Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: праздничный стол в пост
Пелагея писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 14:08
Оленька,
неужели вы думаете, что я не искала?
Искала, но пока не нашла.
И соевой сметаны, тофу, соевой муки тоже нигде нет.
Молоко видела только один раз.
А постный майонез у нас продается, но только в Великий пост.
У нас такого майонеза (псевдо скоромного) хоть завались!
рекомендую попробовать:рыбная солянка-обжарить лук,морковь на масле раст.рыбу копченую типа горбуши и др. порезать на мелкие кусочки.кости удалить. добавить к луку и моркови на сковороду.соленый огурец порезать кубиком,тоже не сковороду.все обжарить.в кастрюлю положить картошку, нарезанную кубиками, добавить содержимое сковородки и варить на медленном огне до готовности картофеля.я добавляю еще хребет от разделанной копченной рыбы,после приготовления солянки удаляю его.перец,зелень.лавр.лист.и обязательно маслинки!!!посолить в конце варки,когда рыба и огурцы отдадут соль. подавать с майонезом постным.а можно так.вкуснотища.
еще один рецепт.кальмары отварить,нарезать соломкой,обжарить с луком.добавить фасоль(можно из банки)специй(перец,зелень-у меня сушеная с лета запасы)немного воды и потушить.очень вкусно.
приятного аппетита.
Хочу поделиться еще одним рецептом
Фаршированный картофель
Заготовки можно сделать хоть с утра, а перед пиршеством на 15 минут в духовку, можно даже с грилем - вообще вкусно . Удобно.
Отварить картофель, разрезать вдоль, вынуть серединку - получаться такие лодочки
Начинка - лук, грибы,морковь (все жареное, готовое).
Фашируем, складываем лодочки друг с другом и поливаем с верху постным майонезом(можно и без майонеза). И их потом запекаем.
Здравствуйте!
Можно и я свой рецептик вам дам!
Мы в семье много постной пищи кушаем,и рецептов много!
Вот один:Котлеты овощные.
1картофелина.
1морковь.
1свёкла.
Кусочек капусты(любой)
1стакан манки.
1лук(кепчатый)
Всё по отдельности натереть на мелкой тёрке,и отжать в миску сок со всех овощей.Всё сложить в отдельную миску и добавить манки,сок выливать по немногу,что-бы небыло сильно жидко.Солим,перчим,перемешиваем и делаем котлетки,в высокой сковороде(предварительно вмазанной маслом и посыпанной сухарями)
Котлетки укладываем не очень плотно(т.к. они будут подниматься за счёт манки)В оставшийся сок дабавляем соевый майонез,специи и поливаем сверху.Ставим в духовку на 25-30 минут(духовка должна быть разогрета достаточно сильно).Можно,когда не постный день,добавить ещё и мясной фарш,а сверху сыр(на тёрке).Очень вкусно и полезно.
рекомендую попробовать:рыбная солянка-обжарить лук,морковь на масле раст.рыбу копченую типа горбуши и др. порезать на мелкие кусочки.кости удалить. добавить к луку и моркови на сковороду.соленый огурец порезать кубиком,тоже не сковороду.все обжарить.в кастрюлю положить картошку, нарезанную кубиками, добавить содержимое сковородки и варить на медленном огне до готовности картофеля.я добавляю еще хребет от разделанной копченной рыбы,после приготовления солянки удаляю его.перец,зелень.лавр.лист.и обязательно маслинки!!!посолить в конце варки,когда рыба и огурцы отдадут соль. подавать с майонезом постным.а можно так.вкуснотища.
еще один рецепт.кальмары отварить,нарезать соломкой,обжарить с луком.добавить фасоль(можно из банки)специй(перец,зелень-у меня сушеная с лета запасы)немного воды и потушить.очень вкусно.
приятного аппетита.