всем здравствуйте.я впервые на вашем форуме и решила сразу открыть тему о животных в доме.сама я по образованию ветеринарный врач и очень люблю животных и решила здесь пообсуждать тему,например у кого какие зверики или чем вы их кормите,в общем может у кого какие вопросы по уходу.содержанию,может кто болеет и т.д. можете звонить или задовать вопросы,всем постораюсь помочь и подсказать бесплатно.может кто то хочет приобрести зверика,от черепашки до собачки породистой,постораюсь и в этом помочь.тоже безвоздмездно:)и от всей души,сама я православная,верующая.89036791996.
Блаженни, иже милуете скоти..
предлагаются услуги ветеринарного врача на дому:
Здравствуйте! У меня есть кот 6 лет
Он очень толстый (он кастрирован) и продолжает толстеть
Как-то можно остановить этот процесс?
у вашего котика нарушен обмен веществ,его надо правильно кормить.чем питается ваш котик?если сушкой то какой фирмы,если не сушкой,то чем кормите и от этого надо будет танцевать.если сушкой и хорошей фирмой,то надо соблюдать дозировку и спользовать облегченные корма,не перкармливать животное и давать по мере возможности побольше двигаться:)
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: братья наши меньшие(помощь,советы)
Моему котику 8 лет, он тоже кастрирован. Весит стабильно 5 кг. Кормлю его так: варю кашу (в которую входит ячневая крупа и/или геркулес, картошка, морковь, капуста), а затем в его миске (она железная) развариваю рыбку и добавляю кашку. Таким образом кормлю 2 раза в день, в виде конфеты даю утром смесь сухого корма (буквально жменьку) против мочекаменной болезни и т.п. (короче полезные). Частенько покупаю говядину и также даю. Ну и естественно этот налоговик снимает с каждого члена семьи (а нас пятеро) налог в виде сметанки, колбаски, рыбки, мяса и цветной капусты (за ней рычит как за рыбой) и вы не поверите - обожает тыкву запеченную в духовке!
Географическое положение: г. Краснодар
А мой клянчил шоколад, маслины, сушенных кальмаров и ел в пост соевое мясо.
А однажды утащил со стола новую пачку како-порошка отгрыз ей уголок и гонял по коридору, слизывая дорожки. Представть картину - прихожу с работы - а у меня по всему коридору шоколадные полоски...
Моему котику 8 лет, он тоже кастрирован. Весит стабильно 5 кг. Кормлю его так: варю кашу (в которую входит ячневая крупа и/или геркулес, картошка, морковь, капуста), а затем в его миске (она железная) развариваю рыбку и добавляю кашку. Таким образом кормлю 2 раза в день, в виде конфеты даю утром смесь сухого корма (буквально жменьку) против мочекаменной болезни и т.п. (короче полезные). Частенько покупаю говядину и также даю. Ну и естественно этот налоговик снимает с каждого члена семьи (а нас пятеро) налог в виде сметанки, колбаски, рыбки, мяса и цветной капусты (за ней рычит как за рыбой) и вы не поверите - обожает тыкву запеченную в духовке!
рыбку котам кастрированным нельзя!разве что 1 раз в неделю немножко и вареную.но изредка.сушку можно больше или перейти на сушку,а ывашу смесь давать реже. и в свободном доступе всегда должна быть чистая питьевая вода всегда!а сушка еще нужна зачем?чтоб зубной налет и камень снимать.тыква запеченаяч-это полезно.только без сахара.сметану,сливки,колбаску исключите,есл не хотите мочекаменной болезни.у котиков это часто.еслит заметите что киска ходит по капле,с кровью,не мочится или стонет-срочно к врачу,животное,сутки не мочившееся,може получить разрыв мочевого пузыря.
А мой клянчил шоколад, маслины, сушенных кальмаров и ел в пост соевое мясо.
А однажды утащил со стола новую пачку како-порошка отгрыз ей уголок и гонял по коридору, слизывая дорожки. Представть картину - прихожу с работы - а у меня по всему коридору шоколадные полоски...
шоколад не стоит- от него глазки слезяться.удачи вашему котику:)
Romashka писал(а) Втр, 13 Ноябрь 2007 21:32
Оленька писал(а) Пнд, 12 Ноябрь 2007 22:06
рыбку котам кастрированным нельзя!разве что 1 раз в неделю немножко и вареную.но изредка.сушку можно больше или перейти на сушку,а ывашу смесь давать реже. и в свободном доступе всегда должна быть чистая питьевая вода всегда!а сушка еще нужна зачем?чтоб зубной налет и камень снимать.тыква запеченаяч-это полезно.только без сахара.сметану,сливки,колбаску исключите,есл не хотите мочекаменной болезни.у котиков это часто.еслит заметите что киска ходит по капле,с кровью,не мочится или стонет-срочно к врачу,животное,сутки не мочившееся,може получить разрыв мочевого пузыря.
Он у меня в туалет ходит тогда когда приспичит, а еще лучше когда дома папа. В его отсутсвие может сутки не ходить, а потом всетаки сходит (невтерпеж ему).
А насчет сушки я слышала как раз обратное, что именно из-за нее и развивается мочекаменная болезнь. Вода у него постоянно свежая, малотого обогащенная коралловым кальцием. Рыбку мы даем только вареную, правда когда принесем его рыбку (знаете такая маленькая с красными перышками) дадим одну сырую. За нечестью в кале слежу регулярно. Колбасой, сметаной и др. мы регулярно не кормим, только понемногу когда клянчит. А вообще он у меня за салом "трусится", но и его мы не часто даем.
Он у меня в туалет ходит тогда когда приспичит, а еще лучше когда дома папа. В его отсутсвие может сутки не ходить, а потом всетаки сходит (невтерпеж ему).
А насчет сушки я слышала как раз обратное, что именно из-за нее и развивается мочекаменная болезнь. Вода у него постоянно свежая, малотого обогащенная коралловым кальцием. Рыбку мы даем только вареную, правда когда принесем его рыбку (знаете такая маленькая с красными перышками) дадим одну сырую. За нечестью в кале слежу регулярно. Колбасой, сметаной и др. мы регулярно не кормим, только понемногу когда клянчит. А вообще он у меня за салом "трусится", но и его мы не часто даем.
я как писала ранее ветеринарный врач,работаю и с кормами в том числе,поэтому позвольте слегка похвастаться,что специалист в этой области по кормам для кошек и собак.как наитуралкой,так и сушкой.итак,давайте теперь разберемся,что есть сухие корма?-это сбалансированные корма,с витаминами,т.е. со всем тем,чего вы не сможете сбалансировать в дом.условиях и дать коту.мышей он у вас вряд ли каждый день ест...что делать?правильно кормить и в зависимости от корма,будет напрямую зависеть его состояние здоровья.чем вы кормите котика?какой сушкой?фирма?
люди!вискас,фрискас,китект и дарлинг-самые плохие корма,это пустышки,с вкусовыми добавками.все остальное можно рассматривать.
Покупаю в ветаптеке (она же лечебница), просто спрашиваю хорошие корма и беру на развес. А мяско он кушает чаще чем я. Проблема сушки (думаю самая главная) еще и в ее дороговизне! Кстати весь период зеленки он у меня травку кушает.
Покупаю в ветаптеке (она же лечебница), просто спрашиваю хорошие корма и беру на развес. А мяско он кушает чаще чем я. Проблема сушки (думаю самая главная) еще и в ее дороговизне! Кстати весь период зеленки он у меня травку кушает.
лучше брать одной фирмы.а то часто случается от разных кормов понос или рвота.можно если постараться найти по карману корма.
у моего кобелька при вязке ни как не получается потомство , правда ему 13 лет и опухоль на одном яичке; в ветеринарной академии нам сказали что щенки могут получиться, но всеравно надо кастрировать. Т.к. наша соседка очень хочет щенков, решили отложить операцию до января, надеемся что ничего страшного не случится.
у моего кобелька при вязке ни как не получается потомство , правда ему 13 лет и опухоль на одном яичке; в ветеринарной академии нам сказали что щенки могут получиться, но всеравно надо кастрировать. Т.к. наша соседка очень хочет щенков, решили отложить операцию до января, надеемся что ничего страшного не случится.
возраст у кобелька весьма почтенный.и плюс опухоль и в таком возрасте лучше не трогать ее,может не выдержать сердце.это имхо.
Нам сказали что если кастрируем то лет 5-7 еще проживет,а с опухолью неизвестно.
что за порода?собаки то живут в среднем 14 лет.но 20...это большая редкость.и пожилым аккуратно делают и назначают орерайции,т.к. возраст..сердце может не выдержать.и потом обязательно на гистологию сдать надо опухоль.
Romashka, нашему коту 4-й год, питается как раз Дарлингом в банках, летом добавляет мышей и зелень. Категорически отказывается принимать витамины, пробывали разные. Кот кастрированный, так что я переживаю, по поводу мочекаменной болезни и к весне шерсть сильно лезть начинает.
Что посоветываете, только сменить корм я резко не получиться.
И еще вопрос, посоветывайте какую-нибудь литературу про самых обычных черепах. Сестра завела летом, а что с ней делать зимой не знает.
Romashka, нашему коту 4-й год, питается как раз Дарлингом в банках, летом добавляет мышей и зелень. Категорически отказывается принимать витамины, пробывали разные. Кот кастрированный, так что я переживаю, по поводу мочекаменной болезни и к весне шерсть сильно лезть начинает.
Что посоветываете, только сменить корм я резко не получиться.
И еще вопрос, посоветывайте какую-нибудь литературу про самых обычных черепах. Сестра завела летом, а что с ней делать зимой не знает.
моб. тел. 8-926-539-62-48 Галина,по моему лучший специалист в москве по черепахам.ходячая энциклопедия.
дарлинг исключить но не сразу,переведите на хороший корм.тот же доктор алдерс кошачий,или хеппи кет кошачий тоже.это консервы.а сушку чтоб и консервы и недорого,леонардо,чиккен суп.или есть еше один вариант,дарлинг сухой ест или консервы?если сушку,то ее оставьте,а консервы другой фирмы,например леонардо,и витамины комплекстные каждый день в пищу или с руки или растираете в порошок,разводите водой и в ротик шприцем БЕЗ ИГЛЫ.за щечку.бреверсы фирмы 8 в 1 можно 2 раза в год и следите за мочекаменной,если будут какие то вопросы,сомнения...я круглосуточно на связи.