Отправить по e-mail 

: Семейные вопросы » Нужно ли маме работать?

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Нужно ли маме работать?

75Ksenia писал(а) Срд, 23 Январь 2008 12:37

М да а я все умею и шить и вязать и рисовать дажена компьютере работать, токо надомной работы найти не могу уже не первый год,
за безплатно все пожалуйсто, а за деньгу фиг.

Я в свое время кидала ссылки на сайты, где можно найти надомную работу. Вот здесь http://www.hristianka.ru/forum/t/927/ посмотрите, может что-то подыщите. Ксения, а на компьютере что умеете делать? В каких программах работаете? Очень часто встречала объявления не тему, что требуется наборщица, или ретушь, видела и техническое рисование.

Пт, 25 Январь 2008 15:41

Отправить личное сообщение этому участнику

75Ksenia в настоящее время не в онлайне  75Ksenia

Немного написал(а)

Спасибо Gala обязательно посмотрю! Потому что на компьютере то я и могу делать все что угодно от ворда до фотошопа со всеми граф программами. может не туда смотрела в нете когда искала! Спасибо за подсказочку!! Rose

Сб, 26 Январь 2008 16:11

Gala

Мне тут нравится

Не за что! Embarassed Кстати, если Вы знаете графический пакет (ну Corel, Photoshop, InDesign, Adobe Illustrator) да еще и программы верстки (тот же InDesign, Quark Express), то я не понимаю, какие могут быть проблемы. Да, работу найти тяжело, но можно, я сама художник-дизайнер, работаю в этих программах и не могу пожаловаться на количество заказов (работаю дома внештатно). Просто надо иметь портфолио, искать и обязательно что-нибудь найдется! Удачи Вам! Rose

Сб, 26 Январь 2008 23:56

Сеамни в настоящее время не в онлайне  Сеамни

Мне тут нравится

Географическое положение: Дагестан г. Ма...

Gala писал(а) Птн, 25 Январь 2008 15:41

75Ksenia писал(а) Срд, 23 Январь 2008 12:37

М да а я все умею и шить и вязать и рисовать дажена компьютере работать, токо надомной работы найти не могу уже не первый год,
за безплатно все пожалуйсто, а за деньгу фиг.

Я в свое время кидала ссылки на сайты, где можно найти надомную работу. Вот здесь http://www.hristianka.ru/forum/t/927/ посмотрите, может что-то подыщите. Ксения, а на компьютере что умеете делать? В каких программах работаете? Очень часто встречала объявления не тему, что требуется наборщица, или ретушь, видела и техническое рисование.

У меня нескромный вопрос! А вы сами-то с помощью этих сайтов заработали что-нибудь! Один из них точненько "пирамидкой" попахивает! "заплати 999 руб за обучение и будь счастлив и богат!" (столько страниц потратили на внушение мысли, что только они в состоянии осчастливить нас и никаких конкретных консруктивных примеров и требований.) А без их обучения не возьмут - я отповедь (ну между строк) прочла на страничке "вакансии дез предварительного обучения" мол , без нашего "пакета советов и инструментов" пропадете на просторах инет бизнеса!
Прстите Бога ради, за сомнения! я никого не хочу обидеть!

Вс, 27 Январь 2008 02:11

Gala

Мне тут нравится

Честно говоря, не видела никаких пирамид. Один из этих сайтов, оказывается, уже не работает, на других я сейчас посмотрела не предложения обучения, а конкретно все по моей специальности. Кстати, если бы мне была нужна работа, то сейчас я для себя там увидела несколько предложений работы на дому с вполне приличной зарплатой. Но в настоящее время мне нет необходимости пользоваться сайтами для поиска работы, работа сама меня находит Laughing Но когда-то я с помощью сайта "материнство и карьера" нашла себе подработку, правда опять же по моей специальности (другие даже не смотрела, но наверняка что-то подыскать можно). Так что там все честно.

Вс, 27 Январь 2008 13:39

Ольга Z в настоящее время не в онлайне  Ольга Z

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Да, приятно прочитать, что кто-то счастлив, сидя с детками, кто-то выкручивается, находя подходящую работу, что Он помогает в этом вопросе. Для меня это больная тема. На мой взгляд еще можно уделять внимание семье, если сама работа сильно не обременяет - вовремя домой, выходные, праздники - с семьей. И даже в этом случае можно многое проморгать, упустить. А работа бухгалтера в смысле занимаемого времени - каторга. Хотя многое зависит от предприятия.Даже сказать кому-то - не скажешь, потому что хорошо платят. Зарплата, конечно, ободряет, но не надолго. Втягиваешься в работу сильно, потому что чувствуешь сверхответственность - а начальство не дает о ней забыть. Ответственность за отношения в семье тоже чувствуешь, но о ней никто не орет над ухом, а последствия потом приходят постепенно.
Сейчас сижу во втором декрете, и безмерно рада по этому поводу. Пытаюсь создать такую атмосферу дома, чтобы муж без слов понял - что выгоднее для семьи Neutral

Вс, 27 Январь 2008 16:49

Мне тут нравится

"Пытаюсь создать такую атмосферу дома, чтобы муж без слов понял - что выгоднее для семьи"

_ Однако мудро! Thumbs Up

Пн, 28 Январь 2008 00:00

Ярослава в настоящее время не в онлайне  Ярослава

Немного написал(а)

Для меня эта тема тоже более чем больная. У меня высшее педагогическое образование (в богословском институте, так что богословия гораздо больше в голове, чем педагогики), проработала несколько лет в школе и поняла, что не мое это. Потом родила и уже 6 лет домохозяйка. Подрабатывала, конечно, уже будучи в декрете, да и в Иностранке 1,5 года проработала еще в институте, но это так, мелочи. Ребенка отдала в садик только потому, что если что, заменить меня некому, то есть обсолютно - мама моя работает, да и характер у нее совершеннно не приспособленный для общения с детьми (я сама от нее к отцу в 13 лет сбежала, когда они развелись, и брат чуть позже тоже), когда раз в год я отдаю ей свою Варвару на часок другой, она потом рассказывает мне, как от нее устала. Есть бабушка со стороны мужа, но она тоже вовсе не рвется сидеть с моим поросенком Sad С одной стороны хочется пойти работать, чтобы просто общаться с людьми, потому что ловлю себя на том, что не могу наговориться, как это у пенсионеров бывает; чтобы не одеваться в сэконд-хэнде ( у меня половина вещей оттуда ), с другой понимаю, что моя работа пойдет во вред дочке: мы сейчас с ней и на дошколку ходим, и в художественную школу, тоже своего рода обязаловка - почти всю неделю бегать отводить-приводить с кружков и школ... Уже и мысли о втором ребенке закрадываются, но тоже, честно говоря, не знаю, как решаться на второго: кто с ним посидит, пока я старшую буду из школы забирать, если младший, например, приболел? Наверное придется ждать, пока Варвара начальную школу окончит, сама сможет до дома добираться, а это еще 4 года, а мне уже 32... Еще и государство у нас не считает воспитание детей работой, за себя мне не очень обидно, может еще и поработаю, а вот многодетные мамы - подняли на ноги 3-х или более детей, а пенсия все равно крошечная получается. А муж ведь тоже не вечный, не секрет, что у нас мужчины после пятидесяти мрут в очень больших количествах, еще и нагрузки такие - столько народу кормить приходиться... Извините, что так сумбурно получилось и много, просто для меня этот вопрос более чем актуальный: вся в раздумьях, искать ли работу, когда дочка в школу пойдет, сидеть ли с ней и дальше... У самой от продленки в школе ужасные воспоминания, да и не хватает у меня Варвара звезд с неба, много ей придется времени уделять, с другой же стороны, в обществе нашем представление о домохозяйках не самое лучшее: глупая толстая тетка в застиранном халате и бигудях, не очень хочется, чтобы к тебе так относились, да и дочка все время спрашивает: " Мам, а ты кем работаешь"...

Пн, 04 Февраль 2008 10:59

Немного написал(а)

Ярослава как вы здорово выразили мысль! Я думаю что у многих иаи именно такие вот проблемы, у меня то именно так тоже дело обстоит. Ну вот я и пытаюсь через интернет общатся иработу находить. А девочка у вас большая . проблемы у деток как правило начинаются гдето в11-12 лет. Вот тогда то и хорошо быть к ребенку поближе Smile

Пн, 04 Февраль 2008 11:39

Flora в настоящее время не в онлайне  Flora

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Moscwa

Может быть мой ответ на вопрос работать-неработать покажется несколько странным в рамках православного форума. Но в жизни случается всякое. Бывает, что муж уходит-заболевает, умирает в конце концов (не дай Бог), уходит в монахи (нужное подчеркнуть Laughing ). И что мы будем делать дальше ? Да, в крепкой православной семье вопрос уважения к матри-домохозяйке просто не стоит. В остальных семьях как правило проще - сидишь дома, значит все стерпишь. У меня две работы - одна на дому в свободное время, другая два через два, зато от забора до обеда и от обеда до глубокой ночи. Вторая работа специфическая, с деньгами. Это как каста неприкасаемых - либо можешь, либо нет. Если можешь и кайф от этого ловишь - цены тебе нет как специалисту. Что мне это дает ? Одназначно хороший заработок. Это возможность обеспечить себя и ребенка, не в чем не обделить в первую очередь ребенка (ведь ради них стараемся в первую очередь). Это возможность не завидовать, не выпрашивать подарки, просто позволить себе что-то купить, куда-то поехать. Это возможность и обязанность хорошо выглядеть и на работе и дома (муж, как вы понимаете, любит жену красивую и здоровую). В общем и целом напрягаюсь посменно : два дня дома, два на работе. Как в анегдоте, только наоборот : как Вы расслабляетесь ?..... А я не расслабляюсь. В любой день не важно где я встаю в шесть, принимаю душ, крашусь, причесываюсь, готовлю завтрак, кормлю рыбок.... Мне нравится поддерживать себя в тонусе. Мне важно,чтобы меня воспринимали не только как жену и мать, но и как личность.

Вт, 05 Февраль 2008 17:15

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Flora писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 17:15

Может быть мой ответ на вопрос работать-неработать покажется несколько странным в рамках православного форума. Но в жизни случается всякое. Бывает, что муж уходит-заболевает, умирает в конце концов (не дай Бог), уходит в монахи (нужное подчеркнуть Laughing ). И что мы будем делать дальше ? Да, в крепкой православной семье вопрос уважения к матри-домохозяйке просто не стоит. В остальных семьях как правило проще - сидишь дома, значит все стерпишь. У меня две работы - одна на дому в свободное время, другая два через два, зато от забора до обеда и от обеда до глубокой ночи. Вторая работа специфическая, с деньгами. Это как каста неприкасаемых - либо можешь, либо нет. Если можешь и кайф от этого ловишь - цены тебе нет как специалисту. Что мне это дает ? Одназначно хороший заработок. Это возможность обеспечить себя и ребенка, не в чем не обделить в первую очередь ребенка (ведь ради них стараемся в первую очередь). Это возможность не завидовать, не выпрашивать подарки, просто позволить себе что-то купить, куда-то поехать. Это возможность и обязанность хорошо выглядеть и на работе и дома (муж, как вы понимаете, любит жену красивую и здоровую). В общем и целом напрягаюсь посменно : два дня дома, два на работе. Как в анегдоте, только наоборот : как Вы расслабляетесь ?..... А я не расслабляюсь. В любой день не важно где я встаю в шесть, принимаю душ, крашусь, причесываюсь, готовлю завтрак, кормлю рыбок.... Мне нравится поддерживать себя в тонусе. Мне важно,чтобы меня воспринимали не только как жену и мать, но и как личность.

В целом, Вы правы.
Но личностью можно быть, и не ходя на службу.

Вт, 05 Февраль 2008 20:36

Немного написал(а)

Flora супер!!!! Rose Правда на службу при этом всетаки лучше ходить , а то личность кривая будет

Вт, 05 Февраль 2008 22:28

Солана

Мне тут нравится

75Ksenia писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 22:28

Flora супер!!!! Rose Правда на службу при этом всетаки лучше ходить , а то личность кривая будет

Как это - кривая?

Вт, 05 Февраль 2008 23:51

Мне тут нравится

солана писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 23:51

75Ksenia писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 22:28

Как это - кривая?

И мне интересно, что именно Вы имели ввиду под словами "кривая личность"?
Еще вопрос : можно ли считать любимую творческую работу "службой"?

Ср, 06 Февраль 2008 00:06

Немного написал(а)

Вероятно щасс меня побьют за мое славословие, но этоя просто так
думаю и наверно не очень понятно выражаюсь
Ну я прсто думаю что мама должна находить время на посещение служб и молитву. Думаю что мама работающая это очень тяжелое бремя, постоянные переживания, ну и конечно же молитва, а также по возможности служба вполне могут поддержать силы мамы. А при таком отношении любая работа станет любимой творческой интересной
службой. Ситуации бывают когда народ ни как не успевает на службы в храме из за работы, так молитва может быть и на рабочем месте. А кривая личность на мой взгляд - мама без веры и молитвы, которая в результате своей работы превращается сама в супер карьеристку безумно успешную дамочку, а семья как правило
нечто пустое, хотя на вид и не заброшенное что то.Кривая личность - зрелище страшное. Ну прсто насмотрелась на работе на народ.вот и сделала для себя определенные выводы, с людьми в теме поделилась,этож форум

Ср, 06 Февраль 2008 15:57

Солана

Мне тут нравится

75Ksenia писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 15:57

Вероятно щасс меня побьют за мое славословие, но этоя просто так
думаю и наверно не очень понятно выражаюсь
Ну я прсто думаю что мама должна находить время на посещение служб и молитву. Думаю что мама работающая это очень тяжелое бремя, постоянные переживания, ну и конечно же молитва, а также по возможности служба вполне могут поддержать силы мамы. А при таком отношении любая работа станет любимой творческой интересной
службой. Ситуации бывают когда народ ни как не успевает на службы в храме из за работы, так молитва может быть и на рабочем месте. А кривая личность на мой взгляд - мама без веры и молитвы, которая в результате своей работы превращается сама в супер карьеристку безумно успешную дамочку, а семья как правило
нечто пустое, хотя на вид и не заброшенное что то.Кривая личность - зрелище страшное. Ну прсто насмотрелась на работе на народ.вот и сделала для себя определенные выводы, с людьми в теме поделилась,этож форум

Ксения, Вы меня просто не поняли! Я под "службой" разумела не богослужения, а РАБОТУ !
Ведь я же отвечала на пост Флоры, где шла речь о том, что мама должна работать. Про церковные дела там речь не шла. Будьте внимательней, чтобы не возникало недоразумений. Smile

[Обновления: Ср, 06 Февраль 2008 16:15]

Ср, 06 Февраль 2008 16:13

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ