А что Вас, Сеамни, заставляет тратиться на валидол?
Впрочем, если бы вся ваша компашка поставила бы меня в "игнор", было бы очень неплохо.
Но не ставите, почему-то! Вот беда!
Я, честно признаться, валидол не употребляю, потому как нервы крепкие и сердце отходчивое. В крайнем случае Новопассит пью, и Вам советую.
Но меня искренне удивляет Ваша способность для всех и на любую тему найти едкое словцо! И как-то на душе мутно становится, когда посреди беседы , ну или полемики всречается Ваше сообщение.
Вы уж простите меня, не в моих правилах переходить на личности, и , возможно я не имею право давать Вам советы. Возможно это просто Ваша манера привлечь с себе внимание. Стоит только Появиться Вашему сообщению , где Вы неизменно несогласны с любым мнением, как тон беседы сбивается с конструктивного на негативный! Негативом и желанием противопоставить себя всему миру веет даже Ваше фото.
Искренне прошу у Вас прощения! Но всеж задумайтесь, что кроме Вашего мнения и неправильного могут существовать и другие. Возможно люди надеются найти здесь поддержку, совет или мнение ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, пусть и с разными "углами зрения". А Вы несете негатив и отвращаете от общения .
[/QUOTE]
А вот я, Сеамни, с Вами не согласна! Как раз Солана-то очень даже конструктивно мыслит в большинстве случаев!
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Re: Планирование семьи да или нет?
Зиночка писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 01:46
Сеамни писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 01:43
Цитата:
А что Вас, Сеамни, заставляет тратиться на валидол?
Впрочем, если бы вся ваша компашка поставила бы меня в "игнор", было бы очень неплохо.
Но не ставите, почему-то! Вот беда!
Я, честно признаться, валидол не употребляю, потому как нервы крепкие и сердце отходчивое. В крайнем случае Новопассит пью, и Вам советую.
Но меня искренне удивляет Ваша способность для всех и на любую тему найти едкое словцо! И как-то на душе мутно становится, когда посреди беседы , ну или полемики всречается Ваше сообщение.
Вы уж простите меня, не в моих правилах переходить на личности, и , возможно я не имею право давать Вам советы. Возможно это просто Ваша манера привлечь с себе внимание. Стоит только Появиться Вашему сообщению , где Вы неизменно несогласны с любым мнением, как тон беседы сбивается с конструктивного на негативный! Негативом и желанием противопоставить себя всему миру веет даже Ваше фото.
Искренне прошу у Вас прощения! Но всеж задумайтесь, что кроме Вашего мнения и неправильного могут существовать и другие. Возможно люди надеются найти здесь поддержку, совет или мнение ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, пусть и с разными "углами зрения". А Вы несете негатив и отвращаете от общения .
А вот я, Сеамни, с Вами не согласна! Как раз Солана-то очень даже конструктивно мыслит в большинстве случаев!
[/quote]
Простите, если кого в лучших чувствах обидела.
Мы все МЫСЛИМ. У каждого своя точка зрения, свой жизненный опыт. Мы здесь для того и общаемся, чтоб делиться конструктивными мыслями. Но всеж считаю, что нужно стараться поддерживать полемику вежливо, стараться не обидеть, даже если в корне не согласен с мнением "противника".
Здесь , как я понимаю не школа злословия, а православный форум.
Но вы всеж молодец, раз имеете желание вступиться Ценю!
Точно! А я в новостях прочитала, что на днях отменили 92 показания к абортам! Представляете, по стольким показаниям женщинам предлагали сделать аборт! Сколько малышей убили...просто кошмар...
Есть масса способов планировать семью безо всяких абортов.
Не пещерный век.
А я что-то об этом писала? Я вообще не об этом, Зиночка. Я об организации "Планирование семьи", которая в свое время и протолкнула все эти 92 (даже больше) показания к абортам, и мечтала ввести обязательное сексуальное "просвещение" в школах, и добровольно-принудительную стерилизацию. И собственно до сих пор активно продолжает свою деятельность. А Вас не ужасают такие вещи? Или Вы к ним относитесь равнодушно?
Так эта тема про эту организацию?
А мне показалось про то, что планировать семью не нужно вообще, а нужно рожать "сколько Бог пошлёт".
Зиночка, милая, ну Вы забавный человек, честное слово...Я просто высказалась по теме организации, о которой говорили девочки. А заодно и написала о новостях, которые узнала. А о том, "планировать" семью или "рожать, сколько Бог пошлет", я уже писала (темка именно об этом). Но если Вам интересно, скажу еще раз: я считаю, что правильно рожать, сколько Господь пошлет, но далеко не все люди имеют такую сильную веру и упование на Божью волю (например, я и мой муж), поэтому и планируют рождение детей. Но, ИМХО, это "планирование" должно быть не по причине "не хочу много детей", или "дети мешают карьере", или "неохота напрягаться, надо жить в свое удовольствие", а по серьезным причинам, к коим я лично отношу плохие (действительно плохие) жилищные условия или болезнь матери. Кроме того, считаю, что аборт недопустим ни в каком случае, НИ В КАКОМ.
Географическое положение: Новгородская ...
Кайри писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 17:58
Планировать-хорошо,а когда живешь с молитвой и упованием на Господа еще лучше.А когда на Бога надеешься,но и сам не плошаешь-вообще великолепно.
Знаете,Америка-не просто страшилка,с нами ведется информационная война,мы с ними никогда не будем друзьями.К сожалению или счастью.Русские раздражали Европу и Америку,раздражают и теперь.Мы им непонятны,нас трудно покорить,у нас много гениев и талантов,мы богаты сырьем,у нас славная история,причин много.
Зиночка, милая, ну Вы забавный человек, честное слово...Я просто высказалась по теме организации, о которой говорили девочки. А заодно и написала о новостях, которые узнала. А о том, "планировать" семью или "рожать, сколько Бог пошлет", я уже писала (темка именно об этом). Но если Вам интересно, скажу еще раз: я считаю, что правильно рожать, сколько Господь пошлет, но далеко не все люди имеют такую сильную веру и упование на Божью волю (например, я и мой муж), поэтому и планируют рождение детей. Но, ИМХО, это "планирование" должно быть не по причине "не хочу много детей", или "дети мешают карьере", или "неохота напрягаться, надо жить в свое удовольствие", а по серьезным причинам, к коим я лично отношу плохие (действительно плохие) жилищные условия или болезнь матери. Кроме того, считаю, что аборт недопустим ни в каком случае, НИ В КАКОМ.
Наташа, давайте прекратим, а?
Если я в чём-то где-то была неправа перед Вами, простите меня, ради Христа! Наверное, где-то я Вас, и вправду обидела! Простите!
Если Вы просто не согласны с моей позицией, то давайте, не обращать внимания на друг друга.
Не все же думают одинаково!
Наташа, давайте прекратим, а?
Если я в чём-то где-то была неправа перед Вами, простите меня, ради Христа! Наверное, где-то я Вас, и вправду обидела! Простите!
Если Вы просто не согласны с моей позицией, то давайте, не обращать внимания на друг друга.
Не все же думают одинаково!
Если бы хватало смелости, может и рожали бы, сколько Бог пошлет. Ну а пока... Будем планировать. Уже вроде созрели, но надо болячки подлечить. А потом уже детки.
Жулл, там какой-то католический сайт открывается. Кажется большой.
Своими словами можете рассказать, как планирование семьиотражается на маме и малыше?
Я очень удивилась именно такой постановке вопроса.
Даже трудно и представить.
Жулл, там какой-то католический сайт открывается. Кажется большой.
Своими словами можете рассказать, как планирование семьиотражается на маме и малыше?
Я очень удивилась именно такой постановке вопроса.
Даже трудно и представить.
Наверное, имелись ввиду гормональные таблетки и их вред...как будто других видов контрацепции не существует...ну, короче, все это уже триста раз обсуждалось...одно и то же, как в теме про брюки...
О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым?
Becky писал(а) Сбт, 24 Ноябрь 2007 23:47
Очень уважаю многодетных родителей, решивших рожать столько сколько Господь пошлет. Низкий поклон! Но этот подвиг, на мой взгляд, не всем под силу. Как же быть?
Планирование нужно только если маме уже тяжело и духовник благословил. Есть такие методы, как предохранение по плодной слизи и овуляционному микроскопу. Там нужно от 2 до 4 дней воздерживаться и все,и лучше воздерживаться, так как презерватив иногда слетает и рвется))).
Я пробовала по малодушию предохраняться так, хотела 3 года разницу между детьми, но у меня все равно овуляции и не было и нет во время кормления грудью. После второго ребенка захотела погодок, а это практически нереально для меня. Нужно полностью бросать кормить грудью мне, чтоб забеременеть, а я так не могу, одно дневное кормление пока оставила.