Наверное каждый из нас когда-либо сталкивался с проблемой, что дарить детям на Новый год/Рождество. Пока ребенок маленький, придумать легче, а вот когда дети подрастают, что делать? Предлагаю в этом разделе обмениваться идеями по поводу детских подарков. Вот у меня, например, сейчас проблемка, что подарить 14-летней дочке? Может у кого есть какие-нибудь мысли?
В свою очередь могу поделиться идеей, что можно подарить мальчишке в возрасте от 6 до 13 лет. Я своему сыну купила электронный конструктор "Знайка", там приложены разные схемы, чтобы собирать FM радио, электрический звонок, цепь с лампочкой и даже (о ужас!) детектор лжи. Вот такой подарок.
Замечательно изданные очень красочные книги у издательства 2Белый город "*у них есть сайт и фирменные магазины-без наценки,поищите информацию,должна быть в сети.
А книги я тоже обожаю дарить!
Ну а кроме книг, что можно-то? Библиотека у нас огромная, с трудом помещается в двух квартирах, поэтому книги дарить уже невозможно, их и так слишком много. Что можно подарить кроме книг дочери?
Спаси Господи, Gala! Согласна с вами по поводу подарков. Моему сыну 9 лет, тоже хотим подарить конструктор Лего, ему нравится конструировать, собирать, вообще строить творческие планы и выполнять их. Но у меня есть дочь 6 лет. Хотела подарить красивую дамскую сумочку (детскую), но с другой стороны не хочу приучать ее к красивым вещам . Чтобы она ценила духовные богатства больше! Подскажите, что подарить.
Она хочет дополнительную память на телефон. А я это за подарок не считаю, хотя, Карса, Вы правы, мне может казаться одно, а ей другое. Значит память, мд-а, а что еще может быть?
Диана, а может интерактивную игрушку? Если бы в тот период, когда моей дочке было 6 лет, появились интерактивные пони, которые разговаривают и двигаются и обезъянки, которые просятся на ручки, я бы купила. Правда они могут дорого стоить.
Gala, спаси Господи!Я бы до этого не додумалась, думаю взять тогда куклу-малыша, который ест, плачет и пр. Пусть занимается, проявляет материнские чувства. Спасибо вам!
Но у меня есть дочь 6 лет. Хотела подарить красивую дамскую сумочку (детскую), но с другой стороны не хочу приучать ее к красивым вещам . Чтобы она ценила духовные богатства больше! Подскажите, что подарить.
А я не против, чтобы у девочки были красивые вещи, в т.ч. и сумочка,почему - нет? Необязательно ее заваливать ими, но она же девочка! Можете купить ей модный и стильный рюкзачок, например. И красиво, и полезно, может на кружки с ним ходить, класть туда маленькие игрушки или еще чего-нибудь
Географическое положение: южная европа
Re: Что дарить детям на Новый год/Рождество
По моему мнению в 6 лет духовное, конечно хорошо, но девочки для того и девочки, что бы иметь разные там сумочки, помаду и пр...Зачем лишать ребенка детских радостей? Светлое детство оно для того и детство, а какая беда если у нее будет сумочка? У мамы ведь сумка есть....Моя падчерица очень любит петь, на рождество я ей собираюсь купить видеокараоке, такое, которое подключается к телевизору, вставляются диски, микрофон в руки, и вперед...
Я своим детям всегда покупаю развивающие игрушки: разборная и некрашенная мебель, кот. надо собрать, покрасить и полачить, гипсовые фигурки: сухой гипс, кот. надо развести водой, по трафарету слепить фигурки(бывают разные: животные, елочные украшения и др) и раскрасить, деревянные болванки матрешек и яиц, кот. тоже раскрашиваются и покрываются лаком.
Мальчишкам дарили "дартс" с мячиком, если маленький мальчик, и дротиками, если большой - оч. увлекательно, я сама люблю иногда побаловаться.
Бывают такие формочки: шар с отверстиями для геометрических фигур, когда правильно подберешь фигуру, то она проваливается внутрь шара:это развивает моторику и знания геом. фигур.
Развивающие настольные игры: их сейчас полно в любом магазине игрушек: на цвета,детское домино (для маленьких можно с картинками, постарше - с точками для счета), подобрать парную фигуру, например: чайник-чашка, дерево-желудь и пр.
Есть новогодние игрушки: напр. деревянная елочка, на кот. надо с помощью шнурка надеть игрушки - развивает моторику рук и эстетч. чувства.
Да, еще часто своей дочери покупала аудиосказки, разные песенки на стихи детских писателей, она до сих пор это слушает, пляшет с братьями.
А вот от комп. игр и различных игровых пристаок я пока ее (8 лет) воздерживаю, живое общение,на мой взгляд, важнее, пусть играют с подругами.
С подарками часто возникают проблемы и недоумения: что дарить? Дочке 13 лет, согласна со многими, что в таком возрасте, при том, что дети сейчас с большими запросами, а стОят нужные и хорошие вещи недешево, подобрать желаемый подарок довольно сложно. Если девочка хочет дополнительную память в телефон или системный блок, считаю, что надо удовлетворить ее просьбу, это вещи нужные, к тому же не белиберда какая. Я бы и сама не отказалась от дополнительных компьютерных деталей. Но у каждого свои вкусы. Кому-то игрушки, кому-то сумочки или шмотки, но предварительно спросить пожелания было бы неплохо. Я в свое время много дарила из серии конструктора LEGO, дети всегда довольны таким подаркам. Но, к сожалению, это всё быстро теряется и пропадает интерес. Сама еще пока ничего не решила, так как других проблем сейчас предостаточно. А в новогоднюю ночь скорее всего пойдем с дочкой на всенощную, которую наш батюшка устраивает каждый год, как в Рождественскую.
Географическое положение: Практически т...
Re: Что дарить детям на Новый год/Рождество
А вот мне в детстве на все праздники дарили толстые вязанные свитера, шерстяные носки, хлопковые колготки и огромные шарфы, в то время как я мечтала о "полицейском наборе" с наручниками и пистолетом. Родители, сжальтесь, не дарите своим детям одежду, особенно мальчикам!
Вот у меня, например, сейчас проблемка, что подарить 14-летней дочке? Может у кого есть какие-нибудь мысли?
Gala, память для тел. оч. нужная вещь для детей этого возраста, они же скачивают музыку, ролики разные..., да и стоит она прилично...
А для альтернативы: как она относится к бижутерии, парфюму? можно посмотреть ей серебряные сережки или браслетик, нежные, для ее возраста, в кот. можно ходить в школу, купить косметику для молодежи, что-то типа для душа: шампунь,гель, соль, крем для рук - такое, что не портит кожу. ВСе можно красиво оформить..
Да, Вы из Москвы, есть магазин "Красный куб" - там подарки, можно что-нибудь выбрать, магазин необычных вещей " Ле футюр", встречаются иногда неплохие подарочки...
Любовь Мирская писал(а) Вск, 16 Декабрь 2007 10:57
А вот мне в детстве на все праздники дарили толстые вязанные свитера, шерстяные носки, хлопковые колготки и огромные шарфы, в то время как я мечтала о "полицейском наборе" с наручниками и пистолетом. Родители, сжальтесь, не дарите своим детям одежду, особенно мальчикам!
Дорогая Любочка! Очень тебе сочувствую, как и впрочем, многим "пострадавшим" и мне самой в том числе. Нам действительно хотелось каких-то интересных вещей, а родители порой дарили ненужный хлам. В их понимании - это самые необходимые и полезные вещи, а для детей - никакой радости. Мои дети, бывало, тоже страдали, когда подарочная вещь меня больше интересовала, чем их. Наверно, такова жизнь, когда приходится получать не те подарки, которые нам бы хотелось.