Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Главные проблемы нашей Церкви сегодня №2

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Re: Главные проблемы нашей Церкви сегодня №2

Ольга А.М. писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 20:09

Только как вы будете при этом смотреть на икону Новомученников и Исповедников Российских,сложивших свои жизни за такую "Отсталую и плохую "Церковь ?

Да вот, вся Ваша ошибка, и более того - ересь, как раз и заключается в том, что новомученики и исповедники российские, сложили свои жизни, совсем не за "Отсталую и плохую Церковь", и даже вовсе, не за самую "передовую" на свете, а именно, что за Господа нашего Иисуса Христа.

И пока Вы этого не поймёте, и не осознаете, боюсь, что мы с Вами, так и будем продолжать разговаривать на разных языках.

Говорю Вам это, как правнук человека, расстрелянного на Бутовском полигоне, и прославленного церковью в лике преподобномучеников, и внук, оттрубившего в сталинских лагерях десять лет, верующего деда.
Простите, если со стороны это выглядит хвастовством ... ко мне это всё, действительно, не больно-то относится... Sad

Ср, 19 Декабрь 2007 21:54

Отправить личное сообщение этому участнику

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Кстати, интересно, что перекраивать нашу Церковь собирается человек, который сам в храм вообще редко захаживает (это я о Речкунове). Как бишь говорил товарищ Ленин? "У нас и кухарка сможет управлять государством" Laughing

Ср, 19 Декабрь 2007 22:05

Мне тут нравится

Ольга Евгеньевна писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 20:38

А по-моему, идея неплохая: виртуальная церковь для крикунов и истериков. Реал адекватным людям останется.

46-летняя Татьяна Платонова в прошлом хореограф.

В середине 1990-х годов женщина, преподававшая детям хореографию в клубе поселка Правоегорлыкский Труновского района,
с головой ушла в религию: часто ходила в храм, расположенный в Труновском, слушала проповеди его настоятеля отца
Василия.
Когда же в России началось введение ИНН, Платонова отказалась получать идентификационный номер.
Как и некоторые другие, она решила, что присвоение человеку номера – от сатаны и ИНН – печать Антихриста.
Свою позицию Платонова не изменила и после того, как РПЦ заявила, что ИНН не содержит «дьявольского числа».

«Она очень переживала на этот счет, неоднократно говорила, что новые священники, принявшие ИНН, отошли
от православия и живут во грехе
, – рассказала «Газете.Ru» сестра отшельницы Любовь.
В своем родном поселке Платонова поддержки не нашла, поэтому переехала в районный центр, а вскоре, раздав все
имущество, уехала из Ставрополья вообще.
По словам родных, два месяца назад она всего лишь прислала письмо со словами: «Прощайте, встретимся на
Страшном суде. Не покупайте никакую литературу, она вся прочипована».

«Она не сумасшедшая и к различным сектам не имеет никакого отношения, – пояснила Любовь.
Поймите, она глубоко верующий православный человек, добродушна и спокойна,
а ее уход от мирской жизни можно расценивать как протест против царящего сейчас зла, разврата и насилия.

Ибо она считает, что сейчас в мире правит сатана.

Ее решение не было спонтанным, так как она к этому очень долго готовилась и прошла большой путь...»
«Непонятно, почему поступок Татьяны вызвал такой резонанс, – удивлен зять Платоновой Владимир.
– Она взрослый человек и ничего противозаконного не делает, а в Конституции у нас говорится о свободе
вероисповедания».

60-летняя Любовь Безгинова – свинарка на пенсии.
В поселке имени Кирова того же Труновского района рассказывают, что она всю свою жизнь проработала в местном колхозе,
родила и воспитала двух дочерей – Веру и Татьяну, а когда вышла на пенсию, зачастила в местный молитвенный дом
пророка Ильи.
Он расположен в двухэтажном здании вместе с опорным пунктом милиции и гостиницей (другого помещения в колхозе просто
не нашлось).
Прислуживающие при церкви старушки вспомнили Безгинову.
По их словам, она чрезвычайно набожна, строго соблюдала все посты, не пропускала ни одной службы.
«Она истинно верующий человек, – рассказывают прихожане.
Молилась, стояла, как свечечка».

Но, когда пришло время менять паспорт и получать ИНН, Безгинова отказалась это делать.
Впрочем, дочери не придали этому особого значения.
В последние годы Безгинова часто ездила по святым местам, и семья, наоборот, радовалась: мать нашла себе дело –
на месте не сидит, и здоровье позволяет.
Поэтому и не заволновались, когда летом Безгинова уехала в Пензу.
Недавно их мать позвонила с просьбой привезти теплые вещи и обувь, но, как вскоре оказалось, дочери опоздали.
Любовь Безгинова вместе с другими членами общины спустилась под землю.
Дочерям удалось найти телефон отца Петра и связаться с ним, но он ответил, что ничего из привезенного ни ему,
ни Любови Безгиновой не нужно.

[Обновления: Ср, 19 Декабрь 2007 22:41]

Ср, 19 Декабрь 2007 22:36

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

РПЦ свое мнение по поводу ИНН уже давно высказала. Именно неразумное неслышание голоса церкви и приводит к таким печальным последствиям. Нездоровые люди - что поделаешь. Они хоть и не в инете, но и не в реальной жизни тоже.

Ср, 19 Декабрь 2007 22:42

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

Вопрос этот уже давно снят с повестки дня. Чего его сейчас опять поднимать?

Ср, 19 Декабрь 2007 22:56

Мне тут нравится

Ольга Евгеньевна писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 22:42

Нездоровые люди - что поделаешь. Они хоть и не в инете, но и не в реальной жизни тоже.

Да - не здоровые...
Да - не в инете...
Да - не в реальной жизни...
Да - пошли против ... всех.
Да - дуры...
Да - фанатички...
Да - из-за, какой-то напридуманной чуши собачьей...
Да ... Да ... Да ...

Но какова СИЛА ВЕРЫ!

Ср, 19 Декабрь 2007 22:57

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

Василий, это не сила веры - это паранойя, личности с застреванием.

Ср, 19 Декабрь 2007 23:14

Мне тут нравится

Ольга Евгеньевна писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 23:14

Василий, это не сила веры.

Дорогая Ольга Евгеньевна, Вы - очень, очень и очень глубоко ошибаетесь! Sad
Видимо, Вы просто не имели возможности наблюдать за поведенческими реакциями больного (совершенно официально) паранойей человека.
А вот я, к примеру, имел таковую возможность.
Уверяю Вас - ничего похожего. Confused

Ср, 19 Декабрь 2007 23:21

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Благодарю вас. Василий, за неуклонное повышение образовательного уровня меня и всех присутствующих здесь дам.Просветите меня, у обновленцев был новый символ веры ? Они не верили в Господа Иисуса Христа? Или все-таки новомученики умирали за Церковь как за "столп и утвержение истины "? "кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

Ср, 19 Декабрь 2007 23:42

Мне тут нравится

Ольга А.М. писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 23:42

Благодарю вас. Василий, за неуклонное повышение образовательного уровня меня и всех присутствующих здесь дам.

Спаси Господи!
Только он, злодей, почему-то, неуклонно, всё не поднимается и не поднимается... Neutral

Просветите меня, у обновленцев был новый символ веры?

Похоже на то.
Иначе, с чего бы ЧеКе было их поддерживать?Confused
Политконьюктура называется.Sad

Они не верили в Господа Иисуса Христа?

Ну, это Вы у них самих, лучше всего спросите. Wink

Или все-таки новомученики умирали за Церковь как за "столп и утвержение истины "?

Повторяю ещё раз, вся Ваша ошибка, и более того - ересь, как раз и заключается в том, что новомученики и исповедники российские, сложили свои жизни,
совсем не за "столп", и даже вовсе не за "утверждение",
а именно, что за Саму Истину - Господа нашего Иисуса Христа.

Господи помилуй!
Ну, как это можно, даже таких прописей не понимать?!! Shocked Shocked Shocked
Во дОжились......... Sad
Мне не верите - у священника любого спросите!

"кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

Да кто с этим спорит?
Только вот под этим термином, мы с Вами совершенно различные вещи понимаем.
Вы - храмы с попами, кафедральные соборы с епископами и монастыри с монахами, а я - именно то, что под этим понимали апостолы и святые отцы, а именно - "собрание верных",
т.е. ВСЕХ нас, верующих в Господа нашего Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Спасителя нас от рабства греху и вечной смерти.
Вот и всё...
Ну, неужели-же, это так не понятно? Shocked

[Обновления: Чт, 20 Декабрь 2007 12:14]

Чт, 20 Декабрь 2007 00:51

Алексей

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Василий чины святости мученик и новомученик совершенно разные. Чин святости Новомученики появился во времена взятия агарянами Царьграда, когда люди остались верными своему Царю. Царица Александра, Великие Княжны Ольга, Мария, Анастасия, Цесаревич Алексей - вот новомученики которых прославили недавно, они до конца остались со своим Царем.

Чт, 20 Декабрь 2007 11:41

Мне тут нравится

Алексей писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 11:41

Василий чины святости мученик и новомученик совершенно разные. Чин святости Новомученики появился во времена взятия агарянами Царьграда, когда люди остались верными своему Царю. Царица Александра, Великие Княжны Ольга, Мария, Анастасия, Цесаревич Алексей - вот новомученики которых прославили недавно, они до конца остались со своим Царем.

Я не очень понял Вас Алексей, о чём это Вы?
Церковь прославила императора Николая II, Императрицу Александру и чад их: Алексия, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию
как страстотерпцев в Соборе новомучеников и исповедников Российских.

В истории Русской Церкви такими страстотерпцами были святые благоверные князья Борис и Глеб (+1015), Игорь Черниговский (+1147),
Андрей Боголюбский (+1174), Михаил Тверской (+1319), царевич Димитрий (+1591).
Все они своим подвигом страстотерпцев явили высокий образец христианской нравственности и терпения.

В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине
был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан,
претерпевших гонение за Христа в XX веке.

О чём тут спорить? Neutral

Чт, 20 Декабрь 2007 12:10

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Ольга А.М., спасибо Вам за ссылки об о. Георгии Кочеткове. Читая его статью, действительно чувствуешь, что этот человек "другого духа". Такой злобы, ненависти, кощунства, такого гадкого собирания всего плохого разве можно ожидать от человека, действительно любящего Христа?
Видно, что человек не несет эту боль в своей душе, нет переживания и сердечного сокрушения Sad Гордыня, гордыня и еще раз гордыня, кот. вводит его в прелесть.
Мне было оч. неприятно, мерзко читать эту его статью. Я даже написала "вопрос священнику" на сайте "Православие.ру", не знала, что там уже есть ответы на все мои вопросы.
Когда будет ответ, напишу здесь

Чт, 20 Декабрь 2007 12:22

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Замглавного редактора журнала «Фома» Владимир Гурболиков о писаниях Речкунова:

"Ситуаций, когда связывают руки, когда ничего невозможно сделать - крайне мало. И в этой обстановке, когда есть множество возможностей для действия, критические интернет-опусы выглядят как-то странно. Причем достается от критиков и за безделье, и за дело. Ничего не устраивает их: если я чего-то не делаю - плохо, если делаю - еще хуже. Говорю - не так, молчу - все одно дурак."

"Главное - человек верует и делает. Делателей вечно мало; какие дела какие - Бог рассудит. А такие вот тексты можно писать тоннами - что толку?.."

"И еще - я почему-то просто убежден относительно нынешнего положения Церкви: все идет просто поразительно хорошо; просто не могло быть, чтобы столь долгий срок удавалось избегнуть совершенно, казалось бы, неминучих, тяжелейших проблем; чтобы так удавалось церкви возрождаться, двигаться и живить - с таким малым запасом сил, воли и бодрости; с хребтиной, переломанной опытом - у Церкви - диких гонений, у большинства людей - десятилетий существования вне Церкви..."

«Нет. Речь не об одном посте доведенного Речкунова. Я его не знаю. По-человечески я могу сочувствовать ему сколько угодно, но принять им написанного не могу - ни по форме, ни по обобщению им множества людей Церкви в одну оплеванную массу…Это именно определенная тенденция: начинать свободно изливаться в инете по поводу церковных "язв" - иногда истерически, иногда со снобизмом всезнающего православного гуру, обязательно - с осуждением людей и фарисейским разделением их на несколько "почти-святых" и прочих-презираемых.

Явление это - по сути антимиссионерское и наносящее, как мне видится, вред. И существует рядом, совсем рядом! - с подлинным, очень ответственным и важным размышлением-обсуждением церковных проблем. Это обсуждение идет, причем в нем, так или иначе, участвуют и многие миряне, и священники, и Патриарх, и епископы. И каким-то образом одно от другого следует хоть как-то отделить. Не организационно, не в смысле "принять меры" и начать кого-то отлавливать. А в собственном отношении.

Мы все время боимся потери свободы, свободы слова, боимся потери свободомыслия - я понимаю это. Начинаем сочувствовать: "бедненький, как он за правду-то восстрадал-то! Как восскричал! Нехорошо, конечно, что матом, что с клеветой и оскорблениями во все стороны... Но ведь и впрямь есть в его словах и доля правды! И вдруг он окажется гоним, отрезан от нашего "православного дискурса"? Вдруг, отвергая его вопль, мы тем самым не уважаем его прав, его человеческого горя?" И так далее.

Понятно это переживание, но я его намеренно довожу до некоего абсурда. Потому что тут можно совершить ошибку, серьезную. Увлекаться этим до диссидентствования не надо: никто нас не ловит и языки не режет. И пережимать с сострадательностью к такому диссидентству тоже не надо. Оно очень далеко может увести от христинских понятий о нравственности и от желания принести пользу Церкви. Грань-таки есть, её следует для себя обозначить. Возможно, я это делаю нескладно и не нахожу правильного слова... Ну что ж, простите, что не нахожу. Но дело все же не в Речкунове...»

[Обновления: Чт, 20 Декабрь 2007 13:09]

Чт, 20 Декабрь 2007 13:08

Алексей

Мне тут нравится

Василий писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 12:10

Я не очень понял Вас Алексей, о чём это Вы?
Церковь прославила императора Николая II, Императрицу Александру и чад их: Алексия, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию
как страстотерпцев в Соборе новомучеников и исповедников Российских.

Чин святости страсторпец был введен, после прославления князей Бориса и Глеба. Принявших сметрть от единоверцев.

Василий писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 12:10

В истории Русской Церкви такими страстотерпцами были святые благоверные князья Борис и Глеб (+1015), Игорь Черниговский (+1147),
Андрей Боголюбский (+1174), Михаил Тверской (+1319), царевич Димитрий (+1591).
Все они своим подвигом страстотерпцев явили высокий образец христианской нравственности и терпения.

Правильно.

Чт, 20 Декабрь 2007 13:09

Мне тут нравится

Проехал я как-то в метро... и многое понял...
Хватит сейчас отсылать к мертвым древним схемам.
Зачем противопоставлять идеальное прошлое монахов реальной забитой до смерти семье?

В 4 веке, когда все жили семьями и не помышляли о другом, монашество было подвигом.
Жить в пустынных местах, скудно питаться - это не просто.

Однако через 1500 лет все принципиально изменилось.
Монастыри все больше превращаются в сборища иждивенцев.
Среди них есть истинные монахи, но их единицы.

Монашество как христианское массовое явление выродилось и деградировало.
Оно может существовать как жизнь талантливых одиночек.

Жизнь в семье сейчас стала намного сложнее монашеской.
Это семейные люди в основной массе с их опытом ответственности - генералы.
А монахи в основной своей массе - инфантильные подростки - сержанты.

Именно семейный человек сейчас, преодолевая огромные трудности, на деле реализует заповеди Христа о любви к
ближним.
Еще раз скажу: на деле - дома, в быту, на работе, в очереди в магазине, в переполненном метро и т.д.
Именно семейные обретают ради Христа и ближних истинный опыт смирения.
Пусть хоть один монах посидит в очереди 4 часа в детской поликлинике.

Мерить честь гипотетическими богообщительными озарениями - это подростковые фантазии.
А вот месяцами ухаживать за умирающими стариками - это истинное исполнение заповеди Христа.
Кстати монашествующим это не грозит - они же отказались от семьи!

Сейчас институт семьи подвергается в обществе большому прессингу.
Люди не готовы к браку, и каждый живущий в браке испытывает определенные трудности во взаимоотношениях с супругом.
Часто возникают скандалы, ухудшения отношений и проч.
Противостоять этому ой как не просто, однако люди стараются преодолеть эти нестроения, в монастырях же дело решается
просто: монахи не стремятся смиряться и налаживать отношения - они просто не разговаривают годами друг с другом (
причащаясь каждую неделю из одной Чаши)...

Семейным людям надо зарабатывать на семью деньги, причем, как христиане, они не могут работать на безнравственных
видах работ (связанных с жульничеством, воровством и проч.), соответственно их доход мал, как правило, они не имеют
машины, иногда ютятся в комнатушках, очень часто с родственниками...

Пробовал ли когда-либо кто из монашествующих везти куда-то грудных детей в переполненном автобусе, метро?
А несколько детей?
Готов ли он понести сложности воспитания, образования детей и проч?
А если ребенок тяжело болен?
Представляет ли он что это такое?
Сейчас в городе все: быт, окружение, работа - препятствуют функционированию института семьи.

Монашеская жизнь все больше упрощается и все больше эксплуатирует мирян, прежде всего семейных.

Условия быта монашествующих улучшились, монах живет в спокойствии, в его жизни стабильность, какой и не снилось женатому,
у него есть кров, он уверен что не останется на улице, в монастыре есть трапезная, где его накормят, большую часть времени
монах проводит за богослужением, где спокойствие, радость и благочестие... только вот с личной ответственностью и личным
трудом ради ближних тут туговато...

Женатый же большую часть времени проводит на работе, иногда среди мата, всякой дряни, атмосферы зависти, подстав и проч.
И он не может бросить такую работу, потому что за ним стоит семья, которую надо кормить, лелеять, одевать и проч.
За монахом ничего не стоит, он в значительной мере потребитель.

Разумеется, что в жизни бывает и по другому, некоторые монахи даже временно уходят из монастырей, чтобы поухаживать
несколько лет за больной престарелой матерью, но это исключение, можно сказать идет в разрез с общей линией на отказ
от семьи.

Несколько лет назад я беседовал с одним человеком, собирающимся в монастырь.
Этот человек явно не обладает талантом к монашеству.
Он так говорил об этом: сейчас в браке жить слишком тяжело, практически невозможно, далее перечисление трудностей по
пунктам... лучше уж в монастыре.

В общем итог, монашествующие в большинстве живут как в теплице и могут как правило только рассуждать о любви.
Семейные идут наперекор инфантилизму и безответствености, да еще фактически на свои средства содержат монастыри.

Да здравствует семья, брак и дети!
Всем христианским семейным парам венки победителей!

С.Г.Речкунов.

Чт, 20 Декабрь 2007 14:16

Алексей

Мне тут нравится

К чему вы тут пишете и пишете цитаты Речкунова, сколько можно Confused Никому это не надо, вы своми словами разговаривать можете? Или вы и есть Речкунов?

Чт, 20 Декабрь 2007 14:28

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Laughing
Да здравствует законный брак!
Он нужен для того
Чтоб женщине одной губить
Не больше одного... Smile

"монашествующие в большинстве живут как в теплице и могут как правило только рассуждать о любви."

Smile А как же молитва день и ночь за нас, грешных, совмещаемая с постоянным трудом в обители!? Положения дел в монастырях я не знаю. Могу только сказать о монахах, которые при храмах живут. Можно сказать в миру.
У меня свекровь монахиня. Но живет при храме. Я бы физически не выдержала то, что она (Дай её Господь крепкого здоровья) выдерживает. В 12 ложится, в 4 встает. Отдыхает только, когда к нам приезжает. Но это, к сожалению, не часто бывает. Я так думаю, что и ночью на молитве стоит. Sad Но это физическая нагрузка.
А еще ведь и душу надо совершенствовать, спасаться. В церкви, наверное, это сложно. Хоть и довольно приличные отношения между церковными служащими, но она, иногда говорит "В лес хочу, в землянку..."
Sad Но что интересно, не в монастырь...

Чт, 20 Декабрь 2007 14:41

Мне тут нравится

Алексей писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 14:28

К чему вы тут пишете и пишете цитаты Речкунова, сколько можно

А в чём собственно говоря дело?
Вы бы Алексей на название темы взглянули бы, что-ли?
Если кому-то эта тема не "ндравится", так на "Христианке" вроде бы - тысячи разных других тем имеются.
Есть кстати, очень даже и популярные.
И про блуд, и про измены мужей, и про то кто, с кем, где, когда и сколько раз ... и про "православный" шоппинг,
и про не менее "православный" туризм, и про совсем уж "православный" дресс-контроль ... да про всё, что хошь!
И даже про вышивку крестиком... Embarassed

Никому это не надо, вы своми словами разговаривать можете?

Да если бы никому это не надо было, то Вы бы, дорогой Алексей, со всем свойственным Вам демократизмом Shocked , широтой взглядов Neutral
и уникальной веротерпимостью Laughing, давным-давно бы уже меня здесь "приморозили".
Но получается-то как раз, что самые интересные и жаркие дискуссии, разгораются именно в наших с НЕЗП темах.
Убери нас, и во что весь этот форум, в ОЧЕНЬ СКОРОМ ВРЕМЕНИ превратится?
В одно сплошное - "благо-же, благо-же", "спаси Господи" и "мир вам".
Да ещё в ахи и охи, по по поводу бывших, нынешних, и будущих любовников?
Ведь признайтесь же наконец, самому себе честно, что даже и все Ваши царебожеские закидоны, никому кроме думающих людей не интересны!
Да врочем - морозьте смело, мне уже по большому счёту просто плевать.
На свой ЖЖ больше времени останется.
Да и других форумов полно.
Вон Вовка Берхин на свой открытым тестом зазывает.

Или вы и есть Речкунов?
Смею уверить Вас Алексей - слухи о моём речкуновстве сильно преувеличены. Laughing Laughing Laughing
Речкунов говорит-то почти всё правильно - но и обозначает всё исключительно по верхам.
И сдаётся мне, что если его самого, не сегодня-завтра-послезавтра, примут, встроят в нынешний истеблишмент (а этого, я уверен, просто не избежать), и допустят к кормушке,
то он в один момент и ослепнет и оглохнет, не хуже того же Гурболикова.
Покается со слезами и лизать начнёт не за страх, а за совесть.
Правда насчёт последнего - это только мои домыслы, тут я могу запросто ошибаться.
Просто мой личный опыт показывает, что любой, самый идеалистически настроенный и горящий верой человек, при столкновении с "системой",
либо ломается ею на раз-два-три, курвится и превращается в "сына геенны, вдвое худшего", чем она сама,
либо в ужасе шарахается от неё и переходит на позициии "частного лица". Sad (с) игумен Пётр (Мещеринов).
Либо - становится в страусиную позу - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю, знать ничего не знаю, да и знать не желаю.

Точно по пророческому слову: - "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ис 6:1)
.

[Обновления: Чт, 20 Декабрь 2007 21:07]

Чт, 20 Декабрь 2007 15:08

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"Но получается-то как раз, что самые интересные и жаркие дискуссии, разгораются именно в наших с НЕЗП темах.
Убери нас, и во что весь этот форум, в ОЧЕНЬ СКОРОМ ВРЕМЕНИ превратится?
В одно сплошное - "благо-же, благо-же", "спаси Господи" и "мир вам".
Да ещё в ахи и охи, по по поводу бывших, нынешних, и будущих любовников?"

Laughing Laughing Laughing Очень похоже, что так. Laughing

Чт, 20 Декабрь 2007 16:14

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему