Ну, что не говорите, а пастырь все ж таки ведет народ за собой не даром же говорят, какой поп такой и приход. Не давно сходила в Николо-Перервинскую обитель, так там столько новшеств, даже неприятно стало, например, новая установка, сумконашение, называется, смысл в том что нельзя носить сумку на плече, якобы в храм не на пляж пришли, причем мне замечание сделал священник да еще в грубой форме. Разве захочется нормальному человеку идти в храм, где не то что за брюки, за сумку на плече ругаются. Люблю я носить распущенные волосы, хоть они у меня и не длинные, так там священник налетел и говорит, что ты тут как ведьма с волосами и с сумкой на плече, срамная девица.
Рыба гниет с головы.
Странно. И как же теперь ходить? Без сумки нельзя - кошелек-проездной-паспорт по карманам не распихаешь. Другое дело, что на службе 2 часа стоять с тяжестью на плече неудобно, так это личное дело каждого, а не вопрос правил поведения. Что срамного в сумке на плече??? А вот волосы должны быть под платком
Ну, что не говорите, а пастырь все ж таки ведет народ за собой не даром же говорят, какой поп такой и приход. Не давно сходила в Николо-Перервинскую обитель, так там столько новшеств, даже неприятно стало, например, новая установка, сумконашение, называется, смысл в том что нельзя носить сумку на плече, якобы в храм не на пляж пришли, причем мне замечание сделал священник да еще в грубой форме. Разве захочется нормальному человеку идти в храм, где не то что за брюки, за сумку на плече ругаются. Люблю я носить распущенные волосы, хоть они у меня и не длинный, так там священник налетел и говорит, что ты тут как ведьма с волосами и с сумкой на плече, срамная девица.
Рыба гниет с головы.
Вот в том-то всё и дело...
Пошли ко Христу, а попали к батьку...
Евангелие от Матфея
Глава 23.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (13-14).
....
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (23-28).
Географическое положение: южная европа
Re: о нашем православии
Розе важно поспорить, зачем, для чего, без значения, главное-спор. Напоминает такое-
Я СКАЗАЛА. Я СКААЗААЛА!!! ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛА!!!!!ААААААААААААА
Так что на ее посты я уже давно внимание не обращаю, ну нет у человека общения, ну ищет она его в любой форме, ну заводит бесполезные споры, абы внимание на себя обратить...да ладно уж. Но радея за чистоту языка, ей бы было бы неплохо сначала за собой следит, а уж потом замечания другим делать. А про глупость с цитированием библии вообще слов нет.
Все, до рождества я с ней общение прекращаю. Чем быдите не тешилось, лижь бы оно не плакало...Пусть себе забавляется.
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Зачем судить батюшек?!Да ещё и с цитатами из Писания(сразу вспоминаются сектанты. Уж они - то любят батюшек поругать!)Кристина правильно сказала - наше Православие - САМОЕ ЛУЧШЕЕ.Поэтому мы и здесь. Если сделали замечание в храме, тем более батюшка - он имеет на это право хотя бы потому, что рукоположен на эту должность. Я уверена, что всегда найдётся повод найти причину в себе.Да и про Устав в Монастыре не зря поговорка существует. Они там живут, это их дом, у них - ТАК ПРИНЯТО. Ну,не нравится им ваша сумка - поставь на пол.Я думаю, в любой затруднительной ситуации проще всего - перекреститься с верою и попросить у Господа разума, помощи - и всё разрешится.Мы благодарны должны быть таким случаям, ибо они воспитывают в нас смирение. Поверьте, я объездила много храмов и монастырей(женских), всякое бывало, но в душе - только радость осталась. Сейчас пыталась вспомнить какие - либо обиды, но не получается. Я и детей так учу: если считаешь, что тебя несправедливо поругали, помолись за этого человека и прости его.Но, обычно,каждый взрослый может найти у себя грешок, за который Господь ему здесь, на земле послал "неправедное поругание".Слава Богу за всё!
Во-первых, Николо-Перервинская обитель, далеко не монастырь, там монахов нет. Я не думаю, что простой священник не имеет право вот так вот ни с того ни сего ходить и поучать, в грубой форме, у него для этого свои духовные чада есть, которые добровольно выбрали его, как наставника. А я кто такая, для него, я сегодня пришла, а завтра нет? Пока у нас будут смотреть на внешний вид человека (сумки, юбки, брюки, косметику, волосы и пр.), а не на внутренний мир, так и будут постоянный недоразумения, происходить, которые только отталкивают людей.
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
А вы всё равно простите его, Христа ради.Как брата.Это, на мой взгляд, единственный выход. Никто не исправит человека, никакие увещевания. А Господь может в одно мгновение. Помолитесь о нём,попробуйте.Вам же легче станет.
Пока у нас будут смотреть на внешний вид человека (сумки, юбки, брюки, косметику, волосы и пр.), а не на внутренний мир, так и будут постоянный недоразумения, происходить, которые только отталкивают людей.
Если дресс-код так важен для посещения Церкви, то следует при входе повесить таблички, где бы КРУПНЫМИ ЯРКИМИ буквами (не у всех же зрение хорошее ) было бы указано в чем, с чем, с кем и т.д. можно приходить...
Тогда места недоразумениям не останется, все привыкнут к порядку...
А вы всё равно простите его, Христа ради.Как брата.Это, на мой взгляд, единственный выход. Никто не исправит человека, никакие увещевания. А Господь может в одно мгновение. Помолитесь о нём,попробуйте.Вам же легче станет.
Да, мне и так не тяжело. Факт тот, что человек идет в церковь с особым, благоговейным состоянием души, он не настроен на то, что ему сейчас придется отбиваться от нападок, и грубое замечание очень сильно отбивает всякое благоговение. Поэтому люди и относятся к церкви как к социальному институту, т.к. сами же священники особого благоговения перед прихожанами не испытывают.