Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » свидетели иеговы, уличные проповедники, и с чем их едят.

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

свидетели иеговы, уличные проповедники, и с чем их едят.

Знакомая картина-иду по улице по моим делам, подходят и начинают-а вы знаете что конец света близок, или не думали ли вы о боге, или можно вам брошурку предложить....
Хорошо что хоть в последнее время домой перестали приходить, раньше было вообче кричи караул!
По настроению я или просто отмахивалась, или говорила-вы хотите поговорить о библии, давайте. В большинстве уличные проповедники знают на изусть одну две фразы, так что после пяти минут разговора ретируются.
Вчера же как раз шла в Храм на празддничную службу, про себя молилась, и в разговоры вступать не хотела, но не хотела так же что бы за мной продолжали идти по улице и настойчиво тыкать брошуру в руки. Посмотрела, и на вопрос о конце света выдала такой перл
Вообщето в вопросах космогинеза и эсхатологии я придерживаюсь умеренного тейардизма.
Shocked
Бедная проповедница так и осталась стоять с открытым ртом, покрутив за моей спиной пальцем у виска.
forum/fa/1124/0/
А как отвечаете вы? и Ваше отношение к ним.

• Вложение: deal.gif
    (Размер: 1.91KB, Загружено 546 раз)

Чт, 22 Ноябрь 2007 10:09

Отправить личное сообщение этому участнику

sezh в настоящее время не в онлайне  sezh

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

Re: свидетели иеговы, уличные проповедники, и с чем их едят.

Один человек советовал в таких случаях, когда пристают такого рода проповедники, просто сказать: "В вопросах конца света я полностью доверяю Господу нашему Иисусу Христу" и наложить на себя крестное знамение. Как раз-таки крестное знамение сектантам больше всего и не нравится.

Чт, 22 Ноябрь 2007 10:18

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Помогает только со СИ, но ведь кроме них есть еще разные харизматы, свидетели какого там дня, и прочее и прочее....
А они то как раз в Христа верят, правда изувечили писание и заповеди понимают по своему.

Чт, 22 Ноябрь 2007 10:22

sezh в настоящее время не в онлайне  sezh

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

А еще кто-то писал здесь на форуме, что можно сказать, что если по молитвам их самого главного пастыря в Великую Субботу на Гроб Господень сойдет благодатный огонь, то я первая перейду в вашу веру. Laughing

Чт, 22 Ноябрь 2007 10:30

ПрЫнцесса в настоящее время не в онлайне  ПрЫнцесса

Немного написал(а)

Географическое положение: Мск

Я спрашиваю:"А чем ваша концепция кардинально отличается от других вероучений?" Но чаще всего на предложения поизучать вместе Библию зеваю и отвечаю, что мне лень.

Чт, 22 Ноябрь 2007 11:04

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

У многих сект нет Причастия - их можно еще и этим шугать.
А со свидетелями вааще просто - они столько раз коец света провозглашали, что над ними, убогими, даже смеятся грешно.

Чт, 22 Ноябрь 2007 11:05

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

баба яга писал(а) Чтв, 22 Ноябрь 2007 10:09

Вообщето в вопросах космогинеза и эсхатологии я придерживаюсь умеренного тейардизма.

А ты сама вообще поняла, что сказала? Laughing
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Если да, то объясни и другим! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

А на твой вопрос, просто отвечаю, что я православная и они сразу отстают.

[Обновления: Чт, 22 Ноябрь 2007 11:15]

Чт, 22 Ноябрь 2007 11:15

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Однажды мне попались очень настырные свидетели. На мой ответ, что я православный, две тетушки в догонку мне заорали - ну и что, мол, Бог один... Я развернулся, не смог перед оскорблением таким устоять. И начал ей историю секты излагать от основания и до наших дней... Знаете ее реакцию? Она открыла рот и не могла даже слово вставить.
Затем я сел в автобус свой и поехал по делам. Оглянулся ей в след и увидел, как она собрала книжки в сумку и ушла с места проповеди...
Но, я думаю, это ей мало в чем поможет. Она придет к свому старейшине, и он ей заново забьет баки по полной программме. И еще, на некоторое время ее не допустят на проповедь, дабы она знания подточила.
Если же к вам приходят в дом свидетели, и вы отказываетесь, а то еще хуже - в дискуссии вы побеждаете свидетелей (хотя у нас мало таких обознанных людей, способных дискутировать с ними), они уйдут, но в своей учетной карточке сделают пометку, что по этому адресу живет "профи". К вам снова придут, только более просвещенные свидетели и начнут все сначала.
Вот такая печальная картина.

Чт, 22 Ноябрь 2007 11:35

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Вообще, мой совет: если к вам домой пришли свидетели, пригласите их, но с условием, что сначала вы с ними вместе помолитесь перед иконами, а затем святой водичкой угостите, и только потом можно будет о чем то говорить. Laughing Перекреститесь пару раз. Поверьте, они развернутся и уйдут. А если согласятся вдруг, спросите их адрес их организации, мол, вы сходите к их старейшине и спросите, можно ли им с нами у икон молиться и св.водичку пить. Very Happy

Чт, 22 Ноябрь 2007 11:39

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Есть чУдная книга "Рассуждая со свидетелями Иеговы при помощи Писания"!
Лучше литературы по полемике со свидетелями я не встречала.
Суть ее в том, что свидетели - такие же люди как и мы, так же достойны спасения, но заблуждаются. И наше дело - не гнать их, а помочь им понять, где они оказались.
Знаете, люди, вышедшие из этой секты, часто признаются, что ниразу не услышали достойного ответа от тех, к кому они обращались. Сами свидетели могут сделать бифштекс из среднестатистического христианина за 3 минуты, потому что они свою Библию (хоть и и скаженную) читают и изучают, мы... Ну, о том, как мы знаем Писание, можно посмотреть на форуме.

Эта книга подробно разбирает учение Свидетелей, в противоположность - христианское учение, и то, как им объяснить, в чем они заблуждаются (даже наводящие вопросы приведены). Очень советую)
forum/fa/1125/0/

Чт, 22 Ноябрь 2007 13:18

NEZP

Мне тут нравится
Анна

баба яга писал(а) Чтв, 22 Ноябрь 2007 10:22

Помогает только со СИ, но ведь кроме них есть еще разные харизматы, свидетели какого там дня, и прочее и прочее....
А они то как раз в Христа верят, правда изувечили писание и заповеди понимают по своему.

Они считают Христа богом крепким (не Богом!), архистратигом Михаилом. Христос по их учению - это первое творение Бога, через которое Он уже творил остальной мир, ангел.

Чт, 22 Ноябрь 2007 13:22

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

баба яга писал(а) Чтв, 22 Ноябрь 2007 10:09

Знакомая картина-иду по улице по моим делам, подходят и начинают-а вы знаете что конец света близок, или не думали ли вы о боге, или можно вам брошурку предложить....
А как отвечаете вы? и Ваше отношение к ним.

В различных ситуациях по разному, но конечно, стараюсь не так, как в том анекдоте: - Простите, мы хотели бы поговорить с вами о Боге - Нет, спасибо, мне это не интересно, я православный! Shocked
С женщинами-сектантками, разговаривать вполне бесполезно, это примерно то-же самое, как с Анхером.
Они обычно крутят свою запись (ни единого даже проблеска, очень напоминают наших энэнисток и эсхатоложниц) пару-тройку раз, и когда видят, что не действует, просто замолкают, и ретируются.
Если же ретироваться не выходит (один раз несколько часов вместе в одном автобусе, бок о бок, ехали), тогда просто отключаются, как роботы, и вообще потухают.
Не реагируют ни на что.
А вот с мужчинами-сектантами, дело обстоит не так безнадёжно.
Одного парня даже удалось, с Божьей помощью, из этой секты вытащить.
Но усилий для этого потребовалось огромное количество, да и вообще, он ещё в детстве был крещёным, в Православной церкви.
И если бы не его крещение .... очень я сомневаюсь, что чего-либо удалось сделать.
Сейчас я считаю, что православному христианину, без специальной подготовки, вообще лучше ни в какие дискуссии с сектантами не вступать, это бесполезно, бессмысленно и наконец просто вредно.
СИшники, к примеру, по нескольку часов в неделю (!) посвящают, весьма качественной промывке своих мозгов на собраниях и в т.н. Школах Теократического Служения.
У меня есть видеозапись (лично снимал с двух камер) одного такого собрания - это тихий ужас.
Сначала они обязаны (!) вызубрить материлы содержащиеся в очередном номере их журнальчика (их (статей) сравнительно не много, они иллюстрированы, написаны простым и доходчивым (даже для любой полуграмотной бабули) языком, и напечатаны крупным шрифтом.
В конце каждой статьи стоят вопросы на которые должен на ближайшем собрании ответить любой сектант .... и (!!!) ... тут же - ответы на них... Shocked Shocked Shocked
Совершенно фантастическое зрелище, когда несколько десятков взрослых людей сидят и на полном серьёзе отвечают "ведущему", заранее заученную белиберду, на заранее заученную тему.
НЛП в чистом, чистейшем виде...
Больше всего это напоминает известную сцену "собрания" полулюдей-полузверей из "Острова доктора Моро" Герберта Уэлса.
Страшно до одури.

Чт, 22 Ноябрь 2007 15:08

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Не впадая в гордыню, поясняю-православная церковь ведет свою историю от апостолов, базируясь решением семи вселенских соборов.
Все, что в церкви, то от Бога, а все остальное от дьявола.
Лже пророки были во все времена, арийци, гностици, протестанты и все вытекающие из протестанизма секты. Причиной тому не только знаменитый 1054 год, но сам враг человеческий. С церковью, которую не одалеют врата ада он боролся любыми способами-сначала гонением на христиан, на иконы, потом лже учениями. По смыслу-разделив царство внутри-оно не устоит. Но православие устоит до второго пришедствия, по обещанию Господню.Не смотря на козни дьявола.
Именно по этому они хуже нас, за них можно молится, но не с ними. Еще апостолы так говорили. А сама суть вопроса в другом-есть такие, которые хорошо подготовленны, у большинства протестантов изучение библии обязательно, могут так завлечь, что не вылезешь. Тут и любовь к ближнему, и изучение писания....см. тему наше православие...
Как с ними боротся?

Чт, 22 Ноябрь 2007 18:12

баба яга

Мне тут нравится
Елена

пока написала ответ, пост убрали...

Чт, 22 Ноябрь 2007 18:15

Мне тут нравится

Я в поисках Бога забегала и к баптистам - вааще в восторге - Все их книжонки напечатаны на каком-то упрощенно-извращенном языке. Точно НЛП - они просто утопают в своей кривой логике.

А еще меня оставили на "молебен" когда они там "ангельскими языками" бесновались и по стенкам бегали.
Я почти собралась психушку вызывать, но мне объяснили - вот она святость.

С тех пор мне секты не страшны Laughing

Чт, 22 Ноябрь 2007 19:23

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Когда человек бегает в поисках Бога, он забегает всюду, но все таки большинство приходит в православие. Потверждение тому я имела на протестанских форумах. Многие из тех, кто пишет там находятся в поиске. И почти все, изучая историю, историю религий и творения св. отцов, сравнивая их с творениями протестанских пастырей, все таки понимают, что то что дает православие не дает ничто другое, какими бы красивыми словами оно не прикрывалось, в итоге получается только искажение истины.
Другое дело те, кому промыли мозги, если они были, и беседовать с таким человеком бесполено. Он не видит, и видеть не желает, а аргументы просто не слушает, так как они ему не удобны.

Чт, 22 Ноябрь 2007 20:00

Одуванчик в настоящее время не в онлайне  Одуванчик

Немного написал(а)

Муж рассказывал, что когда к нему подошли на улице, он взял, что ему предложили, еле выпросил второй экземпляр, потом за углом все это порвал и в помойку, что бы другим меньше досталось. Правда мне так делать не советовал. Сказал, что лучше проходить мимо и не обращать ни на кого внимания. И действительно, человеку невоцерковленному это будет только лишнее искушение, а знающему, что сказать - потраченное время. Другой случай: кто то позвонил по телефону проповедовать. Когда собеседник почти поверил, что неправ, взял трубку другой, и ответил " не хочешь верить, досвидания".

А в квартиру до сих пор ходят свидетели иеговы. К маме моей звонили, она не открыла. Папа открывал дверь только на цепочку и отвечал: "мы православные, досвидания". Они что то там за дверью "да вот мы тоже в Иисуса Христа верим...", но ответа не получали на это и этим все заканчивалось.

Ко мне как то подошла в американском университете сектантка,студентка этого же университета, очень хитро поздравила меня с рождеством, что бы я тоже ее поздравила, а потом стала расспрашивать что я знаю о Рождестве Христовом и о 10 заповедях. Она сначала прикинулась незнающей, что бы я с ней завела беседу о Боге. Потом оказалась, что она протестантка и деться я от нее уже никуда не смогла, потомучто мы оба оказались в столовой и оба уже заплатили за вход. Я пыталась что-то объяснить, но все было бесполезно, а о православии она по-моему так ничего и не поняла, подумала, что мы ничем не отличаемся от католиков. Но мне было тяжело победить еще из за языка. В итоге каждый остался при своем мнении.

[Обновления: Чт, 22 Ноябрь 2007 21:06]

Чт, 22 Ноябрь 2007 21:02

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 22 Ноябрь 2007 20:00

Когда человек бегает в поисках Бога, он забегает всюду, но все таки большинство приходит в православие. Потверждение тому я имела на протестанских форумах. Многие из тех, кто пишет там находятся в поиске. И почти все, изучая историю, историю религий и творения св. отцов, сравнивая их с творениями протестанских пастырей, все таки понимают, что то что дает православие не дает ничто другое, какими бы красивыми словами оно не прикрывалось, в итоге получается только искажение истины.
Другое дело те, кому промыли мозги, если они были, и беседовать с таким человеком бесполено. Он не видит, и видеть не желает, а аргументы просто не слушает, так как они ему не удобны.

А на тему промытых мозгов - нет желания поплыть по любому теченю - никто их не промоет...

Чт, 22 Ноябрь 2007 23:02

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Дело в том, что у большинства, кому промыли, мозгов все таки не было в самом начале. Всекте тепло, хорошо и мухи не кусают. А библию тебе объясняют, причем объясняют так, что и сам поверишь. Вижу на примере мужа. Его бывшая мадам, кстати образованный человек, до такой степени повязла в СИ, что бросила его, ребенка, ща где то проповедует, бааальшой пост занимает, успев еще и начать промывку...Когда мы еще были в самом начале отношений, видя что я хожу в церковь, он на стены хотел кидатся, до такой степени ему слово вера надоело. А когда увидел иконы-был в шоке, язычество, панимаеш. С Божией помощью, ребенок православный, он пока читает, летом будет крестится, но ходит со мной каждое воскресенье в церковь, ездиет в паломнические поездки и ждет недождется причастия....
Так что про промывки мозгов=все очень и очень серьезно...forum/fa/1129/0/

• Вложение: wall.gif
    (Размер: 4.04KB, Загружено 510 раз)

Пт, 23 Ноябрь 2007 02:00

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Карса писал(а) Чтв, 22 Ноябрь 2007 23:02

А на тему промытых мозгов - нет желания поплыть по любому теченю - никто их не промоет...

Боюсь, там все серьезнее. Во-первых, их доводы для несведующего человека, не изучавшего до этого Евангелия, вполне убедительны.
Во-вторых, в сектах действуют даже психологи, чтобы влиять на большую массу людей. А наркотические вещества, а внушения?

Да, часто в секты попадают истерики, легко увязывающиеся за харизматичным лидером. Но и умных, ценных людей там тоже очень много. Просто им так не повезло - в момент духовных исканий попасть на сектантов.

Пт, 23 Ноябрь 2007 02:05

Страниц (3): [1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему