Объяснили уже - презервативами! Есть еще разные другие неабортивные способы.
Действительно, нехорошо как-то получается. Православного планирования семьи не бывает. Бывает немощь человека, который не на Бога уповает, а поддается влияниям времени типа "плодить нищету". И, к сожалению, писать такие высокие фразы гораздо легче, чем исполнять
Да уж! Раньше люди без благ цивилизации были менее немощные, а мы, получается, совсем... Ну, если честно, мы два здоровых молодых человека, а считаем себя вправе корректировать Божью волю. Так стыдно!
А насчет, презервативов, может прозвучит нелепо, но у меня жуткое раздражение на них или аллегрия. Как огнем обжигает, и еще сутки печет. Так что...
Gala! Гормональные таблетки пить нельзя! У них несколько механизмов действия и один из них - абортивный! Поэтому это метод предохранения, который убивает детей! Кто не верит, может почитать инструкцию к ним
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Планирование семьи да или нет?
Еленочка писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 22:41
Gala! Гормональные таблетки пить нельзя! У них несколько механизмов действия и один из них - абортивный! Поэтому это метод предохранения, который убивает детей! Кто не верит, может почитать инструкцию к ним
Нет, там не абортного действия. Там просто не появляется яйцеклетка, а значит и оплодотворения быть не может.
В том-то и дело, что не совсем. Там несколько ступеней действия. Не развивается яйцеклетка, в случае чего убиваются сперматозоиды, а последний уровень - зародыш не может прикрепиться к стенке матки, то есть происходит мини-аборт. Так что не обольщайтесь
Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:15
Еленочка писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 22:41
Нет, там не абортного действия. Там просто не появляется яйцеклетка, а значит и оплодотворения быть не может.
Яйцеклетка появляется. Просто с появленикм яйцеклитки на яичнике образуется так называемое желтое тело, выделяющее специфические гормоны. Они отвечают за состояние слизистой матки в то время, когда яйцеклетка опускается по маточным трубам, чтобы в случае оплодотворения зародыш смог укорениться в слизистой. Гормональные препараты нарушает этот цикл обмена-восстановления слизистой матки. Потому когда происходит оплодотворение, зародыш не может укорениться в матке и погибает. Таким образом мы видим, что это является абортом.
Священник Димитрий писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:28
Яйцеклетка появляется. Просто с появленикм яйцеклитки на яичнике образуется так называемое желтое тело, выделяющее специфические гормоны. Они отвечают за состояние слизистой матки в то время, когда яйцеклетка опускается по маточным трубам, чтобы в случае оплодотворения зародыш смог укорениться в слизистой. Гормональные препараты нарушает этот цикл обмена-восстановления слизистой матки. Потому когда происходит оплодотворение, зародыш не может укорениться в матке и погибает. Таким образом мы видим, что это является абортом.
Географическое положение: Россия. Москв...
Ну, на самом деле действительно есть 3 механизма. Но тот, который не позволяет выйти яйцеклетке - основной. Остальные имеют место быть, но они типа "экстренных". Второй механизм - замедление продвижения яйцеклетки по маточной трубе. Третий же - действительно, атрофические процессы в матке, которые препятствуют прикреплению плодного яйца, если оплодотворение все же произошло.
Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:45
Священник Димитрий писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:28
Странно, гинекологи объясняют это по-другому.
Ну, конечно, зачем это им вам обьяснять? Чтобы вы думали о том, что делаете аборт после каждой таблетки? Кроме этого, фармацию надо поддерживать... Это ведь очень прибыльно.
Тем боле, в планах гинекологов явно нет повышения ражлаемости у населения.
Что же говорят гинекологи? Что яйцеклетка не выделяется из яичника? Это смешно и даже абсурд. Если бы это было так, то у женщины тогда бы вообще не было месячных и кровотечений. Однако, месячные есть и при применении гормональных препаратов.
Кроме того, нарушается общий гормональный фон женщины. Повышается риск раковых опухолей по женской части.
Кому то и вас это нужно, милые дамы? Думаю, никому.
Географическое положение: Россия. Москв...
Священник Димитрий писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:55
Кроме того, нарушается общий гормональный фон женщины. Повышается риск раковых опухолей по женской части.
Собственно, как обстоят дела... Против всего остального спорить не буду. Однако, некоторые раковые заболевания по женской части возникают из-за нарушения гормонального фона. И лечат эти нарушения на ранних стадиях, этими самыми КОКами, содержащими другой набор гормонов. Таким образом, лично я не вижу в них большой проблемы, если их применять, как лекарство. Ну, при этом воздерживаться от половых отношений. Во-первых, скорее всего их все равно противопокажут, во-вторых, раз уж у КОК такое абортивное действие.
А так, для "планирования" можно и презервативами попользоваться, если надо. Ничего страшного.
Алевтина писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 00:00
Священник Димитрий писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 23:55
Собственно, как обстоят дела... Против всего остального спорить не буду. Однако, некоторые раковые заболевания по женской части возникают из-за нарушения гормонального фона. И лечат эти нарушения на ранних стадиях, этими самыми КОКами, содержащими другой набор гормонов. Таким образом, лично я не вижу в них большой проблемы, если их применять, как лекарство. Ну, при этом воздерживаться от половых отношений. Во-первых, скорее всего их все равно противопокажут, во-вторых, раз уж у КОК такое абортивное действие.
А так, для "планирования" можно и презервативами попользоваться, если надо. Ничего страшного.
Как это не появляется яйцеклетка! Глупости какие-то. Что и месячных тогда нет. Ведь это против всех законов женского организма. Кто-то ввел вас в заблуждение.
Как это не появляется яйцеклетка! Глупости какие-то. Что и месячных тогда нет. Ведь это против всех законов женского организма. Кто-то ввел вас в заблуждение.
Гинколог говорит, что просто кровь идёт, без яйцеклетки.
Есть сайт "noabort", "aborti".ru, где подробно описан каждый вид контрацепции, страшные последствия для здоровья женщины.
Цитата:
"В мире существует множетство Контрацептивных Препаратов. Однако, далеко не все люди знают о том, что, большая часть Котрацептивов имеет:
Абортивный Эффект (Все Контрацептивы, что содержат гормоны: мини пилюли, комбинированные таблетки, Норплант, Депо-Провера, Постинор и Внутриматочная спираль, а так же многие другие).
Побочные эффекты, вредящие здоровью женщины и её будущему потомству.
Эта информация тщательно, умышленно или по халатности умалчивается врачами и производителями Противозачаточных средств."
Цитата:
"Как относится Церковь к использованию этих средств?
Поскольку использование гормональной контрацепции (как и спиралей)сопровождается гибелью уже зачатого эмбриона, то использование подобных средств равнозначно аборту Сюда относится 2-е правило св. Василия Великого: "Погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство. Осуждению подлежат и "давшия таковая растлительная (средства)". Врач, рекомендующий их, также участвует в убийстве. Кроме того, клятва Гиппократа запрещает врачам давать женщинам абортивные средства.
"
Насколько я читала в свое время инструкцию, яичники вообще отрубаются и не выполняют своих функций, следовательно яйцеклетка не появляется. Кровь идет только когда перестаешь пить таблетки (как раз 7-ми дневный перерыв). Может я инструкцию не так прочитала, и плюс еще врач в заблуждение ввел, но тогда я была уверена, что противозачаточные таблетки, которые надо пить долго, не обладают абортивным действием. Хотя сейчас для меня это не актуально, пойду интернет полистаю, может спустя несколько лет научусь читать правильно . То, что тадлетки вредны, как писал о.Дмитрий, абсолютно точно, и гормональный фон нарушается, и может хроника обостриться. У меня, например, после вторых родов появилась аллергия, так я не могу пить большинство таблеток, которые надо пить несколько дней (в т.ч. и антибиотики). И когда лет 8 назад попробовала пить противозачаточные, кончилось все это обострением аллергии.
Во, нашла. Это "Мерсилон" — как раз тот препарат, который я пила 8 лет назад. Про абортивный характер ничего, да и с врачом перед назначением я переговорила, особо напирая на необходимость неабортивного препарата. Интересно, в анотации врут или нет?
«Действие препарата основывается главным образом на подавлении овуляции, что приводит к несозреванию яйцеклетки. Кроме того, особые гормоны изменяют характер выделений цервикального канала, а это создает препятствие для сперматозоидов. Помимо контрацептивного эффекта наблюдается улучшение менструального цикла, а также снижается вероятность заболеваний органов малого таза, молочных желез».