Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » о нашем православии

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Re: о нашем православии

Кристина, спаси Вас господь! Замечательные посты.

Господи, благослови.
Что непонятного? Как сделать лучше православие? приходы? нашу веру? отшошения между людьми?..... Дебатировать можно сколько угодно! "Спасайтесь сами и вокруг вас спасутся... " Начинать с себя лично надо! "Как скажешь брату твоему дай выну сучек из твоего глаза, когда в твоем глазу бревно?" Какие-то бабки-дедки?! На себя чаще надо внимание обращать, за собой следить. И не надо трогать православные обряды и традиции, все там правильно! Не нравится, что юбки надо одевать-ничего не поделаешь-НАДО! Не хотите-не одевайте, каждый за себя ответь будет, а других подталкивать не нужно. Только духоносный человек (имеющий Духа святаго богоугодной жизнью, подвигами, совершенствование и МИЛОСТЬЮ Божией) может понять и сказать что не так в ограде церковной, среди нас думается ни одного такого нет! А нам свою жизнь с Евангелием сравнивать-и сразу все будет понятно - что не так, да перед каждым делом-поступком себя спрашивать - а угодно ли это Богу будет? Наше дело сохранить в непогрешимости что имеем, что заповедал Христос.

Пт, 30 Ноябрь 2007 14:44

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"Какие-то бабки-дедки?! На себя чаще надо внимание обращать, за собой следить. И не надо трогать православные обряды и традиции, все там правильно!"

Бабки-дедки уже входят в православные обряды и традиции. И с этим надо смириться. Laughing

"Не нравится, что юбки надо одевать-ничего не поделаешь-НАДО!"

Просто говорилось, наверное о том, что реформа в одежде мужчин была принята церковью, а реформа в одежде женщин - нет. Изначально одежда была вообще универсальной. Брюк-то не было. Т.е. те балахоны, подпоясанные веревкой, мужчины успешно сменили на брюки. А с женщинами такой номер не проходит. Их изначальные балахоны не подлежат смене. Laughing

Пт, 30 Ноябрь 2007 15:38

Voski в настоящее время не в онлайне  Voski

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Ненадо бегать по чуждым заведениям слушать "праведные" речи и затем сравнивая говорить что у православных непорядок.
Это не так,там не нравится...,надо начинать с себя!
Считаю что у нас во всем лучше чем у них!Когда начинаешь работать над собой,то плохого не замечаешь.
Я не видел никакого нигатива.И думаю лучше лишний раз зайти в церьковь,нежели сектантский молельно баптистский дом.

Пт, 30 Ноябрь 2007 15:41

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация! Laughing
NEZP, дорогая, с этих пор, как крокодил: по какой дороге туда, по такой же и обратно. Laughing Voski за веру знаете чего делает?! Embarassed Laughing

Пт, 30 Ноябрь 2007 17:00

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Аленк@ писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 14:44

Кристина, спаси Вас господь! Замечательные посты.

Господи, благослови.
Что непонятного? Как сделать лучше православие? приходы? нашу веру? отшошения между людьми?..... Дебатировать можно сколько угодно! "Спасайтесь сами и вокруг вас спасутся... " Начинать с себя лично надо! "Как скажешь брату твоему дай выну сучек из твоего глаза, когда в твоем глазу бревно?" Какие-то бабки-дедки?! На себя чаще надо внимание обращать, за собой следить. И не надо трогать православные обряды и традиции, все там правильно! Не нравится, что юбки надо одевать-ничего не поделаешь-НАДО! Не хотите-не одевайте, каждый за себя ответь будет, а других подталкивать не нужно. Только духоносный человек (имеющий Духа святаго богоугодной жизнью, подвигами, совершенствование и МИЛОСТЬЮ Божией) может понять и сказать что не так в ограде церковной, среди нас думается ни одного такого нет! А нам свою жизнь с Евангелием сравнивать-и сразу все будет понятно - что не так, да перед каждым делом-поступком себя спрашивать - а угодно ли это Богу будет? Наше дело сохранить в непогрешимости что имеем, что заповедал Христос.

Аленка, поддерживаю! Спаси Господи! Smile

Пт, 30 Ноябрь 2007 17:15

Клава

Мне тут нравится

Географическое положение: Сев Кавказ.на ...

Наконец-то и я могу сказать-Слава Богу!Спаси Господи за совет оглянуться на себя. Ведь это - самое главное.Умницы, девочки!

ЛС2005 писала: "Чел в рясе выпал из джипа"... Или только на меня вываливаются такие истории?
Не только на Вас, дорогая.Что с этим делать - не знаю. Но мне приходилось как-то выслушивать монолог такого "чела". Он очень сокрушался, что ничего не может с этим поделать.Помоги, Господи

Пт, 30 Ноябрь 2007 18:29

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Наверное, всякое бывает, но байки "про пьяных попов" (прошу прощения) сочиняются на раз. Вот рассказал мне один батюшка (наш близкий друг), который служит в маленьком храме под Серпуховым: "Служил на Пасху. Ничего не ел с раннего утра, а когда ночью причастился, меня аж зашатало - так потом услышал, как тетушки охали: "А поп то пьяный был!"" Или еще одна история:"Каждый день я встаю в 5 утра (батюшка бывший спортсмен), бегаю по деревне, и обливаюсь холодной водой, и зимой, и летом. И вот однажды вышел я из дома и стал снегом обтираться. Вижу, местный мужик идет, человек пьющий, и теперь "под градусом". посмотрел-посмотрел на меня, а потом по деревне слух пустил: "Ой, наш поп, сегодня в 5 утра пьяный полз к дому!" Батюшка эти истории со смехом нам рассказал, а мне так обидно стало - и перед этими людьми мы еще должны оправдываться, почему у нас в Церкви что-то не так! Sad

Пт, 30 Ноябрь 2007 18:49

Василий в настоящее время не в онлайне  Василий

Мне тут нравится

Географическое положение: СПб

Voski писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 15:41

Ненадо бегать по чуждым заведениям слушать "праведные" речи и затем сравнивая говорить что у православных непорядок.
Это не так,там не нравится...,надо начинать с себя!
Считаю что у нас во всем лучше чем у них!Когда начинаешь работать над собой,то плохого не замечаешь.
Я не видел никакого нигатива.И думаю лучше лишний раз зайти в церьковь,нежели сектантский молельно баптистский дом.

Не I надо бегать по чуждым заведениям, слушать "праведные" речи и, затем, сравнивая говорить, что у православных непорядок.
Это не так,Iтам не нравится...,Iнадо начинать с себя!
Считаю, что у нас во всем лучше, чем у них!IКогда начинаешь работать над собой,Iто плохого не замечаешь.
Я не видел никакого нЕгатива.IИ думаю лучше лишний раз зайти в церьковь,Iнежели в сектантский молельно- баптистский дом. / 2.

Дорогой Вошки, видимо я ещё не начинал работать над собой, потому что, очень хорошо замечаю у Вас, весьма серьёзные проблемы, и с правописанием, и с грамматикой, и с пунктуацией (это если не принимать во внимание полное отсутствие умения правильно выстраивать фразы, и общую логическую бессвязность теста).
Похоже, что если Вы и начинали работу над собой, то проводили её, явно совсем не в том направлении.
Поверьте мне на слово, никакая, даже самая правильно ориентированная "православная" идеология, сама по себе, не заменит Вам, знания основ грамматики русского языка.

[Обновления: Пт, 30 Ноябрь 2007 21:39]

Пт, 30 Ноябрь 2007 19:44

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Простите, Василий! Но зачем же Вы так! Сейчас пост.

Пт, 30 Ноябрь 2007 20:27

Мне тут нравится

Жанна с писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 20:27

Простите, Василий! Но зачем же Вы так! Сейчас пост.

А что, на время поста, у нас правописание отменяется? Confused
Или голова в специальную камеру хранения сдаётся? Shocked

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:18

Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка

Мне тут нравится

На время поста отменяются нападки на других. Ну неграмотный человек, плохо русский учил в школе, так что ж теперь? Не обижайтесь

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:20

Мне тут нравится

Еленочка писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 21:20

На время поста отменяются нападки на других.

То есть, если я Вас правильно понял, запрещаются любые замечания, в адрес весьма активных и самоуверенных невежд?
Интересное кино... Shocked

Ну неграмотный человек, плохо русский учил в школе, так что ж теперь?

Так я же и предлагаю - учиться. Smile
Вместо того, чтобы высказывать свои мнения - "космического масштаба и космической-же глупости" (с) проф.Ф.Ф.Преображенский ("Собачье сердце") Laughing
И тем более, в весьма приличном обществе.

Не обижайтесь

Дорогая Елена, и не подумаю даже... Smile

[Обновления: Пт, 30 Ноябрь 2007 21:37]

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:34

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

так что ж теперь?

Действительно, а что теперь? Преступников не ловить, а то обидятся? Детям двойки в школе не ставить по той же причине? Операции хирургические отменить: больно же другим делать приходится?!

Василий всего лишь сделал СПРАВЕДЛИВОЕ замечание: если человек В ПОСТ берется УЧИТЬ КОГО-ТО куда и зачем ему ходить, то пусть хотя бы пишет грамотно! Smile

А то одному МОЖНО В ПОСТ учить уму-разуму других, ПИСАТЬ СО МНОЖЕСТВОМ ОШИБОК, а другому и сказать ничего нельзя?! Confused

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:38

Мне тут нравится

Ну почему же, не любые. Но вы очень жестко все там исправили, и оценку поставили, ему, может, обидно.
По поводу учиться. Взрослому человеку, как правило, уже поздно. Нужна огромная сила воли. Потому как он уже неправильное запомнил или просто на такие "мелочи" внимания не обращает. Это я вам как учитель русского языка говорю

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:41

Мне тут нравится

rose писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 21:38

Цитата:

так что ж теперь?

Действительно, а что теперь? Преступников не ловить, а то обидятся? Детям двойки в школе не ставить по той же причине? Операции хирургические отменить: больно же другим делать приходится?!

Василий всего лишь сделал СПРАВЕДЛИВОЕ замечание: если человек В ПОСТ берется УЧИТЬ КОГО-ТО куда и зачем ему ходить, то пусть хотя бы пишет грамотно! Smile

А то одному МОЖНО В ПОСТ учить уму-разуму других, ПИСАТЬ СО МНОЖЕСТВОМ ОШИБОК, а другому и сказать ничего нельзя?! Confused

Да дорогая rose.
Именно так.
У нас это смирением называется. Embarassed

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:43

Мне тут нравится

Цитата:

Взрослому человеку, как правило, уже поздно.

А как же "Век живи - век учись?" Wink
Учеба для мозгов то же самое, что и движение для мышц: держит их в форме! Smile

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:46

Мне тут нравится

Еленочка писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 21:41

Ну почему же, не любые. Но вы очень жестко все там исправили, и оценку поставили, ему, может, обидно.
По поводу учиться. Взрослому человеку, как правило, уже поздно. Нужна огромная сила воли. Потому как он уже неправильное запомнил или просто на такие "мелочи" внимания не обращает. Это я вам как учитель русского языка говорю

Господи помилуй!
Дорогая Елена, поверьте, мне по большому счёту, совершенно всё равно - КАК пишет наш уважаемый Вошки, но мне совсем не безразлично - ЧТО именно, он пишет.
А вот пишет он совершенно возмутительные вещи.

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:51

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Ну про грамотность-здесь есть и хуже, бывают такие посты, что читаешь как кросворд, скорее отгадываешь. А фанатизм присутствует, не отречь...Граматика граматикой, но смирение-смирением....

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:54

Мне тут нравится

Я с вами согласна. Но вы ж орфографию ему поправили, я и вступилась за "двоечника"

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:54

Мне тут нравится

Цитата:

У нас это смирением называется.

Увы, я в СССР не так воспитана: если мне что-то не нравится, то не нравится ВСЕ 365 дней в году! Mad Embarassed Confused Laughing

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:55

Страниц (26): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему