Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Блуд в вне церковной ограды

Жуковка в настоящее время не в онлайне  Жуковка

Немного написал(а)

Географическое положение: МО г. Дзержинс...

Re: Блуд в вне церковной ограды

А вот как обьяснить, почему грех спать вместе до бракка. Мол, ладно, после свадьбы - это прелюбодеяние, как бы воровство чужого тела для своего удовольствия. Но до брака ведь никто ни кому не обязан. Почему Ьог запрещает наслаждение?

А зачем это объяснять, так удобней, проще. Я считаю внутри каждого даже маловерующего человека есть чувство что это грех, но ввиду слабостей или допустем страха быть не как все стараются прикрыть его "естественностью". Всегда коробит от выражения, что естественно, то не безобразно! Этой программирующей фразой спасаются многие. Иногда ловишь себя на том что в очередной раз начинаешь кивать и соглашаться!!!Ладно хоть во время опониться получается. Только спорить с ними не получиться, точнее переубедить. Хотя высказывать свое мнение надо. Мозг-то он перерабатывает. Вдруг вспомнят разговор в следующий раз перед тем как поступать "естественно".

Вт, 27 Ноябрь 2007 09:39

Отправить личное сообщение этому участнику

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

А я всегда говорила - не было бы стыдно, не искали бы слов-заменителей. Ведь никто не прячет слова - женился, вышла замуж.
И все избегают фраз - завел любовницу, завела любовника. Подменяют совсем другими словами - мой друг, моя подруга. Я в последнее время заметила что при этих словах люди всегда пытаются найти зацепку - как понимать данное слово. Ну молодежь та бой- и герл-френдами редко замещает.
Замена и есть показатель внутреннего стыда.

Аргумент?

Вт, 27 Ноябрь 2007 14:09

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

И все избегают фраз - завел любовницу, завела любовника

Так эти фразы верно использовать только для состоящих в браке и имеющих кого-то на стороне...
Речь же шла о СВОБОДНЫХ молодых людях и девушках, которые имеют половые отношения по обоюдному согласию до БРАКОВ...
2000 лет такие отношения не зря попали в список грехов, потому что они способствовали распространению болезней (как и сейчас)...
В то время объяснить, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ГРЕХОВНЫЕ ДОБРАЧНЫЕ СВЯЗИ БЫЛО ЛЕГКО: уж если подцепил сифилис, то... Rolling Eyes
А сейчас? Три инъекции какого-то там препарата (где-то когда-то попадалась информация, но более точно не помню за ненадобностью) и проблема решена...
Кого это напугает, да еще и убедит, что это было наказание за грех?! Rolling Eyes
Так, с УДОВОЛЬСТВИЕМ КАТАЛСЯ ПО СКОЛЬЗКОЙ ДОРОЖКЕ, подскользнулся и упал в мягкий сугроб! Вот смеху-то! Laughing

Вт, 27 Ноябрь 2007 19:42

Мне тут нравится

Да, но ведь и молодежь употребляет термины друг-подружка в качестве заменяющих слов любовник-любовница! Значит, внутренний стыд есть, как его не размывают внешние влияния.

Вт, 27 Ноябрь 2007 22:33

Мне тут нравится

А страхом вообще никого не удержишь. Внутренний голос спит - смерть душе.

Вт, 27 Ноябрь 2007 22:34

Мне тут нравится

Цитата:

термины друг-подружка в качестве заменяющих слов любовник-любовница

Confused Эти слова содержат в себе значение статуса поддерживающих отношения: любовника или любовницу могут иметь только состоящие в браке, ИМХО...
А друг-подружка... Нужно же как-то называть их? Причем здесь внутренний стыд? Если стыд есть, то он ограничивает в таких отношениях...
Ну а если они имеются, то не имеется стыда (с точки зрения человека, имеющего другие моральные ценности)...
Цитата:

А страхом вообще никого не удержишь.

Да ну! Laughing

Вт, 27 Ноябрь 2007 23:16

Мне тут нравится

Дааа, тут я, пожалуй, перегнула....

Страхом удержишь только труса. Да и смысла нет в таком удерживании. Ведь грех помысла все равно будет. А подвига воздержания не будет. Так, просто трусливое выглядывание из-за угла...

Вт, 27 Ноябрь 2007 23:23

Олюшка^ в настоящее время не в онлайне  Олюшка^

Немного написал(а)

Географическое положение: Украина

Shocked недавно слушала лекции про такое заболевание как ВИЛ/СНИД. Ну лектор хорошо подготовился и досказал просто ужасную статистику,аж мурашке по коже и слезы на глаза Crying or Very Sad И конечно не прошли мимо того что ВИЛ/СНИД передается через половые контакты.и сразу все методы названы в слух как не заразиться. и если раньше считалось что до брака естественно сохраниться,это нормально Exclamation то сейчас этим путем идут только люди сильны духом и сильной воли. мне лично от этого ужасно. раньше я вообще была против предохранительных средств, а после лекции все перемесилось и смешалось. но я то, очень надеюсь, получу поддержку, разъяснения в лоне церкви: у батюшки, у православных людей, почитать литературу. а что же делать тем - далеким и не очень от церкви людям.для них -это нормально "до свадьбы". главное что бы без последствий! 8o  но и от некоторых последствий можно избавиться, например от нежелательной беременности - аборт,для мира - это тоже "норма". Главное что бы люди молодые владели правдивой информацией про следствия бурной половой жизни, про следствия абортов,про ВИЛ/СНИД, про все ужасные стороны этого греха. но действительно, это понимание должно ити из сердца. И конечно, молитва.

Вт, 27 Ноябрь 2007 23:48

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Дело в том, что презервативы не предохраняют от ВИЧ\СПИДа. Это давно доказано. Презервативы служат только механическим контрацептивом. Вирусы ВИЧ намного меньше по размерам, чем поры в латексе. Потому презерватив их пропускает.

Ср, 28 Ноябрь 2007 00:00

Немного написал(а)

Цитата:

Дело в том, что презервативы не предохраняют от ВИЧ\СПИДа. Это давно доказано. Презервативы служат только механическим контрацептивом. Вирусы ВИЧ намного меньше по размерам, чем поры в латексе. Потому презерватив их пропускает.

И я про это слышала,но на лекции было сказано, что полностью есть защита.и все нормально. пользуйтесь, мол, детки на здоровье.полностью дали инструкцию:что и как. ну что же тогда говорить? ведь молодые люди совсем не то знают. хорошо , что подтвердили.

Ср, 28 Ноябрь 2007 00:13

Алексей из Но

Мне тут нравится

Географическое положение: Новосибирск

Олюшка^ писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 03:13

Цитата:

И я про это слышала,но на лекции было сказано, что полностью есть защита.и все нормально. пользуйтесь, мол, детки на здоровье.полностью дали инструкцию:что и как. ну что же тогда говорить? ведь молодые люди совсем не то знают. хорошо , что подтвердили.

Ольга в рамках каких предметов (программ, курсов и т.д.) Вам преподавались эти материалы, кем, где, когда.

если не секрет.

Ср, 28 Ноябрь 2007 08:13

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Олюшка^ писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 00:13

Цитата:

Оля, не постыдитесь сходить в аптеку и купить пачку презервативов. Там вы найдете инструкцию по использованию и рекомендации с предостережениями.
Так вот там замечательно написано, что презервативы не дают гарантии насчет ВИЧ\СПИДа, да и насчет беременности - тоже нет 100% гарантии. Там это так же написано.

Ср, 28 Ноябрь 2007 10:06

Мне тут нравится

Цитата:

Страхом удержишь только труса.

Нет, ну я просто валяюсь! Laughing
Если молодежь прыгает из постели в постель и НИЧЕГО не боятся, то они ГРЕШНЫЕ, но СМЕЛЫЕ, что ли?
А те, что не прыгают, НЕ ГРЕШАТ, но при этом ВСЕ ТРУСЫ! Невозможно же отличить того, кто всего лишь опасается последствий беспорядочных связей от того, кто ОСОЗНАННО НЕ ГРЕШИТ?! Rolling Eyes

А рабовладельческий, феодальный, крепостнический строи существовали, надо полагать, благодаря ЛЮБВИ угнетателей к своим рабам? Crying or Very Sad Laughing Very Happy

Ср, 28 Ноябрь 2007 10:51

Мне тут нравится

Я имела ввиду, что есть разные причины не совершения греха. Важными и весомыми являются только те, которые идут от души и понимания. А те, кто не грешит, потому что папа прибьет, или инфекция нападет ничем не отличаются от тех кто бездумно грешат.

Ср, 28 Ноябрь 2007 14:45

Ahner в настоящее время не в онлайне  Ahner

Мне тут нравится

Цитата: " Как им это обьяснить? Ответ "потому что низзя" их явно не устраивает. Что бы вы сказали таким людям? Как им пояснить пагубность разврата,.."

Пагубность разврата следует объяснять людям прежде всего с позиции медицины.. Медицина тоже против блуда, медицина не одобряет беспорядочные половые связи,поскольку половым путем могут передаваться не только венерические болезни , но и гепатит , СПИД итд.. Презервативы не спасут блудников и блудниц, ведь медицинские источники пишут о том, что такие болезни как сифилис , СПИД итд , они передаются не только половым путем... СПИД- это смертельно опасная болезнь.. Даже поцелуя с заразным человеком может хватить для заражения..
Блуд может быть весьма опасен для здоровья людей..
Поэтому человеку не надо блудить..
Церковь не одобряет блуд. Блуд- это зло, это грех...
==========================================

Ср, 28 Ноябрь 2007 15:18

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"что только в браке женщина потом не чувствует себя использованной"

Laughing Ох, есть такие женщины, что после встреч с ними в браке или без, мужчины долго чувствуют себя использованными. Laughing

Ср, 28 Ноябрь 2007 15:24

Немного написал(а)

Цитата:

Ольга в рамках каких предметов (программ, курсов и т.д.) Вам преподавались эти материалы, кем, где, когда.

если не секрет.

ну конечно, не секрет. это проводилось с воспитатильной целью. проводилось человеком подготовленным, но зачастую (мне так кажеться),что это скорее всего - сектанты. прошлый год, лично так и было.то есть это уже систематически каждый год. и это было пару дней назад. что то еще сообщить?

Ср, 28 Ноябрь 2007 17:52

Немного написал(а)

Оля, не постыдитесь сходить в аптеку и купить пачку презервативов. Там вы найдете инструкцию по использованию и рекомендации с предостережениями.
Так вот там замечательно написано, что презервативы не дают гарантии насчет ВИЧ\СПИДа, да и насчет беременности - тоже нет 100% гарантии. Там это так же написано. 

Я поверю Вам на слово, надеюсь мне это не пригодиться. Smile))) Мне кажеться не нужно убеждать меня, что "он" не защищает от ВИЛ/СНИД,беременности, а думать как говорить с людьми, как их убедить, что блуд - это грех.вот у меня с моими друзьями (довольно близкими) на эту тему бывали споры. у каждого свои мнения.Вот.

Ср, 28 Ноябрь 2007 18:02

Мне тут нравится

Цитата:

А те, кто не грешит, потому что папа прибьет, или инфекция нападет ничем не отличаются от тех кто бездумно грешат.

Как же не отличаются: они НЕ ГРЕШАТ! Rolling Eyes
Педофилы, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ГРЕШАТ!!! Shocked
Ну нельзя же к ним ПРИРАВНИВАТЬ тех, кто боится, что "папа прибьет, или инфекция нападет", а потому не грешит? Rolling Eyes

[Обновления: Ср, 28 Ноябрь 2007 18:48]

Ср, 28 Ноябрь 2007 18:47

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Ahner писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 15:18

Пагубность разврата ...бла ... бла ... бла...Презервативы ...бла ... бла ... бла...не спасут блудников и блудниц...бла ... бла ... бла... заражения...бла ... бла ... бла... Блуд ...бла ... бла ... бла... не надо блудить...бла ... бла ... бла...Церковь не одобряет блуд ...бла ... бла ... бла... Блуд- это зло, это грех...

Нет ну, ты подумай...
Тут как тут! Shocked
Повело кота на .... Embarassed ...э-э-э ... блудную тематику. Laughing Laughing Laughing
Ну, что ты будешь делать... Rolling Eyes

[Обновления: Ср, 28 Ноябрь 2007 19:10]

Ср, 28 Ноябрь 2007 19:08

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ