Если рыбы у Вас хорошо себя чувствуют, то конечно, можно оставить все как есть.
У меня, к сожалению, не все так благополучно получается. Фильтр хороший, а вода (если долго не менять) начинает зеленеть.
А от этого мы льём какую-то дрянь против водорослей.
Географическое положение: ростов на дон...
Re: Аквариум
К сожалению,вчера померла последняя креветочка Они у нас жили в маленьком аквариуме на 10 литров без рыбок и с живыми водорослями.Сначала стали плохо кушать,а потом побелели и все ...Думаю,может они изначально были больные?Или мы неправильно за ними ухаживали?
К сожалению,вчера померла последняя креветочка Они у нас жили в маленьком аквариуме на 10 литров без рыбок и с живыми водорослями.Сначала стали плохо кушать,а потом побелели и все ...Думаю,может они изначально были больные?Или мы неправильно за ними ухаживали?
в принципе, креветки существа неприхотливые, и если живые растения были - это хорошо. А может, перекорм? их надо кормить очень редко, т.к. они как сомы питаются тем, что есть на растениях и стенках аквариума, иногда можно сухого корма кинуть. Или же действительно, приобрели уже с какой-то инфекцией, такое тоже бывает. Перезапустите аквариум и попробуйте снова, т.к. в 10 литрах только креветок можно держать.
ЗЫ. А растения какие были - которые в грунте укореняются или же те, что сами плавают? мне думается, что грунт им обязательно нужен. И, соответственно, растения в нем.
Географическое положение: ростов на дон...
Re: Аквариум
Да вроде не перекармливали.Кормили раз в сутки мотылем.Грунта в нашем аквариуме нет,только плавающие водоросли.У меня были прозрачные креветки,может для них какой-то особенный уход нужен?
Да вроде не перекармливали.Кормили раз в сутки мотылем.Грунта в нашем аквариуме нет,только плавающие водоросли.У меня были прозрачные креветки,может для них какой-то особенный уход нужен?
прозрачные - они могут разных видов, у меня были вишневые, но это только название, были яркие, а были совсем бледные. Они не особо прихотливы.
Грунт нужен обязательно, они могла умереть просто от стресса. Лучше всего наберите песка не речке, хорошо промойте, потом прокипятите, и в аквариум. Посадите растения в грунт,сначала можно немножко, потом они все равно разрастутся.
У нас аквариум на 30 литров.Плавает 6 рыбок,стоит фильтр,свет есть,но так быстро загрязняется.приходиться каждые 2 недели,его чистить,не подскажите почему аквариум так быстро пачкается..
Уберите аквариум с прямых солнечных лучей, заведите побольше маленьких улиток (они подъедают со дна и со стекол мусор), кормите рыб МАЛО, регулярно промывайте губку в фильтре и будет у вас вода чистая и прозрачная.