Географическое положение: г. Краснодар
Re: Нужно ли маме работать?
диакон Дионисий писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 01:42
Ой, как здорово вы разговорились на подкинутую мной тему, а я немного отвлеклась от форума, точнее разочаровалась в нем. Я искала общения или даже дружбы, а тут (не в обиду) кажется дружбы никто не ищет, а просто стремятся высказать свое мнение по всем интересующим вопросам.
Ладно. Мой вопрос был не столько гамлетовским, сколько относительно реальности совмещения полнодневной работы и полноценной заботы о семье. К примеру, как забирать ребенка после школы, если бабушки нет или она не может делать это каждый день?
Nастурция - как не совмещайте, все равно идеально не получится.
Что ни выберете - рано или поздно пожлеете))).
которые они зашивали 15 раз. И тоже пошла "самореализовываться". А вот з/п наших мужей катострофически не хватало. Но мы мужественно досидели, хотя и почти в нищете до 4 лет. А вот с помощью нелюбимых работ потихоньку вылезли
а мне кажется выход на работу поситуации осуществляется.вот с ужасом думаю скоро на работу выход, но если у детей проблемы в школе и саду начнутся то всю работу перкращу моментом! Лучше по ночам троллейбусы мыть пока все спят дети основное! Вот еслиб детей небыло сделалбы такую карьеру профессия бланго позволяет! А вот домохозяйки
бывают просто невероятно интересными женщинами даже без образования!! Вообще домохозяйки классные женщины. просто некоторые зарываются но это не очень страшно! Мне кажется по ситуации смотреть надо и конечно очень тяжело без помощников. но главное постараться не отчаиваться!
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
А если попытаться совместить самореализацию, решение материальных вопросов и детей?
Например устроиться работать в дет сад или школу, там где детки твои. И дети под крылом, и пользу принесешь (читай : самореализация и моральное удовлетворение) и зарплатку какую-никакую заплатят. Я пошла по этому пути.
Работала учителем в школе на ставку, школа прям во дворе дома, малышку свою либо дома с любящим дедом оставляла (когда со старшими классами работала) или с собой на уроки брала (если были уроки в начальных классах) Дочке моей очень нравилось в школу ходить! Она и сейчас ждет, когда же я на работу выйду, чтоб опять со мной.
Правда, тут нужно было особое расположение и симпатия директрисы, т.к я не только с собой ребенка таскала, но и беременный животик
Сейчас ученики мои ждут, когда же я из декрета выйду. Так приятно это от них слышать!
Географическое положение: palestain
По возможности подольше будьте с детьми.Все деньги мира не собереш а от детей отдалишся.Мой совет из личного опыта.И вообще-добытчик муж.Э то ему Бог велел работать .А жене рожать.
а мне дома так хорошо :)я вышла поработать в июле -дети болеть начали ,прям напасть...один, второй,третий,потом я заболела... и так с переменным успехм целых полгода.Справку дали с ВКК что дома сидеть буду еще год - я так счастлива.Теперь я с детками....
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
ammar писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 11:22
По возможности подольше будьте с детьми.Все деньги мира не собереш а от детей отдалишся.Мой совет из личного опыта.И вообще-добытчик муж.Э то ему Бог велел работать .А жене рожать.
_Присоединяюсь!
Дети должны быть на первом месте!
А жена ( ну при хорошем муже) если и работает, то больше для удовольствия, поддержания жизненного тонуса. Чтоб в домашнеб быту совсем не погрязнуть, не отстать от жизни и не потерять привлекательность, загадочночть и видимость самостоятельности ( хотя, что может быть приятнее находиться под ЗАЩИТОЙ мужа)
Хотя бывают настолько интересные мамочки, которым удается и не работая за всем поспеть!
а мне дома так хорошо :)я вышла поработать в июле -дети болеть начали ,прям напасть...один, второй,третий,потом я заболела... и так с переменным успехм целых полгода.Справку дали с ВКК что дома сидеть буду еще год - я так счастлива.Теперь я с детками....
Ой! Я Вас понимаю!
Я после рождения дочери, вышла на работу-, когда ей было 9 месяцев (ВО ДУРА БЫЛА!) Работала я в ГИБДД, получала весьма приличные деньги! Меня начальство мое уговорило раньше из декрета выйти, ну и деньги потребовались (муж на второе высшее поступал). Чего я после НАТЕРПЕЛАСЬ! Как малышка моя БОЛЕЛА! аж озноб пробивает, как вспомню!
И пришлось мне делать выбор : дети или карьера! И я забила на карьеру. Поначалу опять в декрет до 3-х лет. Когда декрет подходил к концу, стала я метаться, просить у Отца совета и помощи(второй малыш все не получался)И Отец помог! Работа в школе меня САМА нашла! Все так славно сладилось! А тут еще и беременность подоспела! Мне в школе нравилось. Спасибо Господи!
Ой! Я Вас понимаю!
Я после рождения дочери, вышла на работу-, когда ей было 9 месяцев (ВО ДУРА БЫЛА!) Работала я в ГИБДД, получала весьма приличные деньги! Меня начальство мое уговорило раньше из декрета выйти, ну и деньги потребовались (муж на второе высшее поступал). Чего я после НАТЕРПЕЛАСЬ! Как малышка моя БОЛЕЛА! аж озноб пробивает, как вспомню!
И пришлось мне делать выбор : дети или карьера! И я забила на карьеру. Поначалу опять в декрет до 3-х лет. Когда декрет подходил к концу, стала я метаться, просить у Отца совета и помощи(второй малыш все не получался)И Отец помог! Работа в школе меня САМА нашла! Все так славно сладилось! А тут еще и беременность подоспела! Мне в школе нравилось. Спасибо Господи!
Извиняюсь,что не в тему-
Вам ближе -наверняяка знаете ...у меня часто спрашивают о ФЕОДОСИЕ КАВКАЗСКОМ....он кажется прожил 139 лет-
он святой и мощи его вроде как украли.....
Везет людям кому можно дома посидеть!!! 5 лет пыталась найти работу рядом с домом или на дому, ничего не получилось придется летом на работу топать . А очень бы хотелось дома посидеть с детьми но ситуация не позволяет, муж как вол работает а всех бабушек все равно обеспечить не могет Я б вообще токо за, чтоб домом с детьми занимать, но видно не каждому это дано...
Географическое положение: Московская об...
75Ksenia писал(а) Втр, 22 Январь 2008 12:25
Везет людям кому можно дома посидеть!!! 5 лет пыталась найти работу рядом с домом или на дому, ничего не получилось придется летом на работу топать . А очень бы хотелось дома посидеть с детьми но ситуация не позволяет, муж как вол работает а всех бабушек все равно обеспечить не могет Я б вообще токо за, чтоб домом с детьми занимать, но видно не каждому это дано...
Это правда, что везет. Мне пришлось выйти на работу когда моему ребенку было 1,5 года. Хорошо бабушка помогла, согласилась с ней сидеть, даже в детский садик не отдала.
Это правда, что везет. Мне пришлось выйти на работу когда моему ребенку было 1,5 года. Хорошо бабушка помогла, согласилась с ней сидеть, даже в детский садик не отдала.
Кому-то везет с работой (надомная или радом с домом ), а кому-то с бабулечками. Мои бабушки еще молодые и работающие.
Мне сегодня сделали умопомрачительное предложения : работать в банке на приличные деньги. Но я , скорее всего откажусь, т.к Малышу моему всего 11 мес, а прошлых ошибок не хочу повторять (я вышла работать , когда доче быдо 9 мес - БАЛДА!)
Каждому свое!
Давно меня не было,но теперь хочу выразить свое мнение. Дети не помеха родителям.Не сочтите за хвастовство, но родив четверых детей с разницей в среднем в два года я смогла закончить два института, шила дома облачения,получая очень неплохие деньги.Не потому что жить было не на что, а для повышения самооценки. А дети...Дети должны расти с мамой. Одно другому не мешает.
Давно меня не было,но теперь хочу выразить свое мнение. Дети не помеха родителям.Не сочтите за хвастовство, но родив четверых детей с разницей в среднем в два года я смогла закончить два института, шила дома облачения,получая очень неплохие деньги.Не потому что жить было не на что, а для повышения самооценки.
мне пришлось 11 лет учиться в универе академки...
меня повышение моей самооценки не волнует...
Как ее повысишь шитьем и образованием
В душе от этого сорняков меньше не становится ...
Географическое положение: Московская об...
Ольгуня писал(а) Срд, 23 Январь 2008 10:58
Давно меня не было,но теперь хочу выразить свое мнение. Дети не помеха родителям.Не сочтите за хвастовство, но родив четверых детей с разницей в среднем в два года я смогла закончить два института, шила дома облачения,получая очень неплохие деньги.Не потому что жить было не на что, а для повышения самооценки. А дети...Дети должны расти с мамой. Одно другому не мешает.
А мне как раз и пришлось выйти на работу, потому что жить было не на что. Не сложись бы так ситуация и я бы с удовольствием сидела дома с ребенком. Надомной работы я себе не могла найти: то компьютера нет, то шить не умею.
М да а я все умею и шить и вязать и рисовать дажена компьютере работать, токо надомной работы найти не могу уже не первый год,
за безплатно все пожалуйсто, а за деньгу фиг.
а для меня дети это тоже все!!!! И хочу дома сидеть. А кушать то на что!!!! И квартплату никто не отменял , родственники существуют ну вообщем хочу не хочу, а на работу придется выходить. А зарплата мужа не очченньто и спасает, тем более со здоровьем у него что тог не так. Так и ктож мужу то поможет!!!!!!!!! он же тоже человек да и о нас с детьми тоже печется!
Это Вам Я тоже пытаюсь на дому зарабатывать денюшку. Занимаюсь репетиторством. Планирую получить второе высшее. У нас пока двое деток, но очень хотим 3го.