Географическое положение: Белгородская ...
Re: Когда можно замуж
Все зависит от самих молодых людей. Некоторым можно и ласки допускать, а некоторым и за руку браться нежелательно - до блуда недалеко Все очень индивидуально.
ИМХО, совсем без ласк и поцелуев - практически невозможно обойтись. Только очень редкие пары доживают до брака без этого. Потому считаю, и поцелуи и ласки уместны. Главное - всему знать меру. А то и заласкаться до блуда можно. И не заметить, как же так случилось...
Здравствуйте! Я на форуме первый раз... Подскажите пожалуйста.... я и мой МЧ хотим пожениться весной... хотели в апреле, но нам сказали, что в апреле много церковных праздников и постов, и что жениться нельзя.. в интернете я не могу найти точные даты праздников на 2008 год... не знаю что делать...
Ольга! с 10 марта по 26 апреля будет Великий Пост. То есть 27 апреля - Пасха. Насколько мне известно, за где-то 2 недели до на чала и неделю после этого поста жениться нельзя. А вот на Красную горку - первое воскресение после Пасхи - 4 мая НУЖНО даже !!!! Говорят, что семьи, которые в этот день обвенчались - самые счастливые, суеверие, конечно, но это "классический вариант" как мне батюшка сказал так что решайте сами. УДАЧИ ВАМ!
Спасибо большое!!! значит до поста и после него до Красной горки жениться нельзя? у меня еще вопрос -- получается и в марте и в апреле вообще грех замуж выходить, даже если пост не соблюдать? к сожалению, я плохо в этом разбираюсь и хотела бы конкретнее узнать про 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля... а Красная горка в Мае будет- все говорят "Кто в Мае женится, тот всю жизнь маеться будет"- может, конечно, это ерунда, но нам не хочется потом в свой адрес от разных людей такое слушать... помогите пожалуйста!!!
Да это я так, про май, не май и частую маету в браке Четырядесятница -от Пасхи до Вознесения.
Венчаться по церковным правилам нельзя только в пост и постные дни, а всё остальное удобное для вас время, месяц, год - пожалуйста, только правда, дату лучше согласовать со священником.
А мне май очень нравится! Свежесть такая в природе..как начало жизни...
Мои родители поженились в мае и прожили 34 года..до смерти моей мамочки
Всякое в жизни у них было - но все-таки 34 года это , думаю, показатель! И май тут ни при чем!!!
На Красную горку очень многие будут венчаться. Если бы я выходила замуж - на Красной горке не хотела бы венчаться!
или выбрала любимый церковный праздник и...
Географическое положение: Москва златог...
всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
я тут новенькая,меня зовут Наталия,мне 21год,являюсь прихожанкой Николо-Перервинской обители(бывшего монастыря)
в моей жизни просто всё устроено,но нет ещё молодого человека...
всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
я тут новенькая,меня зовут Наталия,мне 21год,являюсь прихожанкой Николо-Перервинской обители(бывшего монастыря)
в моей жизни просто всё устроено,но нет ещё молодого человека...
Географическое положение: Москва златог...
нет,он уходит...причём из-за мня))я очень разборчива..но с другой стороны очень хочется найти достойного...точнее,доброго человека..и доверяющего и всем сердцем имеющего постоянные чувства..
Как это поезд уходит? Вам что, 45 и это ваш последний шанс???
Разборчивость, знаете, это не плохо. Не за первым же встречным бежать. Только помните при этом, что реальный человек никогда все ваши ожидания оправдать не сможет. Просто решите, какие 2-3 качества вам наиболее важны и ищите