Географическое положение: Россия,Москва
Посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте.Вы знаете у меня наверное типичная проблема,но решения к ней я так и не нашла.Дело в том,что я потеряла друзей,а точнее лучшую подругу,а вместе с ней и знакомых, и общение.Я уже второй год не гуляю...и это постоянно угнетает,но в последнее время это стало очень сильно беспокоить видимо накопилось... Уныние просто подкрадывается и нападает в любой удачный момент,я стараюсь как-то себя подбадривать ,но иногда совсем не помогает.Единственный человек,который меня понимает и помогает словом-это мама.Я жду зимы,как чуда потому что каток-это единственное место где общаюсь и забываю о своих проблемах.Знаете каждая мелочь начала оказывать сильное влияние на меня,каждая мелкая неудача расстраивает сильнее большой.У меня не хватает воли пойти и записаться на какие-нибудь кружки или в какие-то секции.Батюшке я об этом говорила,он посоветовал молиться о даровании настоящих друзей.Если можете посоветуйте что-нибудь пожалуйста.Спасибо всем заранее.
Привет! Я в подобной ситуации оказалась лет в 14 - все "подруги" просто отказались со мной дружить. Я хмыкнула и через полгода они снова стали навязываться, но мне это уже было неинтересно. Сейчас у меня только две продруги, которых я вижу раз в полгода, да и общаюсь не чаще. Раньше отсутсвие друзей угнетало, а потом перестало. Тут уж следует задуматься, зачем они нужны? Если для общения, то на это есть тот же интернет, форумы, на которых можно высказаться и подискутировать. Посплетничать и обсудить что-то в реальности - для этого всегда найдуться девушки, может на работе или соседки...
Конечно, друзья нужны но это же не просто общение. Да и не бывает их много, один-два как правило.
Что посоветовать?... Заведите какое-нибудь хобби. Я например вышиваю крестиком уже много лет и ничуть не расстроюсь если вместо часа общения с друзьями я проведу время за вышивкой.
Если какое-то хорошее дело увлекает - это ж хорошо. Да и друзья по интересам найдуться вполне возможно.
Не унывайте, читайте молитвы от уныния. И помните, что Господь никогда не оставляет человека одного.
Сейчас еще и погодные условия выбивают, хмурое серое небо давит, кругом темнота и грязь, но ничего, скоро день начнет прибавляться, будет светлее, скоро Праздник Рождество Христово!
Если Вы не поститесь, то попробуйте поститься, помолиться побольше, уныние вмиг исчезнет!
Я не знаю, по каким причинам Вы остались без друзей, но даже о тех, кого Вы потеряли или кто от Вас отвернулся, обязательно молитесь, а Господь пошлет Вам верного друга.
И это оч. хорошо, что у Вас с мамой такое понимание.
У меня было время, когда я перестала чувствовать взаимопонимание со св. подругами. Во многих вопросах (отношений с молодым человеком, семья, брак, аборты) наши мнения не совпадали, меня не понимали, говорили, что надо жить проще, а я расстраивалась. Думала, что тоже останусь в одиночестве. Но потом, поговорив с батюшкой об этом, помолившись о них, поняла, что от друзей самой отворачиваться нельзя. Батюшка посоветовал мне стараться не забывать, какой я была сама до прихода в Церковь.
И еще, Господь любит нас, он не жесток с нами, значит и мы должны терпеливее быть с нашими друзьями, что бы они нам ни сделали.
Удачи!
Географическое положение: Практически т...
Re: Посоветуйте пожалуйста.
Наташа, Вы не переживайте! Не так уж это и страшно. По себе знаю, что прекрасно можно жить и без всяких бессмысленных "гулянок". А ещё знаю, как часто предают подруги. Мы с моей лучшей подругой поругались в 7 классе и до сих пор не разговариваем, хотя обе взрослые уже... А я ведь помню, как мне после этой ссоры иногда даже по ночам снилось, как мы с ней миримся. Но так и не помирились. Только сейчас я уже ни о чём не жалею, поняла, насколько мы разные люди.
И вы даже не представляете, как Вам повезло, что у Вас такие тёплые отношения с мамой. Непонимание между родителями и детьми - беда почти всех российских семей, а у Вас в этом смысле - полный порядок! Не унывайте! Подруги приходят и уходят, а человек, которому Вы нужны по-настоящему, никогда от Вас не уйдёт и всегда поддержит.
Удачи Вам!
Вы знаете, мне кажется настоящие друзья это такой дар!! И настоящие друзья никогда не отвернуться и не предадут и не важно подруги или же друзья мужчины! Молитесь Богу и Он обязательно вам поможет таких людей найти, когда прийдет на то время
Я вам от всей души желаю найти таких людей
Просто бывают моменты, мне кажется, когда человек должен пройти что то в жизни один и заглянуть глубже в себя...Ведь согласитесь друзья этому в какойто степени мешают... У меня например сложилась такая ситуация, что я уехала из родного города и соответственно оставила там и своих (очень хороших) друзей.. и в итоге оказалась в очень сложной жизненной ситуации один на один, что безусловно дало мне возможность не просто переступить через ситуацию, закрыв на нее глаза и забывшись в кругу друзей, а именно пережить ее, сделать выводы, получить опыт
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Посоветуйте пожалуйста.
Наташа, милая, у меня почти не было подруг. После школы была подруга, но после ее замужества и рождения ребенка общение прекратилось. Только через 8 лет снова появилась подруга, с которой познакомилась в паломнической поездке, вот только она уехала работать в Киев! Поэтому и видимся не часто! Основное общение - через интернет! Виртуальные подруги и друзья не предают!
Основное общение - через интернет! Виртуальные подруги и друзья не предают!
Девочки, ну вы что такое говорите! Что это за друзья такие , которые предают, даже слышать грустно... это не друзья...хотя конечно человек может оступиться и причинить боль чем то, но чтобы прям предать...это не о друзьях речь..
Дорите радость лудям, больше улыбайтесь и люди потянутся и друзья настоящие появятся
Девочки, ну вы что такое говорите! Что это за друзья такие , которые предают, даже слышать грустно... это не друзья...хотя конечно человек может оступиться и причинить боль чем то, но чтобы прям предать...это не о друзьях речь..
Дорите радость лудям, больше улыбайтесь и люди потянутся и друзья настоящие появятся
Эх, Настенька, молоды Вы ещё, что само по себе замечательно, но жизненного опыта у Вас недостаёт...
Предают, предают, ещё как предают! Догоняют, и ещё раз предают.
Ясно, после предательства, они оказываются не друзьями, но кто же это знает до?..
Эх, Настенька, молоды Вы ещё, что само по себе замечательно, но жизненного опыта у Вас недостаёт...
Ясно, после предательства, они оказываются не друзьями, но кто же это знает до?..
Ой не надо про опыт.... думаете меня никто не предовал? предавали, но есть и другое.....
Я не только из своего опыта, у меня у мамы например есть друзья дружба с которыми через всю жизнь прошла , у папы, у бабушки ...что у них тоже опыт не большой
И вот у меня на данный момент уже есть 2 таких подруги и один друг, эти люди точно не предадут, повода просто не может быть для этого!
Ой не надо про опыт.... думаете меня никто не предовал? предавали, но есть и другое.....
Я не только из своего опыта, у меня у мамы например есть друзья дружба с которыми через всю жизнь прошла , у папы, у бабушки ...что у них тоже опыт не большой
И вот у меня на данный момент уже есть 2 таких подруги и один друг, эти люди точно не предадут, повода просто не может быть для этого!
Простите, поняла, что чем-то задела Вас? Верьте слову, не хотела.
У меня есть несколько другой опыт, чем у Ваших, безусловно достойных уважения, родных. Но он, наверное, для Вас не интересен.
Просто вы как то это так обидно сказали, извените если погорячилась....
Неужели у вас нет ни одного друга, который не предавал?
Разве было что-то обидное в моём обращении к Вам? Что? Простите, хочу понять, чтобы учесть в дальнейшем.
А насчёт друзей...Есть такой замечательный фильм "Дневной поезд". Там герой в ответ на вопрос:"Это Ваши друзья?", говорит (несколько иронически, впрочем) :"Ну что Вы! В моём возрасте приличные люди уже не имеют друзей! Так, учились, когда-то вместе..."
Мой единственный настоящий друг - мой муж. Не думайте, что это мало.
Разве было что-то обидное в моём обращении к Вам? Что? Простите, хочу понять, чтобы учесть в дальнейшем.
А насчёт друзей...Есть такой замечательный фильм "Дневной поезд". Там герой в ответ на вопрос:"Это Ваши друзья?" говорит (несколько иронически, впрочем) :"Ну что Вы! В моём возрасте приличные люди уже не имеют друзей! Так, учились, когда-то вместе..."
Ну может быть как раз то, что вы свой личный опыт, в таком как мне кажется достаточно важном вопросе, как единственно возможный представляете....
Может если нет, так и не надо вам их? А если человеку надо? Как то тяжело мне кажется жить, если думать, что то, что тебе нужно очень, впринципе не возможно
А насчёт друзей...Есть такой замечательный фильм "Дневной поезд". Там герой в ответ на вопрос:"Это Ваши друзья?" говорит (несколько иронически, впрочем) :"Ну что Вы! В моём возрасте приличные люди уже не имеют друзей! Так, учились, когда-то вместе..."
Ну может быть как раз то, что вы свой личный опыт, в таком как мне кажется достаточно важном вопросе, как единственно возможный представляете....
Может если нет, так и не надо вам их? А если человеку надо? Как то тяжело мне кажется жить, если думать, что то, что тебе нужно очень, впринципе не возможно
Почему мой опыт - единственно возможный? Что за ерунда? И не думала такое говорить! Море разнообразного опыта!
Просто Вы, разрешите напомнить, написали, что друзья не предают, а если предают, то это не друзья. Мне кажется, я возразила Вам вполне адекватно, без неуважения к Вам.
Вы не слишком настроены в штыки против чужого мнения, не совпадающего с Вашим?
Наташа, у меня по жизни было три лучшей подруги, одна в школе, одна в колледже и одна в институте, все они постепенно отошли, не лучшим образом, тоже предали, хотя они наверное так не думают. Сейчас у меня лучшая подруга это мама, а близких подруг я больше не хочу, всех своих знакомых держу на расстоянии.
[quote title=солана писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 17:02
Просто Вы, разрешите напомнить, написали, что друзья не предают, а если предают, то это не друзья.
[/quote]
Ну помоему здесь логично все, если человек предал, то он не друг тебе...т.е ты то его другом считал, но у него видимо есть свое другое мнение по этому поводу.
солана писал(а) Чтв, 20 Декабрь 2007 17:02
Просто Вы, разрешите напомнить, написали, что друзья не предают, а если предают, то это не друзья.
[/quote
Ну помоему здесь логично все, если человек предал, то он не друг тебе...т.е ты то его другом считал, но у него видимо есть свое другое мнение по этому поводу.
Да по-всякому бывает, когда предают. Но это всегда неожиданно и больно.
Стукнешься так разочек, и начинаешь осторожней относиться к слову "друг".
У нас с мужем достаточно хороших приятелей, с которыми хорошо, и которые всегда помогут (а мы им, с удовольствием), но всё-таки в свой интимный мир я их не приглашаю.
Зато и предательства ожидать не приходится. Как Вы, Настенька, писали: "нет поводов".