Елена, не забывайте, что Господь смотрит не в календарь постных дней, а в сердце человека. Что у Вас в сердце, за то Господь Вам и воздаст. Если там желание вылечиться и родить здоровых детей - это одно. Больные вообще поста не держат. Если б у Вас был больной желудок, никто бы не сомневался. А тут сразу мысли, что из удовольствия нарушение поста. Так ведь и язвенник может получать удовольствие от еды, прикрываясь своим заболеванием, а может сказать: "Господи, прости меня по немощи моей" и кушать со скробным сердцем, что не может послужить Богу постом.
Так же и Вы : просите прощения у Бога и лечитесь по всем правилам. У Вас другой крест. Бесплодие тяжелое заболевание.
И дети зачатые в пост тут не причем. Зачатие из похоти конечно будет наказано, а у вас другое. На все воля Божья. Счастья Вам.
Катёна и все девочки!
Вот рецепт морковного пирога:
4 морковки трете на терке,добавляете 1 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, чуть соли, 0,5чайн.ложки соды погасить лимонным соком (выдавить самой), 1/3 стак.орехов, 1/3 стак.изюм, 1/3 стак.кураги, 2,5-3 стак.муки. И в духовку!
Только здесь я выложила рецепт как мне дали, сама же всегда от точности рецептов отступаю, кладу чего-то больше, чего-то меньше, заменяю ингрдиенты. Н-р пробовала заменить морковь на яблоки-очень вкусно получилось! Только зыбко .
Пробуйте, в пост получается-утешение, Ангела за трапезой!