Географическое положение: Московская об...
Re: Планирование семьи да или нет?
Овуляция подавляется. Наступает искусственный климакс. Месячные - не месячные, а КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТМЕНЫ, как и пишут в аннотации. Через несколько лет приема участились случаи, когда яичники, скажем так, высыхали, как у старухи (и не удивительно, неработающий орган атрофируется). И искусственный климакс на фоне ОК превращается в натуральный со всеми последствиями. То же самое происходит и с маткой. Отсюда - проблемы с вынашиванием, даже если цикл восстановился.
Когда говорят об абортивном действии ОК, имеется ввиду ПРОРЫВНОЕ СОЗРЕВАНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. То есть, у некоторых женщин ИНОГДА бывает, что под влиянием внешних факторов (алкоголь, антибиотики, уголь и т.д.) снижается действие ОК и яйцеклетка все-таки созревает. НО, прикрепиться к матке она не может из-за изменений, которые в матке произошли.
Однако, ОНКОЛОГИ (в официальном разговоре), ГИНЕКОЛОГИ (в неофициальном разговоре) ЗАЯВЯТ О ВРЕДЕ ОК В КАЧЕСТВЕ КОНТРАЦЕПЦИИ. Причем умные гинекологи ненавязчиво порекомендуют сдавать кровь на свертываемость и печеночные анализы РАЗ В ПОЛГОДА!!! И после этого кто-то мне скажет, что это безвредно?!
Овуляция подавляется. Наступает искусственный климакс. Месячные - не месячные, а КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТМЕНЫ, как и пишут в аннотации. Через несколько лет приема участились случаи, когда яичники, скажем так, высыхали, как у старухи (и не удивительно, неработающий орган атрофируется). И искусственный климакс на фоне ОК превращается в натуральный со всеми последствиями. То же самое происходит и с маткой. Отсюда - проблемы с вынашиванием, даже если цикл восстановился.
Когда говорят об абортивном действии ОК, имеется ввиду ПРОРЫВНОЕ СОЗРЕВАНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. То есть, у некоторых женщин ИНОГДА бывает, что под влиянием внешних факторов (алкоголь, антибиотики, уголь и т.д.) снижается действие ОК и яйцеклетка все-таки созревает. НО, прикрепиться к матке она не может из-за изменений, которые в матке произошли.
Однако, ОНКОЛОГИ (в официальном разговоре), ГИНЕКОЛОГИ (в неофициальном разговоре) ЗАЯВЯТ О ВРЕДЕ ОК В КАЧЕСТВЕ КОНТРАЦЕПЦИИ. Причем умные гинекологи ненавязчиво порекомендуют сдавать кровь на свертываемость и печеночные анализы РАЗ В ПОЛГОДА!!! И после этого кто-то мне скажет, что это безвредно?!
Вот и я о том же. Кстати, информацию медицинского характера я узнавала ЛИЧНО ОТ ВРАЧЕЙ Гинекологу пришлось в платной клинике ПЛАТИТЬ специально за консультацию (я сказала: мы тут без свидетелей и без рекламы, скажите все как есть. Она мне ответила: НИКОГДА ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ). Точнее за правду
А моему наплевать,хоть 10.Только ношусь с ними я сама.А ему бы все по хозяйству...Боюсь третьего иметь,хотя в душе хотела бы,но попозже.А то устала от беременностей и родов.
Я наоборот хочу деток много (ну, хоть 3-4), а вот муж боится. И никак не могу переубедить.
Та же ситуация Хочу много детишек, но муж согласен пока только на 2-х, ну, МАКСИМУМ, 3-х. Сейчас у нас только один карапуз, и я так надеюсь, что удастся мужа переубедить со временем...Но он боится иметь много детей, боится, что мы их на ноги не поставим. Я, конечно, опасения мужа понимаю, но не разделяю, но и не спорю ...Надеюсь, Господь все управит.
Простите,в предыдущем постере забыла вставить цитату,получилось как-то не в тему.
А о контрац.таблетках оч.жалею.Батюшка сказал,что это страшный грех.Правда,я не запомнила их названия и не знаю их способ действия.Может поможете разобраться,мне их мама всунула,когда еще в институте на первом курсе училась.У них по моему голубая полосочка была и в конце каждого ряда была таблетка коричневого цвета.Вот бы кто подсказал,как они назывались?
А Вы в любой аптеке опишите коробку и таблетки, фармацевты могут подсказать, как они назывались.
Жаль,что точно уже их не опишу.Их у нас даже в институте бесплатно всем подряд выдавали.Они,наверное,одни из первых таблеток.Аж страшно,скольких детей я убила!!!!!!
Какая теперь разница, что это были за таблетки. А по поводу "убила", вы и знать не можете: может, было, а может, и нет. Вам страшно повезло, что вы после этой дряни РОДИЛИ!!!
Какая теперь разница, что это были за таблетки. А по поводу "убила", вы и знать не можете: может, было, а может, и нет. Вам страшно повезло, что вы после этой дряни РОДИЛИ!!!
Это точно!Но дело тут не ввезении,а в милости Божьей!А точнее,вымолила у Богородицы,ведь была-то бесплодна(по крайней мере,так была написано в диагнозе).
В кабинете планирования семьи посоветовали 16-летней девочке-подростку, у которой был период недоверия и конфликта с мамой, принимать гормональные контрацептивы до начала интимной жизни (она обратилась в этот кабинет просто из любопытства - мама говорит одно, а что скажут специалисты). Чтобы "привыкнуть заранее"и чтобы цикл быстрее установился. Не было никаких анализов, не смотрели даже мед. карту, не спросили и о хронических заболеваниях. Результат: через месяц боли и крови в течение месяца (гинекологи снова "успокоили" - это нормально и скоро пройдет, так и случилось), через 2 месяца - вернулась бронхиальная астма, по которой только сняли с учета после 4 летней ремиссии (никто, кроме мамы не связал это с контрацепцией и дочь снова не поверила), через год - обострение ПМС, дисфункция. Через 2 года бросила пить таблетки, когда поставили диагноз - мастопатия и гормональные нарушения, еще не известно точно, насколько серьезные. Теперь сожалеет и понимает, что таблетки не сделали ее взрослой и самостоятельной (это как с курением).
Сам термин "планирование семьи" надо было назвать "планирование убийства". Наверное, надо найти другой термин для тех, кто использует другие формы контрацепции по острой необходимости.
Сибирочка писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 15:01
В кабинете планирования семьи посоветовали 16-летней девочке-подростку, у которой был период недоверия и конфликта с мамой, принимать гормональные контрацептивы до начала интимной жизни (она обратилась в этот кабинет просто из любопытства - мама говорит одно, а что скажут специалисты). Чтобы "привыкнуть заранее"и чтобы цикл быстрее установился. Не было никаких анализов, не смотрели даже мед. карту, не спросили и о хронических заболеваниях. Результат: через месяц боли и крови в течение месяца (гинекологи снова "успокоили" - это нормально и скоро пройдет, так и случилось), через 2 месяца - вернулась бронхиальная астма, по которой только сняли с учета после 4 летней ремиссии (никто, кроме мамы не связал это с контрацепцией и дочь снова не поверила), через год - обострение ПМС, дисфункция. Через 2 года бросила пить таблетки, когда поставили диагноз - мастопатия и гормональные нарушения, еще не известно точно, насколько серьезные. Теперь сожалеет и понимает, что таблетки не сделали ее взрослой и самостоятельной (это как с курением).
Сам термин "планирование семьи" надо было назвать "планирование убийства". Наверное, надо найти другой термин для тех, кто использует другие формы контрацепции по острой необходимости.
Я тут в журнале вычитала, что представители фирмы "Шеринг" на какой-то контрацептивной конференции сетовали на неграмотность в вопросах контрацепции населения России. И, знаете, меня это очень обрадовало. Русский народ живет коллективизмом, видимо, это влияние сурового климата: в одиночку просто не выжить. Коллективизм - у нас в крови. Поэтому, наши люди охотнее верят "мне женщина сказала в электричке", чем врачу в кабинете. Это особенности русского менталитета. И дело не только во врачах. Я, как юрист, с этим постоянно сталкиваюсь. И один случай климакса у 20-летней девушки после приема ОК, рассказанный незнакомой тетей, сведет на нет все рекламные усилия заокеанских производителей этой отравы. Это внушает оптимизм. А задача родителей - самим почаще говорить со своими детьми. Особенно, взрослыми детьми.
В том-то и дело,что здесь иной случай: вера именно специалисту, которого рекламируют в школе как специалиста, который научит семейной жизни, не такой, которой "живет малограмотное в этих вопросах старшее поколение". И не нашлось такой "тетки из электрички"...Вся молодежная информация на тему здоровья сейчас идет под девизом: "обращайтесь к врачу такому-то". С одной стороны и правильно, чтобы не занимались самолечением, но бывают и такие негативные эффекты.
Сибирочка писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 16:16
В том-то и дело,что здесь иной случай: вера именно специалисту, которого рекламируют в школе как специалиста, который научит семейной жизни, не такой, которой "живет малограмотное в этих вопросах старшее поколение". И не нашлось такой "тетки из электрички"...Вся молодежная информация на тему здоровья сейчас идет под девизом: "обращайтесь к врачу такому-то". С одной стороны и правильно, чтобы не занимались самолечением, но бывают и такие негативные эффекты.
Не скажите. Молодежь тоже очень охотно верит сарафанному радио, только в СВОЕЙ СРЕДЕ. Здесь и важно, чтобы была какая-нибудь "тетка" - мама подружки, например, которая имела бы авторитет среди молодежи, или сама подружка, которая верит своей мудрой маме. Это и зависит от взрослых, от самих родителей. Слепая вера в специалиста возможна тогда, когда больше верить некому. Ведь вера маме - естественна. Но беда в том, что родители теряют веру собственных детей.
Географическое положение: Россия, Карел...
Одной моей подруге ее мама посоветовала предохраняться методом высчитывания безопасных дней. В итоге девушка забеременела, к сожалению, сделала аборт. После этого мама посоветовала поставить ВМС.
При этом шла речь и о том, что лучше бы до брака вообще не иметь таких отношений, но раз уж они есть, то нужно предохраняться.
Не скажите. Молодежь тоже очень охотно верит сарафанному радио, только в СВОЕЙ СРЕДЕ. Здесь и важно, чтобы была какая-нибудь "тетка" - мама подружки, например, которая имела бы авторитет среди молодежи, или сама подружка, которая верит своей мудрой маме. Это и зависит от взрослых, от самих родителей. Слепая вера в специалиста возможна тогда, когда больше верить некому. Ведь вера маме - естественна. Но беда в том, что родители теряют веру собственных детей.
Точно-точно! Именно поэтому, кстати, многие крупные фирмы платят некоторым блоггерам и ЖЖ-шникам (которых многие читают), чтобы те ненавязчиво рекламировали определенные товары. Например, написали бы, что в поездку взяли с собой новый фотоаппарат такой-то фирмы, который снимает просто необыкновенно. Ну или еще что-нибудь в таком духе. Отечественные социологи и психологи уже давно говорят, что наши люди действительно больше верят друзьям и знакомым, чем рекламе или профессионалам.
Пелагея писал(а) Пнд, 07 Январь 2008 16:31
Одной моей подруге ее мама посоветовала предохраняться методом высчитывания безопасных дней. В итоге девушка забеременела, к сожалению, сделала аборт. После этого мама посоветовала поставить ВМС.
При этом шла речь и о том, что лучше бы до брака вообще не иметь таких отношений, но раз уж они есть, то нужно предохраняться.
Безусловно! Мне, если честно, и в голову бы не пришло своей незамужней дочери, а тем более дочери-подростку, советовать как предохраняться. С ума сойти! Да, есть мамочки, которые своих дочерей буквально за руку на аборт ведут. Конечно, я не это имела ввиду, говоря про авторитет мудрой мамы. Мать должна уметь разговаривать с дочерью о жизни, о замужестве, а не о том, как "без последствий" с парнями "удовольствие" получать. И именно мама должна и объяснить дочери, что "без последствий" НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Как в духовном, так и в физическом отношении. Мать должна объянить не ПРЕИМУЩЕСТВА тех или иных методов контрацепции, а именно ПОСЛЕДСТВИЯ этих самых методов для организма женщины.
А моему наплевать,хоть 10.Только ношусь с ними я сама.А ему бы все по хозяйству...Боюсь третьего иметь,хотя в душе хотела бы,но попозже.А то устала от беременностей и родов.
На третьего как раз труднее всего решиться.Два еще куда ни шло,но три...С четвертым будет легче Мне было даже страшновато,когда узнала,что будет еще один ребенок.Теперь жду уже пятого,разница 1,5-2 года.Правда у нас папа мировой,когда ложилась в четвертый раз в роддом,спокойно оставляла с ним детей.Знала,что все будет в порядке,хотя младшему тогда был год и пять месяцев,а старшей пять.Мы семью не планировали,она сама как-то планируется.А с каждой новой беременностью появляются новые возможности,в том числе и материальные.Есть такая поговорка:"Если хочешь насмешить Бога,расскажи Ему о своих планах"
Из-за контрацепции было много войн в нашей семье. Сейчас предохраняюсь тайком от мужа. Глотаю таблетки, как дура, и боюсь, боюсь быть не как все "нормальные" семьи - "мальчик-девочка-собака". Думаю, что в наши дни надо ввести курс психологической помощи: "страх перед беременностью", или что-то в этом роде, чтобы таким, как я мозги вправляли. Вот, пошла глотать таблетки...
Географическое положение: Россия, Карел...
Ой, Панночка, не надо глотать эту гадость! Еще и тайком от мужа!
Я, конечно, не знаю вашей ситуации, может, и не имею права вам этого говорить...Но все-таки...
Вы совсем-совсем не хотите детей?