Что с целомудрием и отношением к браку у них точно такие же загибоны, как у большинства молодых людей
Согласна, в какой-то степени. Я один раз так с семинаристом познакомилась, он меня в ресторан пригласил,по мимо еды, 4 бокала вина заказал. После фуршета, сказал, что я ему понравилась, но только он всех своих потенциальных матушек через постель проверяет, если не подойду по физиологи придется распрощаться Ну, я ему ручкой и помохала. А в комплементах рассыпался, заслушаешься.
Согласна, в какой-то степени. Я один раз так с семинаристом познакомилась, он меня в ресторан пригласил,по мимо еды, 4 бокала вина заказал. После фуршета, сказал, что я ему понравилась, но только он всех своих потенциальных матушек через постель проверяет, если не подойду по физиологи придется распрощаться Ну, я ему ручкой и помохала. А в комплементах рассыпался, заслушаешься.
NESP, мне Вас так жаль. У Вас уже такой печальный жизненный «опыт», что семинаристов (все 100 %) Вы рассортировали по алкоголикам и блудникам. А священники– откуда же у Вас такие познания о них. Или они ходят к вам на исповедь? Я иподиакон с большим стажем. У меня очень много знакомых – друзей: и иподиаконов, и семинаристов, и священников. Но таких мрачных выводов я ни за что не сделаю. Наверное, Вам попадались не совсем благонадежные люди, но может опять же причина в Вас?
NESP, мне Вас так жаль. У Вас уже такой печальный жизненный «опыт», что семинаристов (все 100 %) Вы рассортировали по алкоголикам и блудникам.
Где я рассортировала все 100%?
Речь была про то, что у девушек, вышедших замуж за семинариста, нет гарантии, что семья сложится более гармонично, чем с "простым смертным"
Что ей придется больше отдавать, и терпеть, чем при обычном муже.
Sten писал(а) Вск, 23 Декабрь 2007 14:32
А священники– откуда же у Вас такие познания о них. Или они ходят к вам на исповедь?
Была свидетелем и случаев с разводом и потерей сана (женился на другой), и много много чего еще.
Sten писал(а) Вск, 23 Декабрь 2007 14:32
Я иподиакон с большим стажем. У меня очень много знакомых – друзей: и иподиаконов, и семинаристов, и священников. Но таких мрачных выводов я ни за что не сделаю.
Мне попадались разные люди.
И выводы не мрачны - семинаристы, иподьякона и иже с ними - совершенно такие же, как и парни, не идущие в семинарию, с такими же проблемами, бедами, терзаниями, и наоборот. И семьи у них такие же.
Только часто нос задирают больше, а на проверку оказывается...
Географическое положение: Практически т...
Re: опять про "он мне понравился"
Я уже говорила где-то на форуме, что один мой знакомый семинарист взахлёб рассказывал мне о том, как всё их учебное заведение тащится от Димы Билана. Я была в ужасе. К тому же по работе пару раз присутствовала на заседании учебного совета семинарии, где распекали будущих священников за их поведение. Ну, я и наслушалась... Короче говоря, сейчас у меня о семинаристах менее идиллическое представление, чем было когда-то.
Географическое положение: Практически т...
Да, и вот ещё один пункутик, почему я лично не хочу замуж за семинариста. Может быть, то, что я скажу, - это верх глупости, но не нравятся мне небритые мужчины! Прям совсем-совсем не нравятся...
Не помню, где прочитала...как-то одна прихожанка беседовала со священником,рассказывала, что никак не может отучиться осуждать нек.священников...на что, мудрый батюшка сказал ей:"Посмотрите на провода,какие они?" Женщина, взглянув на пыльные провода, сказал:-грязные...
"Так вот, грязные, а ток проводят....Для меня это стало примечательным..
Не помню, где прочитала...как-то одна прихожанка беседовала со священником,рассказывала, что никак не может отучиться осуждать нек.священников...на что, мудрый батюшка сказал ей:"Посмотрите на провода,какие они?" Женщина, взглянув на пыльные провода, сказал:-грязные...
"Так вот, грязные, а ток проводят....Для меня это стало примечательным..
Я другую аналогию слышал. Подойдите к окну и посмотрите в него, Вы увидите людей, деревья, здания. Теперь измените точку концентрации зрения и посмотрите на само окно. Что Вы видите? Точки, разводы, царапины, может капельки воды. Вот священник подобно окну, не важно какой он сам, важно, что находится "за ним".
Географическое положение: Белгородская ...
Божья коровка писал(а) Вск, 23 Декабрь 2007 17:09
я согласна. не все, но "таких" искать не придется - их Очень много. а про батюшек - вот пишут о тм, как должна выглядеть православная христианка (юбки длинные и тп) - что ж тогда священники бороды бреют и волосы стригут? ведь им вообще это делать ЗАПРЕЩЕНО!!!
Пардон, а где вы вычитали, что священникам запрещено брить бороды и стричь волосы? Назовите источник, плиз.