Василий, ну епископ Никон же показал как с творениями Шмемана и подобными, надо поступать.
Вот уж показал так показал!
Ну, а потом Господь ему показал...
Алексей писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 20:37
И не надо клеветать на епископа вместе евреями.
Слушайте Алексей, если Вы чего-то и не знаете, то это вовсе не означает, что этого не существует в природе.
А уж сей-то "архипастырь" у нас в церкви довольно прогремел.
И при чём тут вообще евреи?
Мне лично про него рассказывали далеко не последние люди в нашей церкви.
Причём знававшие его лично.
Впрочем, чтобы не быть голословным:
..
Клевета удалена.
[Обновления: Пт, 14 Декабрь 2007 21:45] от Модератора
Поясните, Василий, что значит "ограждение причастия исповедью"?? можно и без исповеди причащаться - правильно я поняла?
Ну, тогда уж и Вы, уважаемая Кристина, мне ответьте, а клирикам можно без исповеди причащаться, или только нам - лаикам нельзя этого делать?
А если - да, то почему?
Только вот бодяги про особую благодать священства, тут не надо разводить.
Кому не известны примеры недостойных иереев, да что там иереев, и архиереев, которые преспокойно и без всякой исповеди причащались за каждой литургией?
Интересно, что по этому поводу думает о.Димитрий? Ну и другие форумчане...
Все что я изложил в данном рапорте свидетельствую своей священнической совестью перед Святым Евангелием и Честным Животворящим Крестом Господним и готов дать ответ за каждое слово на суде Христовом.
03.12.98 г.
Милостивейшего Святейшего Отца и Архипастыря нижайший послушник Вашего Святейшества наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря
Географическое положение: г. Краснодар
Re: о нашем православии
Другие форумчане повторят церковную же истину - православное и католическое священство таинством рукоположения наделяется особым правом от Господа нашего Иисуса Христа связывать и разрешать грехи. Только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположений, начатых Христом с апостолов.
Так же священство может и причащаться без исповеди - душевных сил священнику надо больше.
А что касаемо недостойных иереев - пожалейте их - с них Господь спросит гораздо строже, чем с блудницы и разбойника.
Главный заговорщик игумен Авраам (Рейдман) и другие "жирные коты", устроили эту клевету. Им не понравился епископ, который налаживал дела в епархии, они просто не хотели перечислять деньги в епархию, а епископ требовал с них. Никон очень переживали за епархию, у него ведь больное сердце еще. Я где-то слышал, что архиепископа Викентия тоже пугнули, типа у них на Никоне уже отлажена тактика и если что..
Все что я изложил в данном рапорте свидетельствую своей священнической совестью перед Святым Евангелием и Честным Животворящим Крестом Господним и готов дать ответ за каждое слово на суде Христовом.
03.12.98 г.
Милостивейшего Святейшего Отца и Архипастыря нижайший послушник Вашего Святейшества наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря
Игумен Тихон (Затекин).
Вы кого в клевете обвинили?
Уж не знаю, кто там прав, кто виноват - не нам судить. А Священный Синод вынес свое решение. Но вообще, оклеветать человека несложно...Вы все, Василий, какую-то "жесть" выкладываете...Как будто роман Сорокина прочитала, жуть!