Географическое положение: южная европа
Re: о нашем православии
Думаю, самый большой проблем в недостатке образования. Люди молятся перед иконами, а почему никто не может объяснить. Так научили, и все...Тоже самое и про мощи....Говорят о Господе, а в Евангелие даже не заглядывают, не говоря уже о серьезных трудах, зато знают наизусть жития блаженных....
Слушают хор, а сколько подпевают на верую? Или на достойно есть?
И не потому, что нет образования, а потому что не хотят его иметь....
Вот и останавливаются на длинне юбки или волос....
А про Евхаристию как смысл жизни даже и не думают.
Зачем нам задумываться о том, что мы есть на самом деле, нам об этом, наш батюшка, в церкви скажет, зачем нам Христос, да ещё и Шмеман тут, какой-то непонятный
Ну почему же, теперь понятный, после "разгромных" статей
Василий, дайте людям переварить прочитанное. оно действительно по голове больно бъет
Василий писал(а) Втр, 11 Декабрь 2007 01:42
когда есть гораздо более интересные и животрепещущие вопросы: - например брюки на женщине, юбки на ней же, блуд в вне (?) церковной ограды, а так же - когда, кто, с кем, и сколько раз.....
Ах да... ещё вышивка крестиком...
*вздыхая* Василий, Вы на женском форуме
Баба Яга писал(а) Втр, 11 Декабрь 2007 01:42
Думаю, самый большой проблем в недостатке образования
В нежелании учиться, я бы сказала Многих устраивает их уровень.
Так мы же христианки - в платочках и юппках, волосы в косе и косметики нету, разве не видно нашу веру?
И правильно!
Самое главное вырядиться, как пугало огородное, передвигаться по улицам короткими перебежками, от храму и до дому, при этом хорошо ещё сгорбиться (смирение), глазками по сторонам не зыркать, а опустить их долу (молитвенность), всех домашних изводить постом, и заставлять читать, какие-то непонятные фразы на церковнославянском (молитвы), в храме обязательно ставить свечки, выбрать какого-нибудь священника (желательно помалограмотней) себе в качестве "духовника" , доставать его по любому поводу с просьбами о благословении, ездить во всяческие, "благочестивые" поездки по святым местам, покупая там маслице из лампадок и набирая землицы с могилок, тайно почитать святого мученика Григория Нового, бояться конца света и пришествия антихриста, а также ИНН, трёх шестёрок и новых паспортов ...... и ВСЁ!!!
Царствие Божие - можно считать уже в кармане.
И ведь - хоть кол на голове теши.... эту стену никакая Благая Весть не одолеет.
Географическое положение: г. Краснодар
Карса писал(а) Пнд, 10 Декабрь 2007 23:55
Тогда давайте тихо посидим, никого злобно не цитируя
Приплыли.......
Получается, что Васька, до того уже обнаглел, что в теме "О нашем православии", позволяет себе "злобно (? ) цитировать", высказывания, об этом самом православии, крупнейшего православного богослова и мыслителя 20-го века.
А его смиренно призывают, никого, со всей этой ерундой, не доставать, а просто ... "тихо посидеть".
И правильно, да нафиг нам всё это нужно!
Мы же православные люди.
Зачем нам задумываться о том, что мы есть на самом деле, нам об этом, наш батюшка, в церкви скажет, зачем нам Христос, да ещё и Шмеман тут, какой-то непонятный (вообще, жидяра наверное), когда есть гораздо более интересные и животрепещущие вопросы: - например брюки на женщине, юбки на ней же, блуд в вне (?) церковной ограды, а так же - когда, кто, с кем, и сколько раз.....
Я имела ввиду построчный комментарии к предыдущим постам.
Я хотела кусочек покоя...
Покой нам только снится!
А вышивка крестиком - ХОРОШАЯ тема. Лучше вышивать, чем собачиться!
Географическое положение: г. Краснодар
Василий писал(а) Втр, 11 Декабрь 2007 23:18
NEZP писал(а) Втр, 11 Декабрь 2007 22:47
Так мы же христианки - в платочках и юппках, волосы в косе и косметики нету, разве не видно нашу веру?
И правильно!
Самое главное вырядиться, как пугало огородное, передвигаться по улицам короткими перебежками, от храму и до дому, при этом хорошо ещё сгорбиться (смирение), глазками по сторонам не зыркать, а опустить их долу (молитвенность), всех домашних изводить постом, и заставлять читать, какие-то непонятные фразы на церковнославянском (молитвы), в храме обязательно ставить свечки, выбрать какого-нибудь священника (желательно помалограмотней) себе в качестве "духовника" , доставать его по любому поводу с просьбами о благословении, ездить во всяческие, "благочестивые" поездки по святым местам, покупая там маслице из лампадок и набирая землицы с могилок, тайно почитать святого мученика Григория Нового, бояться конца света и пришествия антихриста, а также ИНН, трёх шестёрок и новых паспортов ...... и ВСЁ!!!
А коса у меня КРАСИВАЯ.
А горбиться - не дождетесь!
А бояться в мире Божьем НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ.
И Вас Василий я тоже люблю!
Зачем нам задумываться о том, что мы есть на самом деле, нам об этом, наш батюшка, в церкви скажет, зачем нам Христос, да ещё и Шмеман тут, какой-то непонятный
Ну почему же, теперь понятный, после "разгромных" статей
Василий, дайте людям переварить прочитанное. оно действительно по голове больно бъет
когда есть гораздо более интересные и животрепещущие вопросы: - например брюки на женщине, юбки на ней же, блуд в вне (?) церковной ограды, а так же - когда, кто, с кем, и сколько раз.....
*вздыхая* Василий, Вы на женском форуме
Баба Яга писал(а) Втр, 11 Декабрь 2007 01:42
Думаю, самый большой проблем в недостатке образования
В нежелании учиться, я бы сказала Многих устраивает их уровень.
Да нет же, ребята!!! Быть ПРАВОСЛАВНЫМ - это значит:
- сыпать цитатами (впопад или нет, главное, чтобы умные слова попадались);
- критиковать "лубочное" православие;
- указывать другим людям на отсутствие образования;
- высмеивать;
- гордиться своим умом и знаниями.
И правильно!
Вообще, так интересно, как Вы судите о степени воцерковленности и веры других людей...Так у Вас просто все получается...Прям отрадно, что у нас есть такие умные люди, психологи можно сказать! Еще, пожалуйста, процитируйте кого-нибудь «непонятного» и «непонятого», по интеллектуальным речам соскучилась!
- высмеивать;
И это всё подлая жидяра Шмеман?!!!
В печку его!
Правильно великий светильник нашей церкви епископ Екатеринбургский и Верхотурский Hикон (Миронов), изъял из библиотеки Екатеринбургского духовного училища и сжёг его книги!
А все эти заседания Синода по делу еп.Hикона (а именно по делу в обвинении его в гомосексуализме, пьянстве, нецензурной брани, избиении клириков и богохульстве), в результате которых, этот светильник Православия, все же был удален решением Синода на покой, это всё гнусные происки врагов, и хитро замаскировавшихся жидомасонов!
- высмеивать;
И это всё подлая жидяра Шмеман?!!!
В печку его!
Правильно великий светильник нашей церкви епископ Екатеринбургский и Верхотурский Hикон (Миронов), изъял из библиотеки Екатеринбургского духовного училища и сжёг его книги!
А все эти заседания Синода по делу еп.Hикона (а именно по делу в обвинении его в гомосексуализме, пьянстве, нецензурной брани, избиении клириков и богохульстве), в результате которых, этот светильник Православия, все же был удален решением Синода на покой, это всё гнусные происки врагов, и хитро замаскировавшихся жидомасонов!
Василий, простите, что делаю Вам замечание, но писать оскорбительные слова все-таки неприлично. И откуда у Вас столько агрессии? Вы меня удивляете все больше и больше...Какие-то странные реакции выдаете...Или кто с Вами не согласен, то враг народа? Почему-то мне кажется, что люди именно в таком состоянии духа и сжигают книги неугодных… Прошу прощения, если слишком резко, но как-то уж очень странно Вы реагируете на критику.
[/quote]
О да, это православные любят, особенно цитаты из Библии и не к месту
Кристина писал(а) Срд, 12 Декабрь 2007 00:48
Наверное, автор предполагает, что его нужно хвалить или игнорировать?
Наверное, если его нет, а люди выдают поразительной глупости сентенции, надо молча внимать
- высмеивать;
Истинно христианская черта, достаточно пробежаться по форуму
Лучше гордиться умом и знаниями, чем ограниченностью и узким кругозором, выставляя их за некую добродетель А вообще на форуме это практически не встречается.
Василий гордится умом и знаниями Шмемана, остальные - скромно высказывают свое мнение
ООй, скока пропустили. Только я так и не поняла (наверное дура) к чему эта грызня из-за индивидуальных предпочтений. Ведь в общем все всё равно думают по одному вектору.
А лубок мне нравится.
А лубочное православие стало спасением в годы гонений.
NEZP писала: "Наверное, автор предполагает, что его нужно хвалить или игнорировать?"
Я не предполагаю, а считаю, что нельзя судить о степени веры посторонних людей, не зная толком их жизни, характера, ситуации, поступков и т.д. Рубить с плеча несложно, возноситься – тоже.
NEZP писала: «Наверное, если его нет, а люди выдают поразительной глупости сентенции, надо молча внимать »
К сожалению, как показывает практика, люди выдают «поразительной глупости сентенции», и имея отличное образование...
NEZP писала: «Лучше гордиться умом и знаниями, чем ограниченностью и узким кругозором, выставляя их за некую добродетель А вообще на форуме это практически не встречается.
Василий гордится умом и знаниями Шмемана, остальные - скромно высказывают свое мнение »
Главное считать, что ты очень умен и образован. Чтобы было, чем гордиться. Самомнение – двигатель прогресса
Заранее прошу Василия и NEZP (и других форумчан) все вышесказанное не принимать на свой счет. Это абстрактные размышления на тему...
ООй, скока пропустили. Только я так и не поняла (наверное дура) к чему эта грызня из-за индивидуальных предпочтений. Ведь в общем все всё равно думают по одному вектору.
А лубок мне нравится.
А лубочное православие стало спасением в годы гонений.