Переименоваться не мешало бы.Например:"Кто что эдакого схряпал?"Я на спор улитку съела.Классе в шестом.Маленькую такую,зато с панцырем.До сих пор передергивает
И коровок жалко! И рыбок! И курочек!
И травка живая!!!
Есть эксперименты по изучению восприятия растений. Изучали изменение их биопотенциалов, когда перед ними убивали устриц.
Так вот, после этих зверств растения стали "узнавать" убийцу устриц и жутко "пугались".
А вы знаете, что яйца с эмбрионами буквально "падают в обморок", когда кто-то только ДУМАЕТ о том, что собирается их сварить!!!
Надо же, как темка разрослась!! и такая смешная и интересная стала
это точно, ни за что бы не подумала, что будут рассказывать о съеденых сурках а у нас в горах Кавказа водятся еноты(может и не в тему), те еще звери, сами кого хочешь съедят.
Я в сознательные годы никогда, вроде, ничего такого суперэкзотического не ела. Но и мама, и папа обожали рассказывать случай из моего сопливого детства: когда мне было что-то годика полтора, я на рыбалке схватила живого, только что пойманного,карася из садка и вгрызлась своими, почти ещё никакими, зубами ему в спину.
Почему-то им всегда было очень весело это вспоминать. А меня этот живодёрский случай несколько смущает...
Хотя до сих пор и вид живой рыбы, и вид сырого свежего мяса, кажется мне жутко аппетитным! Наверное, это какой-то первобытный атавизм?
Солана, может в организме чего то не хватает? У меня одна знакомая сырую печенку ела, у нее малокровие было, а другая спокойно пробует сырой фарш котлетный...
Солана, может в организме чего то не хватает? У меня одна знакомая сырую печенку ела, у нее малокровие было, а другая спокойно пробует сырой фарш котлетный...
Нет, я же не ем сырое мясо или рыбу!
Мне непреодолимо противно даже о таком подумать!
Просто, когда я вижу живую рыбу или красивый кусок мяса на лоточке в магазине, я сразу начинаю фантазировать, что я из этого приготовлю. И из этого кусочка!... и из того!...
Фрукты-овощи у меня таких фантазий не вызывают. К ним я вполне равнодушно отношусь. Так же, как и к сладкому.
Извините, хотела спросить - ответьте, пожалуйста, кто знает -
Я в школьном возрасте разбила штук восемь градусников и выпила всю ртуть. Но со мной ничего не произошло. Почему? я читала, что конец плох, а у меня - ничего (понимаю - слава Богу! но все же интересно)
Вкусно было??? ))
Говорю, как химик:
Во-первых: Господь дураков и детей хранит!
Во-вторых: не так опасна сама по себе ртуть, как ее соли. Ртуть - тяжелый металл, но в то же время способный к сублимации (пары ртути, вредно влияющие на организм), но не растворим в воде, т.е. как вошел, так практически и вышел. Соляная кислота не реагирует со ртутью, поскольку она находится справа от водорода в электрохимическом ряду напряжений металлов, т.е. при действии некоторых кислот, не выделяется водород, соответственно, не образуется соль с данным металлом.
Опасны водорастворимые соли ртути и оксиды. Особенно двуххлористая ртуть или сулема (Hg2Cl2).
Во всяком случае, будем надеяться, что за столько лет организм уже очистился от следов ртути, которая полностью безболезненно пройти через него в любом случае не смогла (почки в первую очередь страдают).
Но больше, пожалуйста, сим "яством" не увлекайтесь!
Ой, Ольгуня! Чего только не бывает!
Вы бы видели "коллекции" гастроэнтерологов в больницах, когда они удаляют инородные тела в пищеводе, например. там можно встретить буквально все от пуговиц разных размеров и монеток до карандашей(!!!). Причем не маленьких огрызочков, а вполне себе длинных.
Однажды видела рентгеновский снимок, на котором была видна проглоченная большая шахматная фигура! Ну про булавки и иголки молчу...
Кстати, слышала мнение, что желудок или кишечник сам поворачивает случайно проглоченную булавку или иголку тупым концом вниз, чтобы она не поранила нежную слизистую.
А чего только дети не засовывают себе в нос, в уши! Или вдыхают(!!)
Географическое положение: Россия, Карел...
Re: Ртуть
А у меня муж ничего такого не ест, но тащит в рот и грызет все подряд!
Иногда шариковую ручку сгрызает так, что чернила в рот попадают Ходит потом и плюется.
А однажды сгрыз маленький металлический ключик.
Карандаши просто прячу от него.
Вот уж, воистину, тянут в рот что ни попадя, а нормальную еду есть не заставишь, это видите ли - не вкусно, а всякую дрянь жевать и глотать - так это с радостью...
Я в детстве ела бузину, сын пил воду из лужи, ел собачий и кошачий корм, карандаши тоже грыз, дочка собачью еду из ее миски. Слава Богу на здоровье это не отразилось.