Понравился фильм "Зеленая миля", а ещё "Форрест Гамп".
Это тоже мои любимые фильмы! "Зеленая миля", правда, сликом тяжелый фильм! Еще один очень грустный фильм, который меня очень трогает - это "А зори здесь тихие" Просто всегда реву, когда смотрю этот фильм!
Еще очень нарвится из иностранных фильмов "Побег из Шоушенка", потом фильмы с Пьером Решаром " Невезучие", "Игрушка".
Из наших - "Служебный роман", "Полосатый рейс", "Большая перемена", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентельмены удачи", "Брмллмантовая рука", "Старики - разбойники" и другие нащи старые комедии.
Недавно смотрела фильм "эффект бабочки" - очень необычный и интересный сюжет!
Рассмешил один эпизод, связанный с переводом фильмов.
Шел по телевизору фильм с участием А.Шварценегера (как-то так пишется, приблизительно ), только перевод был с английского на украинский. Получше любой комедии - когда Арнольдик бежит по полю и на чистом ураинском языке кричит: "Хлопцы, сядайтэ!"
Дальше можно было уже и не смотреть, это был лучший эпизод в фильме - премия "Оскар" за остроумный перевод.
Предпочитаю наше кино. По преимуществу "наше старое кино". (Например, Тарковский, Муратова, Михалков, Швейцер...Но это только примеры. Там целое море!) Мы, ребята, такое кино имели, что одно это наполняет страшной гордостью за Россию!
Что-то импортное очень и очень немного со строгим выбором.(Чарли Чаплин, например.)
Навскидку, чтобы не утомлять длинным списком, одни из самых любимых (нарочно разных по сути):
(Из последних очень понравился только "Остров". Неплохие фильмы "Кукушка" и "Штрафбат". Фильм "12" не понравился, кстати. Неожиданно неплохой оказалась последняя экранизация "Преступления и наказания" (моё мнение).)
а кто-нибудь смотрел фильмы Ким Ки Дука? мне понравился его фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Правда я его смотрела еще до того, как стала в церковь ходить.
а кто-нибудь смотрел фильмы Ким Ки Дука? мне понравился его фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Правда я его смотрела еще до того, как стала в церковь ходить.
Видела. Хороший фильм А вчера вот посмотрела фильм "Отель Руанда" - очень тяжелый, но потрясающий интересный фильм о войне в Руанде в 1994 году. Фильм основан на реальных событиях, и главный герой (необыкновенного ума и мужества человек) спасает 1268 человек. Посмотрите, не пожалеете. Но только не для слабонервных и беременных! Фильм без особых натуралистических подробностей, но тяжелый.
Всем советую посмотреть (относительно)недавно вышедший в свет фильм "Герой нашего времени". Сама смотрела 2 раза и кому советовала все в восторге!.Еще мне нравиться из современных фильмов "Питер FM", но это уже для молодежи, хотя моей маме понравился тоже.
Вот темка, подзабытая до того, что двойников создавать начали.
Достаю её из подвальчика - пишите о своих любимых фильмах!
От себя в тему: сейчас по "России" стали по будням в 12-40 показывать лучшие экранизации руской классики!
Сейчас идёт ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ "Подросток" Ташкова по Достоевскому!
Чудо, а не фильм!
Да ну прям-таки! Буду я смотреть только про святыни православнго мира, со мной же рядом другие со скуки плесенью покроются! Не... я аниме люблю. Есть такая студия Ghibli в Японии, делает такие аниме, что Дисней ну рядом не стоял! И еще люблю фильмы Такеши Китано. И любые хорошие филмы. А в минуту душевной невзгоды смотрю Формулу Любви. И реву. Раньше ревела по Леонову и Миронову, а теперь еще и по Абдулову...
Одна беда, не найти у нас хорошие российские фильмы. Может посоветуете, где скачать?
Девочки...я до сих пор очень люблю некоторые фильмы, которые ну никак к православию не относятся . Просто я их любила и продолжаю любить...Всю Горбушку и инет за ними прогонялась..вспомнила все, что могла, нашла новые, которые тоже стали любимыми ...И теперь все мое свободное время - сижу у телевизора и чуть не пищу от удовольствия, могу один и тот же фильм раза четыря подряд посмотреть...в основном, это мелодрамы... такой уход от реальностей жизни... у кого из вас так же? или все - истинно-православные и тока "Святыни православного мира" смотрите?
У меня любимых о-очень много, вот например (не забрасывайте меня тухлыми помидорами! ): из зарубежных:
- все фильмы по Джейн Остин (Гордость и предубеждние, Эмма, Разум и чувства, Мэнсилд Парк, Нортенбергское Аббатство, Доводы рассудка)
- Джейн Эйр
- Реальная любовь
- Интуиция
- Любовь к собакам обязательна
- Ноттинг Хилл
- Красотка
- Отпуск по обмену
- Влюбленный Шекспир
- Вам письмо
- Любовь по правилам и без..
- Грязные танцы
- Тристан и Изольда
- Честная куртизанка
- Королек - птичка певчая
- Поющие в терновнике
- Никто кроме тебя
- Все реки текут
- Каролина
- Титаник............... Из русских-
- Девчата
- Весна на Заречной улице
- Дело было в Пенькове
- Москва слезам не верит
- Служебный роман
- Ирония судьбы...
- Карнавал
- Чародеи
- Любовь и голуби
- Вам и не снилось
- Собака на сене.....
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
А еще я люблю фильмы Педро Альмодовара. Обожаю просто! Неофитам и гoмофобам их смотреть абсолютно противопоказано! Хотя последний, "Возвращение" (Volver) вполне невинный...
ХРОНИКИ НАРНИИ: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф!!!
Можете смеяться надо мной, но я плакала, когда смотрела, до глубины души потрясла эта сказка... Как жаль, что в детстве у меня не было сказок Льюиса!
А я в институте открыла для себя Бергмана (его не стало в прошлом году).Его "седьмая печать " была первым толчком,который заставил меня задуматься о смерти, а значит и том,будет ли что-то ТАМ.
Альмодовара смотреть не смогла.Тарковский-да! Вообще люблю "кино не для всех".
У меня любимых о-очень много, вот например (не забрасывайте меня тухлыми помидорами! ): из зарубежных:
- все фильмы по Джейн Остин (Гордость и предубеждние, Эмма, Разум и чувства, Мэнсилд Парк, Нортенбергское Аббатство, Доводы рассудка)
- Джейн Эйр
- Реальная любовь
- Интуиция
- Любовь к собакам обязательна
- Ноттинг Хилл
- Красотка
- Отпуск по обмену
- Влюбленный Шекспир
- Вам письмо
- Любовь по правилам и без..
- Грязные танцы
- Тристан и Изольда
- Честная куртизанка
- Королек - птичка певчая
- Поющие в терновнике
- Никто кроме тебя
- Все реки текут
- Каролина
- Титаник............... Из русских-
- Девчата
- Весна на Заречной улице
- Дело было в Пенькове
- Москва слезам не верит
- Служебный роман
- Ирония судьбы...
- Карнавал
- Чародеи
- Любовь и голуби
- Вам и не снилось
- Собака на сене.....
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
Да прям гнилыми помидорами! Давай я тебя розочками лучше забросаю!
Я сама люблю "чисто женское кино", где обязательно есть увлекающий сюжет и чувства, чувства. Хотя этим конечно не ограничивается.