Географическое положение: южная европа
Re: Личный вопрос
Воски, если б вы были б моим мужем, то извините, я б вам не "давала" бы.
В кровати супругов нет места ни батюшке, ни друзьям подругам, ни советам, ни кому. Есть только муж и жена.
Оральные ласки точно такой же способ получить и дать удовольствие как и все другие ласки. Петтинг важней самого акта пенитрации, он позволяет именно ласкать друг друга. А взаимное удовольствие от взаимного орального секса не несет ничего плохого в себе. Естественно, если удовольствие, а не пытка через себя, потому что надо.
Сексуальный акт и прелиминация к нему должен быть наслаждением для супругов. Моему мужу и в голову никогда не придет отказывать мне, или я ему. Удовольствие обоюдное, так как получаешь удовольствие, но еще и даешь.
А когда через дырочку в ночной рубашке и в темноте, то не удивляйтесь, если в скором времени появится любовница, которая даст то, в чем отказываете вы.
Неужели не приятно ласкать любимого человека? Неужели неприятно доставить любимому удовольствие, зная что ему будет приятно? Если ответ да, то любимый ли он?
Однажды в институте батюшка провел отдельно лекцию для девушек, где ему задавали разные вопросы, касающиеся, в том числе и секса. На подобный вопрос он ответил, что оральный секс считается грехом, НО (!), если в интимных отношениях молодых супругов он присутствует, это возможно и ничего безумно страшного в этом нет. Постепенно супруги "наиграются", дикая страсть пройдет, и они сами откажутся от этого. Но ссориться с мужем по этому поводу не следует! Так нам ответил священник. По-моему, вполне разумно и исчерпывающе.
Если данный форум претендует на звание праволсавного, то ответы построенные в ракурсе личного мнения форумчан все же следует перепроверять у священников, представителей Церкви, чтоб потом, по ""доброму совету" не впасть в бОльшее заблуждение.
Данный вопрос очень тонок и все же следует спросить у опытного батюшки. Сама слышала, что то что не приводит к деторождению (зачатию) считается проявлением блудной страсти, но все же лучше все узнать наверняка.
Географическое положение: Белгородская ...
Позвольте и мне грешному выссказать свое мнение по этому поводу.
Я не претендую на авторитет сана. Скажу так, как лично я рассуждаю.
Тут уже озвучивалось то, что тема интимных отношений супругов - это их ЛИЧНОЕ дело. Спрашивать на исповеди у священника "батюшка, а в каких позах не грешно сношаться с мужем и какие участки его тела не грешно целовать?.." - просто ненормальный вопрос. Попробуйте спросить у иеромонаха "благословение" на те, или иные виды ласки в постели... Он вас, скорее всего, прогонит от исповедального аналоя со словами "отойди от меня, сатана!"...
Потому я бы не советывал решать постельные отношения с мужем благословением батюшки. "Зане муж глава есть жены, якоже и Христос - Глава Церкви..." говорит ап.Павел. Заметим, не священник глава жене, а МУЖ. И именно с мужем интимные отношения нужно решать.
Касательно орального секса - святые отцы, если не ошибаюсь, не вдавались в своих творениях в такие подробности. Да, в книгах многих, именующихся "Исповедь для начинающих" и многие другие - имже несть числа - однозначно называют это грехом. Так же во многих таких книгах грехами являются: просмотр телевизора, цареубийство, в котором всем поголовно надо каяться, принятие ИНН... И т.д. и т.п.
Сейчас, ИМХО, трудно сказать, насколько греховен ор.секс. Так как раньше смысл брака понимался лишь как деторождение (законный блуд и так далее), все, что не приводило к зачатию - автоматом подходило под понятие греха.
Далее, прочитал тут, что это подобно поеданию экскрементов... Ересь во всех смыслах. К экскрементам относить клетки, которые наполовину уже ребенок - просто грех, ИМХО. Значит половой акт - попытка запихнуть фекалии в половые органы женщины.... Абсурд? Верно.
Далее, если считать это мерзким - должно быть обьяснение, почему. Ведь если в человеке нет скверных органов, то почему, например, губы целовать можно, а "там" поцелуй - поедание фекалий? Тоже неувязочка.
Вобщем, дамы, советую вам не пускать в вашу постель никого третьего. На то это и есть интимные отношения и интимная близость. Муж и жена становятся одной плотью, а не муж, жена и их духовнрик в таинстве брака.
Повторюсь, не прикрываюсь авторитетом сана. Это мое личное мнение.
Наверное, если спрашивать об этом у священника, то здесь вариант, сколько батюшек, столько и мнений. Я слышала от разных батюшек прямо противоположные мнения. От "строго запрещено, считается грехом" до "это личное дело обоих супругов и если не вызывает неприязни, то можно". Вот по поводу "строго запрещено" аргументация была, что Причастие принимается через рот и как подойти к чаше после ор. секса (конечно не имелось в виду, что после бурно проведенной ночи супруги несутся на Причастие). Трудно сказать, что является истинным мнением, ИМХО, если что-то доставляет удовольствие обоим супругам, то почему бы и нет, но вот если кто-то из супругов для себя неприемлет такой вид ласк, то заставлять нельзя.
Gala писал(а) Втр, 04 Декабрь 2007 01:54
Наверное, если спрашивать об этом у священника, то здесь вариант, сколько батюшек, столько и мнений. Я слышала от разных батюшек прямо противоположные мнения. От "строго запрещено, считается грехом" до "это личное дело обоих супругов и если не вызывает неприязни, то можно". Вот по поводу "строго запрещено" аргументация была, что Причастие принимается через рот и как подойти к чаше после ор. секса (конечно не имелось в виду, что после бурно проведенной ночи супруги несутся на Причастие). Трудно сказать, что является истинным мнением, ИМХО, если что-то доставляет удовольствие обоим супругам, то почему бы и нет, но вот если кто-то из супругов для себя неприемлет такой вид ласк, то заставлять нельзя.
Кстати, после секса к Причастию вообще не подходят. Накануне Причастия интимные отношения должны не допускаться. Не потому, что они скверны или мерзки. А потому, что Причастие требует особой духовной подготовки накануне. А в постели вряд-ли это удастся.
Тысяча извинений, не так прочитала... анальный, оральный... тьфу...
в любом случае, уступайте мужу почаще в плане обычных отношений. А то не всякий мужик добровольно целый пост вытерпит.
Географическое положение: южная европа
Домашняя писал(а) Пнд, 03 Декабрь 2007 23:23
Если данный форум претендует на звание праволсавного, то ответы построенные в ракурсе личного мнения форумчан все же следует перепроверять у священников, представителей Церкви, чтоб потом, по ""доброму совету" не впасть в бОльшее заблуждение.
Данный вопрос очень тонок и все же следует спросить у опытного батюшки. Сама слышала, что то что не приводит к деторождению (зачатию) считается проявлением блудной страсти, но все же лучше все узнать наверняка.
Извинте, а у вас дети есть? И как вы определяетеся будет ли зачатием или не будет? Или только раз в месяц, 14 дня, и с определенной температурой?
Нет ничего грешного в супружеском ложе. Не надо туда звать свещенников.
Удовольствие с супругом грехом не является.
А насчет темы-так подобные всегся в пост появляются.
Закроют здесь, откроют в другом месте...
Читая тему, давно уже сползла под стол
Вообще, просматривая подобные темы, перестаешь понимать, где находишься, т.е. православный форум преврашается в какую-то клоаку. Заметила, что если кому-то сделают замечание или грубовато одернут, тут же начинается шум, скандал, как же так, мы же - православные христиане, как можно кого-то обидеть или оскорбить. Чего об этом орать, когда здесь обсуждаются вопросы, куда более содействующие греху, чем чей-то нелицеприятный ответ. Договорились уже до недержания кала, интересно, что в следующий раз будет. Почти Содом и Гоморра. Хоть стой, хоть падай...
NVCH писал(а) Втр, 04 Декабрь 2007 19:58
Читая тему, давно уже сползла под стол
Вообще, просматривая подобные темы, перестаешь понимать, где находишься, т.е. православный форум преврашается в какую-то клоаку. Заметила, что если кому-то сделают замечание или грубовато одернут, тут же начинается шум, скандал, как же так, мы же - православные христиане, как можно кого-то обидеть или оскорбить. Чего об этом орать, когда здесь обсуждаются вопросы, куда более содействующие греху, чем чей-то нелицеприятный ответ. Договорились уже до недержания кала, интересно, что в следующий раз будет. Почти Содом и Гоморра. Хоть стой, хоть падай...