Отправить по e-mail 

: Семейные вопросы » Планирование семьи да или нет?

Панночка в настоящее время не в онлайне  Панночка

Немного написал(а)

Географическое положение: Сибирь

Re: Планирование семьи да или нет?

Можно много говорить вреде таблеток (с чем я полностью согласна), о контрацепции, как о грехе, с чем тоже трудно поспорить. Я хочу сказать, о страхе перед "незапланироанной" беременностью, как о фобии. Ведь многие женщины, (я в том числе) не могут привести никаких чётких аргументов, почему они предохраняются. Так принято в современном обществе. Двое детей - и точка. Интересно, в психиатрии есть на эту тему что-нибудь?

Пт, 11 Январь 2008 16:52

Отправить личное сообщение этому участнику

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Панночка писал(а) Птн, 11 Январь 2008 16:52

Можно много говорить вреде таблеток (с чем я полностью согласна), о контрацепции, как о грехе, с чем тоже трудно поспорить. Я хочу сказать, о страхе перед "незапланироанной" беременностью, как о фобии. Ведь многие женщины, (я в том числе) не могут привести никаких чётких аргументов, почему они предохраняются. Так принято в современном обществе. Двое детей - и точка. Интересно, в психиатрии есть на эту тему что-нибудь?

Установка общества - запрет на многодетность - уходит в бессознательное Laughing Я с вами совершенно согласна.

Пт, 11 Январь 2008 21:17

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

вот небезинтересная статья на тему того,почему нам порой так трудно принять своего ребенка

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/071217150505

[Обновления: Пт, 11 Январь 2008 22:10]

Пт, 11 Январь 2008 22:09

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Ольгуня писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 22:00

Фотина писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 22:39

А моему наплевать,хоть 10.Только ношусь с ними я сама.А ему бы все по хозяйству...Боюсь третьего иметь,хотя в душе хотела бы,но попозже.А то устала от беременностей и родов.

На третьего как раз труднее всего решиться.Два еще куда ни шло,но три...С четвертым будет легче Wink Мне было даже страшновато,когда узнала,что будет еще один ребенок.Теперь жду уже пятого,разница 1,5-2 года.Правда у нас папа мировой,когда ложилась в четвертый раз в роддом,спокойно оставляла с ним детей.Знала,что все будет в порядке,хотя младшему тогда был год и пять месяцев,а старшей пять.Мы семью не планировали,она сама как-то планируется.А с каждой новой беременностью появляются новые возможности,в том числе и материальные.Есть такая поговорка:"Если хочешь насмешить Бога,расскажи Ему о своих планах" Wink

У нас пока один малыш, муж хочет двоих. Но я кажется уже уговорила его, что у нас будет трое (хотя сама втайне лелею мечту, что будет больше, после 3-го начну уговаривать Laughing ) Но как Бог даст, конечно...

Пт, 11 Январь 2008 22:44

Ольгуня в настоящее время не в онлайне  Ольгуня

Мне тут нравится

После третьего может и уговаривать не придется. Laughing Третий ребенок-это как какой-то рубеж,что-ли.Когда он рождается,попадаешь в категорию многодетных.А в голове сидят противные мысли Shocked .Но через какое-то время понимаешь,что нищета семье вроде не грозит,усталость с ног не валит,детки растут умненькие и здоровые,дома тараканы и мыши не заводятся Neutral .Муж смотрит на свою гвардию и спрашивает:"Может еще кого-нибудь родим?" И сама уже не замечаешь,как начинаешь объяснять знакомым,что много деток-это очень здорово. Wink

Пт, 11 Январь 2008 22:59

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

Очень интересная статья! Многое объясняет!

По-моему, подход к планированию или полному доверию промыслу Божьему - это решение принимает сама женщина и ее семья, здесь можно только давать информацию к размышлению, а выбор - за вами.
Но вот проблема навязывания политики планирования - это требует активного противостояния. Какое-то время я лояльно относилась к т.н. кабинетам планирования семьи, но когда увидела, как нерожавших девочек "подсаживают" на гормональную контрацепцию, даже не заикаясь о нравственности сохранения себя до брака и о побочных эффектах (в том числе и о не 100%-ной гарантии) этой "радости", когда при диспансеризации в ЖК ВСЕМ женщинам, которые старше 35 лет и уже имеют 1-2 детей предлагали безболезненную стерилизацию под двумя предлогами "зачем вам нищету плодить" и "вы не переживете следующей беременности, а аборт - это для здоровья плохо", то я против такого планирования! Это - не страшилка из желтой прессы, а лично виденное и услышанное мной.

Врачи, которые работают в абортарии, просто взмолились, обратившись к священнику "Сделайте что-нибудь, мы устали убивать!" В результате несколько человек получили благословение проводить беседы и оставлять информационные листки в отделении. Но мы приходим за ночь до аборта, когда женщины уже приняли решение, а к тому же под влиянием безотчетного страха уже плохо воспринимают сказанное. Было, что подходили и признавались в раскаянии о сделанном, но остановить кого-то, увы, не удавалось. А в ЖК нам не разрешают такую работу вести. Задаем вопросы тем, кто пришел в отделение: предлагали ли в ЖК оставить ребенка, говорили ли о том, что будет происходить с неродившимся малышом во время аборта, предупреждали ли о страшных последствиях? Ответ всегда отрицательный: молча выписали направление, почти сразу после установки "диагноза".

Сб, 12 Январь 2008 05:13

Bukovka в настоящее время не в онлайне  Bukovka

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Киев

Доброго времени суток!
Вот у меня как раз фобия незапланированной беременности. Просто 3 ребенок уж очень тяжело достался, особенно в психологическом плане - муж был категорически против (это еще слабо сказано). Вообщем 1,5 года провела как в кошмарном сне. Crying or Very Sad Если бы не вера и не заступничество Божьей Матери, чокнулась бы, а ребенка потеряла это уж точно. Сейчас, когда малышу уже 2,5 года, как-то странно даже вспоминать о том времени - настолько уже все хорошо и даже лучше с Божьей помощью, и муж доволен и я счастлива. Smug Вот только появился жуткий страх забеременеть. Несмотря на все предохранения трясусь как осиновый лист до самых месячников. Ни спать спокойно не могу, ни есть. Вообщем на лицо нервное расстройтво, психоз какой-то. Shocked И как справиться не знаю. Молюсь об избавлении от этой напасти, но видать то ли вера слаба, то ли стресс для меня был уж слишком сильный.

Пн, 14 Январь 2008 20:33

Вета в настоящее время не в онлайне  Вета

Я считаю, что планировать семью можно и нужно, избегая абортивной контрацепции. У нас пока двое детей. Мы с мужем очень хотим третьего, но попозже, хотя бы годика через 2, так как живем в общаге, муж офицер. Предел наших мечтаний 3-4 ребенка. Многодетными родителями восхищаюсь!

Вт, 15 Январь 2008 01:09

Сеамни в настоящее время не в онлайне  Сеамни

Мне тут нравится

Географическое положение: Дагестан г. Ма...

"Врачи, которые работают в абортарии, просто взмолились, обратившись к священнику "Сделайте что-нибудь, мы устали убивать!" В результате несколько человек получили благословение проводить беседы и оставлять информационные листки в отделении. Но мы приходим за ночь до аборта, когда женщины уже приняли решение, а к тому же под влиянием безотчетного страха уже плохо воспринимают сказанное. Было, что подходили и признавались в раскаянии о сделанном, но остановить кого-то, увы, не удавалось."

-А вы попробуйте показать женщинам фотографии "абортивного материала" (так врачи называют) - страшное дело! Скажите, что сердечко, жилка чуть заметная, начинает пульсировать на 12 день, т.е еще ДО того, как женщина поняла, что беременна. Может и получится кого отговорить.

Вс, 20 Январь 2008 01:51

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

У нас трое детей.
Очень тяжело носила третьего.
Муж хотел его.
Но я плакала -нищета беспросветная,мама лежит ,папа ивалид.
Мальчику скоро четыре.
Два года кормила грудью,за это время защитилась в универе.
Времени и здоровья хватило...сейчас вспоминаю-как я все успевала?
Ни одного ребенка не планировала.
Если бы планировала -ни одного не родила -то работа ,то учеба и еще куча причин и места этим ангелам в жизни так и не нашлось бы.

Вс, 20 Январь 2008 11:48

Мне тут нравится

Ты МОЛОДЕЦ! Thumbs Up
Любви тебе, терпения и Божьего благословления.

Вс, 20 Январь 2008 23:28

Мне тут нравится

Наш человек! Молодчина! Thumbs Up

Вс, 20 Январь 2008 23:30

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

Сеамни, спасибо за совет! мы и с фильмами на данную тему приходили в больницу, навязывать же информацию никому нельзя... Спросили разрешения поговорить - если согласны женщины, то поговорим. Предложили посмотреть фильм (демонстрирующий не ужасы, а просто показывающий как развивается ребеночек) - если согласны, покажем. Но как правило смотреть боятся. Оно и понятно,наверное, мало кому подобное решение легко дается. И страшно о себе что-то такое узнавать. Очень жаль. Даже помощь предлагаем материальную, но те, кто не хотел бы нищету плодить как правило, на самом деле не нуждаются в ней.

Пн, 21 Январь 2008 17:36

Талян в настоящее время не в онлайне  Талян

Географическое положение: Украина

У нас двое деток. Родился сын, жене очень хотелось дочь - молилась Господу родилась дочурка. Теперь предохраняемся. Об это еще здесь можно прочитать http://www.myjane.ru/

Вт, 29 Январь 2008 00:41

Кайри в настоящее время не в онлайне  Кайри

Немного написал(а)

Географическое положение: Эстония

Панночка писал(а) Птн, 11 Январь 2008 16:52

Психологи нам внушали,что мы,дескать,должна сами все планировать в своей жизни,наметить себе цели и идти к ним.Поэтому и боялись беременности,что она отодвинет поставленные цели,придется на какое-то время оторваться от карьеры.Многие женщины говорят,что вот ребенок пошел в сад,я на работу,жизнь устаканилась,течет по накатанной,ребенок же заставит нарушить этот уклад.Некоторые говорят,что легче работать,чем с пеленками-кашками возиться.

Вт, 29 Январь 2008 10:22

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Кайри писал(а) Втр, 29 Январь 2008 10:22

]

Психологи нам внушали,что мы,дескать,должна сами все планировать в своей жизни,наметить себе цели и идти к ним.Поэтому и боялись беременности,что она отодвинет поставленные цели,придется на какое-то время оторваться от карьеры.Многие женщины говорят,что вот ребенок пошел в сад,я на работу,жизнь устаканилась,течет по накатанной,ребенок же заставит нарушить этот уклад.Некоторые говорят,что легче работать,чем с пеленками-кашками возиться.

Легче-не легче, но на что-то надо же эти самые пелёнки покупать?

Вт, 29 Январь 2008 10:49

Немного написал(а)

Солана,у нас в Эстонии-это не проблема.У нас уже более 3лет,матери с первого дня жизни ребенка выплачивается материнская зарплата,те раз в месяц вместе с пособием.Те,кто не работают,получают минималку 2600крон,на российские деньги,это 5200рублей+600крон пособие=1200рублей.Если мать работала,то получает от гос-ва свою месячную зарплату.Материнская зарплата выплачивается 14 месяцев.

Вт, 29 Январь 2008 11:51

Солана

Мне тут нравится

Ну это не так уж и долго...А после этих 14 месяцев?

Да и не в этом дело. Просто каждый человек в жизни выбирает то, что ему нравится и интересно. Не всем интересно заниматься только детьми. Ещё много чего есть интересного в жизни.
Впрочем, здесь, на форуме, уже целые томА об этом написаны...

Вт, 29 Январь 2008 12:05

Немного написал(а)

Ну,долго-не долго,а на первое время хватит.Конечно,можно заниматься не только детьми,но если заниматься,чем угодно,но только не детьми и ребенок для человека-это проблема,то с этим человеком что-то не так.

Вт, 29 Январь 2008 15:44

Солана

Мне тут нравится

Кайри писал(а) Втр, 29 Январь 2008 15:44

Ну,долго-не долго,а на первое время хватит.Конечно,можно заниматься не только детьми,но если заниматься,чем угодно,но только не детьми и ребенок для человека-это проблема,то с этим человеком что-то не так.

Не обязательно.
Яркий пример: у прекрасной творческой супружеской пары - Майи Плисецкой и Родиона Щедрина, нет детей. Они своей бездетностью не тяготятся.
Но никакому вменяемому человеку не прийдёт в голову сказать, что с этими замечательными людьми что-то не так. Наоборот, они вызывают у миллионов людей искреннее восхищение!
Так, и у более скромных людей могут быть другие, не "детские", жизненные приоритеты, не все обожают возиться с детишками. В этом нет ничего предосудительного. В любом случае, это никому не мешает, никого не касается, и советов тут не спрашивают, ведь верно?

Вт, 29 Январь 2008 21:10

Страниц (8): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ