Кустик,дорогая,ничего ты не ропщешь.Ты просто параноишь,а это абсолютно нормально Держись,выздоравливай,мы тебя в роддом проводим и встретим. А когда у тебя срок родов(что врачи обещают?)
у меня срок должен быть 21 января, но кладут пораньше, потому что надо обследоваться по поводу размеров таза и размеров плода. Тогда только вынесут вердикт - кесарево или естественные роды. Я вчера так перепугалась , когда пришли в роддом, как увидела всех этих врачей, капельницы в каком-то кабинете, у меня сразу депресняк начался. Даже кгда домой вернулась, все равно так нервничала, ясно теперь осознаю, что энто - неизбежно
и не могу поверить в то. что у меня действительно ребенок в животе, иногда кадется, что вот сейчас проснусь от этого сновидения...
эх, какая из меня только мама будет, неформалка, е-мое
эх, какая из меня только мама будет, неформалка, е-мое
Ну и отлично! Только не забывайте, что Вы -- мама, и что у Вас появятся обязанности!
Думаю, все получится! К тому же ВАм помогут муж и родственники!
родственников у меня тут нет, только родственники мужа. Свекровь не хочется обременять, да я и не отсавлю ребенка со свекровью, нет уж. Ко мне мама обещала приехать, но ненадолго, недели полторы максимум.
Легких родов просто не бывает в природе. Каждая из нас потрудится в этом непростом деле, хотя бы в том, чтобы не зацикливаться на хамстве и оскорблениях врачей ("не ведают, что творят!"), потому что все это отступит перед тайной рождения человека. Медицинская сторона - сама по себе, а важность момента - это другое.
При миопии, увы, не рекомендовали, а настояли на КС, хотя девушка со мной лежала на сохранении, у нее еще больше проблема с глазами (даже повышенное давление)и узкий таз, а родила сама. В другом городе ей просто для профилактики эклампсии надевали на глаза черную повязку и не светили в лицо лампами. Поверьте, что КС - ничуть не снижает боль и неприятные ощущения (они еще дольше, чем при обычных родах), а риск родовой травмы так даже повышается: то ли щипцами, то ли еще как, но подвывихи ключиц и шейных позвонков при КС - это, "обычное явление".
При миопии, увы, не рекомендовали, а настояли на КС, хотя девушка со мной лежала на сохранении, у нее еще больше проблема с глазами (даже повышенное давление)и узкий таз, а родила сама. В другом городе ей просто для профилактики эклампсии надевали на глаза черную повязку и не светили в лицо лампами. Поверьте, что КС - ничуть не снижает боль и неприятные ощущения (они еще дольше, чем при обычных родах), а риск родовой травмы так даже повышается: то ли щипцами, то ли еще как, но подвывихи ключиц и шейных позвонков при КС - это, "обычное явление".
http://www.midwifery.ru/st/miopiya.htm очень хорошая статья относительно миопии и родов.
Шипцы в Росии уже не применяют последние 10-12 лет, так как кс является менее травматичным для ребенка.
При миопии, увы, не рекомендовали, а настояли на КС, хотя девушка со мной лежала на сохранении, у нее еще больше проблема с глазами (даже повышенное давление)и узкий таз, а родила сама.
Вообще, был случай: женщина упала с 18 этажа - и осталась жива. Означает ли это, что безопасно прыгать с 18 этажа? То же самое и естественные роды с узким тазом. Может, у кого - то все и обойдется чудом. А у кого - то у малыша будет родовая травма.
Сибирочка писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 06:02
Легких а риск родовой травмы так даже повышается: то ли щипцами, то ли еще как, но подвывихи ключиц и шейных позвонков при КС - это, "обычное явление".
На счет родовой травмы - это не так! Кс делают как раз, чтобы избежать родовой травмы при узком тазе, например.
И при КС ребенка не тащат щипцами,очем Вы? Щипцы сейчас вообще не применяют почти. И шеи сплошь и рядом "кесарятам" тоже не сворачивают! Так что Вы нагнетаете несколько обстановку.
Риск осложнению после КС безусловно выше,чем при ЕР. Но все на так мрачно, как Вы пишете.
я вот тоже прочитала это и настроение сразу испортилось, хоть и ненадолго. Сразу подумала - жесть.
Чайный куст, да не верьте Вы этим страшилкам про кесарево! Все эти "научные" статьи пишут люди даже без медицинского образования! Все не так страшно! Сейчас эту операцию делают профессионально и с минимальным риском осложнений!
Всебудет хорошо!
я вот тоже прочитала это и настроение сразу испортилось, хоть и ненадолго. Сразу подумала - жесть.
Чайный куст, да не верьте Вы этим страшилкам про кесарево! Все эти "научные" статьи пишут люди даже без медицинского образования! Все не так страшно! Сейчас эту операцию делают профессионально и с минимальным риском осложнений!
Всебудет хорошо!
спасибо
просто не понимаю почему всем так хочется, чтобы я родила сама...
Простите, не хотела никого пугать. Просто моя информация о КС устарела, возможно, что эта операция и спасла меня и ребенка 12 лет назад. Но осложнения были именно с шейными позвонками и до 3 лет лечились у невропатолога, да и сейчас мальчик проходит ЛФК 2 раза в год и ему противопоказаны многие виды спорта. У меня тоже не обошлось без осложнений. Хотя все это не смертельно и поддается лечению. Меня удивляла чисто теоретическая возможность повредить ребенку во время КС: ведь он не проходит родовые пути, а следовательно ни голову ему не сжимают, ни вытягивают. Почему же тогда в родильном чуть ли не каждому ставят такой диагноз? Может, это только у нас такие акушеры и хирурги неумелые? Так и не нашла ответа.
Конечно, надо основываться на грамотно сделанных медицинских показаниях, а не на собственном "не хочу сама".
А всем, кто ждет ребенка желаю благополучного разрешения трудных вопросов и спокойных, правильных родов!
Простите, не хотела никого пугать. Просто моя информация о КС устарела, возможно, что эта операция и спасла меня и ребенка 12 лет назад. Но осложнения были именно с шейными позвонками и до 3 лет лечились у невропатолога, да и сейчас мальчик проходит ЛФК 2 раза в год и ему противопоказаны многие виды спорта. У меня тоже не обошлось без осложнений. Хотя все это не смертельно и поддается лечению. Меня удивляла чисто теоретическая возможность повредить ребенку во время КС: ведь он не проходит родовые пути, а следовательно ни голову ему не сжимают, ни вытягивают. Почему же тогда в родильном чуть ли не каждому ставят такой диагноз? Может, это только у нас такие акушеры и хирурги неумелые? Так и не нашла ответа.
Конечно, надо основываться на грамотно сделанных медицинских показаниях, а не на собственном "не хочу сама".
А всем, кто ждет ребенка желаю благополучного разрешения трудных вопросов и спокойных, правильных родов!
все равно не вижу ничего предосудительного в том, что "не хочу сама".