Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » опять про "он мне понравился"

Божья коровка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: опять про "он мне понравился"

Нет текста сообщения

[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 17:27]

Пн, 24 Декабрь 2007 23:24

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Кстати, забавная ситуация сложилась. Ласточка хочет познакомиться, а какой-нибудь иподьякон "стесняется подойти" и не любит, когда с ним девушка пытется познакомиться, потому что "не скромна".
Как выруливать из ситуации? Дефилировать всей такой скромной перед носом, или "случайно познакомиться", например, уронив что-нибудь тяжелое на его ногу? Grin

[Обновления: Ср, 26 Декабрь 2007 09:48]

Пн, 24 Декабрь 2007 23:50

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Оччень тяжелое Mad

Вт, 25 Декабрь 2007 00:00

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Девчата.... Ну что вы с этим иподьяконом то заладили... На нем жизнь не кончается, это точно... Wink

Ср, 26 Декабрь 2007 00:15

NEZP

Мне тут нравится
Анна

У нас - точно не кончается, а Ласточке надо как-то выруливать Mad
Надеюсь, "её" иподьякон менее стеснителен в смысле знакомств Wink
И не обязательно через священника решать - достаточно просто привлечь внимание, найти способ познакомиться. Похитрее надо быть, товарисчи Wink

Когда мою подругу хотел всячески "устроить" замуж священник, у него с кандидатом ничего не вышло - она кандидату как-то не приглянулась. Потому что смотрел он на нее издали, и была у нее привычка заворачиваться в платок так, что торчал оттуда практически один нос. А потом они познакомились в неформальной обстановке... И вот, живут, дитё растят Grin

Ср, 26 Декабрь 2007 09:54

Фотиньюшка! в настоящее время не в онлайне  Фотиньюшка!

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Ласточка,у меня была подобная ситуация,только мне семинарист с подворья Владыки нравился. Так вот я познакомилас сначала с женщиной из Крестильного храма при Семинарии,через какое-то время открыла ей свою тайну. Она оказалась женщиной догадливой,и рассказала всё его лучшему другу,а друг в свою очередь поговорил с НИМ. Оказалось,что я ЕМУ тоже нравлюсь. Через некоторое время ОН предложил погулять. С тех пор мы вместе! Вывод:ничего не надо бояться и стесняться. Если ваш иподьякон-хороший,достойный человек,он не посмеётся над вашими чувствами. А если он-'отрицательный герой',он вам нужен? Поэтому быстрей 'в бой',чтобы поставить все точки! Помоги вам Господи!

Пн, 31 Декабрь 2007 17:11

Божья коровка

Мне тут нравится

ну где Ласточка-то???

Пн, 31 Декабрь 2007 17:49

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

У меня в институте был прекомичный случай. Одна сокурсница говорит мне: "Хочешь, я тебе свою "любовь" покажу?". Говорю: "Показывай". Она: "Вот когда мы по вторника идем с физкультуры на лекцию, то вот у этой двери я всегда его вижу - он мимо проходит". То есть, так уже почти пол-года, и она с ним даже не знакома, а уже - любовь. И даже не удосужилась узнать, в какой группе он учится. Ну, мы это быстро выяснили. Я настаиваю, что ей надо непременно познакомиться, а то эти "безответные девичьи любови" на года растягиваются. Под моим напором она долго морально готовится, улучает момент, подходит, представляется ему и узнает его имя. Все. Больше ничего не было. "Любовь" как рукой сняло.
Она давно уже замужем, за другим, дети есть.

Пн, 31 Декабрь 2007 20:49

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Ольга Евгеньевна писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2007 20:49

У меня в институте был прекомичный случай. Одна сокурсница говорит мне: "Хочешь, я тебе свою "любовь" покажу?". Говорю: "Показывай". Она: "Вот когда мы по вторника идем с физкультуры на лекцию, то вот у этой двери я всегда его вижу - он мимо проходит". То есть, так уже почти пол-года, и она с ним даже не знакома, а уже - любовь. И даже не удосужилась узнать, в какой группе он учится. Ну, мы это быстро выяснили. Я настаиваю, что ей надо непременно познакомиться, а то эти "безответные девичьи любови" на года растягиваются. Под моим напором она долго морально готовится, улучает момент, подходит, представляется ему и узнает его имя. Все. Больше ничего не было. "Любовь" как рукой сняло.
Она давно уже замужем, за другим, дети есть.

Что же тут комичного? Романтическая прелестная девическая влюблённость. Неужели с Вами такого не бывало?

Вт, 01 Январь 2008 05:30

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

Именно потому, что бывало, я так сокурснице и посоветовала поступить. Можно потратить годы (по собственному опыту) на никчемные воздыхания по придуманному объекту, вместо того, чтобы любить реальных людей. Что может быть полезно для школьницы, для взрослой девушки, которая вполне уже может создать семью, может быть даже вредно. А комична не романтическая любовь, а то, что она вот так способна закончиться, чему я сама была удивлена. Она и сама со смехом вспоминает.

Вт, 01 Январь 2008 12:19

Чайный куст

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Сбт, 22 Декабрь 2007 16:11

Божья коровка писал(а) Птн, 21 Декабрь 2007 19:35

да, это так. но престиж что ли..типо буду матушкой, муж - батюшкой....и куча мечт Very Happy

Да какой престиж-то? Shocked
Дом на тебе, семья на тебе, возможно, работа (потому что не все священники могут прокормить семью, особенно где-то в глубинке) - опять-таки на тебе.
А муж будет воздерживаться от близости из-за частых литургий, подрываться днем/ночью на требы, выкладываться так, что на семью сил может не оставаться. И за мужем будут ходить толпы влюбленных в него прихожанок, которым не хватает мужика и которые прецируют на понимающего и внимательного священника свои мечты и проблемы. И соблазнить будут пытаться, уверяю. А жене - на все это смотри. И помогай еще и мужу по мере сил.
И кумушки церковные будут обсуждать, как она стоит, куда повернулась и где и с кем ее видела бабваля из соседнего Урюпинска.
А то, что 70% семинаристов пьют по-страшному? 30% к концу семинарии - почти-алкоголики, 10% - законченные?
Что с целомудрием и отношением к браку у них точно такие же загибоны, как у большинства молодых людей?
Что одна часть из них матушку ищут на манер "хоть бы кто, главное, рукоположили, а там и слюбится", и другая "главное, фигура ничего, а лицо подушкой прикроем" (последнее - дословная цитата!) Священники и спиваются, и жен бьют, и семью бросают. Все люди, все человеки.
В чем престиж-то? Может, кто-то объяснит? Почему православные тетки записывают это в особые заслуги для жены? Rolling Eyes

вас послушают впечатлительные люди и вообще испугаются священников, шарахаться будут и т.д. Зачем это?...как-то нехорошо такое говорить, на душе после прочитанного ужасно.

Вт, 01 Январь 2008 15:48

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Чайный куст писал(а) Втр, 01 Январь 2008 15:48

вас послушают впечатлительные люди и вообще испугаются священников, шарахаться будут и т.д. Зачем это?...как-то нехорошо такое говорить, на душе после прочитанного ужасно.

А чего шарахаться-то? Тут не во впечатлительности, а в, простите, мозгах дело. От того, что какая-то группа людей такими бывает, еще не значит, что подобное - норма и правило.
Как будто священники в 2-х сантиметрах от земли ходят, одни просфорки кушают и в туалет не ходят. Тоже люди, тоже разные. И авторитет священства это нисколько не умаляет, потому что благодать, дающаяся при рукоположении, от их внутренних тараканов не зависит.
А вот гонка за женихом-семинаристом, ИМХО, точно бессмысленна и глупа, про это я и говорю. Wink

Вт, 01 Январь 2008 17:12

Чайный куст

Мне тут нравится

ну, конечно, в мозгах.

Вт, 01 Январь 2008 20:24

Священник Дим

Мне тут нравится

Знаете, NEZP во многом права. Жизнь у матушки - далеко не мед, а семинарист - далеко не идеальная пара для замужества. Все от конкретного случая зависит. Иногда вообще лучше за невоцерковленного МЧ выйти замуж, чем за семинариста "глубоко верующего". Невоцерковленного то в храм привести можно. А вот когда в голове тараканы, то их вывести сложнее.
Из своего опыта - знаю я таких девушек в платочке, которые охотились за семинаристами. В семинарский храм ходили регулярно, подмазывались всяческими путями... В итоге я женился на девушке, которая от храма была совсем далеко. А сейчас - слава Господу - потихоньку все вмещает. Главное, что любит и стремиться быть во всем с мужем. Причем - искренне.
Насчет труда священнического - сущая правда. Могут поздно вечером на требу вызвать. Супруг, бывает, почти не видишь. Так что - смотрите, охотницы до мужа-священника - многим рискуете... Потом обиды, непонимания... разводы. И священнику жизнь калечат и себе.

Вт, 01 Январь 2008 20:45

irinchik в настоящее время не в онлайне  irinchik

ого! я тут почитала...хих, теперь мне понятно, почему моя сестра не спешит рассказывать о семинаристах с оторыми она учится в Лавре)...а я то у нее все выпытываю))))

Вт, 01 Январь 2008 21:00

Священник Дим

Мне тут нравится

irinchik писал(а) Втр, 01 Январь 2008 21:00

ого! я тут почитала...хих, теперь мне понятно, почему моя сестра не спешит рассказывать о семинаристах с оторыми она учится в Лавре)...а я то у нее все выпытываю))))

Вот только, не надо тут, пожалуйста, разводить темы о том, какие сякие семинаристы. Есть и хорошие, есть и не очень, как и в обществе. В семинарию тоже люди по разным приичинам и обстоятельствам приходят. Кто по своей воле, кто по воле родителей, кто от армии "косит".
Но хороших людей среди воспитанников семинарии больше, чем плохих. Не знаю, где как, но Белгородская семинария для меня - в этом показатель. У нас учатся очень хорошие ребята.

Вт, 01 Январь 2008 21:10

irinchik в настоящее время не в онлайне  irinchik

так я и не развожу) уж о семинаристах не я писала, я вообще об этом мире ничего не знаю Exclamation

Вт, 01 Январь 2008 21:21

Священник Дим

Мне тут нравится

irinchik писал(а) Втр, 01 Январь 2008 21:21

так я и не развожу) уж о семинаристах не я писала, я вообще об этом мире ничего не знаю Exclamation

Ясно. Smile Тогда посоветую вам - семинаристы - не такой уж плохой народ. Веселые, озорные. Но и как все люди - подвержены грехам. Rolling Eyes

Вт, 01 Январь 2008 21:27

Божья коровка

Мне тут нравится

Нет текста сообщения

[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 17:28]

Вт, 01 Январь 2008 21:45

Священник Дим

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Втр, 01 Январь 2008 21:45

Священник Димитрий писал(а) Втр, 01 Январь 2008 20:45

Знаете, NEZP во многом права. Жизнь у матушки - далеко не мед, а семинарист - далеко не идеальная пара для замужества. Все от конкретного случая зависит. Иногда вообще лучше за невоцерковленного МЧ выйти замуж, чем за семинариста "глубоко верующего". Невоцерковленного то в храм привести можно. А вот когда в голове тараканы, то их вывести сложнее.
Из своего опыта - знаю я таких девушек в платочке, которые охотились за семинаристами. В семинарский храм ходили регулярно, подмазывались всяческими путями... В итоге я женился на девушке, которая от храма была совсем далеко. А сейчас - слава Господу - потихоньку все вмещает. Главное, что любит и стремиться быть во всем с мужем. Причем - искренне.
Насчет труда священнического - сущая правда. Могут поздно вечером на требу вызвать. Супруг, бывает, почти не видишь. Так что - смотрите, охотницы до мужа-священника - многим рискуете... Потом обиды, непонимания... разводы. И священнику жизнь калечат и себе.

Вот мне это всегда было интересно - почему священники говорят как должны выглядеть православные девушки, а сами (очень многие) в пару себе выбирают нецерковную девушку или церковную, но такую.. модно одевающуюся, без платка, в брюках, со светскими взглядами...- ?

Да потому как трудно найти хорошую нефанатичную и неищущую в муженьки семинаристика порядочную девушку. Это правда, к сожалению. Sad

Вт, 01 Январь 2008 21:49

Страниц (4): [ «    1  2  3  4    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ