Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Муж алкоголик и наркоман
Виктор Г писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 18:30
*Елена писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 18:21
sepraga писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 17:57
*Елена писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 17:45
Увы и ах, надо себе отдавать отчет, наркотики - это движение в одну сторону...
Неправда. Есть случаи и я знаю их, когда человек завязывал с наркотиками. И таких случаев очень много.
Почитайте здесь
Понимаете, если бывшего наркомана удалось социализировать, это ещё не значит, что он стал нормальным. Наркотики, оставляют неисправимые изменения в психики. Появляется склонность к агрессии, депрессии, отупение интеллекта, соматические расстройства.
Виктор, но ведь Елена права в том, что деньги нужны семье. Просто не все измеряется деньгами. А в данном случае, для этого мужчины, деньги вовсе не означают здоровья. Это сейчас все относительно благополучно. Но если ничего не изменится, то ой-ой-ой, что будет... Для жены надо как-то попытаться создать некоторый финансовый запас для себя - "подушку безопасности". И думать о том, как тянуть себя и ребенка, если все будет не совсем хорошо.
Если смотреть на деньги как на средство, то все нормально. Не нужно их просто ставить во главу угла.
А Елена лишь хотела обратить внимание на тот факт, что для женатого мужчины с детьми глупо не стараться обеспечить семью финансами, не так ли, Елена?
Смотя какой семье,у некоторых семей деньги и куры не клюют.А любовь нужна каждой семье.
Понимаете, если бывшего наркомана удалось социализировать, это ещё не значит, что он стал нормальным. Наркотики, оставляют неисправимые изменения в психики. Появляется склонность к агрессии, депрессии, отупение интеллекта, соматические расстройства.
Немного не так. Нарушение психики и её последствия проявляется в случае бессознательного или насильственного прекращения употребления, основанные на страхе. Это или кодировки или какие-то другие способы внушения на личность.
В тех случаях, на которые я дал ссылку, имеется ввиду духовный опыт. Осознанный опыт глубоких личностных изменений, котрый имеет под собой иную, нежели страх, основу. А именно духовный опыт и вера в Бога. При этом используется широкоизвестная и поддерживаемая нашей церковью программа духовного становления "12 шагов". В результате работы над которой происходит замена нравственных и моральных ценностей. Человек становится другим...
да бросьте вы чушь нести!
слышали, наверное, выражение "чекистов бывших не бывает" - так вот, его можно перефразировать и в отношении наркомана - бывших НЕ БЫВАЕТ!!!
это СКАЗКИ!!!! ну или тааакие редчайшие исключения ,которые только подтверждают правила!
наркоман - практически конченый человек, искалеченый физически/духовно и нравственно! это уже не человек, а существо, которое всегда будет "в неадеквате", даже если и прекратит принимать наркоту - у них нарушены уже все "связи" в мозгах, т.е. реакция будет не предсказуема...
нельзя жить с таким человеком! родителям - деваться некуда, придется терпеть то, что получилось. а вот зачем же калечить жизнь жене и деткам??? жить и ждать, что в любой момент он сорвется/напьется/и др.
а молиться и верить можно и на расстоянии!
Увы и ах, надо себе отдавать отчет, наркотики - это движение в одну сторону...
Неправда. Есть случаи и я знаю их, когда человек завязывал с наркотиками. И таких случаев очень много.
Почитайте здесь
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." Ин 3:6
Ничего эта фраза не говорит, Дождинка?
Молиться и верить на расстоянии конечно же можно, но "вера без дел мертва!"
И все таки постарайтесь быть менее категоричной в своих утверждениях, особенно относительно чужой жизни.
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." Ин 3:6
Ничего эта фраза не говорит, Дождинка?
Молиться и верить на расстоянии конечно же можно, но "вера без дел мертва!"
И все таки постарайтесь быть менее категоричной в своих утверждениях, особенно относительно чужой жизни.
я не буду менее категоричной в отношении людей, опустившихся и забывших, что они люди, создания Божии.
Вера баз дел мертва, вот и делайте - молитесь, но калечить себе и главное детям жизнь - созерцание папаши, у которого глаза "в кучку" и он собственных деточек не узнает - извините...
видимо, у вас негативный опыт, вы или ваши родичи были оставлены женами, которые не захотели рисковать собой и детьми и оставили такое "сокровище"
Немного не так. Нарушение психики и её последствия проявляется в случае бессознательного или насильственного прекращения употребления, основанные на страхе. Это или кодировки или какие-то другие способы внушения на личность.
В тех случаях, на которые я дал ссылку, имеется ввиду духовный опыт. Осознанный опыт глубоких личностных изменений, котрый имеет под собой иную, нежели страх, основу. А именно духовный опыт и вера в Бога. При этом используется широкоизвестная и поддерживаемая нашей церковью программа духовного становления "12 шагов". В результате работы над которой происходит замена нравственных и моральных ценностей. Человек становится другим...
Человек может стать верующим, но убитые нейроны наркотиками и алкоголем не воскреснут, что влечет за собой ряд проблем со здоровьем и поведением в целом. Человек может работать, т.к. производственные навыки утрачиваются в последнюю очередь, но жить с ним будет очень и очень трудно, скорее невыносимо.
Елена, но вот в случае если все еще не совсем запущено и потеряно - жизнь без наркотиков однозначно лучше. Да, человек вряд ли станет прежним, но если жена хочет жить с ним и готова его терпеть, а он готов отказываться от своей страсти - это ведь уже их личное дело, правда?
К сожалению,статистика наркологических центров и реабилитационных программ по всему миру приводит неутешительную цифру -- около 90% всех наркоманов, прошедших через дезинтоксикацию в любых лечебных центрах возвращается к приему наркотиков... Это правда. И человек, принимающий наркотики, в любом случае будет деградировать... Есть ли смысл ломать свою жизнь, живя с ним? Кто знает, что придет ему в голову "под кайфом"...
Географическое положение: Екатеринбург
Шаги вперёд есть он держит своё слово почти месяц не употребляет тяжёлые наркотики,пока только траву...Он готов полностью завязать встать на новый путь он глубоко начал уходить в философию Вед...Он хочет на два месяца арендовать дом Мезмае(Гора Кайлас) или в Дубаях провести время..прожить в гармонии с природой по его словам,понять суть Всевышнего....то есть все планы перед новым годам меняет,хотя мы планировали что мы отметим новый год в Амстердаме....
За месяц проживания в горах суть Всевышнего постичь ну никак не получится... И философию Вед тоже надо постигать годами, а не с бухты-барахты... И пусть сейчас он говорит, что "завязал", но будьте готовы к тому, что через месяц или год он опять примется за наркотики.
За месяц проживания в горах суть Всевышнего постичь ну никак не получится... И философию Вед тоже надо постигать годами, а не с бухты-барахты... И пусть сейчас он говорит, что "завязал", но будьте готовы к тому, что через месяц или год он опять примется за наркотики.
хорошо, если он там будет хоть пытаться постичь )))))))))))
а скорее всего он там будет этими "благовониями" дышать - просто вдали от семьи, чтобы "мозг не выносили" нравоучениями ))))
у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи жидкие - так и у автора
то мерседес "об осинку" стукнули, то домик в Тибете снимают...
вашего бы мужа на пустые щи, да в тайгу лес валить... сразу бы дурь вылетела из головы, а то одни понты!
что-то мне начинает казаться, что это очередной "развод" местных благочестивых дамочек.
хотя мы планировали что мы отметим новый год в Амстердаме....
супер! именно там и надо отмечать НГ
там марихуанна даже наркотиком не признается - во раздолье!
голубушка, да что же вы из себя, а главное из нас дурочек делаете? или вы считаете, что если дамы тут верующие, то они совсем от жизни оторваны?
Шаги вперёд есть он держит своё слово почти месяц не употребляет тяжёлые наркотики,пока только траву...Он готов полностью завязать встать на новый путь он глубоко начал уходить в философию Вед...Он хочет на два месяца арендовать дом Мезмае(Гора Кайлас) или в Дубаях провести время..прожить в гармонии с природой по его словам,понять суть Всевышнего....то есть все планы перед новым годам меняет,хотя мы планировали что мы отметим новый год в Амстердаме....
Елена, но вот в случае если все еще не совсем запущено и потеряно - жизнь без наркотиков однозначно лучше. Да, человек вряд ли станет прежним, но если жена хочет жить с ним и готова его терпеть, а он готов отказываться от своей страсти - это ведь уже их личное дело, правда?
Правда, правда...
Из двух зол, выбирают наименьшее.
Думал, думала... а чего это мы так завелись, что то Амстердам, то Тибет? Ну или деньги есть у людей, или фантазия у автора. Я вот на этот Новый Год в Швейцарию хочу или на Алтай. Как вариант - за полярный круг, на северное сияние посмотреть, но времени не хватает. Поэтому буду встречать его недалеко от Анапы - всего 90 км .
Географическое положение: Екатеринбург
Если кто то думает что что это бредни развод пускай для них будит так или думают что это хвастовства.Кто говорил про Амстердам да я знаю что хорошо что там легализованы наркотики лёгкие,поэтому он туда и хотел это ж думала и так будит понятно.Про домик в горах,он решил что это будит его последний отдых в таком стиле и всё он завяжет мы отдохнём в горах он отойдёт от это го все го я думаю что всё хорошо что хорошо кончается,слава богу и всех с наступающим.