Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » о нашем православии

Клава

Мне тут нравится

Географическое положение: Сев Кавказ.на ...

Re: о нашем православии

Но Вам бы не хотелось, чтобы ещё кто-нибудь испытал подобное обращение, да,плюс, неустойчивый в вере человек? Мы же здесь обо всех переживаем?О новеньких, чтобы их не отпугнуть? Представьте, что все обиженные на батюшек помолятся за своих обидчиков, попросят у Господа исправления этого человека ради слабых и некрепких в вере,это же будет так здорово!Ведь писалось же - начинайте с себя. У меня самой давно нет таких проблем,но прекрасно понимаю Ваше недоумение.Помоги Господи!

Сб, 01 Декабрь 2007 14:55

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

rose писал(а) Сбт, 01 Декабрь 2007 13:51

следует при входе повесить таблички, где бы КРУПНЫМИ ЯРКИМИ буквами (не у всех же зрение хорошее Rolling Eyes ) было бы указано в чем, с чем, с кем и т.д. можно приходить... Smile
Тогда места недоразумениям не останется, все привыкнут к порядку... Rolling Eyes

Летом часто вижу на дверях храмов объявления, в которых написано, что в шортах, майках, кепках заходить нельзя. Так ведь все равно заходят. Хотя может не все еще в нашей стране читать умеют...

[Обновления: Сб, 01 Декабрь 2007 15:58]

Сб, 01 Декабрь 2007 15:57

Клава

Мне тут нравится

А меня летом умилило на входе в один Храм схематичное объявление:перечёркнутые губы.Надо ж было придумать!
Самой приходилось раньше(когда не имели компьютеров) рисовать перечеркнутые шляпы и фотоаппараты...

Сб, 01 Декабрь 2007 16:47

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

У нас скоро еще одна священная книга появится, талмуд называется. Там будут указаны правила поведение православных христиан, в чем ходить, куда, с кем и в какие дни. Laughing
А то, все на одном листочке, перед храмом не усместится.

Сб, 01 Декабрь 2007 17:26

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

ищущая писал(а) Сбт, 01 Декабрь 2007 00:09

Ну, что не говорите, а пастырь все ж таки ведет народ за собой не даром же говорят, какой поп такой и приход. Не давно сходила в Николо-Перервинскую обитель, так там столько новшеств, даже неприятно стало, например, новая установка, сумконашение, называется, смысл в том что нельзя носить сумку на плече, якобы в храм не на пляж пришли, причем мне замечание сделал священник да еще в грубой форме. Разве захочется нормальному человеку идти в храм, где не то что за брюки, за сумку на плече ругаются. Люблю я носить распущенные волосы, хоть они у меня и не длинные, так там священник налетел и говорит, что ты тут как ведьма с волосами и с сумкой на плече, срамная девица.
Рыба гниет с головы.

Ищущая, дорогая, ну пойдемте - я Вам нормальный храм покажу, а? Smile Просто как-нибудь договоримся Smile

Сб, 01 Декабрь 2007 20:02

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Клава писал(а) Сбт, 01 Декабрь 2007 10:01

Зачем судить батюшек?!Да ещё и с цитатами из Писания(сразу вспоминаются сектанты. Уж они - то любят батюшек поругать!)Кристина правильно сказала - наше Православие - САМОЕ ЛУЧШЕЕ.Поэтому мы и здесь.

Святые Отцы учат, что и речи священников надо сверять с Писанием, потому как первые последнему, бывает, противоречат Rolling Eyes

Да ещё и с цитатами из Писания(сразу вспоминаются сектанты. Уж они - то любят батюшек поругать!)

О, у сектантов как раз другой подход: "Как Вы можете сомневаться в наших священникх/руководителях? Их мнение - мнение самого бога, они не могут ошибаться!".

Если сделали замечание в храме, тем более батюшка - он имеет на это право хотя бы потому, что рукоположен на эту должность.

Даже замечание, не соответствующее христианской вере? Rolling Eyes

[Обновления: Сб, 01 Декабрь 2007 20:10]

Сб, 01 Декабрь 2007 20:07

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Клава писал(а) Сбт, 01 Декабрь 2007 14:55

Представьте, что все обиженные на батюшек помолятся за своих обидчиков, попросят у Господа исправления этого человека ради слабых и некрепких в вере,это же будет так здорово!Ведь писалось же - начинайте с себя. У меня самой давно нет таких проблем,но прекрасно понимаю Ваше недоумение.Помоги Господи!

Обиженные христиане или обиженные вновь пришедшие? Smile

Сб, 01 Декабрь 2007 20:12

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Voski писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 15:41

...И думаю лучше лишний раз зайти в церьковь,нежели сектантский молельно баптистский дом.

Ну Вы даете... Лютеран от баптистов не отличать, да еще и выстраивать это в форме поучения. Вопиющая безграмотность Shocked

Василий, спасибо Smile

А про испавлять с себя... Вы, наверное, от праведного возмущения не дочитали до мой пост до конца Laughing

Сб, 01 Декабрь 2007 20:18

Клава

Мне тут нравится

NEZP,дорогая!Перечитайте внимательнее, я всё понятно написала.На все Ваши вопросы есть ответы.Повторяться не буду. Судить людей, тем более поставленных Епископами,не наше дело. Если какие-то строгие нарушения - пишите вышестоящим.Вы и без меня всё знаете.Спорить не люблю.

Вс, 02 Декабрь 2007 08:40

Клава

Мне тут нравится

Не ТАЛМУД такая книжка называется, а "Как себя вести в Православном Храме". Встречала несколько разных изданий. Можно каждому выбрать на свой вкус(если есть желание). Лично мне,новоначальной, хватило пояснений в конце "Часослова".Остальное приложилось.Проще надо быть.

Вс, 02 Декабрь 2007 08:46

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Клава писал(а) Вск, 02 Декабрь 2007 08:40

NEZP,дорогая!Перечитайте внимательнее, я всё понятно написала.На все Ваши вопросы есть ответы.Повторяться не буду. Судить людей, тем более поставленных Епископами,не наше дело. Если какие-то строгие нарушения - пишите вышестоящим.Вы и без меня всё знаете.Спорить не люблю.

Тык я не спорю. Мне интересна Ваша позиция. Smile
Я Вас правильно поняла - Вы считаете, что люди, "поставленные епископами"(С), в праве делать замечания, не соответствующие православной вере?

Про письма вышестоящим. Есть у меня знакомый храм, где за соборование брали фиксированную плату, и, когда у человека не было этой суммы, прямо в глаза говорили "а вам не хватает" (случай из моей жизни). Где не причащают по всем большим праздникам (только священнослужителей и нескольких "избранных" прихожан), службы сокращенные и настоятель требует, чтобы всех прихожан выдворяли из храма сразу после окончания службы.
А настоятель друг епископа, довольно влиятельное лицо, похоже, имеет компанию в Чистом переулке, и, будьте уверены, любая жалоба на него отправится в корзину. По-Вашему прихожанам этого прихода не нужно знать, что в нем творится, только потому что настоятель поставлен туда епископом? Rolling Eyes У них должно быть ощущение, что все впорядке и так и должно быть? Wink

Почему любое замечание о неправильности поведения священника вопринимается как осуждение? Мне до лампочки, что это за человек, мне не безразлично, что он делает с христианством, тем паче как пастырь. У него есть не только права, но и отвественность (пардон за штамп), и, если он, со злым умыслом или без, делает что-то, явно противоречащее Писанию или т.д., то говорить об этом не только можно, но и нужно.
Еще Апостол говорил: "Всё Писание богодухновенно и полезно для … обличения" (2Тим. 3:16). А тут даже не обличение - указание на намеренные или не намеренные искажения и ошибки.

Вс, 02 Декабрь 2007 09:14

Клава

Мне тут нравится

Я придерживаюсь правила:"ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ."1 Кор.Так меня учит муж. Я, представьте, верю, что молитва может уладить любые недоразумения. Была бы вера.

Вс, 02 Декабрь 2007 11:03

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Клава писал(а) Вск, 02 Декабрь 2007 11:03

Я придерживаюсь правила:"ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ."

А как Вы понимаете этот отрывок? Smile
Не прошу Вас пророчествовать или наставлять, мне интересно почитать Ваши рассуждения, желательно, обоснованные Писанием. В Библии, в Предании не сказано о невозможности для женщин думать и рассуждать.
Впрочем, приставать не буду - не хотите, не отвечайте Wink

Вс, 02 Декабрь 2007 16:40

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Молчать надо за алтарем.
Интересно все таки рассуждают некоторые люди. По моему, может и ошибаюсь я, но Богородица была женщиной, а так же Мария Магдалена, и именно ей первой явился Господь и поручил ей рассказать о своем воскресении.
А если речь идет о изобличении по писанию, то без значения пол. В православие нет разделения на женщин и мужчин, есть разделения на верую или нет, на от Бога или от дьявола...Я не претендую на роль свещенника, точно так же как и свещенник не претендует рождение детей, каждому свое, но - если знаешь грех за братом своим.....не написано-только мужчинам!

Вс, 02 Декабрь 2007 19:31

Клава

Мне тут нравится

NEZPочка, я очень благодарна за право выбора.
1Кор.14:34"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
Очень подробно говорил О.Андрей Кураев, почему у нас не рукополагают женщин. Да и уважаемый Вами Клайв Льюис поразил меня,исключительно точно сравнивая мужчину и женщину.
Женщины обладают более эмоциональным восприятием мира.Дай женщине волю - она своим языком много бед натворит, сама того не желая.Я думаю,поэтому и помолчать нужно женщине со своими выводами.(Это по-поводу каких-то нарушений и неустройств). А в случае сомнения, как и сказано, спросить мужа(или духовника, если хотите).Судить легко, впадая в грех самой и втягивая других. "А воз и ныне там".Что нибудь изменилось после нашего всеобщего осуждения нерадивого батюшки?Изменится ли, если даже ему лично об этом сказать?...Такие вещи решаются на уровне "Церковных собраний"между равными ему, или, увы остаются на месте. Это касается практики жалоб и недовольств. А вот я была свидетелем, когда частная молитва нескольких прихожан меняла обстановку.
У женщины должны оставаться силы, чтобы не молчать, воспитывая своих детей, петь на клиросе и молиться. Простите, не судите строго. Меня спросили моё личное мнение.
Милая Баба Яга, Вы мне очень симпатичны.

Вс, 02 Декабрь 2007 20:52

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Клава, и вы мне тоже.
Но ведь и муж, и свещенник, и духовник могут ошибатся точно так же как и мы. Никто не безгрешен. А что делать, если знаем за кем нибудь грех, есть точное указание в писании. Мнение людей различны без значения мужчина или женщина. Именно по тому и дано ТОЧНОЕ указание-обличить один на один, если не поможет обличить с двумя свидетелями, если недостаточно-обратится в церковь, а уж если не поможет ничто, то тогда отлучение. К тому же все надо сверять с писанием, что бы понять именно по сравнению от Бога ли данное или от дьявола.
А укрыватся за чей то спиной, ссылаясь на писание-малодушие. Женщина в церкви да молчит говорит о церкви, о амвоне, о алтаре. Но ведь есть еще и жизненные моменты.
Впрочем, не хочу настаивать, у каждого свое мнение и свой характер.

Вс, 02 Декабрь 2007 21:24

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Вск, 02 Декабрь 2007 21:24

Клава, и вы мне тоже.
Но ведь и муж, и свещенник, и духовник могут ошибатся точно так же как и мы. Никто не безгрешен. А что делать, если знаем за кем нибудь грех, есть точное указание в писании. Мнение людей различны без значения мужчина или женщина. Именно по тому и дано ТОЧНОЕ указание-обличить один на один, если не поможет обличить с двумя свидетелями, если недостаточно-обратится в церковь, а уж если не поможет ничто, то тогда отлучение. К тому же все надо сверять с писанием, что бы понять именно по сравнению от Бога ли данное или от дьявола.
А укрыватся за чей то спиной, ссылаясь на писание-малодушие. Женщина в церкви да молчит говорит о церкви, о амвоне, о алтаре. Но ведь есть еще и жизненные моменты.
Впрочем, не хочу настаивать, у каждого свое мнение и свой характер.

Поддерживаю! Smile Мне кажется с рассуждениями о том, что женщина должна молчать, можно далеко зайти...

[Обновления: Вс, 02 Декабрь 2007 21:39]

Вс, 02 Декабрь 2007 21:37

Клава

Мне тут нравится

Никто не спорит,думать и иметь своё мнение женщине Писание не воспрещает.Но если каждая начтёт высказываться(я имею ввиду не совсем разумных дам)!И эти высказывания пойдут за пределы Церкви.Представьте только...
По поводу обличения греха с глазу на глаз и др.А ведь я по-молодости именно так и поступала(пока замуж не вышла). Только толку не было."У нас на Кавказе жанщина может говорить всё, что хочет! Всё равно её никто слушать не будет".

Пн, 03 Декабрь 2007 09:33

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"Гуляй дальше васятко..,может самомнение еще выше зашкалит!!! "

А Вы ему, Voski, по-христиански ответьте. Со смирением. Laughing Прости, мол, брат Василий, и спасибо, что подсказал мне, неразумному, мои грехи. И Господа поблагодарите, что дал повод и возможность взглянуть на себя со стороны. Laughing Или слабо? Самолюбие не позволяет? Так и покажите нам пример настоящего христианского смирения - выньте из своего глаза бревно. Smile Тем паче, что глаз на одно место, как Вы изволили выразиться, Вам натягивать не надо будет - нелестно отозвались не о вере, а о Вас лично. А то учить-то мы все горазды. Laughing

Пн, 03 Декабрь 2007 15:43

Voski в настоящее время не в онлайне  Voski

Немного написал(а)

Он мне о грехах не говорил,и за что васятко боролся на то и напоролся.Я с этим человеком диалог не вел,он решил в который раз бесцеремонно напасть ..,ну вот что получилось ..,так тому и быть.
Барышни..,свое я знаю!И про бревно..,и про все остальное.
Этот человек хам.
Простите меня милые барышни,не удержался!!!
А что до Васьки..,то много таких умников было,пусть о себе печется.

Пн, 03 Декабрь 2007 16:00

Страниц (26): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему