Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » о нашем православии

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Re: о нашем православии

и потому все, что не "религия", он начинает отбрасывать с презрением и самодовольством, не понимая, что смысл религии только в том, чтобы "все это" наполнить светом, "отнести" к Богу, сделать общением с Богом". Crying or Very Sad

[Обновления: Чт, 13 Декабрь 2007 21:56]

Чт, 13 Декабрь 2007 21:31

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 21:29

...Спаси Господи Всех Вас!
Р.S. Отдельное спасибо за остроумие и юмор.

Спаси Господи и Вас, дорогая Natalia, за понимание и Ваши добрые слова! Smile

Чт, 13 Декабрь 2007 21:36

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Natalia писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 17:36

Василий, респект.
Здорово разложили Ольга А.М.
Оч понравилось. Посмеялась от души.
Отстаньте от девченок. Ну не поймут. Маленькие еще.

Тихо. Спокойно. Никому не обижаться.

"Если ты со мной не согласен, то либо маленький, либо дурак. Выбирай одно из двух". Браво, Наталья! Только, к сожалению или к счастью, ни ум, ни вера, ни любовь не зависят от возраста. Но я Вас понимаю: когда больше нет аргументов, нужно указать на возраст, пол, национальность. Короче, использовать запрещенный в споре прием.

Чт, 13 Декабрь 2007 22:20

Мне тут нравится

Василий писал: «Да ничего дурного, конечно в этом нет, только падшее и лукавое человеческое естество, так уж всё выворачивать наизнанку умеет, что все эти, вроде бы крайне полезные и необходимые вещи, делаются, как-то не формой, что-ли, и даже не просто непременной атрибутикой его "церковности" и "духовности", а именно что - СОДЕРЖАНИЕМ веры человека…То есть беда, вовсе, даже и не в этом самом, безличном, закопченном и постным маслом пропахшем "камзоле" так называемого "благочестия", а в том что закрытая им, как танковой бронёй, душа человека, начинает сначала задыхаться, приходит в полуобморочное состояние, а потом и вовсе может задохнуться и погибнуть на веки вечные.»

Василий, ответьте, неразумной, КАКИМ ОБРАЗОМ Вы тестируете людей и проверяете степень их веры?? Может Вы – Господь Бог? Почему Вы считаете себя вправе судить о степени церковности и духовности, о «содержании веры», как Вы выразились, сотен и тысяч незнакомых Вам людей? Откуда Вам знать, что их души задыхаются и задохнуться вовсе? Может я молода, и не могу понять – так объясните!

Василий писал: «Для замужних женщин, м.б. и ничего, особенно если и мужья у них под стать (космы, спутанные, длинные волосы, всклокоченная борода, стоптанные башмаки, а лучше сапоги, а ещё лучше, вообще, военный камуфляж), а вот для незамужних девиц, порой и реальными трагедиями оборачивается. Сам свидетель»

Ну, уж, Вы, наверное, многое в жизни повидали, судя по Вашим постам. Но это ладно, вопрос в другом…Василий, где Вы живете?! Это же ужас! Вас окружают какие-то чудовищные женщины в тряпье и жуткие бомжеватые мужики! Где Вы их находите?! Я, живя в Москве, и регулярно посещая московские храмы ни разу таких не встречала…может Вам подсказать храм без бомжей? Или Вы предпочитаете девушек с пирсингом, в топе и кокетливых шортиках? Наверное, так стоит одеваться православным девушкам, чтобы жизнь удалась? Smile

Василий писал: "Ну, как можно не видеть, не слышать, не чувствовать всего этого?!!"

Видите ли, я не пытаюсь считать грехи других и измерять степень их веры. Мне такой подход напоминает сектантов. Как-то все больше на свои грехи обращаю внимание…

Чт, 13 Декабрь 2007 22:36

Мне тут нравится

Аленк@ писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 17:15

Кристина, я вас поддерживаю, спасибо Вам!
только тема эта изначально неправильно была понята или озаглавлена, предполагаю имелось в виду "наше православие" не как наше,общее, а как наше-НЕЗП и Василия-у него же лички нет Rolling Eyes . Так что боюсь всех остальных это мало касается, глядя на содержание и тон их ответов. Rolling Eyes

Алена, спасибо за поддержку. Я, считаю, Вы абсолютно правы! Smile

Чт, 13 Декабрь 2007 22:38

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 21:00

"Благочестивому" человеку внушили, что Бог там, где "религия"
Laughing

А Вы вне религии? Считаете "Бог в душе"? поделитесь опытом с малыми детьми... Cool

Чт, 13 Декабрь 2007 22:40

Мне тут нравится

Короче, вижу я, что все наши дорогие "критики", к сожалению, не имеют никакого четкого представления о том, чтобы им хотелось видеть вместо "платочков-мощей-молитв-поста и радио Радонеж". Что и следовало ожидать Smile Лишь бы поспорить и покритиковать. Нет, я понимаю, за стадом идти скучно, банально, уныло. Куда интереснее придумать свое, необычное, интересное, оригинальное...Только вот дальше критики дело не идет...забуксовали...

Чт, 13 Декабрь 2007 22:52

иерей Андрей в настоящее время не в онлайне  иерей Андрей

Немного написал(а)

Географическое положение: Белогорье

Человек существо ОГРАНИЧЕННОЕ способностями, возможностями, временем, пространством и т.д. Мы не в состоянии познать окружающий мир (жизни не хватит), и тем более Бога, создавшего этот мир. Бог "над миром", но также и везде. Дух Божий проникает всё, но в Него никто не может проникнуть. Он обитает в чистых сердцах, и по мере покаяния больше открывается человеку. Если бы Бог не открыл Себя миру через святых людей, способных общаться с Богом, мы бы о Нём ничего не знали, а только догадывались (как и до ныне многие пытаются). Бог дал миру религию, и эта религия одна, и это Православие! Христос сказал ясно апостолам: идите и научите ВСЕ НАРОДЫ крестя их во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Именно Православие открыло миру высшую Истину о Боге: Бог есть Любовь! Исходя из этого легко проследить в истории человечества, кто был с Богом: тот, кто шел дорогой любви! Европа, как только отделилась от Православной Церкви, забыла, что такое Любовь! Все мировые войны затевала Европа. Кто там только не пытался мир завоевывать?

Чт, 13 Декабрь 2007 23:24

Мне тут нравится

Кристина писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 22:36

Василий, ответьте, неразумной

Хорошо, но самые очевидные неразумности, глупости и безрассудства, и в этом Вашем посте,
и впредь, буду оставлять без комментариев.

КАКИМ ОБРАЗОМ Вы тестируете людей и проверяете степень их веры??

без комментариев.

Может Вы – Господь Бог?

без комментариев.

Почему Вы считаете себя вправе судить о степени церковности и духовности, о «содержании веры», как Вы выразились, сотен и тысяч незнакомых Вам людей?

без комментариев.

Откуда Вам знать, что их души задыхаются и задохнуться вовсе?

без комментариев.

Может я молода, и не могу понять – так объясните!

Простите голубушка, но пытаться объяснять что-либо, заранее предубеждённому человеку, не желающему, кроме своих эмоций, вообще, что-либо слышать, занятие совершенно бессмысленное, неразумное, а пожалуй, что и просто душевредное.

Ну, уж, Вы, наверное, многое в жизни повидали, судя по Вашим постам.

Больше чем нужно того, чего не стоило-бы, и меньше, чем нужно того, что действительно необходимо.
Впрочем, Господь милостив, я и помирать вроде пока не собираюсь.

Но это ладно, вопрос в другом…Василий, где Вы живете?!

Налево, в профиле гляньте.

Это же ужас!

Ну, а что делать...
Смиряюсь.

Вас окружают какие-то чудовищные женщины в тряпье и жуткие бомжеватые мужики!

без комментариев.

Где Вы их находите?!

без комментариев.

Я, живя в Москве, и регулярно посещая московские храмы ни разу таких не встречала…может Вам подсказать храм без бомжей?

Спаси Господи!

Или Вы предпочитаете девушек с пирсингом, в топе и кокетливых шортиках?

без комментариев.

Наверное, так стоит одеваться православным девушкам, чтобы жизнь удалась? Smile

без комментариев.

Видите ли, я не пытаюсь считать грехи других и измерять степень их веры.

Спаси Господи!

Мне такой подход напоминает сектантов.

без комментариев.

Как-то все больше на свои грехи обращаю внимание…

Спаси Господи!

Чт, 13 Декабрь 2007 23:26

Мне тут нравится

Василий писал: "Хорошо, но самые очевидные неразумности, глупости и безрассудства, и в этом Вашем посте,
и впредь, буду оставлять без комментариев."

Ну что ж, вижу, кроме оскорблений Вам сказать больше нечего...поэтому, действительно, лучше пишите "Без комментариев"...Конструктив, так конструктив!!! Пять баллов! Laughing

[Обновления: Чт, 13 Декабрь 2007 23:43]

Чт, 13 Декабрь 2007 23:40

Мне тут нравится

[quote title=иерей Андрей писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 23:24]Человек существо ОГРАНИЧЕННОЕ способностями, возможностями, временем, пространством и т.д. Мы не в состоянии познать окружающий мир (жизни не хватит), и тем более Бога, создавшего этот мир. Бог "над миром", но также и везде. Дух Божий проникает всё, но в Него никто не может проникнуть. Он обитает в чистых сердцах, и по мере покаяния больше открывается человеку. Если бы Бог не открыл Себя миру через святых людей, способных общаться с Богом, мы бы о Нём ничего не знали, а только догадывались (как и до ныне многие пытаются). Бог дал миру религию, и эта религия одна, и это Православие! Христос сказал ясно апостолам: идите и научите ВСЕ НАРОДЫ крестя их во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Именно Православие открыло миру высшую Истину о Боге: Бог есть Любовь! Исходя из этого легко проследить в истории человечества, кто был с Богом: тот, кто шел дорогой любви! Европа, как только отделилась от Православной Церкви, забыла, что такое Любовь!

Спаси Господи, батюшка! Smile

Чт, 13 Декабрь 2007 23:42

Мне тут нравится

Кристина писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 23:40

Ну что ж, вижу, кроме оскорблений Вам сказать больше нечего...поэтому, действительно, лучше пишите "Без комментариев"...Конструктив, так конструктив!!! Пять баллов! Laughing

без комментариев

Чт, 13 Декабрь 2007 23:47

Gala

Мне тут нравится

Василий и Кристина, а вам не кажется,что ваш боксерский поединок затянулся? По моему пора крикнуть "БРЭК". Каждый останется при своем мнении, ведь переубедить друг друга вам все равно не удасться, так может вам с миром разойтись?
PS. Только сразу не убивайте Laughing

Чт, 13 Декабрь 2007 23:52

иерей Андрей в настоящее время не в онлайне  иерей Андрей

Немного написал(а)

Географическое положение: Белогорье

Россия всегда была миротворцем! Все мировые войны заканчивались на России. Откуда шли крестовые походы? Из "гуманной просвещенной европы". Несли веру "огнем и мечем". Но разве можно научить Любви путём убийства и насилия!? Мы никому Православную веру силой не навязывали, в России никогда не было религиозных воин. В европе их было предостаточно! Конечно и у нас были ошибки, идеальных людей и народов нет, и среди апостолов был Иуда предатель. Поэтому всё познается в сравнении. Сравните разные религии по большим поступкам. Разве в России сжигали ученых на кострах?
Конечно и в европе всегда были замечательные люди и благочестивые христиани, которые не вдавались в политику. Все высшие достижения в науке, литературе, искустве принадлежат христианам. Назовите хоть одного великого ученого, художника, писателя, композитора- китайца или мусульманина, или индуса? Хоть пара имен пришла на ум? А надо ли пояснять кто были по вере Менделеев, Ньютон, Рафаэль, Репин, Бах, Моцарт, Пушкин, Достоевский и т.д.?

Чт, 13 Декабрь 2007 23:58

Мне тут нравится

Людей незачем обращать к Христу, если они не "обратят" своего восприятия мира и жизни.
Ибо и Христос оказывается "символом" только того, что мы и без Него любим, чего и без Него хотим.
И такое христианство еще страшнее агностицизма и гедонизма.
И потому христианский "активизм" в пределах теперешнего "мировоззрения", ощущения жизни - так ложен и даже отвратителен.

Протоиерей Александр Шмеман; дневниковая запись от 12-го октября 1973 года.

Пт, 14 Декабрь 2007 00:03

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Василий - отдайте мне поцелуйчик!!! Я Вас не люблю!
Кристиночка!!! Да не лайтесь вы так серьезно с упертым мужиком.

Ужас какой-то.
Не люблю обоих! Crying or Very Sad

Пт, 14 Декабрь 2007 00:05

Gala

Мне тут нравится

иерей Андрей писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 23:58

Назовите хоть одного великого ученого, художника, писателя, композитора- китайца или мусульманина, или индуса? Хоть пара имен пришла на ум? А надо ли пояснять кто были по вере Менделеев, Ньютон, Рафаэль, Репин, Бах, Моцарт, Пушкин, Достоевский и т.д.?

Пожалуйста, без проблем Авицена, Омар Хаям.
Кстати, я не совсем поняла, параллели Рафаэль, Ньютон, Бах, Моцарт — Менделеев, Пушкин, Достоевский, т.е. католики — православные. С одной стороны Европа, с другой Россия. Почему их всех в одну кучу?

Пт, 14 Декабрь 2007 00:06

Мне тут нравится

Василий писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 00:03

Людей незачем обращать к Христу, если они не "обратят" своего восприятия мира и жизни.
Ибо и Христос оказывается "символом" только того, что мы и без Него любим, чего и без Него хотим.
И такое христианство еще страшнее агностицизма и гедонизма.
И потому христианский "активизм" в пределах теперешнего "мировоззрения", ощущения жизни - так ложен и даже отвратителен.

Протоиерей Александр Шмеман; дневниковая запись от 12-го октября 1973 года.

Василий - кому близко, тот примет. Кому не по душе, тот и вчитываться не станет.
А обижая девочек, вы согласия не добьетесь!!!!

Пт, 14 Декабрь 2007 00:06

Мне тут нравится

Gala писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 00:06

иерей Андрей писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2007 23:58

Назовите хоть одного великого ученого, художника, писателя, композитора- китайца или мусульманина, или индуса? Хоть пара имен пришла на ум? А надо ли пояснять кто были по вере Менделеев, Ньютон, Рафаэль, Репин, Бах, Моцарт, Пушкин, Достоевский и т.д.?

Пожалуйста, без проблем Авицена, Омар Хаям.
Кстати, я не совсем поняла, параллели Рафаэль, Ньютон, Бах, Моцарт — Менделеев, Пушкин, Достоевский, т.е. католики — православные. С одной стороны Европа, с другой Россия. Почему их всех в одну кучу?

Низами, Гомер, Геродот, Аристотель, Лаплас, (ярый агностик), Ли Бо.
Причем тут религия и наука! У них стартовые посылы разные.

Пт, 14 Декабрь 2007 00:09

Мне тут нравится

Надеюсь я ошиблась (тогда извините), но нам еще черносотенного иерея не хватало для полного помешательства.

[Обновления: Пт, 14 Декабрь 2007 00:10]

Пт, 14 Декабрь 2007 00:10

Страниц (26): [ «    9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему