Когда выпишусь, обязательно все расскажу.
если выпишусь черный юмор
я, сегодня, наверное, не смогу уснуть
Господь с Вами, Кустик! Все будет хорошо! И не просто хорошо, а ОТЛИЧНО!!! Как будут новости и Вы доберетесь до компа - пишите! Будем ждать от Вас радостных новостей!
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Re: Еще раз о родах.
Хамское отношение к рожающей женщине, к сожалению, не редкость. Со мной тоже "ласково" обошлись в приемной, когда приехала рожать, как раз попала не вовремя, в пересменку. Муж позже пришел, когда я уже в предродовой была, поэтому нахамили по полной прогамме (Бог той медсестре судья, конечно).
[/quote]
Вот и я о том же - если женщина одна рожает, т.е. заступиться некому - можно и нахамить.
Действительно, в тот момент обиды нет - мысли только о малыше. Но потом начинает все вспоминаться и так обидно и досадно.
Иногда хочется просто дома остаться рожать, но это опасно и я точно на такое не пойду. Просто выберу другой роддом
ага, как только можно с женщинами в таком положении так обращаться, не понимаю! мне потом тоже все вспомнилось и даже стало жаль, что я ее тогда не поставила на место.
нужно поменьшье обращать внимания, таких людей всегда хватает, если на все реагировать - никаких нервов не хватит
!!!!
! Девочки! Во всем и всегда нужно полагаться на Божью помощь и поддержку! Но и самим раслабляться нельзя. Для мамочки роды это сокральное событие уникальной суперважности, а для акушерок мы всего лишь конвеер! А этот "конвеер" еще и разговаривать умеет? еще и мнение свое имеет? нет уж , мы ВРАЧИ и мы ЛУЧЬШЕ ЗНАЕМ!
--- Ха! Мне врачь нахамила по полной! Вид у меня ... маленькая, беленькая, вся такая беззащитная! Вот она и расстаралась. Я от лишних уколов и от "сна" отказывалась. Пришлось открыть свой маленький ротик! Я совсем не хамка, но что касается моих детей я ЛЬВИЦА (Прости меня Господи!) Когда МОЯ врачь подъехала (замечательная, профессиональная и большой босс в роддоме) акушерки у меня строем ходили! На "Вы" обращались! Я старалась весь процесс контролировать, молилась, о боли и вспомнить было некогда.
Вторые роды прошли как по маслу! От первой схватки до первого крика прошло 2 часа! Кстати я попала в ту же смену , что при первых родах, и меня ВСПОМНИЛИ! Обращение со мной было супервежливое и сверпредупредительное!
Рожать очень приятно! Главное правильно подготовиться, настроиться и договориться с грамотным врачем, которому будешь доверять!
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Re: Еще раз о родах.
"сегодня покупали необходимое для роддома, себе ночнушки, халат, ребенку комплект на выписку, ох, поджилки трясутся у меня
все мне хиханьки и хаханьки было, теперь страшно по-настоящему. Сказали, что в роддоме нельзя ходить ни в чем , кроме дурацкого халата, как же так, терпеть не могу халаты... неужели это везде так?"
Солнышко! Не бойся! Женщины спасаются чадорождением! Если правильно отнестись к родам, не как к болезни, а как к сокральной женской тайте и обязанности, то боль воспринимается совсем по-другому. Вернее это совсем и не боль! Нужно научится раслабляться (особенно раслаблять лицо- мышцы лица рефлекторно связаны с мышцам шейки матки! А будешь биться и орать- будет гипоксия плода и разрывы! Тебе это надо?-конечно нет!
У меня момент раскрытия шейки вызвал даже ощущение легкого эротического возбуждения! Какая там боль! (уж простите за подробности!)
А халат можно и свой. Вернее персонал, конечно потребует послушания, но если не растеряться и вовремя "построить" (вежливо, но настойчиво) то и отношение будет подобающим.
Девочки, может кому-то полезно будет?
Я рожала в роддоме г. Видное Моск. обл. Туда едут со всех концов Моск. обл. Раменское, Электросталь, Дедовск, Пушкино, - это то, что я знаю, когда лежала там, т.к. роддом оч. хороший , персонал вежливый - вежливый, кроме как "лапочка", "зайка" от врачей и нянечек никаких других слов не слышала!
Все врачи высшей категории, практикуют постоянно.
Палаты чистые, есть индивидуальные палаты на одну или двух роженец - по договору, на 4чел. - общие палаты. Можно рожать с мужем, некоторым девочкам помогают мамы ( в отдельных палатах -как правило первородящие). В общую палату можно лечь спокойно, это бесплатно по родовому сертификату.
Белье все свое, хотите халат, хотите костюм. Есть неск. душевых,так что спокойно можете мыться сколько угодно.
Везде сделан прекрасный ремонт, оч. чисто. В туалетах и душе ежедневно моются не только полы, но и стены - сама видела.
ТВ в холле(если легли заранее в предродовое отд) можно смотреть постоянно, если скучно, никто не ругается.
Еще там оч. хор. врач-гирудотерапевт. Не секрет, что у многих после родов сильный гемор...й, пиявки снимают сильную боль сразу!! Говорю так, т.к. одна женщина оч. мучалась, не могла даже передвигать ногами, лежала,а пиявки ее просто спасли!
Есть сайт г. Видное, там есть фото роддома, кому интересно, можете посмотреть.
всем привет))) сегодня нас выписали, у меня девочка появилась на свет 22,01,08, вес 3810, рост 54 см, мне сделали плановое кесарево сечение, в общем, все прошло удачно, врачи молодцы. Потом расскажу подробней, у нас гости
вот теперь могу немного еще рассказать)) моя доча спит в своей кроватке) сегодня выписались, даже не верится, что я после такого перерыва снова дома с мужем, а теперь еще и с дочей.
Были неправы те, кто говорил, что кесарево - это очень тяжело и т.д., неправда шов меня не беспокоил совершенно, и сейчас тоже, главное носить бандаж, и все будет хорошо)) наркоз тоже ничего страшного, мне даже понравилось ткаие необычные видения были проснулась потом очень быстро, через два часа после оперции и давай звонить и хвастаться)