кровати первые 4 часа после родов (2 часа лежать в родильном отделении и 1,5-2 часа в послеродовом), чтобы не спровоцировать кровотечение.
А для лучшего сокращения матки роженицам сразу после родов кладут на живот пузырь со льдом.
Первые 4 часа с кровати и не встанешь - упадёшь. И не надо, конечно!
А вот потом - надо вставать и заставлять себя ходить, хотя и тяжело, и сил нет, и не хочется...
Я и спустя 8 не смогла. Нет встала, но тут же упала. Позже, по приказу медсестры потопала в душ, дойдя до которого потеряла сознание. А на других девочек смотрела, так они как-то быстренько вставали. От чего так не знаю.
А насчет казенных халатов: у нас такого не было ни халатов, ни ночнушек, ни тапок. Раньше, говорят, можно было пользоваться только казенными тряпками после родов - нам не давали. Мама стирала, гладила...
всем привет))) сегодня нас выписали, у меня девочка появилась на свет 22,01,08, вес 3810, рост 54 см, мне сделали плановое кесарево сечение, в общем, все прошло удачно, врачи молодцы. Потом расскажу подробней, у нас гости
Чайный кустик!Поздравляю с рождением доченьки Софии!Теперь Вы мамочка,ура!Дай Бог всей Вашей семье здоровья,радости,семейного тепла,уюта и еще раз РАДОСТИ!
И я присоединяюсь! Хоть меня тут давно не было, но за всем следила. И за вашими переживаниями тоже. А теперь сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ. А желаю здоровья доченьке и, конечно, маме, ей же - терпения. Всего.